"НЕ садовские" детки

МОлька

Well-known member
Svetira,
про честность не вопрос :)
Я пока минусов не нашла! Нет, ну вот честно.
У меня за 3 месяца только одно не нравится - трусы, если обкакался, отдавали не постиранными. Т.е. понятно, что скинули с них что-то там, но так и сложили в пакет. Но это точно никак не касается темы водить в сад или нет. В некоторых, кстати, стирают и сушат одежки.
А в плане общения или там изменившего в худшую сторону поведения ни слова. Бежит утром в сад, там его ждут детки, кушает там, спит с удовольствием (ттт).
Справедливости ради у знакомых некоторых у детей проблема с походами в сад, очень не хотят. Тут уж не знаю, бо случае местами клинические и не в головах у мам, а в головах у детей. Откуда берется? Ну короче тут не определилась еще как себя вести.
Девы, но мне и мой сад нравился, когда я себя в нем помню. Я только не спала днем, не хотела. Хотя и некоторые "ужастики" помню оттуда :)
А мама грит, что я первое время рыдала там. Но мы ж в сад в год шли.

Из положительного - стал больше говорить, стал намного более ласковым в общении с другими детками! Ну развитие, так тут многие правильно говорят, можно и на развивалки ходить, чтобы моторику и некоторые навыки развить. Но например на развивалках нет такого ощущения коллектива и нужности ему, имхо. А это очень приятное и полезное чувство, что ты нужен и важен не только маме и папе, близким родственникам, а еще Ирочке и Степочке и тетя Таня тебя любит и ждет в садике.
Все-все-все имхо.
Спрашивайте, если конкретно что-то интересно.

Девочки, а тусуюсь я тут, бо форум общий и другие мнения мне интересны :) Не ради переубедить, тут я врядли смогу. Но понять интересно мотивы да и вообще... мало ли куда мой извилистый мозг меня заведет в следующий раз ;)
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МОлька, я тебе ППКСну. Потому что в принципе мне все уже позволяет сесть сиднем дома с ребенком на сессиях отправляя его к бабушкам а в перерыве таскать за собой по библиотекам и развивалкам. Но вот ей больше нравится со стасиком и полиной... Хочет в сад аж попискивает...
 
Отмечусь, для статистики. Мои дети в сад не ходят. До следующего сезона точно, дальше я просто не загадываю.
Старшая в сад ходила когда-то. Числилась там больше года, с двух лет до 3х с половиной. Болели обе, и очень много. После перенесённого в 2 года коклюша (который подтвердили только спустя год) все ОРВИ старшенькой выливались ей в многомесячный ночной кашель до рвоты и отёки гортани. Маленькая болела каждый раз за компанию. Антибиотиков съели много.

И это полбеды. До 3х лет Полине нравилось в саду, хоть и бывала она там редко. Поэтому я её и пёрла туда, борясь со своим сомнением. А вот в 3 года она резко разлюбила сад. Причины можно искать долго, но не так они важны. Болезни участились. 3 дня в саду - максимум. После очередного непродлённого "домашнего режима" нас отчислили, чему я не сопротивлялась вовсе.

Проблема общения решается легко, когда ребёнок не один в семье. С одним, может быть и можно свихнуться, но не сдвумя. Они уже вдвоём - нормальная банда. Подерутся, помирятся. Мне даже кажется, что Полина и разлюбила сад потому, что сестричка подросла, и с ней стало интересно.

В этом году мы начали ходить на занятия. Три раза в неделю в "Ревю", 2 раза - в бассейн, 1 раз в неделю - Художественый музей, к Тюбику (вот только младшая туда не ходит). У нас получаются занятия каждый день. Это очень организовывает. Дети без дела не слоняются. Конечно, если бы мамаша не сидела столько в инете, могли бы и дома заниматься побольше. Но они мне это позволяют - у них всегда есть чем заняться.

В целом, мы живём весело. Я их смело таскаю за собой по магазинам и прочим делам, не гнушаясь общественным транспортом. И я не стесняюсь своих детей, когда они плачут или шалят на публике. Дома, бывает, срываюсь. Могу и наорать, и пендель дежурный прописать. Но не думаю, что если бы они целый день были в саду, я бы меньше раздражалась. На данный момент я такой своей жизнью довольна.
 

Svetira

тихий омут
МОлька,
спасибо за честность :) Рада, что у вас всё в порядке, чего и другим желаю! А по грудному вскармливанию вы ваще герой невидимого фронта!
И правильно, тусоваться здесь надо, а то вдруг у вас со вторым (когда-нибудь) иначе всё будет?:))
 
Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Слушайте, мама,
про интернет это вы ну ооочень точно подметили!:))
 

Shy

Тихий омут
Старший тоже в сад не ходит..Хотели летом отдать..Но я передумала. Решила, раз со вторым ещё сидеть придётся, то пусть и старший с нами посидит..И так стресс - рождение братика, а тут ещё адаптация к саду, начнутся болезни....Пока ходим на развивающие занятия - старшему очень нравится...В сад собираемся идти в 4 годика...
 

МОлька

Well-known member
Я тут оформила мысль: есть несадовские детки, т.к. начинают много и подолгу болеть, а есть про идейные мамы, которые и не пробуют деток в садик водить. Имхо, это разное.
У меня вот 3 месяца ттт без болезней было, а сейчас какой-то гадостный кашель. Причем больше ничего, в принципе хорошо, что ничего, но... непонятное состояние у детя :(
Если б деть много болел (не дай Бог) и была возможность сидеть дома, то не водила бы наверное на полный день. Хотя... кто его знает, как бы я себя вела в другой ситуации.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Про себя скажу, что я не идейная мама. Ходить будем, но с 3-3,5 лет
 

МОлька

Well-known member
Yascherka,
так это в другой топик, про раннее отдавание :)
Я так понимаю, что тут те, кто вообще не водит и водить никогда не собирается.
 
Идейность мамы в отрыве от интересов ребёнка - всегда нехорошо. Это правда. Я вообще особой идейностью не страдаю, как мне лично кажется. И не закрекаюсь, что в сад мы никогда не пойдём. Я не знаю, что будет даже через полгода, где я буду работать и как я вообще буду жить. Но вот то, что я отдала старшую в сад в 2 года считаю своей личной ошибкой. Во0первых - болезни. Во-вторых - её отказ от всякой "коллективизации". В три года она не захотела даже ходить в какие-нибудь кружки, хотя она по натуре типичный экстраверт.

Теперь, пока есть возможность, я иду другим путём. Обе с удовольствием ходят на занятия. Свои инфекции они получают и там. Но зато они лишены стресса от длительного расставания и попадания в другую жизнь, который только усугубляет болезни. Глядишь, потом и в сад пойдём. На всякий случай, я их садом не стращаю :).
 

Metelitza

Мимо Шла
а меня можете причислять к идейным неотдавателям -))) ну хоть убейте, не могу понять, ЧТО такого моему ребенку может дать сад, чего не может дать семья и широкий круг общения без сада? Позже, возможно, отдадимся, но не по идейным соображениям, а в сзязи с необходимостью маме выйти поработать в офис.
 

МОлька

Well-known member
Metelitza,
доводы, которые здесь неоднократно приводились не убеждают, что надо будет в сад? :)
 

Metelitza

Мимо Шла
Оля, какие доводы ? то, что со школой будут проблемы? абсолютно не факт, вижу не по одному детенку. Общения не хватает? тоже не факт, вижу, что хватает. Не самостоятельная? Как же, иногда даже слишком. Сад для ребенка я рассматриваю, как работу для взрослого по распределению -))))
 

Svetira

тихий омут
Скорее здесь в темке ярче просматриваются совсем иные доводы.... Я, например, очень старалась, чтобы так было...:))
МОлька,
ваш рассказ ещё больше укрепил мою уверенность в правильности раннего неотдавания... Даже какашки надо вытирать с любовью до определённого времени... :)) На это чужая тётя не способна:))
 

МОлька

Well-known member
Metelitza,
Слушайте, мама...,
короче фиг с вами :) Вы их не хотите видеть и не увидите.
Кста, вот например вашим может и хватает общения, а моему нет. Ну разные мы, разные. Он тосковал пока дома сидел оооочень по деткам :( Прям жалко его было.

Metelitza,
я ж просила примеры, расскажи. Я например видела без сада у детя только проблемы, а детей, у которых не было проблем не видела. У братца моего ого-го как аукнулось, что в садике не был, имхо :( и болячки и общение. Вроде и общался, но как-то все странно было на мой взгляд.

Svetira,
мне вас не понять, как вы такие выводы делаете? :)

Давайте так. Чего мы хотим? Что ребенку было хорошо. Это однозначно для всех?
А если ему ХОРОШО и НРАВИТСЯ в саду, то именно этого я и хочу :)
 
МОлька написал(а):
Metelitza,
Слушайте, мама...,
короче фиг с вами
Красиво пишите...

Если Вы внимательно перечитаете всё, что я тут написала, то наверняка поймёте, что я абсолютно не агитирую Вас лично или кого бы то ни было срочно забирать детей из сада. И совершенно незачем мне так упорно вдалбливать, что
Ну разные мы, разные
Я дала Вам повод сомневаться в том, что понимаю это хуже Вас?
Кроме того, я как раз таки Вас и подддержала в том плане, что нужно исходить из интересов ребёнка (себя цитировать не буду, ок?). Как мне показалось, родители "несадовских" (простите за дурацкое слово) детей, высказавшиеся здесь тоже исходят из интересов ребёнка. Или Вы этого не допускаете? Но ведь мы же - разные.

Что касается доводов о детских болезнях и общительности - каждый из них можно объяснить личными особенностями ребёнка. В систему они не выстраиваются. А вот, что попы в саду вытирают плохо - это факт. Всё-таки мой ребёнок успела походить в сад.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
моим было скучно. Особенно старшей. Особенно это было видно осенью, когда резко все ровестники пропадали со двора.
Да, сестра - компания для игр, да, куча кружков и занятий. Но всё равно скучно. Вплоть до того, что дети стали уставать друг от друга. Саша пошла в сад в 4, отходила год, пропустила год и пошла снов в 6. Ребёнку нравится. Поля пошла в 3,6 и ей нравится. Но мои ходят до 12 дня
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
добавлю. Нехватка именно друзей проявилась после 3 лет, в 5 эта нехватка цвела и пахла.
 
Танюша_,
вот, мне кажется, хороший выход, - водить не на полный день (если есть возможность, конечно). И садик не надоест, и с друзьями пообщатсья успеет. и дома побыть. Если, конечно, сад в этом отношении адекватный.
 
Сверху