"НЕ садовские" детки

Ирен

New member
Ой, девочки,одни проблемы:cray:,сегодня были у ЛОРа,с одним ушком н у нас не севсем все впорядке,сказала в садик ни-ни:nea:,малейшая простуда опять отит начнется,2 недели min,дома еще седеть,а мне через неделю на работу(отпуск оканчивается),мужу отпуск не хотят сечас давать,дядьки злые старые,не понимают,словно детей не растили:aggressive:.А ребенка то опять надо поновой к садику приучать,это 1-2 недели.Что делать???Рехнуться можно:girl werewolf:
 

Svetira

тихий омут
Главное, чтобы человек чётко знал, ради чего в этой жизни он идёт на какие-либо трудности. И надо чтобы в этом был заложен хоть какой-нибудь смысл. Это к тому, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (с) А на каждом жизненном этапе приоритеты разные и у каждого они свои. И очень грустно, когда они путаются... Бессмысленно заниматься воспитанием детей, когда они уже вырастут...
 

kotya

New member
МОлька написал(а):
Ирен,
у большинства детей наступает момент такой, когда не хочу. Сначала ура! Потом не хочу, а потом опять не увести. У нас такого не было вовсе, а у многих было и прошло и теперь дети с удовольствием бегут в садики. QUOTE]
не обольщайтесь, может у вас еще все впереди, вы простите не 3 года ходите а всего 3 месяца с половиной. ;-)
МОлька написал(а):
kotya,
с того взяла, что есть для тех, кто собирается позже отдавать детей в сад, отдельная темка, поэтому решила, что эта ту дублировать не будет!

ну это вы наверное не по темке, почитайте первое сообщение и поймете все сразу ;-)
 

МОлька

Well-known member
kotya,
а вы почитайте предыдущую страницу раз уж на то пошло внимательно :)

Слушайте, мама...,
бывает. Заранее трудно что-то сказать.
 

algunia

New member
если по существу:
Я буду смотреть по ребенку, но в любом случаи не раньше трех. А вообще склоняюсь к разным центрам и группам на несколько часов. Как себя помню, то ходила только две недели, потом замечательная воспитательница одела на меня мокрые колготки и отправила гулять, болела я долго и тяжело..
С тех пор с ушами иногда проблемы возникают.
И без садика хорошо прожила....
 

Lemon Tree

New member
год назад отдала старшего в сад.Привыкал трудно,день ходим(на полдня)--2 дня дома ревём.Походили так 2 недели,заболел.Через неделю,поправившись сходил на день--опять заболел.болел 1,5 месяца.
Я написала заяву,что по состоянию здоровья временно дома побудем,а через полгода ушла в декрет.
Сейчас старший пошёл бы в сад охотно,но я ещё год подожду,чтобы окреп малый--болеть-то будут вместе :(.на прогулках ищем общество,играем с младшими детьми.Те знакомые,кто может,на зиму забрали детей из садов--вот с ними ещё гуляем.
Если бы могла,не отдавала бы в сад вообще--поглядела,как с ними обращаются и какой уход :((.Но перед школой надо,чтоб привык к коллективной жизни...Младшего в сад не раньше,чем в 3 года.Если бабушка поможет--то и позже.
 

Ирен

New member
Мужу отпуск дали,УРА!!!:yahoo:Малой еще 20 дней дома побудет,ну жалко его в сад вести,так долго болел,а сечас тфу-тфу-тфу,здоровенький,ни соплей ни кашля,лучше дома.А уход в садике да...,считаные воспитатели добросовесно работают.
 

МОлька

Well-known member
А мой сегодня побежал в группу не оборачиваясь, истосковался по деткам за больничный до ужаса! При том, что я села дома сама и развлекала его, и играла, и занималась. Не то уже... хочет в коллектив. Только зашли в раздевалку мальчик, у которого шкафчик рядом, Техе его шкафчик открыл типа "раздевайся Темка". Так смотреть на них приятно.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а моя все кашляет
после развешивания полотенец по батареям в разы меньше
думаю вот всти в сад или еще посидеть
я уже вешаюсь - она ж ни минуты не сидит, а если тихо минут 5 значит или ест, или мультики, или пакостит
 

МОлька

Well-known member
Вишня-черешня,
а мне первый раз на этом больничном было легко и интересно с детем. Видимо я мама для взрослых деток :) Хотя маляв же ж люблююююю.
Ты знаешь, мы вроде почти не кашляли, вышли и опять. Я б досидела еще чуток. Но если помогают полотенца, то тут какой-то не тот кашель, имхо. Просто от пересушенного воздуха. Бывает и у взрослых такой. Это не то, что лечится, по крайней мере не обычными лекарствами от кашля.
 

Ray

Dreamgazer
Да... Почитала я ветку, сделала для себя кое-какие интересные выводы...
Насчет садика - скорее нет, чем да, правда, нам еще пока рано. Основываясь на собственном опыте - мы с сестрой прожили без садика спокойно, у нас в коллективе в школе практически не было проблем, если не считать того, что и у нее, и у меня в классе учились детки "крутых". У них были свои интересы, у нас свои, поэтому мы не общались. Помню, что мама водила нас в воскресную школу при доме культуры, были и танцы, и пение, и рисование, и английский... Со здоровьем проблем не возникало, болели по разу-два в год, так что со здоровьем все вроде нормально.
Не хочу, чтобы мой ребенок гробил себе в саду здоровье. Пусть лучше с папой программированием занимается. :)
 

КуСЮХА

New member
Почему не ходят в детский сад

1) почему решили не ходить в сад?
Сама не ходила и не хочу отдавать чужим людям, подруги, которые работают, почти все рассказывают только о проблемах, муж не хочет, бабушки против, даже дедушка готов сидеть, если что... В общем, у нас супротив детского сада полное согласие. Не знаю, что он может дать ребенку лучше родных. Научить всему сыновей могу сама. Людмила, подруга моя, которая тоже дома сидит, о своем детском саде говорит примерно следующее: "Мама в детстве, когда я капризничала, все время говорила, вот отдам тебя тёте или дяде. И когда отвела в детский сад, со мной была истерика. Отдали! На второй день мама еле-еле вытащила меня из-под кровати, я вцепилась в нее мертвой хваткой и орала: Не отдавай! Не отдавай! Я тебе пригожусь..." Люська, сколько помню ее, всю жизнь это рассказывает. И каждый раз переживает ужасно.
2) планируете ли в перспективе?
Нет.
3) если да, то выберете ли сад частный или государственный?
Даже не хочу думать. Для меня это одно и то же.
4) как решаете проблему отсутствия коллектива (общения)?
Такой проблемы не существует. Бесцельные коллективы, вроде детского сада, это двор и дача, а у старшего - уже и школа. А по интересам, где знакомство действительно полезно - сколько угодно. Кружки, клубы, секции, сажаем траву или деревья, к нам присоединяются ребятишки, помогают. Мальчишки у меня очень контактные, но, знаете, от дет-садовских чем отличаются - спокойнее, увереннее в себе, что ли.
 

fasolinka

Active member
Мальчишки у меня очень контактные, но, знаете, от дет-садовских чем отличаются - спокойнее, увереннее в себе, что ли.

По поводу отличия подтверждаю -- вижу это на примере взрослых брата и мужа, которые в сад не ходили.
Офф. А сколько вашим мальчишкам?
 

КуСЮХА

New member
Моим мальчишкам...

Одному уже восемь, уже в школу ходит. Второму почти шесть.
Со школой я Тимке сказала: ко всем оценкам относись наплевательски. Читать, считать, писать, рисовать, лепить, на голове стоять он и до школы умел. В первом классе ему скучно было. Только знакомился со всеми. Сейчас, во втором, когда мы с ним во время первого по его желанию и под строгим наблюдением младшего прошли по старым учебникам второй и третий, говорит, как взрослый: образование нынче испортилось, а учительницу жаль, симпатичная :D.
В общем, понравится им в школе, в классе, пусть развлекаются. Не понравится - закончат экстерном.
 

fasolinka

Active member
В общем, понравится им в школе, в классе, пусть развлекаются. Не понравится - закончат экстерном.

Ничего себе! Серьезный подход! Мой вам респект!:clapping: Если не секрет, как вы на это решились? Очень интересно понять и по возможности перенять ваш опыт, если смелости хватит. Я пока в теории поддерживаю такой подход, но не уверена в своих силах на практике
 

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, :) а что там за финансы нужны? Любопытно очень. На репетиторов?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, ну я так прикидывала тоже дома ребенка оставить но тут есть пару аксиом лично моих, которые в итоге делают это затруднительным если не невозможным. При этом мой ребенок отлично ходит в сад и в случае чего будет ходить туда на неполный день.
аксиома 1: ребенку нужно общение.
За прошедшую зиму, проведенную дома в окрестностях я не нашла компании нашего возраста: они не гуляют зимой на улице, тк холодно сопли и прочее. В общем компании дворовой дабы без фин затрат особых обойтись нету.
аксиома 2 жилья своего у нас нету
а это означает что нам предстоят кредиты, выплаты и прочие радости которые подразумевают хотя бы полторы зарплаты, но никак не одну, пусть даже и преуспевающего программиста.
аксиома 3
ближайшая бабушка от нас за 100 км. НЕ поможет не посидит и прочее. Жить с бабушками до решения квартирного вопроса мы тоже не можем.
аксиома 4 ребенка надо развлекать. Развивать. Я не чувствую в себе призвания кого то чему то учить, тем же цветам и цифрам и буквам.А рано или поздно придется. Опять финансовые вливания.

аксиома 4 и самая главное тк это моя проблема: я не могу сидеть дома с ребенком даже если это подразумевает периодические гости и поездки куда то там по делам-в-магазин-вредакциюсдатьстатью.

это так, примерные прикидки в чем мне понадобяться финансы дабы сидеть с ребенком до школы и позже (я же еще и второго хочу, а его пока даже в планах нет.)
 
Сверху