"НЕ садовские" детки

МОлька

Well-known member
Кия,
енто мамы подвержены стрессам, а не дети, мое глубокое имхо ;)

Девочки, все понимаю, большая часть топика ОФФ, попробуйте же кто-то увести в сторону ПРАВИЛЬНОЙ темы в рамках топика. Я уже теряюсь :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
именно )) никому ненужные дебаты по 100му кругу
я бы вообще тему назвала "НЕСАДОВСКИЕ МАМЫ!" именно в таком русле она сейчас протекает
Потому как если ребенок несадовский это одно и + сада перечислять бесполезно и бессымленно, они тут роли не играют
а вот когда мама... это совсем другое и тут нет предела фантазиям и тп

МОлька

Well-known member
Yarsha,
ура! Вот она ИСТИНА! :) И кстати меня всегда радуют мамы, которые понимают, что проблема не в детях, а в маминых тараканах :) Это уже полдела. Значит при желании в более старшем возрасте деть своего добьется, ежели захочет в сад. Ну или не захочет :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька,
а нет проблемы )) ни в маме ни в детях, это личное дело каждой семьи в отдельности

МОлька

Well-known member
Yarsha,
ну в общем-то да, знаю, что у некоторых несадовских вообще с папы посыл идет :) Так что точно тут СЕМЬЯ решает. А ребенок пока права на слово не имеет особого ;) Ну да и что он знает про сад?

туточкина

New member
Девочки, за данной темкойне слежу, поэтому прошу не бросать в меня гнилые помидоры, если вопрос не потеме.

Я так понимаю, что несадовские дети, это те, корорые сидят с мамами и 3 и в 4 года. Какие у вас занятия с вашими детками?

Я в вс была в гостях у знакомых, так там мама сидит дома с девочкой 4 лет. На стене у них висит расписание на неделю, очень подробное. Все в точности не помню, но вот примерные занятия на пн (я в шоке): (занятия по 10-15 мин.)

чтение слогов по Зайцеву
счет до 30 и обратно, узнавание цифр, сложение
музыка -пропеть песенку такую-то
рисование - узоры такие-то
искусство Возрождения
гимнастика с элементами йоги
прослушивание и обсуждение аудиосказки
изучение нового стихотворения (англ)
география
зоология
музыка -пропеть песенку такую-то (другую)
песенка на английском

вечером небольшая силовая тренировка
просмотр какой-то обучающей прги на англ
сказка перед сном

Нехило так для ребенка 4 лет!
Каковы ваши мнения?
или это нормально если ребенок не против?

Magda

Well-known member
В плане занятий - развития, не вижу ничего крамольного
туточкина написал(а):
это нормально если ребенок не против?
Человек педантично записал то, что делает большинство детей с вариациями. Разве нет?

Мое ИМХО, английский вообще не нужен. Но это чисто мое мнение :)

МОлька

Well-known member
туточкина,
это пугает, когда записано, а так... ну конечно не география и не искусство возрождения, но то песенки поем (мой не поет, иногда подмурлыкивает), то считаем, просто по жизни, складываем кубики после игры или перед сном и считаем или цвета проговариваем. Нет цели - заниматься, просто... привычка такая :) Если деть против, так он и делать не будет, но тут от мамы зависит, она ж и надавить может. А может мама себя так самоорганизует. Я например на развивалки вожу именно потому, что мне самоорганизоваться в занятиях с ребенком тяжело :(

Кия,
должно быть, но без плана. Если мама для себя писала, то общения она врядли бы вписала. Хотя вопрос понятен, тут я тебя поддерживаю ;)

Катя_Катина

Well-known member
У нас с Лехой никто не ЗАНИМАЕТСЯ. Он просто живет и радуется детству. Хватает от Оли что-то, ходит с бабушкой за покупками и по делам, потом на вечером все подробно рассказывает, составляет с бабушкой "финансовый отчет" - что и почем купили :), помогает делать уборку, помогает бабушке на кухне ...и ты ды... Специально с ним никто не сидит и не занимается..
Хотя, вру... Две недели назад я начала проводить с ним и соседской девочкой занятия математикой по Звонкину (час в субботу).

туточкина

New member
не, я не против занятий, но ребенку некогда остаться на едине с собой, передохнуть, его постоянно пичкают информацией, не перегружает ли это детский мозг?

Я вот тоже стараюсь уходить с работы в 16.00, чтобы забрать с сада и позаниматься. Но в силу садовской усталости мы приходим в норму (готовы к занятиям) только к 18.00, а чтобы вовремя улечься спать, нам надо в 20.00 уже принимать водные процедуры (стараюсь, чтобы они длились не менее 20 минут - ну, типа закалка), потом почитать книжку и не одну, и в идеале уснуть в 21.00, что очень редко бывает.

поэтому на реальные занятия у нас остается очень мало времени, песенки мы поем и так постоянно, а вот организоваться на более менее продуктивное занятие получается 1-2 раза в неделю (т.к. это время (с 18.00) когда все валят толпой с работы и учебы).

Вот, исходя из этого примера, не будет ли большой перегрузки для ребенка если я ему в 1 час предложу и чтение и логику (так назовем), и просмотр энциклопедии, и рисование и логопедичекие занятия.
Мне кажется, что если делать эти занятия методино каждый день, то перегруз наступит, информация у ребенка просто не успеет перевариться.

туточкина

New member
а как мамы успевают самосовершенствоваться (в интелектуальном плане) постоянно занимаясь своими детьми? я не успеваю ;(

Кия

Active member
туточкина,
не.. ну ничего такой комплексный подход... мама видно ответственная..
если ребнка удается действительно заинтерисовать и не мучить при этом - вполне здорово..
но меня конкретно вопрос социализации волнует.. я смотрю как они в садике учаться мужду собой игрушки делить.. дружить.. права отвоевывать и тп.
как этому вне социума учиться?

Кия

Active member
туточкина,
не ну не думаю что мама по часам железным голосом объявляет
"16-00. - ЛОГИКА!"
это ж наверное в виде игры все .. приподноситься

Magda

Well-known member
туточкина написал(а):
не, я не против занятий, но ребенку некогда остаться на едине с собой, передохнуть, его постоянно пичкают информацией, не перегружает ли это детский мозг?
Насколько я понимаю -мозг конкретно невозможно перегрузить, особенно детский. Он лишнее пропустит.
Психику можно.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Кия,
хочется верить по крайней мере, что ента мама все приподносит в игровом варианте. Иначе бррррр.

туточкина,
они наверное на прогулки ходят (про прогулки в расписании ничего не было ...), а там и детей встречают, наверное...
Ага, "смотри, Маша, это дети... у них есть такие-то части тела, они такой-то рассы, близко не подходи, они бывают агрессивными" :) Шутю.

Metelitza

Мимо Шла
туточкина,

Ага, "смотри, Маша, это дети... у них есть такие-то части тела, они такой-то рассы, близко не подходи, они бывают агрессивными" :) Шутю.

-))))) конечно-конечно...ну, рассмешила, чесслово...неужели ты и вправду полагаешь, что общаться с другими детьми можно ТОЛЬКО в саду и иначе никак? и прям все в тот сад ходят?

туточкина, я тоже все записываю и везде вешаю, и свои дела, и детенка, тк все не упомнишь, а программа для 4-х летки, думаю, нормальная

ps мы же ходим в сад, ненадолго, часа на 2 три раза в неделю , и я все реально вижу и оцениваю. я не против сада в принципе, но не на долго, с группой 5-8 человек и заинтересованными работниками.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Metelitza,
ты издеваешься :(
И ЗРЯ!
Конечно не считаю. Шуток не понимаете? :( Я же сказала, что шучу :( Тут уже к саду вообще никакого отношения нет у приведенной в примере барышни. Они с такой программой могут ходить в сад и не ходить.

Я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ЗА САДИК, не понимаю, но и не агитирую. Я много чего не понимаю, стоит ли агитацию разворачивать? У каждого свой выбор. И почти каждой маме ребенок потом выскажет свое "фи" в определенном возрасте :)

Сверху