"НЕ садовские" детки

МОлька

Well-known member
Metelitza,
а куда вы на танцы, сорри за офф, что таких маляв берут? Я только с 3 лет видела.

Tegenaria

New member
Supra,
была как-то пару недель назад и у меня ситуация такая - живот болит, тошнит, температура и помочь некому. Что меня поразило, так это как мелкий себя повел - не ныл, не капризничал, сам чего-то там игрался и даже никуда не лез особо. Что порадовало - пульт от телевизора принес, пошел на телике кнопку сам нажал, типа: "Смотри, мама!", хотя раньше так никогда не делал. Вот такая вот самостоятельность...

Вот у меня вопрос ко всем такой: а как ваши детки к телевизору относятся? В садике этот вопрос не стоит, а тут, бывает, пока делами каким своими занимаюсь, мелкий сам идет, телик себе включает, каналы переключает (типа выбирает :)). Сколько вообще не вредно смотреть телевизор? В год невролог нам говорила про 10 минут, но я смотрю, ребенок, вполне осознанно уже и по 20 минут мульты смотрит. Вот, пытаюсь по ребенку понять - это ему во вред идет, или развивает хоть чуть...?

Накида

Тонкая штучка
Supra написал(а):
Да, густно мне. Вот я подумала - если не садик, то мне на себя вообще времени не будет, ни часу в неделю.
А что подразумевается под временем для себя ? У нас тоже бабушки далеко/работающие, и папа наш часто ездит в командировки, и ничего справляемся и были довольны жизнью и без садика.И на развивалки мы тож не ходили , но сейчас в Интернете столько всякой инфы про развитие , можно дома все организовать при минимуме затрат и усилий. А старшего ребенка я отдала в сад только два месяца назад. Дозрел...
Может Вам как выход -есть при некоторых садиках группы краткосрочного пребывания, заключаете договор и оставляете на несколько часов . Если раз в неделю наверное будет не сильно разорительно.

Накида

Тонкая штучка
Tegenaria,
мы смотрим тематические презентации на компьтере, дозированно. Думаю это развивает. А телек из розетки выключите, бо за целый день знаете сколько минут набежит.....

Tegenaria

New member
Накида,
ага, сейчас уже выключаем, потому как чуть что - тут же бежит включать. Вот теперь ждем, когда до розетки додумается :) Комп уже пришлось переделать, чтоб включался с двух кнопок, пока не додумался...

Supra

New member
Tegenaria, насколько я знаю 15 минут в день без вреда для здоровья.
Накида, мы успеваем и полепить и порисовать, повырезать... ну все делаем и все равно нечем бывает заняться. Сама что-то в последнее время играть совсем не хочет. Сдеать что-то с ней все труднее, хотя раньше замечательно все делали вместе. Все-таки для меня хороший вариант в сад на неполный день пока. Тем более сад у нас очень хороший да и друзья у малой там уже появились.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
а куда вы на танцы, сорри за офф, что таких маляв берут? Я только с 3 лет видела.

в Детскую академию на тепличную. Но там группа нашего возраста будет сформирована только после НГ, мы к старшеньким примазываемся -)

Накида

Тонкая штучка
Supra,
у нас несколько другая ситуация , заняться было чем ....:p Я в прошлом году рассматривала сад как дополнительный источник нагрузки на меня: тащиться с грудным ребенком sosunok по утрам и вечерам в сад , там помочь одется- раздеться , ну и прелести адаптации ...:heat:Хотя все окружающие убеждали : "Надо в садик, тебе же тяжело будет с детьми"...
Supra написал(а):
друзья у малой там уже появились.
Только без обид. Друзья по несчастью....Мне немного жалко ясельных детишек.

МОлька

Well-known member
Metelitza,
Техе просто иногда нравится танцевать, а иногда упрется и смотрит только, хотела б поводить куда-нить потом. Какие там танцы?

Накида,
зря их жалеешь, честно :) Есть дети, которым в яслях хорошо. Не всем, но есть такие. А жалость унижает и обижает.

Svetira

тихий омут
Накида,
зря их жалеешь, честно :) Есть дети, которым в яслях хорошо. Не всем, но есть такие. А жалость унижает и обижает.

МОлька, перегиб, по-моему. Жалость к маленькому ребёнку не может унижать. Она ему жизненно необходима, как кислород.:) Стоит она где-то между любовью, заботой и помощью ближнему..:)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Svetira,
угу, это как когда я говорю мужу "пожалей меня", имея в виду обними там или погладь, а он говорит " а что случилось, чего тебя жалеть?" Короче разница в понятиях, имхо.
Накида,
нуууу, ладно, как вам хочется :)

А еще плюс сидения дома с ребенком - нет проблем с работодателем ;)

Svetira

тихий омут
МОлька,
вот видите, мужа вашего в детстве, наверное, не дожалели по-хорошему и сейчас он просто не умеет этого делать... Жалко... :) А ведь иногда хочется...возможно, тож от недостатка этого раньше...это я уже про себя...:)

Идея: а давайте прям счас пойдём и пожалеемся с нашими детками!!! И, что классно: несадовские - всегда под рукой!:)

Накида

Тонкая штучка
МОлька написал(а):
угу, это как когда я говорю мужу "пожалей меня", имея в виду обними там или погладь, а он говорит " а что случилось, чего тебя жалеть?"
он, наверное ,имеет в виду как бы не оскорбить и не унизить..., а то мало ли...

МОлька написал(а):
А еще плюс сидения дома с ребенком - нет проблем с работодателем
Согласна.

МОлька

Well-known member
Svetira,
с моим детком не всегда пожалеешься, он то занят, то кричит "мама, не бусЯ!"

Svetira

тихий омут
МОлька,
да...ох, уж эти мужчины! :) Это ж надо ещё момент подобрать, када не занят! То мир спасают, то ещё чего....Куда уж тут до "глупостей"! :)
С девочками, наверное, по-другому?:)

Supra

New member
Девочки, я вот тут подумала про группы кратковременного пребывания. Вот это же действительно жестоко. Ладно сад - там все-таки устоявшийся коллектив, своя группа, а в этих группах все время разные дети да и тети тоже. для несадовского ребенка это вообще ужас будет. так что считаю - это не вариант.
А время для себя - это сходить на шейпинг, в салон иногда. Да и просто на рынок за продуктами. У нас сейчас рынок близко к дому, так мы с малой отличненько ходим, е переедим сейчас и что тогда? таскать в общественном транспорте не хочу.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, я зашла почитать, чтобы выяснить для себя наконец, кто же это такие - несадовские детки? Так и не поняла, просветите :) Это просто любые детки, которые не ходят в сад? По любой причине (болеет, мама не хочет водить и т.д.) Или это определенная категория детей, которым нельзя посещать ДС (диагноз?) Объясните, что за детки такие?

Svetira

тихий омут
Jahenka,
обощу вышесказанное:
1. Есть детки, которые не ходят в д/с в связи с каким-нибудь диагнозом. Не дай Бог.
2. Есть детки, которые ходят в д/с, но часто болеют, поэтому сидят дома иногда.
3. Есть детки, которые и болеют, и ходят.
4. Есть детки, которые вообще не ходят в сад, т.к. родители не считают это необходимым.
5. Есть детки, которые пошли в д/с, но родители поняли, хоть и не сразу, что это не надо их детям.
В данной веточки родители из п.п. 4 и 5 (и я в том числе) зачем-то пытаются доказать родителям из п.п.2 и 3, что "есть жизнь на Марсе" и что и без садика можно вырастить гармонично развитого человека.:)

А есть ещё родители, которые всё прекрасно понимают, но ничего изменить не могут, т.к. деньги надо зарабатывать.:)

kotya

New member
Svetira,
как хорошо вы все изложили! Молодцы!:friends::dance::yahoo:
я так уже почти перестала тут писать,т.к. уже не хочется кому-то что-то доказывать. :) у каждого человека есть свое мнение на этот счет и каждый человек в праве делать то что ему захочется. А то порой просто какой-то не нужный спор получается. И от этого засоряется вся темка.

Сверху