"НЕ садовские" детки

kotya

New member
Вишня-черешня,
ну по мойму, детей (да и взрослых тоже) которые ВООБЩЕ не болеют нет. или я ошибаюсь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kotya,НО тут идет противопоставление садовских несадовским в тч по болению. И все что я читаю получается из слов несадовских мам, в частности отличились Тегенария и Юнона что
а) те чьи дети ходят в сад - не мать а ехидна
бе) дети из сада будут ходить строем к психологу потому что у них будет куча комплексов и покалеченная психика
ве) те кто в саду не такие умные потому что ими занимаются меньше и вообще они там предоставлены сами себе и на них шкафы падают
де) из тех кто в саду получаются кучкующиеся алкаши, тк им не хватает компании

я утрирую конечно, однако...
с нашей стороны отличилась Галина
дети которые не ходят в сад хуже адаптируются в коллективе
они потом хуже пробивают себе дорогу наверх
(как контраргумент) спиваются от одиночества

помоему вышеприведенные примеры как за так и против не имеют собственно к саду и несаду никакого отношения. Тут столько всего намешано, что просто песец. И генная инженерия, и воспитание, и питание, и психологическая обстановка в семье (даже если ребенок ходит в сад и в семье проводит выходные-вечера) В общем тема тут вылилась в банальное препирательство и попытку перекричать друг друга с сентенциями типа "сам дурак"

Жучиха

New member
странно\
а что, нет таких которые не болеют и ходят?
Вымерли как класс?

Перехватили мою мысль. :) Мои почти такие. Болели максимум 2-3 раза в год, почему ж нам в сад не ходить? Прошу ввести пункт в классификацию :) Или это как раз те "исключительные исключения", которые "садовские". :) :) :)

kotya

New member
Вишня-черешня написал(а):
ТУТ ИДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ
да какое там ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ? очень даже хорошо и правильно сказано(хороший ответ на вопрос Jahenka,

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
а вы таких встречали?:) Если да, то мона добавить...:)

Офф: А как у вас дела? Полегче?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kotya, см выше, у меня нечаянно улетел недописанный пост

Svetira, да, встречала, себя могу привести в пример как несадовскую но в первом классе отходившую в школу максимум 3 месяца. Хорошо еще умная была и родители не подкачали.
Нам уже норм более менее, кашель намного меньше темпа нормальная, но на вечер ночь обещали что поднимется. Походу мы вирь (+ бронхит) победили гомеопатией :)

Svetira

тихий омут
Jahenka,
вот Вишня-черешня тож хорошо для вас обобщила, о чём шла речь выше...:) Но иногда всё ж дельные мысли проскальзывали... Тока сложно их тут найти...:)
Прошу не воспринимать мою трактовку тока с позиции здоровья..:) Беседа местами была глубже..

Вишня-черешня, офф: главное, не расслабляться!:)

kotya

New member
Вишня-черешня,
Вишня-черешня написал(а):
И все что я читаю получается из слов несадовских мам,
ну мы например в сад ходили, это пока сейчас у нас 1 мес перерыв!

И еще вот к примеру Наполеон Бонапарт дет.сад не посещал :) Это так к слову :) :) :)

kotya

New member
Вишня-черешня,
:) да весело, но в итоге результат какой был :) когда они все выросли :)

kotya

New member
Jahenka,
ага именно так, поэтому иной раз не хочется даже встревать. лучше спор, а не ссора. каждый просто уже сдел для себя и своего ребенка выбор сад или дом, или и дом и сад :)

Jahenka

влюбленная в мир
каждый просто уже сдел для себя и своего ребенка выбор сад или дом, или и дом и сад
так да... И не на основании ругани в нэте, смею надеяться :)
Просто у каждого родителя свои обязанности... кто ведет в сад - должен обеспечить комфортную обстановку и побольше внимания дома, кто не ведет - занятия и общение со сверстниками. Об этом (как это устроить) можно вести речь в теме :) Я бы тоже почитала :)
А тема "поругаццо" была уже - называлась "мы без детского сада"

Лютик

New member
У меня вопрос к «несадовским» мамам:
1.Есть ли какая-то метода "образования" вашего ребенка (узнали из книг, интуиция , возраст подошел заниматься тем или иным и т.д.)
2.когда вы занимаетесь, вы играете, как и во что захочет ребенок, или в то, что хочет мама? Я имею ввиду конкретно развивающие игры.
Прымер: Читаем "умную" книжку теленок-телята, собака-щенок и т.д. Мы "читаем" только те картинки, которые нам нравится, а не те, которые "надо маме" в данный момент.
Без поправки на характер ребенка, он тут у всех разный. В общем так сказать.

МОлька

Well-known member
Девочки, вот про несадовских. Походили мы 2 недельки и опять сопли и кашель. Некритичные и в другой ситуации возможно пошел бы Тем в садик, но тут утренники скоро, не хочется слечь под них, мало ли... короче решила посадить его дома с папой на больничный.
Ведет наш участок сейчас заведующая. Так она мне с милой улыбкой такой "неужели вам некому посидеть хотя бы зиму дома в ребенком?". А у меня некому :( Мы работаем, бабушки в Гомеле, причем одна инвалид, вторая работает. Моя мама-инвалид грит "привози", но я же реально знаю, что деть конечно накормлен будет, но это 300 км, я не наезжусь, ему неинтересно будет, т.к. деток там нет, а он оооочень любит садик из-за того, что там детки. Ну и мама заниматься с ним не будет, не умеет, не сможет :(
Так что например сидение дома с такой бабушкой, как наша, имхо, детю не в радость. Вроде и облюбленный весь, а развиваться как?

Сверху