"НЕ садовские" детки

kotya

New member
МОлька написал(а):
Так что в голословности не надо меня обвинять, ага?
а вас вообще никто ни в чем не обвиняет, и не собирались даже. С чего это вы решили. Просто на самом деле пишут ....а вот если бы ды кабы.....вырасли бы грибы...
нужно исходить из реальности, с чем уже люди столкнулись....
вам я так написала, т.к. вы решили посмеятся, а реальных вещей в пример не привели. только сейчас про брата рассказали.
 

Svetira

тихий омут
Девочки, я, наверное, буду оочень оригинальна, если скажу, что всё очень индивидуально..:))) Давайте смотреть только на своего ребенка и при принятии решений, касающихся его жизни и здоровья, исходить только из его способностей и возможностей, и не смотреть, сколько болел, ел, какал и т.п. знакомый моего знакомого с соседнего двора...:))) Чревато...
 

kotya

New member
Svetira,
да уж, индивидуально. дети все разные, кто-то очень общительный, а кто-то стеснительный и замкнутый, активный или пассивный. поживем увидим.... нужно всегда надеятся на лучшее ;-)
 

Svetira

тихий омут
И к вопросу об иммунитете. Видимо сложилось мнение, что недетсадовские дети не болеют, живут в барокамерах и оттуда идут в школу и там начинается!!!!! Прекрасно даже болеют, я бы сказала по полной программе, ведь инфекций хватает везде. Всяких разных-разнообразных. Но только в отличии от садовских деток, для восстановительного периода после перенесенной болезни у несадовских больше времени и возможностей и это важно, эффект лучше и инфекции не наслаиваются друг на друга. Поэтому затяжных периодов не быват особо. И при разумном подходе к этому вопросу к школе человек приходит с очень даже неплохо сформированным иммунитетом.
 

Ирен

New member
вот-вот,простая истина,если ребенок будет болеть раз за разом,да еще с осложнениями,какое развитие???И толку с этого общения со сверстниками.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я рада за вас, что ваши финансы и прочие состояния позволяют вам не водить детей в сад., водить их на развивалки и прочие мероприятия. Но если ваш ребенок не был в саду ни дня, вы не можете сказать садовский он или нет.
 

Галина

В ожидании...
Svetira написал(а):
Но только в отличии от садовских деток, для восстановительного периода после перенесенной болезни у несадовских больше времени и возможностей и это важно, эффект лучше и инфекции не наслаиваются друг на друга. Поэтому затяжных периодов не быват особо. И при разумном подходе к этому вопросу к школе человек приходит с очень даже неплохо сформированным иммунитетом.
Вот именно, что при правильном подходе. Если верить Комаровскому, то переболеть "садовскими" инфекциями можно за полгода. При правильном подходе. И при том, что до этого ты не сидел сложа руки, а что-то предпринимал для иммунитета. Так что да, можно белть и дома, сидя на печке, а можно и в саду не болеть.
Svetira, неужели вы думаете, что иммунитет ребенка (как бы он ни был сформирован) может справиться с абсолютно чуждой флорой, в которой он находится 6 часов в день (школа) в закрытом не проветриваемом помещении?
 

kotya

New member
Галина,
а с чего вы взяли что в школе в кабинетах не проветривается? у меня подруга учитель это делают практически на каждой перемене.
 

kotya

New member
Вишня-черешня,
мы ходили в сад и ни день и не 2 а 2 недели неделю походили -сопли, голос осипший, неделю дома, потом опять сад и 2 недели с ингаляциями востанавливали голос. Лор запретила посещение садика. сказала, если будет такое повторятся, то будут постоянные проблемы с голосом. А мне и моему ребенку это не нужно. Сейчас мы ходим в сад на танцы и изо 2 раза в неделю. С воскресения сидим с температурой и кашлем, хотя за 3 года у нас его вообще никогда не было. вот вам и сад, хоть и 2 раза в неделю. Там все через одного с бронхитным кашлем и насморком ходит..... увы но с этим ничего не поделаешь.....больничный нынче без температуры не дают. И я не хочу сказать, что мы вообще в сад не пойдем, пойдем но позже. может за год до школы, а может и раньше, не будем загадывать...
А на счет финансов, многие мамочки уходят с работы, что бы у ребенка не начались серьезные, хронические проблемы со здоровьем(знаю таких). И это совсем не значит, что у них денег много и поэтому они не водят ребенка в сад.
 

Metelitza

Мимо Шла
Девушки! Я, конечно, не модератор, но может быть хватит зас...ть все темки сразу? Заранее извиняюсь за грубость, но просто уже надоело: из 20 листов темы полезной инфы по теме 1-2. Есть ведь и про раннее отдавание в сад, и про сады много чего есть. И уже 100 раз говорилось, что все детки разные, и у родителей разные возможности. В конце концов каждый имеет право на выбор. Посему читаем первый пост, и давайте по теме.
 

Галина

В ожидании...
kotya написал(а):
Галина,
а с чего вы взяли что в школе в кабинетах не проветривается? у меня подруга учитель это делают практически на каждой перемене.
kotya, это нам бы так хотелось. Была в школе по работе на прошлой неделе - вышла и мне захотелось просто погулять полчасика, подышать. Очень тяжелый спертый воздух с включением отопления. Это нормальная современная школа. А про старые здания с деревянными перекрытиями и говорить нечего.
kotya, то, что у вас неудачный опыт похода в сад, не говорит о том. что ваш ребенок "не садовский". Может момент был выбран не удачно. Хождения 2 раза в неделю - еще большая нагрузка для иммунитета, чем хождения каждый день. Поясню. За 2-3 недели в саду меняется вся флора. Т.е. каждый день дети приносят новых "зверей". И если ребенок находится там постоянно и у него более-менее нормальный иммунитет, то он справляется со всеми вирусами и бактериями по мере их поступления. Количество летучих инфекций ограниченно, за 3-4 мес, максимум полгода ребенок постепенно познакомится с ними. Если вы пришли в сад после перерыва, то ребенок сталкивается сразу с большим количеством неизвестной ему флоры, получается что его иммунитет должен работать с большей нагрузкой.
Я ни к чему не призываю, дело каждой мамы - сидеть дома с ребенком или вести в сад. Но не надо из садов делать страшилки, а из себя - матерей-героинь.
 

Svetira

тихий омут
Внимание, гипноз: СМОТРИМ ТОЛЬКО НА СВОЕГО РЕБЁНКА, ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ВАЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО, СЛУШАЕМ СВОЮ ИНТУИЦИЮ и оцениваем только свои материальные возможности!!!!!!!!!!!:)) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ (и вашему ребёнку!)

Галина,
к школьной флоре и фауне одинаково впервой приходится адаптироваться и садовскому и недетсадовскому ребёнку и всё зависит с каким запасом он пришел к этому моменту. И тому и другому может быть тяжело или легко. А вот это уже зависит от нас. Не зависимо, ходит ребёнок в сад или нет. Я рассказала свой частный случай, чтобы доказать, что "есть жизнь на Марсе".:)))
А матери - все героини, независимо, ходят их детки в сад или нет!!!
 

Юнона

New member
. Поясню. За 2-3 недели в саду меняется вся флора. Т.е. каждый день дети приносят новых "зверей". И если ребенок находится там постоянно и у него более-менее нормальный иммунитет, то он справляется со всеми вирусами и бактериями по мере их поступления. Количество летучих инфекций ограниченно, за 3-4 мес, максимум полгода ребенок постепенно познакомится с ними. Если вы пришли в сад после перерыва, то ребенок сталкивается сразу с большим количеством неизвестной ему флоры, получается что его иммунитет должен работать с большей нагрузкой.
Я ни к чему не призываю, дело каждой мамы - сидеть дома с ребенком или вести в сад. Но не надо из садов делать страшилки, а из себя - матерей-героинь.
ИМХО -бред полный. Дайте медицинскую ссылку на такие оригинальные выводы.
 

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
а зачем узнавать садовский он или нет? Каждая мать и так знает на что способен ее малыш. Ну, узнаю я, что мой садовский, ну и что? Если меня изначально не устраивает методы воспитания, которые использует воспитательница (а они не на много изменились с моего садовского периода) или мне не нравится энергетика, которая там витает - я его всё равно туда не отдам! Считаю единственной полезностью сада - это возможность родителям выйти на работу. Изначально он для этого и создавался. И только потом стали приплетаться психологические моменты, которые были необходимы для политики государства, которого уже нет. Но у каждой семьи свои приоритеты. Можно прекрасно воспитать коммуникабельного человека, который сумеет наладить отношения в коллективе, сохраняя при этом свою индивидуальность, научить быть другом, любить людей и помогать им, привить трудолюбие и всякие разные другие полезности, которые помогут ему при дальнейшем выживании. А это уже работа семьи, никакой д/с тут не поможет.
А сходить в парк, насобирать там прекрасных листьев, сделать что-нибудь интересное, просто радоваться жизни вместе с ребёнком и т.д. и т.п. - на это не надо много средств.:))) Конечно, случаи разные бывают...
 
Последнее редактирование:

kotya

New member
Галина написал(а):
что у вас неудачный опыт похода в сад, не говорит о том. что ваш ребенок "не садовский".
при чем тут неудачный опыт, просто мы сразу заболели.А вы простите, ходите в сад и не болеете?
Галина написал(а):
Но не надо из садов делать страшилки, а из себя - матерей-героинь.
какие страшилки? вы о чем? вам страшно ходить в сад?

я соглашусь сSvetira, что все матери -героини в какой-то степени.
и по поводу ваших высказываний :

Галина написал(а):
За 2-3 недели в саду меняется вся флора. Т.е. каждый день дети приносят новых "зверей". И если ребенок находится там постоянно и у него более-менее нормальный иммунитет, то он справляется со всеми вирусами и бактериями по мере их поступления. Количество летучих инфекций ограниченно, за 3-4 мес, максимум полгода ребенок постепенно познакомится с ними. Если вы пришли в сад после перерыва, то ребенок сталкивается сразу с большим количеством неизвестной ему флоры, получается что его иммунитет должен работать с большей нагрузкой.
интересно было бы узнать откуда вы это узнали?
 

Галина

В ожидании...
Юнона написал(а):
ИМХО -бред полный. Дайте медицинскую ссылку на такие оригинальные выводы.
kotya написал(а):
интересно было бы узнать откуда вы это узнали?
Читайте Комаровского.
Резюмируя тему "повышенной детсадовской заболеваемости", отметим следующее. Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются "важнейшие" правила ухода за детьми - не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т.п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука - на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/4/
 

Галина

В ожидании...
kotya написал(а):
А вы простите, ходите в сад и не болеете?
Мы ходим в сад 3 мес. Один больничный на 3 дня. Я не обольщаюсь по этому поводу и понимаю, что ПОКА нашего иммунитета хватает. Как будет дальше - посмотрим.
 

kotya

New member
Галина,
значит увас не удачный опыт с садом(как вы выразились)
 
Сверху