"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
Девочки, а не совершаем ли мы ошибку, рассматривая процесс отдавания или нет в сад с позиции готовности именно ребёнка? Или только ребёнка. Может надо исходить из готовности самой мамы к этому нелёгкому решению. Одно дело, когда мама сознательно и добровольно согласна посвятить себя дому, ребенку и его нескучному развитию, другое - когда ей тяжело "сидеть" и отбывать эту повинность, и ее тянет на работу, в люди и т.д., когда она дома "задыхается" . В последнем случае, тогда, мне кажется лучше "все в сад" (с). И дитёнок всё это чувствует и считывает прекрасно...
 

Юнона

New member
Все правильно-связь между матерью и ребенком неразрывна и очень сильна.
Мама-родила ребенка и на ней лежит основная обязанность по воспитанию -ей и решать в каких условиях ей будет комфортнее ее исполнить.
Есть ведь женщины которые и рады отдать в сад, и им так легче и может и ребенку лечге, а есть наоборот-хотят сами воспитывать свою бусечку ненаглядную, видеть каждый день как он растет, наслаждаться этим счастьем -объятиями сладеньких ручек, топотом шаловливых ножек, проказами, успехами малыша ежедневно, ежеминутно, ведь все быстро проходит-дети растут и не успеешь оглянуться, как будешь опять с завистью засматриваться на розовощеких крепышей в колясках...
 

Лютик

New member
Я отдала своих козявок достаточно рано в сад,в два годика, о чем совершенно не жалею. Совершенно не причисляю себя по этому поводу к разряду "нехороших" мам, которые вместо того, чтобы наслаждаться с любимым крохой каждой минутой, отдала его к чужим тетям.
Если отбросить ранний выход на работу и частые болезни ребенка, то остается только, как правильно заметили Svetira и Юнона, только желание самой мамы. Со всеми вытекающими полезностями для ребенка.
 

Metelitza

Мимо Шла
Оля, ну скажи, плиз хотя бы три довода, четко и по пунктам 1, 2, 3, а не нравится-не нравится. Мне может нравится килограммами шоколад топтать и что из этого? А о том что мы все разные итак понятно, я уже писала, что и дети разные, и родители, и условия и фин. и прочие возможности. Примеры, да их тыщщи-))))Хотяб подруга моя институтская не ходила в сад, я ходила разницы никакой. Сейчас у знакомой девочка ходит во второй класс без проблем, еще у одних мальчик уже в 5й. Хотя в последнем случае все идеологически обставлено так, что он интеллектуал и не такой как все (может так оно и есть), и шататься в серой массе слушая мелодии мобильного это ниже его достоинства, друзья у него есть, но немного. Ребенок, кста, очень гордится своими родителями (правда, очень умные, остатки интеллегенции) и благодарен маме за то, что та не отдала его в сад, хотя попытки были, у мамы потенциал ОГОГО с таким дома особо не усидишь. И вообще, какая фунция в твоем понимании возложена на сад? И без него никуда, да? -))) мне на самом деле смешно, тк я уверена, что все психологические проблемы детенка, а вместе с ними и неспособность к соц. адаптации идет не от внешних условий (сад-не сад), а именно из семьи.

Танюша, ну будем видеть и в 3 и в 5-)
 

МОлька

Well-known member
Слушайте, мама...,
смайлик тоже надо было цитировать, я ж ругаться не собиралась :)

Не на полный день может тоже вариант, если такой вариант есть для мамы. Хотя для меня лично теряется полдня общения. Я и вечером детя чуть из сада увожу, а если забрать посреди дня, так я представляю его страдания.
Наверное именно потому, что мой деть такой.

Metelitza,
обычно эти "по пунктам" выливаются в беспредметный спор. Специально для тебя как-нить попозже повторю, ага? Сейчас моральных сил нет. Деть заболел. Только не надо, девочки, говорить, что виноват сад. Он и дома сидячи болел раз-два в зиму стабильно. Просто у нас активный образ жизни, таскаем его везде за собой, вот и... наверное. Инфекции вездесущи :(
Наташ, а мне смешно читать, что сад ужасен, в нем плохо и т.п. :) Ну это наши разные мнения.
Нет, наверное и без сада можно, просто чуть хуже, имхо. А так конечно не станет ребенок замкнутым дауном, если не походит в сад. Конечно при условии нормальных родителей, а то есть пример, млин, под боком в родне идиотки одной :(
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама...,
Да, для нас неполный день - очень хороший вариант. Получается, что пообщаться успевает, социализироваться успевает, подготовиться к утренникам (им очень нравится) и поситить физкультуру - успевает, и не надоедает
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
:) Правильно, кто знает, как сложится. Я вот ещё тоже не знаю, как будет с садом для моего младшего: пойдёт, не пойдёт, во сколько пойдёт. Как говориться: будем посмотреть :)
Если нет именно необходимости отдавать в сад, то почему бы не посмотреть, как там сложится. Можно попробовать. Вот только, в любом, случаи, надо тщательно выбирать воспитателя.
Я не считаю, что сад обязателен. Но, исходя их моего опыта, кружки не дают полноценного общения. На кружках дети занимаются, они не играют вместе, у них нет именно той социализации, которую даёт сад: поссорились, померились, поиграли вместе, и пр. Возможно, если бы во доре были бы другие несадовские дети, то моим бы хватило общения вне сада. Но мои остались одни во дворе с сентября по июнь, только малышня кругом, им неинтересная, да и то, все зимой как-то отдельно гуляют :)
Это я не к тому, что уговариваю кого-то отдавать детей в сад, просто рассказываю, как я пришла к выводу, что нужно попробовать сад.
 

Metelitza

Мимо Шла
Оля, когда по пунктам, спор таки получается предметный и конструктивный, а когда без - тогда и возникает базар -) Я не сказала, что сад ужасен, есть в нем, наверное, какие-то свои +сы. Просто я его не рассматриваю, как развлекуху для ребенка. ДЛя меня сад - работа, и школа жизни,. Ну, как армия-) Понятно, что армия для каждого мужчины - это школа мужественности и самостоятельности, каждый настоящий мужчина должен пройти и тд и тп. НО! Если на это все посмотреть через призму реальности, отдавать туда свое дитя что-то не особо и хочется. Хотя мой муж служил, он самостоятельнее и ответственее моего неслужившего брата. Ну вот как-то так.
 

Ирен

New member
Svtira,полностью согласна со всем,простите не было времени раньше зайти.Напишу,как мы пошли в сад,малой очень хотел к детям,во дворе не оттянуть было,в сад пошел с удовольствием(в 2г и11мес),и воспринял как чудо,СТОЛЬКО ДЕТЕЙ И С НИМИ МОЖНО ВСЕ ВРЕМЯ ИГРАТЬ(это он мне говорил с широко открытыми глазами),рано вставал спокойно,в саду кушал хорошо,спал.Короче все было ОК!Я так этому радовалась,собралась на работу.К концу второй недели он резко отказывается есть в саду,причем целый день я пришла забирать,вся одежда в борще,воспит.говорит это он случайно облился,ест он у меня аккуратно,ну да ладно,я не обратила сразу на это внимания,но отказался он есть и на 2ой,3ий день,со слезами,я в сад не пойду,я не хочу там есть.Дома ел нормально.Что произошло?От воспит. я толку не добилась,просила его не заставлять.После выходных мы заболели с осложнением попали в больницу,2 курса а/б,лечились 1,5мес,похудел на 2кг.Когда я говорю пойдешь в сад,в ответ слезы истерика,я не хочу там кушать,я не хочу в сад и к детям не хочу!А ведь прошло 2мес.И у меня желание отпало его туда отправлять
 

kotya

New member
МОлька написал(а):
Я так понимаю, что тут те, кто вообще не водит и водить никогда не собирается
Да нет, с чего это вы так решили. Тема то называется "не садовские детки" тут могут быть все. И почему обязательно "вообще не водит и водить никогда не собирается".........
очень даже и собираемся, все только вопрос времени. ;-)
 

МОлька

Well-known member
Ирен,
у большинства детей наступает момент такой, когда не хочу. Сначала ура! Потом не хочу, а потом опять не увести. У нас такого не было вовсе, а у многих было и прошло и теперь дети с удовольствием бегут в садики. Но дело ваше.

kotya,
с того взяла, что есть для тех, кто собирается позже отдавать детей в сад, отдельная темка, поэтому решила, что эта ту дублировать не будет!
 
Ирен,
я думаю, теперь ему просто нужно время. И, конечно, если есть возможность, не заставлять его идти в сад через "не хочу".
 

Svetira

тихий омут
МОлька,
мне кажется темка скорее для тех, кто в д/с пошел, обжёгся каждый об что-то своё и ищет теперь выход из ситуации, чтобы не наступить на те же грабли.. Или для тех, кто эти грабли хочет заранее убрать..:) И для некоторых возможны здесь открытия, что можно как-то и подругому... Ведь не всем же так повезло как вам!:))

Ирен,
грустно, конечно, но навярняка был какой-то неприятный психологический момент...Кто ж вам правду скажет... Да много ли ребёнку надо, чтобы испугаться...Да и больница тут наслоилась ещё...Теперь, конечно, надо время...Два месяца, мне кажется, это очень мало для забывания. Но ваша забота, тепло и любовь сделают всё необходимое для морального и физического выздоровления, и вы сами почувствуете момент, когда уже будет можно....:yes:
 

Ирен

New member
И я так думаю,нужно время.Я взяла отпуск,потом муж, еще бабушку уговариваем взять отпуск.Да и перерыв между "болячками"должен быть нормальный,как уже писалось выше,и ЛОР нам говорила-будет болеть раз за разом аденоиды разрастутся,а от этого разные последствия бывают.
 

МОлька

Well-known member
Svetira,
ваша трактовка темы меня вполне устраивает :) Да и вообще... просто не хотелось оффа.
Ирен,
в вашем случае наверное в самом деле перерыв должен помочь и постоянные положительные примеры садика, т.е. рассказывать ненавязчиво и ооочень аккуратно, что там хорошо. Здорово, если есть друзья, которые могут рассказывать, что им в садике нравится.
 

Svetira

тихий омут
Ирен,
а ещё мне кажется надо осторожненько как-то у ребёнка выпытать, может быть в игре, с хитростью, что же всё-таки стало причиной столь резкого охлаждения, чтобы это не осталось где-то на подсознании, проговорить, прорисовать и ...забыть. Чтоб потом не аукивалось. :)
 

Svetira

тихий омут
Подумалось: не так страшен садик, как таковой (хотя от некоторых всё же лучше держаться подальше), сколько страшно полное скидывание некоторыми родителями всех функций по воспитанию своего чада на эту систему и на тётю-воспиталку, которой, положа руку на сердце, наш ребёнок на фиг нужен (за редким исключением). Мне кажется, при отдаче малыша в д/с эти самые обязанности наоборот, увеличиваются: сохранять то, что было заложено семьёй, приумножать и постоянно "фильтровать бяку", которую он несёт оттуда, оставляя только"золото". И объяснять, объяснять....Тогда будет всё ок!:)) Но это не просто...Но в этом, видимо, и состоит "разумный подход"...
 

svetka

New member
Вот и мы,наверное,относимся к категории не садовские.Пошли в сад с большим желанем,на 3 день осталась спать.Нравилось доче все,с таким восторгом расказывала что там делала,рот не закрывался.Пошла в 2.6.Перед садом съездили в Крым оздоровиться на 2 недели.Неделю походила,начался лающии кашель,неделю дома.Неделю ходим-две,три дома.Перепробовали лечиться всем,кашель не проходит в течении уже 2 месяцев,только кажется притупляется.Вот 2 недели сидим дома,врач закрывала уже справку.Решила показаться заведующей,да соплей нет,кашля нет,но горло красное.Прям с боем выбила солевые комнаты(10 сеансов).Говорят очень помогает.Ребенок дышит солью 30 минут.Лучше уж я посижу дома еще неделю.
 
Сверху