Хорошей работе после 7 лет перерыва вы вообще не будете нужны. Просто вычеркнуть это из жизни и забыть. Киндер, кюхе... что там еще для женского счастья предполагается?Вы не нужны будете так ребенку после 7 лет
кирхеКиндер, кюхе... что там еще для женского счастья предполагается?
Смотрю на своего и вижу, что ему, несмотря на то, что очень развитый, общительный и уверенный в себе мальчик, детсад не нужен. Ну не интересны ему ровесники, ему интересны взрослые, дети постарше, но ровесники - нет! Так и большинству трехлеток. А мамы часто принимают этот интерес за желание общаться с такими же трехлетками и ведут чадо в сад.да на своего посмотрите.. кто вам сказал, что ребенку не нужно разнообразие? что вы все в крайности бросаетесь?
ППКС.Хорошей работе после 7 лет перерыва вы вообще не будете нужны
в моем случае, нет. Нашла бы себе занятие не для денег, а для души=) Хотя занималась бы им пока дети в школеЕсли бы был капитал с приличной рентой, ведь разговор был бы другой ?
забытый ли?С готовностью добавляю забытый вариант
Я так понимаю, вы уже всё решили. Главное, не сомневайтесь. Всё, что мы делаем, для нас правильно. Так или иначе.Вобщем забираю из сада. Может кто проходил через это? Правильно ли я делаю...
А зачем самому изобретать велосипед и набивать шишки?Belonika, реально редко перехожу на личности на форме. Даже, наверное, ещё никогда не переходила. Но такое впечатление, что ребёнок у вас один и ему нет 5ти лет. Ну, просто такое яркое ощущение отсутствия определённого опыта, что аж до слёз![]()
Лично в нашей семье второй ребенок появится, когда старшему будет только 3 года. И у меня уже сейчас проблемы, я часто чувствую себя неважно, но для меня это не является поводом немедленно отдавать ребенка в сад. Мы решили взять няню для старшего, которая бы частично заменила маму в плане погулять, побегать, поиграть, сводить на развивалки.Расскажите мне, КАК организовать адекватный возрасту досуг 4х-летке, когда рождается второй деть, и у мамы геморрой, швы и проблемы с ГВ? Почему в хорошем саду с ровестниками ему будет хуже, чем дома с измученной недосыпом и чисто физическим дискомфортом "НАСТОЯЩЕЙ жертвенной МАТЕРЬЮ"??
А как же разговоры о том, что чужим тётям доверяют детей только те, кто их не любит?Мы решили взять няню для старшего, которая бы частично заменила маму в плане погулять, побегать, поиграть, сводить на развивалки.
очень развитый, общительный и уверенный в себе, детсад не нужен. Ну не интересны ему ровесники, ему интересны взрослые, дети постарше, но ровесники - нет!
прикольноспорила бы 9 лет назад в точности, как Kavita.
Ну, во-первых, давайте читать внимательно. И не надо утрировать МОИ слова.А как же разговоры о том, что чужим тётям доверяют детей только те, кто их не любит?Т.е. ДС - это ужас-ужас, вселенское зло, а няня - это благость
![]()
Ну есть у меня возможность взять няню, что ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться? Я помню свое состояние после первых родов - ужас, ужас! Конечно, можно просто сидеть с ребенком дома, тогда хоть трех воспитать можно. У меня очень самостоятельный мальчик, он и сам за собой убрать может, и завтрак достанет из холодильника и погреет, и одевается-раздевается, и принесет мне водички с кухни, когда я плохо себя чувствую и т.д. Можно просто лечь и лежать целый день (как мне и надо по-хорошему, у меня постоянные угрозы), пусть сам себе скучает, а на развивалки и улицу пусть с папой в выходные ходит. Но я хочу самого лучшего для обоих детей - хочу дать каждому как можно больше внимания, заботы.Как-то нечестно получаетсяТ.е, следуя Вашей же логике, я могу развернуть тут полемику, начать бить себя кулаком в грудь, потому что я в беременность обошлась без "чужого человека, формирующего душу" моего ребёнка
![]()
Вы пост Автора читали? Там совсем другая ситуация.Старший мой ребёнок, к слову в сад пока не ходит, но пойдёт осенью или будущей весной, там уже будем посмотреть. Но обязательно пойдёт. И частично потому, что я в сад не ходила и мне, как уже писала Вишня-Черешня, было безумно скучно без общения со сверстниками, и я помню как сама просилась в сад, но у взрослых, думаю, оставалось впечатление от меня как Вы писали
Не знаю, какое впечатление от вас оставалось.... У вас была большая компания из интересных детей постарше и взрослых, но вас тянуло в сад к сопливым ровесникам? Не поверю... Просто дома сидели и скучали... Тогда понятно....но у взрослых, думаю, оставалось впечатление от меня как Вы писали:
Не, ну с этого и надо было начинать. А то:Ну есть у меня возможность взять няню, что ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться?
Для бедных мам - сад, для побогаче - няня. Так?Эх, было бы неплохо самим себе признаться - да, детсад это не для ребенка, это для мам!
Таки да.Для бедных мам - сад, для побогаче - няня. Так?
С чего Вы это взяли? Это на армию похоже.Никто не будет приучать его ходить строем, есть по команде и рычать "В комнате не бегать!".
Я и не мучаюсьчто ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться
Откуда столько пренебрежения?У вас была большая компания из интересных детей постарше и взрослых, но вас тянуло в сад к сопливым ровесникам?
Не поняла, если женщина не хочет идти на работу, причем финансовое положение ей это позволяет, то какие прикрытия ей нужны? Детский сад какой-то.
Пошел такой ожесточенный спор, что явно повылазили чьи-то комплексы. А нужно просто задуматься что один тот факт, что женщина отдала ребенка в детский садик (пусть даже и в полтора года) еще не делает ее плохой матерью, так же как и то, что если она категорически против детского сада, еще не делает ее хорошей.