"НЕ садовские" детки

Кия

Active member
Вот класс, и наверное чем раньше это начать объяснять ребенку тем лучше?
А потом случаются всякие психологические проблемы и не только, от того что дете все в себе держало ( я уже цитировала на предыдущей страничке)....
держит в себе все ребенок или не держит - вопрос доверительности отношений между ним и мамой/папой...
а установленое доверие - отнюдь не всегда заслуга максимального колличества проведенных вместе часов..
....................
впрочем.. споры несколько бессысленные
свою позицию обозначу четко -
я НЕ против домашнего образования,
я понимаю что есть детки со слабым зровьем, которым сад не во благо
есть детки по природе своей интроверты которым он тоже не нужен..
есть мамы у которых помимо одного желания есть время, возможность и СПОСОБНОСТЬ развивать своего ребенка полноценно и РАЗНОСТОРОННЕ..

однако расматривать сад как аналогию гестапо,а воспитателей как никчемных, темных и злых гоблинов - это простите, смешно..
 
Последнее редактирование:

Mashun

New member
и тоже согласна, что и требовалось доказать. только не ходить в сад могут не только слабые здоровьем дети и интроверты (а им может и нужно немного раскрепоститься), но и обыкновенные дети :)) мамы которых так решили, и занимаются энтим всем.
 

Накида

Тонкая штучка
Кия написал(а):
но в жизни порой и физиологические желания-нежелания тоже надо куда-нибудь засунуть.. потому КАК НАДО..
имелись в виду как раз физиологические желания-не попросился в туалет описался за столом во время еды - постеснялся, побоялся, разные причины , казалось бы что такого, а вылиться может в неизвестно что...
Кия написал(а):
мой конкретный "мамин интерес" -заниматься любимой работой.. это делает меня увереной в себе , отвлекает от рутины , расширяет кругозор ну итп .
общеизвесно что лучший пример для подражания - родители..
таким образом, слово ДА или НЕТ услышаное от успешного, удовлетворенного жизнью родителя, произведет гораздо больший эффект чем пространственные речи от зацикленого бытом существа (ИМЕЮ ВВИДУ ТОЛЬКО СЕБЯ)
почему-то уверена, что духлетнему ребенку глубоко фиолетово насколько "сейчас" успешна его мама на работе, хорошо если он умеет выговаривать название маминой профессии... И наверное , здорово когда выход на работу полностью освобождает от быта, но как показывает практика, он (быт) имеет свойство заявлять о себе после тяжелого трудового дня... А Карьеру сделать, или продолжить делать можно в любом возрасте, вот только детские годы вспять к сожалению не повернешь...А захочется, так и после пенсии можно работать, что бы отлынить и с внуками не сидеть...
 

Накида

Тонкая штучка
мишка,
да ходит вот уже три месяца, на 4 часа.Пошел ровно в три года.
 

Накида

Тонкая штучка
Что бы было понятно , я тоже свою позицию обозначу:Все мои последние посты написаны под впечатлением собщений темки "Первый день в детском саду" и "Садовские будни", где описываются , пардон за каламбур, подробности как описываются и обка.... детки в яслях, причем и во время еды тоже, их естественно моют и переодевают, и честь и хвала терпеливым нянечкам и воспитательницам, надо иметь ангельское терпение это проделывать по много раз на дню.Естесственно, что таких детей не ставят в пример другим и вполне возможно громко говорится что-то нейтральное "Видите дети Паша или Саша описался", а шопотом что-нибудь похлеще. Так вот я не хочу чтобы мои дети попадали в такие ситуации, как-нибудь обойдуться без столь "ценного опыта". А в саду уже детки постарше и такие казусы случаются очень редко.
мишка написал(а):
тогда, в связи с твоей позицией касательно садов, у меня назрел еще один вопрос - а зачем?
общаться со сверсниками, он к этому уже созрел.
 

Supra

New member
Насчет сна...ну если мою не ложить спать, то сама она отрубится в 2 часа ночи уже от бессилия. И уж никак днем не ляжет. Проверено неоднократно.
Вопрос раскрепощенности зависит от родителей. Вообще на самом деле влияние семьи ВО МНОГО РАЗ больше любых других влияний.
И очень неправильно говорить, что сад, школа или дворовая компания испортили ребенка. Это не так. Родители должны создавать в ребенке стержень. Но тут очень важно не перегнуть палку. Вообщем, быть хорошими родителями - огромная мудрость. Но всегда надо знать, что воспитание человека - это ваша задача и ничья больше.
И еще мне нравится, что ребенок получает разное развитие. Именно разное, а не разностороннее. Я с ней занимаюсь и играю в однги игры, в саду они уже по-другому играют-занимаются, а с бабушками тоже иначе. И я бы не хотела, чтобы мою воспитывали бабушки. Несколько раз в неделю - но не больше. Т.к. я вижу, что они столько не дадут, как я могу дать или садик. Так что если бабушки уйдут на пенсию, будем совмещать сад и бабушек.
 

Кия

Active member
Накида,
я не ориентируюсь на чьих то детей.. и чьих то воспитателей..
конкретно в своем ребенке - он у меня совсем не стеснительный и не боязливый и в наших воспитателях я уверена..
что касается работы и пр. то уже писала выше , общим смыслом -"счастливая мама - счастливый малыш" и повторяться не буду..
у меня работа не тяжелая, она доставляет мне удовольствие.. более того (можете убивать) - необходимости особой в ней не было - это мой выбор..., я работаю дома.. и за день пределываю все дела.. и забрав ребенка когда мне удобно - полностью отдаю время ей..
дети все разные.. - это мы уже выяснили..
думаю и то, что мамы тоже имеют права "быть разными" никто оспаривать не будет..
мамы всякие нужны , мамы всякие важны..))
 

МОлька

Well-known member
мамы всякие нужны , мамы всякие важны..))
:clapping:
;)

Девочки, давайте расслабимся, мы друг друга не поймем (имею в виду крайние случаи, так то общий язык с некоторыми находится), а если продолжать будем, то... смысла никакого, а нервы потрачены.
 

Svetira

тихий омут
мамы всякие нужны , мамы всякие важны..))

Кия,

замечательно, когда мамочка честно и спокойно показывает свои приоритеты и не прикрывает "благостью и нужностью садика" свои нормальные душевные и материальные потребности, которые у каждого разные и которые каждый удовлетворяет по-своему. Кто-то при помощи ребёнка, кто-то без его помощи...:grin:


МОлька,:drinks:!
 

мишка

очень любит мёд!
Накида, тогда ты меня навела на мысль, что вы спорите все не в той теме. :) темка должна была называться "ЯСЛИ! Быть или не быть?" :) потому как спор, в большинстве своем, идет мамочек не садовских деток, а ясельных. :)
 

Galochka

Member
Svetira написал(а):
Цитата:
Сообщение от мишка
Накида, тогда ты меня навела на мысль, что вы спорите все не в той теме.

Урааа! Не прошло и тридцать одной страницы, как, наконец-то, один человек понял!!!!
ППКС:) !!!
 

Накида

Тонкая штучка
Ну вот и славно:derisive:: все все выяснили, все мамы у нас :angel:, детки наши умницы.Раз повода для споров больше нет, тогда :drinks: за дружбу садовских и несадовских.
 

МОлька

Well-known member
Накида,
аааа, а у нас нет несадовских друзей :) Ну в смысле у ребенка таких явных несадовских нет. Интересно даже.
 

Юста

Well-known member
Кия написал(а):
однако расматривать сад как аналогию гестапо,а воспитателей как никчемных, темных и злых гоблинов - это простите, смешно..

ППКС
Вот у моей Ани воспитательница подруга
Они по утрам кофий пьют и обсуждают домашние новости
Какое уж тут гестапо:)
 

Galochka

Member
МОлька написал(а):
Короче кому что надо. Кому рассказывать, что мы стихи в 2 года писали, а вы - мамки-ехидны ребенка в сад. А кому-то просто не нужны стихи и даже ВСЕ БУКВЫ в 3 года. Ну вот просто не нужны. Научится, будет время.

Galochka,
а если бабушки-дедушки далеко и видимся пару часов раз-два в полгода и табуретки не ломаются, то что ж нам бедным делать? Ломать?
С отверткой он и без папы на ты И с компом, ежели надо, и с любой техникой, и со зверятами и детятами.
И опять же я никогда не зову СПЕЦИАЛЬНО ребенка помогать. Разве что он вот сейчас ничем не занят и собирается устроить шкоду, тогда срочно идет мне помогать делать, что угодно. Так было всегда. Но мой деть самостоятелен и ему НЕ ИНТЕРЕСНО со взрослыми быть долго, пожмякается, поваляется и уходит к себе играть в свои игры. И мешать ему нельзя, а любая попытка иногда даже посидеть рядом воспринимается, как попытка МЕШАТЬ ЕМУ играть.

Я считаю, что намного правильнее, если ребенок познает мир в общении с семьей,а не с воспитательницей. Поэтому и привела примеры того, что мы делаем. Можете не ломать табуретки:) Мы еще и супик вместе с мамой варим, и с папой блины печем, и ножиком режем. И никто специально нашего ребенка буквам не учит. Она спросила - мы ответили. Потом оказалось, что все знает.
А стихи - ну уж извините, это просто способности, у кого-то есть, а кому-то не дано.
Ваш ребенок играет сам - а наша водит за руку: "Идем игать" И я брошу немытую посуду или еще там учего-нибуь и пойду с ней играть, потому что ей это надо.
А свои амбиции мне есть где удовлетворить:)
 

МОлька

Well-known member
Galochka,
я по братцу своему сужу, он тоже "оказывается все знал", ну т.е. ооочень похоже на вашу Маринку, только не считаю я, что он был счастлив :( не видно ентого было. Он несадовский был.
Ну да ладно, удачи вам ;)

Девчат, я вот спросить хочу у садовских несадовские друзья и наоборот у кого-то ж есть? Или нет? Ну не отличаются же они особо? Или отличаются? О чем спор? Это вопрос, хотелось бы получить ответ :) А то у нас примернов нет.
И протусовавшись в аналогичных темках сделала вывод, что спор в основном из-за того, что кто-то начинает убеждать, что сад - зло и туда ни за что нельзя даже на километр ребенка подпускать, вот и пытаются садовские мамы объяснить, что не все так плохо. А каждый же со своей истиной :(
 

Svetira

тихий омут
МОлька,

по секрету: у "несадовских" - рожки и хвостик сзади, всегда узнать можно...:pleasantry:
 

Galochka

Member
МОлька,
точно, точно) правда укаждого своя.
А еще мне вот что подумалось: может мы, мамы деток ясельного возраста сами еще не готовы к тому, чтобы оставить где-то своего ребенка? Может я к 3-4хлетию своего дитя буду думать по-другому?
 
Сверху