"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
Supra,
этот момент с супчиком можно "заморить" фруктами. Диетологи ваще рекомендуют сначала есть фрукты, т.к. они перевариваются в кишечнике, а уж затем, через некоторое время - основная еда.

А день у нас обычный: встали, папу с любовью (!) отправили на работу:), старшего в школу отвезли, потом завтрак, тусач небольшой, и - на досып. Потом поехали в школу, заодно прогулка, обед вместе (иногда успеваю заранее его, иногда ждут немного с фруктами), потом тусач с уборкой совмещённый, причём младший ооочень помогает, потом младший опять спать, старший - уроки, я - в нете (плюс периодически в свободную минутку), затем тренировки три раза в неделю у старшего с заездом куда-нибудь побалдеть со вкусненьким с папой, если успевает, опять небольшая прогулка...Потом дети - читать, бутузиться, спать, и наступает время папы и мамы... Плюс в течение дня игры, книги, домашний стадион, мультики, фильмы, компьютер, "сумашедший дом"...:) Но зимой - грустно, темно и сложнее. Летом - светлее, веселее, проще...:) До школы были развивалки, прыгалки-скакалки..:) , которые, я надеюсь, вскоре добавятся для младшего...
И вообще, школа вносит большие коррективы в жизнь... Без неё было проще...Теперь она на первом месте и приходиться подстраиваться всем...в том числе и младшему..А ему то как раз и нравится!.:)

Вот приблизительный поверхностный вариант, который корректируется иногда различными незапланированными мероприятиями, которые к счастью иногда бывают...:)

Последнее редактирование:

Mashun

New member
Моя старшая не ходит в сад. ходили начиная с 3г8мес на протяжении года и трех мес. В пять лет мы переехали и я не стала отдавать ее в сад, поскольку дома с младшим.
В сентябре ей в школу.
Сейчас она ходит в т.н. "школу выходного дня". По субботам с 10.00-12.00. При обычной школе такая подготовка. Там 4 урока по 25 мин.
В общем в подготовишку она ходит не за непосредственно подготвкой, т.к. читает и проч. давно уже, а просто познакомиться чуть с обстановкой, ей очень нравится. Сад вообще не вставлял. Хотя и не болела особо, просто не катило ребенку и все.

Про младшего - не считаю нужным в таком возрасте ходить в сад.
но пообсуждать готова все что угодно :)

Накида

Тонкая штучка
Supra,
описываю день из прошлого года, когда мы были по возрасту приблизительно такие же: подъем, паралельно готовим завтрак и обед, дете занимается кухонной утварью. Всех накормили , в зависимости от погоды или играем дома, или на прогулку. Пришли к обеду, поели , сон( я спала вместе с ними- мой законный отдых), полдник , читаем, играем с конструктором, какие-то ролевые игры, ждем папу. Приходит папа, кормим папу ужином, совместные занятия с папой. Ну вкратце так с изменениями на погоду, время года и всякие приятные неожиданности.Ну плюс к этому дочка грудничек постоянно на руках.

Накида

Тонкая штучка
Вот еще выдержки из статьи. Очень меня укрепили в нежелании отдавать детей в ясли.
Ни для кого не секрет, что лучше всего в яслях адаптируются "неблагополучные" детки, то есть те, кому не слишком хорошо живется дома. Об этом прекрасно знают воспитатели детских садов. Они с грустью рассказывают о том, что в каждой группе найдется один-два малыша, которые не хотят уходить из детского сада по вечерам: родители приходят, зовут с порога группы, а ребенок... поворачивается спиной, прячется за полкой с игрушками. И дело тут совсем не в том, что малыш "заигрался", слишком увлекся какими - то своими важными малышовыми делами.
Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.

Некоторые мамы отдают двухлетних малышей в ясли не потому, что очень нужно выходить на работу, а из "педагогических" соображений: мол, в группе ребенка приучат быть самостоятельным, он будет быстрее развиваться и т. д. Да, общаясь целый день с чужими тетями и будучи лишь одним из пятнадцати-двадцати таких же карапузов, ваш ребенок, наверное, научится держать ложку и натягивать штанишки быстрее, чем его "домашние" сверстники. Но так ли это важно само по себе? Дома он тоже учится самостоятельности, осваивает все эти необходимые бытовые навыки - а как же иначе? Это, конечно, требует вашего внимания, вашей работы и вашего терпения.

Давайте говорить честно. Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.

Ребенок, плохо привыкающий к яслям или садику, не обязательно демонстрирует это явным образом. Он может вести себя достаточно послушно и даже покорно, выражая свои переживания каким-то косвенным путем. Самая распространенная форма пассивного сопротивления ясельных малышей - частые простудные заболевания.

МОлька

Well-known member
Накида,
не со всем согласна. Очень здорово нас записали сразу в неблагополучных. Мой ребенок никогда не хочет уходить из садика. Никогда! Это значит что? Неблагополучные мы? И не согласна с "Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. ". У нас ребенка уважают!

Про протест в форме простудных заболеваний не спорю, бывает у детей такое. Может быть косвенным признаком отказа от сада. А может и не быть им. Надо по ребенку очень внимательно смотреть.

Смотрю кто-то описал на мой взгляд нудную рутину, а кто-то довольно активные будни :) Радуюсь разнообразию.

Supra,
Лен, ты суп каждый день варишь? Попробуй готовиться к варке супа заранее, это уже как минимум ускорит процесс, когда все почищено-нарезано и осталось только сварить. В самом деле яблочко какое загрызть пока варится, от него только аппетит появится больший.

Supra

New member
МОлька, ну ты ж знаешь - моя малая фанат супчиков. Готова их есть утром, днем и вечером. Так что частенько у нас бывает и два раза в день супчик - и всегда разный. готовлю каждый день новое все и чтобы не пришлось подогревать - с пылу с жару. именно поэтому вариант приготовить до гуляния на улице мне не подходит - успевает уже остыть.
Еще вечером не пойми как нам быть. Встает с дневного сна в 15 -15.30 тут у нас полдник или супчик (особенно если совсем не успевали в обед сварить и если что-нибудь типа молочного супа на быструю руку). Идем гулять(если погода хорошая), а вот после прогулки все переделаем - и порисуем и полепим и поиграем, на спорткомплексе полазим...вообщем много времени - папа приходит поздно у нас. Вот тут бы нам на какие мероприятия сходить.
интересно, есть что-нибудь непостоянное? Ну чтобы не на месяц занятия, а эпизодически?
Svetira - вы мне все больше нравитесь. Классно у вас день проходит! Мечта...

Накида

Тонкая штучка
МОлька,
вам видней, а я вашего ребенка никуда не записывала...:fie:
Насчет моей нудной рутины,она моя и мне нравиться.:eek:k:Но вот действительно Вы правы- в яслях праздник каждый день. Пришли , позавтракали, походили по игровой из угла в угол , час одевались на прогулку:heat:,походили парами, обед, сон, групповая развивающая тусовка:punish:, ждем маму ( это некоторые ), уход из садика ( уговоры уйти из садика). Ну просто пестня.:whistle:
Supra,
Svetira уже который пост пишет , что она просто живет с ребенком, и не напрягается как ей "Эффективно провести время", потому что каждый день несет что то новое.
И потом вы просите конкретных советов , и ищите мотивы от них отказаться.
Supra написал(а):
Вот тут бы нам на какие мероприятия сходить.
А раньше писали денег нет.

Supra

New member
Накида, так в том то и дело, что нет. Если бы тут проблемм не было - вариатнов куча. Может кто посоветует что не затратное.
Короче, чувствую, так и будем дальше жить простой жизнью. Хотелось просто разнообразить как-то. Пока из разнообразия выходит только поездки к бабушкам (если совсем уж по общению истосковались - можем рвануть) или к друзьям с ребенком ( но тут частенько кто-то болеть может).
А я напрягаюсь, когда каждый день не несет ничего нового. Если несет - это супер! Но у нас бывают какие-то уж совсем скучные дни.

Tegenaria

New member
Supra,
понятие " не затратное" - для каждой семьи свое. Мы вот собираемся после НГ начать мелкого в развивающий центр водить, там занятия по воскресеньям. Одно занятие 40 минут - 10 000. Знакомые водят малыша (с 1,7 года), говорят, результат очень заметен, ребенок идет туда с удовольствием. 10 000 - ну вроде не дорого, раз в неделю. Хотя тоже, как посмотреть.... Попробуем.

У нас вот вариант "Не затратный" совсем - почти каждый день во время прогулки ходим к родителям моим (2 остановки от нас), вернее, там дома мой папа, бабушка и СОБАКА(!). Говорю ребенку: "Давай собираться, пойдем к собачке в гости" - так он тут же и "Ав-ав" скажет и бегом мне сапоги мои тащит :) зато большой стимул погулять подольше - пока туда, пока там, пока обратно - вот уже и почти 4 часа получается. Но это вариант такой, "индивидуальный", не у всех есть так удачно расположенные родители...
А вообще, сейчас зимой мало чего могу такого интересного придумать - то погода плохая, то еще чего... В выходные - проще - почти всегда куда-нибудь в лес ездим прогуляться. А вот в будни - да, бывает и совсем скучно....

Metelitza

Мимо Шла
Supra, сходите на детскую выставку, с 19 по 22 на КУпаловской. Мы сегодня были, маляве очень понра: костюмированные животные, клоун, музыка, шарики, горка-качельки, детей много. Я еле увела ее оттуда -)))) По затратам - 0, ну может купите перекусон какой. Но у нас ноль не получился, мы в т.ч. за подарками ездили -))))

Metelitza

Мимо Шла
Osipka,напротив театра Оперы и балета, там, где книжки обычно и все другие выставки.

Supra

New member
Metelitza, спасибо за совет! Я читала про эту выставку, но совсем из головы вылетела - надо обязательно сходить.
На выходных у нас тусач полный обычно. Мало того, что папа дома, так мы все равно никогда не усижываем и куда-нибудь в гости идем или к себе зовем. Вообщем, не помню таких выходных уже, чтобы мы дома или возле дома осели. И мне очень нравится такой ритм. наверное, поэтому и скучно всю неделю. Совсем я не домоседка.
девочки, а еще сейчас можно к Деду Морозу и Снегурочке в гости сходить в парке Горького. Вроде со вчерашнего дня они там поселились.

Svetira

тихий омут
Supra,
вы когда "домоседничаете", то больше внимания уделяйте и своим интересам. А ребёнок подстроиться - тока в путь!:) Например, любите вязать - вяжите на здоровье, тока дайте "на растерзание" малышке пару клубочков и она будет "вязать"; а если готовите что-нить вкусненькое - "поварёнок" тут как тут...:) А какой "обоюдный" фитнес можно устроить!...:) Вобщем девиз - всё делаем вместе и не про чьи интересы не забываем! Глядишь часок другой незаметно и пробежал...:) И вам намного веселее...

МОлька

Well-known member
МОлька,
вам видней, а я вашего ребенка никуда не записывала...:fie:
Насчет моей нудной рутины,она моя и мне нравиться.:eek:k:Но вот действительно Вы правы- в яслях праздник каждый день. Пришли , позавтракали, походили по игровой из угла в угол , час одевались на прогулку:heat:,походили парами, обед, сон, групповая развивающая тусовка:punish:, ждем маму ( это некоторые ), уход из садика ( уговоры уйти из садика). Ну просто пестня.:whistle:
Supra,
Svetira уже который пост пишет , что она просто живет с ребенком, и не напрягается как ей "Эффективно провести время", потому что каждый день несет что то новое.
И потом вы просите конкретных советов , и ищите мотивы от них отказаться.
А раньше писали денег нет.
Настроение плохое было или это обычное? :)
Я не говорила, что рутина плохо, кому-то в ней комфортно. Ну и здорово. Я в принципе терпима.
И с яслями блин откуда у вас такое представление странное??? Ума не приложу. Наши дети и парами-то никогда не ходили и в группе заняты постоянно и на улице тусняк по полной. Ну короче офигеваю от таких мнений. ОТКУДА? Просто интересно. Если из чьих-то рассказов, то понятно - диагноз. А если видели, то жаль деток :(
Не скажу, что вся группа прям счастлива, нет, соврала бы, есть дети, которые плакают и им явно не супер-пупер, но их меньше, чем остальных.
Я никого ни в чем не убеждаю этими фразами, просто меня пугает убежденность людей, что иначе не бывает.
И желание человека ходить куда-то при отсутствии денег - что плохого? Бывают и такие развлечения, где денег надо минимум, а приятно и полезно.

МОлька

Well-known member
Svetira,
молодец :) Я когда дома у меня получается примерно так же, а у папы нашего - фигушки :( Сложно ему почему-то. Но деть шустрый, блин, то фасоль рассыпал, то муку, а убирать не хочет, обижается и ревет, если _просишь_ или предлагаешь помочь :( Мот когда сорвались один раз на бардак, наведенный техой, он теперь всегда в рев заранее кидается :(

Supra

New member
А мы сейчас тусим по полной. В субботу поехали на детскую выставку - а там ее уже нет(хотя я вроде читала, что до 22-го), но была навогодняя - сходили на нее. Малой понравилось, заобдно и подарочками затарились немного.
А сегодня возле Дворца Спорта были - малая натанчилась там.
Вообще у нас сейчас все очень неплохл расписано - пока праздники много всего есть.

kotya

New member
Supra,
Молодцы! Весело! ;-) Что там за выставка у Дворца спорта? а что вы в сад не ходите сейчас? вы же вроде ходили?

Supra

New member
kotya, мы периодически ходим и в сад, но иногда даже просто так устраиваем каникулы на несколько дней. Да и выходных сейчас много.
А возле Дворца Спорта там какая-то ярмарка предновогодняя была и сцена установлена. Дед Мороз со Снегурочкой были, ансамбли народные пели.
А ярмарка новогодняя в выставочном центре возле Троицкого предместья (там еще и индийская выставка).

Сверху