"НЕ садовские" детки

Галина

В ожидании...
Вчера в программе "Наше все" выступал психолог по поводу не участия в детских коллективах. Вопрос был о домашнем образовании, но и об адаптации в саду тоже было несколько мыслей. Он сказал, что худшее, что родители могут сделать для своего ребенка - оргадить его от проблем. Нужно учить их преодолевать. Был разговор о социализации, успешности-не успешности в будущем... Вобщем см. выше.
Если подробнее о саде - ребенок не хочет в сад, когда мама не хочет, чтобы он туда ходил. Мама негативно настроена на сад, думает что в саду плохо, ребенок начинат думать так же. И ему действительно становится плохо в саду. Но все начинается с готовности отпустить.

Накида

Тонкая штучка
МОлька написал(а):
И с яслями блин откуда у вас такое представление странное??? Ума не приложу. Наши дети и парами-то никогда не ходили и в группе заняты постоянно и на улице тусняк по полной. Ну короче офигеваю от таких мнений. ОТКУДА? Просто интересно. Если из чьих-то рассказов, то понятно - диагноз. А если видели, то жаль деток
МОлька,
не понимаю , что Вас задело? Ясли/сад -это место где ребенку обеспечивают присмотр, питание, прогулку, сон и небольшую развивающую программу. Режим дня во всех ДДУ одинаковый +/- полчаса.Занятия у них по 20 мин. утром и во второй половине дня, все остальное время называется -развивающая деятельность. На прогулку дети ходят парами, так их считать удобнее( ну ваши исключение).Присмотр где хуже, где лучше- зависит от воспитателей.Учитывая переполненность наших садиков об индивидуальном подходе к ребенку приходится только мечтать.Поправте где ошиблась.
Просто в яслях у детей меньше возможности быть понятыми в силу возрастных особенностей.Считаю, что моему ребенку , покрайней мере до 3-х лет, будет комфортнее со мной чем в яслях.

Накида

Тонкая штучка
Галина написал(а):
Был разговор о социализации, успешности-не успешности в будущем...
И что он сказал? Просто иногда кажется, что самые успешные должны быть дети воспитанники детских домов- с раннего возраста в коллективе социализированны, с профессиональными педагогами...

Magda

Well-known member
Галина написал(а):
успешности-не успешности в будущем
Галина, а Вы успешны? Вы хоть представьтесь, может вы, личность известная, и мы все Вас знаем?

Блин - я вот 3 года в сад ходила - очень мне там нравилось просто прелесть.
А вот Пэрис Хилтон - нет. Как же так - она столь успешна, ее все знают, у нее стока денег. А я всего лишь программист.
И муж у меня программист (в садик ходил с годика), а блин Бил Гейтс в сад не ходил. ПОЧЕМУ у меня муж не Билл Гейтс, Плак, плак.!!!

Magda

Well-known member
Галина написал(а):
сли подробнее о саде - ребенок не хочет в сад, когда мама не хочет, чтобы он туда ходил. Мама негативно настроена на сад, думает что в саду плохо, ребенок начинат думать так же. И ему действительно становится плохо в саду. Но все начинается с готовности отпустить.

И так бывает. Но бывает и по другому. Полно на форуме мам нормально относящихся к ДС. А ребенок неделю ходит, две болеет.

Svetira

тихий омут
худшее, что родители могут сделать для своего ребенка - оргадить его от проблем. Нужно учить их преодолевать. .

Правильно, только возраст ребёнка, объём его возможностей и количество проблем должны быть сбалансированы. Иначе они его "придушат". А следить за этим балансом - святая обязанность родителя.:wink:

Галина

В ожидании...
Накида написал(а):
И что он сказал? Просто иногда кажется, что самые успешные должны быть дети воспитанники детских домов- с раннего возраста в коллективе социализированны, с профессиональными педагогами...
То, что он знает только одного успешного в профессии ребенка, который получил домашнее образование. У всех других - проблемы во взрослом состоянии не хилые.
Magda написал(а):
Галина, а Вы успешны? Вы хоть представьтесь, может вы, личность известная, и мы все Вас знаем?
Да, кое-чего добилась в жизни. Сама. Без участия родителей. Но при чем тут это?
А вот про Пэрис и Гейтса - давайте не будем. Там все очень не просто - да и примеры вы взяли откровенно не удачные, у Пэрис - стартовые условия, а Гейтс возможно и ходил в сад, откуда вы знаете, что нет? У них очень рано в сад отдают и с соплями на больничном не сидят. И дети РАБОТАЮТ чуть ли не с 10 лет.

МОлька

Well-known member
Галина,
ППКС под тем, что все начинается с мамской готовности!

Накида,
задело изложение статейных мыслей. На мой взгляд они не во всем верные, я по своему опыту сужу. Вот как нас парами водили помню, а наших не видела... Ну может потому, что у Техи в садике 4 группы и детей банально намного меньше, чем обычно в садиках.

Magda

Well-known member
Галина написал(а):
При том, что вы уже который раз говорите, о связи детского сада и успешности. И никаких внятных аргументов не приводите.

А я могу сказать, например, что в сад часто не ходят дети богатых людей в т.ч.
Пэрис. И этот старт позволяет им быть вполне успешными в жизни. Им по жизни не надо бороться за место под солнцем - оно у них уже есть. :)

В США мои знакомые живут в основном небольших городках. Там большинство детей сидят дома до 5 лет - с мамами или нянями. С 5 лет обязательное посещение сада - как подготовка к школе.

Последнее редактирование:

Лютик

New member
Знаете, лет через 20 у наших детей будет идеальное потомство:)
Судя по огромному рывку в сознании нынешних родителей:) В хорошем смысле этого слова. Начитанные, морально устойчивые, о знанием психологии и бьющим через край желанием помочь, научить, поддержать и оградить.
Как мы выросли, черт его знает :) Не, я конечно не Пэрис Хилтон (а порой, и слава богу), но мерять успешность в жизни количеством папарацци и таблоидов... Я так думаю успешность в данном случае в деньгах, верно ? :) Шучу. Сравнение понятно.
Я не думаю, что заявления о превосходстве домашнего воспитания перед садовским ( естественно, исключая вышеописанных родителей :)) а тем более умственном развитии, психическом состоянии и эмоциональной устойчивости вообще уместны.
У меня близких подружек-домохозяек нет, только приятельницы приятельниц, но за разговорами знаю, что сидят они дома с детками, потому что у них или хватает денег "не тягаться по утрам в снег и дождь", или им не очень хочется работать, кому то рассказали ужасы детского сада, а кому-то в сад вставать лень... И кто из этих деток видит сутками одну маму, или няню, играет сам собой(естественно, игрущек-развивалок у него достаточно), или, наоборот, без памяти развивается по кружкам, кто играет только с "правильными" детками, кто вообще никуда не ходит, у кого мама "разводящая" по конфликтам, не давая ему ни начаться, не развиться и так далее. В общем, такое ощущение, что "Сбалансированные" во всех отношениях мамы находятся только на форуме Семейства. :)
У меня на памяти только одна, на которую можно "ровняться". Наверное у меня круг общения не тот :)
Немного нафлудила и сутрировала. Писала с иронией, а не из чувства что-то доказать или поспорить. Прошу никого не обижаться, просто если взять и прочитать не одну, а несколько подряд страниц ветки, на самом деле складывается впечатление, что "садовские дети" это недалекие, обделенные, обиженные и страдающие от дефицита внимания существа:), про их мам молчу, в принципе, слов не хватает. Кукушки, блин:)

Накида

Тонкая штучка
Галина написал(а):
Тогда надо сказать спасибо родителям, что дали Вам хороший старт ранним отдаванием в ясли.
МОлька написал(а):
ППКС под тем, что все начинается с мамской готовности!
Детскую тоже надо учитывать!

Накида

Тонкая штучка
Лютик написал(а):
Прошу никого не обижаться, просто если взять и прочитать не одну, а несколько подряд страниц ветки, на самом деле складывается впечатление, что "садовские дети" это недалекие, обделенные, обиженные и страдающие от дефицита внимания существа, про их мам молчу, в принципе, слов не хватает. Кукушки, блин

Кукушки всех веток объединяйтесь!

Magda

Well-known member
Лютик написал(а):
Я так думаю успешность в данном случае в деньгах, верно ?
Я спрашивала Галину, что ОНА подразумевает под успешностью. Ответить она не смогла.

Садик дает возможность научиться жить в коллективе. С этим спорить глупо.
Лютик написал(а):
тем более умственном развитии
Вы правда считаете, что большинство наших садиков развивает умственно? :))))
Зачем тогда большинство садиковских мам водит детей на развивалки дополнительно и дома занимается?

Svetira

тихий омут
Лютик,
а если не сочтёте за труд и прочитаете всё от начала до конца, то поймёте, что первыми как раз "кидаются в бой" именно мамы "садовских", постоянно "поддерживая огонь"..возможно, искренне переживая за судьбу "несадовских"...Вот и сейчас, наверное, уже по четвёртому кругу пошли спорить...:)

МОлька

Well-known member
Лютик,
а что? В каждой шутке есть доля... :) Мне кажется, что ты как раз всех описала, главное, что не забыла "сбалансированных" ;) Но я сама реально знаю близко больше таких, как ты описываешь в первой части, в том числе и на форуме. Опять же не говорю, что такие все.
А вот я кукушка ;)

Svetira,
так давай уводить тему в приятное русло, а не ровняться на детей миллионеров, ага?

Лютик

New member
Накида написал(а):
Кукушки всех веток объединяйтесь!
Посмеялась :)
Magda написал(а):
Вы правда считаете, что большинство наших садиков развивает умственно? )))
Зачем тогда большинство садиковских мам водит детей на развивалки дополнительно и дома занимается?
Придрались? :)
Ну, скажем так. Примерно для того же, для чего не ходящих в садик деток выводят во двор поиграть в песочнице. С детьми. В коллективе так сказать.

В принципе, я за баланс и равновесие в природе. В том числе и во мнениях. Поэтому мнения людей, попытавшихся ходить в садик, но на самом деле решивших,что дома ребенку лучше,или не бывших там, но объясняющих свой выбор тем же, могу понять и принять. А мнения людей позволяющих себе судить, а иногда и в выражениях, что о детях, что о воспитателях садов,и НИ разу, ни дня там не бывших, можно приравнять к мнению турыста, рассказывающего о трудностях походной жизни, и при этом видевшим лес только из окна машины. Неконструктивно.
А вообще спор из серии сколько кормить грудью и нужно ли женщине работать.

Magda

Well-known member
МОлька написал(а):
а не ровняться на детей миллионеров, ага
Почему детей миллионеров?
У ребенка бизнесмена или чиновника (не имею ввиду самых простых) уже все проще, чем у детей инженера. И уж в плане карьеры тем более. Одному когтями придется выдирать то, что другому достанется намного легче - место в хорошей школе, в ВУЗе, работа.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Лютик написал(а):
А мнения людей позволяющих себе судить, а иногда и в выражениях, что о детях, что о воспитателях садов,и НИ разу, ни дня там не бывших, можно приравнять к мнению турыста, рассказывающего о трудностях походной жизни, и при этом видевшим лес только из окна машины. Неконструктивно..

А мнение Галины, что ребенок, не ходивший в сад, не добъется успеха в жизни,
вы принять можете?
Ведь, те садовские мамы, которые оСуждают не хождение в сад, не пробовали НЕ ходить в сад.

З.Ы. Я садовская мама (на полдня).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
карьера и прочее НЕ ЗАВИСЯТ от хождения-нехождения в ДС, тут всего намешано столько что куда не плюнь во что нибудь попадешь.

Все зависит от характера. А становление характера по мнению некоторых происходит до трех лет (я соглашусь, тк по отношению к моему ребенку это оч подходит) по мнинию других - на 16 лет, по мнению третих начиная с 20-ти (это ко мне подходит :)) И как видно даже из этой очень узкой выборки все люди разные и зачесать их всех под мнение одного профэссора не получится.

Сверху