"НЕ садовские" детки

МОлька

Well-known member
Metelitza,
ну ты-то точно себя не потеряла ;) Вот что б было из тебя домашней? Совсем не ты.
Знаешь, в каком-то смысле нехождение в сад - изоляция. Такого большого коллектива с его правилами ты ни на одной развивалке не получишь. А садовские правила ближе к школьным, чем развивалкины и тем более просто мамины домашние. Именно правила, касающей прав, обязанностей и правил поведения ТАМ.
Ну а так понятно, что никто ребенка не закрывает в квартире, каждая мама старается заменить садик по своему усмотрению :)
 

Metelitza

Мимо Шла
МОлька, МНЕ бы без сада было лучше 100%, главным образом из-за здоровья, мои родители до сих пор жалеют, что отдали, но ситуация у меня была нештатная, поэтому приводить ее в пример не буду -)
 

Svetira

тихий омут
Если умение ужиться в коллективе 25 себе подобных и неподобных, то нет, имхо не может, шок будет для ребенка.
Если понимание дисциплины в таких местах как школа-сад, то тоже не может./quote]

МОлька,
новости с передовой (из школы): честно-честно скажу - мой парень самый дисциплинированный в классе среди парней (не воспринимать как "тормоз"). Остальные, такое ощущение - вырвались на свободу из плена... Буквально стоят на головах. Это слова училки. Слушаются только после крика и то на секунду (это уже мои наблюдения)
У нас в классе 24 человека. По-моему, он единственный, кто в сад не ходил. Ребёнок утром встаёт нормально. Просто раньше стали ложиться. Даже на выходных встаёт в такую рань по привычке, блин... В школу идёт с радостью. :) Стал более самостоятельный, ответственный, активный. С удовольствием участвует во всех мероприятиях, читает стихи, поёт песни. Только прогресс. :) Тока рисует корявенько...:wink:
Скоро заканчивается вторая четверть и я официально заявляю, что ребёнок, не ходивший в детский сад (но и не сидевший, конечно, сложа руки) может нормально адаптироваться и прекрасно чувствовать себя в школьном коллективе! :) Посмотрим, что будет дальше. Буду информировать. Чесна и объективно. :)
 
Последнее редактирование:

Юнона

New member
Психолог Минского сексологического центра Алла Войтех:

— Ребенок, лишенный психического и эмоционального контакта с мамой, испытывает сильный дискомфорт. Научно доказано, что, если мама уходит, у него выделяется стресс–гормон, который расплавляет определенные участки мозга, ответственные за эмоции и поведение. Для гармоничного развития малышу требуется 30 — 40 прикосновений в день, имеются в виду именно мамины (а не папины) ласки. В Америке провели жестокий эксперимент. У недавно родившей крысихи забирали крысят и отдаляли их на разные расстояния — от соседней комнаты до подводной лодки. А потом убивали. И в тот момент, когда умирал крысенок, у крысихи всегда фиксировали состояние клинической смерти. Между малышом и матерью очень тесная связь. Утратив ее, потом очень сложно найти взаимопонимание с ребенком. Если женщина решила родить, то должна правильно расставить приоритеты. И понять: есть время, когда она нужна ребенку больше, чем работодателю.

http://www.sb.by/article.php?articleID=62521
 

МОлька

Well-known member
Metelitza,
ну так конечно нет ни одного подхода, под который попадают все, это правильно.
Svetira,
молодцы, рада за вас! Честно! ;)
Но пока по одному человеку не могу судить, вы уж извините :)
 

Tegenaria

New member
Если женщина решила родить, то должна правильно расставить приоритеты. И понять: есть время, когда она нужна ребенку больше, чем работодателю.
Согласна, а то многие так и рожают, невесть зачем. Рождение ребенка должно быть спланировано и мать должна быть готова к тому, что ей придется на какое-то время частично "выпасть" из жизни. Развлекать, растить, обучать ребенка, иногда - вместо дет сада. Иногда - вместе.
 

Magda

Well-known member
Пламенная написал(а):
мой муж тоже несадовский и тоже не любит компании и ценит прежде всего семью, много добился в проф. сфере, и у него НЕТ друзей... и мне так иногда тяжело его уговорить куда-либо выйти или съездить... вот вам и минусы...
А если у садовского взрослого нет друзей, тогда это чей минус?
 

МОлька

Well-known member
Юнона,
из этого мнения трудно понять про какой это возраст, правда? :) Можно трактовать, как удобно, а такие мнения я не очень уважаю :(

Magda,
мне кажется, что если у садовского взрослого нет друзей, то это скорее особенности его характера. Друзей ведь может быть-не быть не зависимо от сада.
 

Metelitza

Мимо Шла
что-то я не понимаю, почему мамам, которые не отдают деток в сад нужно оправдываться и кому-то что-то доказывать, вместо того, что бы спокойно пообщаться, поделиться опытом и обсудить, как нам воспитывать и развивать деток? и чего здесь делает банда, пытающаяся доказать, что сад - это просто рай, и без него вырастают какие-то не такие, другие люди? Это тоже самое, что я бы пришла в Садовские будни и каждой маме, у которой заболел деть или возникли какие-то другие проблемы в саду(попу не вытерли, воспиталки -грымзы, на улицу вывели в мокрых штанах, деньги вымагают и проч. и проч.) начала говорить:"Вот видишь, какая ты мама - ехидна, сплавила дитя на чужих теток,смотрела бы сама за ним, ничего такого бы не было. А что с чужих теток требовать, им - пофиг ". Люди, ну отнеситесь вы с уважение к чужому выбору. Все итак уже поняли, что в саду вашим деткам хорошо, что коллектив - это супер, а чем больше коллектив - тем для них лучше!
 

Magda

Well-known member
МОлька, я к этому и пытаюсь подвести. Умение заводить друзей - это особенность характера. И с садом никак не связана.

А то получается, у садовского взр друзей нет - особенность характера.
У несадовского взр друзей нет - это потому что в сад не ходил.
Нелогично, натягивание фактов.
 

Magda

Well-known member
Metelitza, есть здесь и садовские мамы с уравновешенной позицией. Мне, например, сейчас понравилились слова Мольки

МОлька написал(а):
Ну вот короче для себя сделала вывод, мне все-равно во сколько ребенок пошел в садик. Но считаю, что годик хотя бы надо до школы
Действительно, здесь есть о чем задуматься.

Ну а несколько истеричные высказывания, что у несадовских детей не будет друзей и успеха в жизни, больше похожи на оправдывания со стороны "садовских" мам.
 

Svetira

тихий омут
МОлька, я к этому и пытаюсь подвести. Умение заводить друзей - это особенность характера. И с садом никак не связана.

А то получается, у садовского взр друзей нет - особенность характера.
У несадовского взр друзей нет - это потому что в сад не ходил.
Нелогично, натягивание фактов.

Magda,
прекрасно логически выведенный вывод!:) И мне кажется, хоть под одним обсуждаемым нюансом влияния садика или невлияния можно повести черту. Предлагаю углУбиться в проблему здоровья. К вопросу иммунитета несадовского. Мой парень отходил три с хвостиком месяца в школу и ни разу не заболел! (ттт). Даже на адаптационном периоде. Оказывается и здесь возможны положительные результаты при должном внимании. Обладаем обычным среднестатистическим здоровьем.:)
В отличии от младшего, которому приходится встречать вместе с мамой школьника и переваривать постоянно что-то принесённое из школы..
Как будто в садик ходим...:(
 
Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
по поводу здоровья -) на мой взгляд, все зависит от генетической предрасположенности, отношения родителей к болезни ребенка и методов, применяемых при лечении (если сбивать темпу и пичкать детя антибиотиками по поводу и без, как любят делать это некоторые наши доХтора, то никакого здоровья не хватит ни у садовского, ни у несадовского) .
 

Svetira

тихий омут
Metelitza,
правильно! При желании можно и из "несадовского" сделать "хроника", а из "садовского" - "здоровячка"...:)
 
Сверху