"НЕ садовские" детки

Лучик

Well-known member
fostermama, ну так потому и водят очень-очень многие до обеда,точнее забирают сразу после обеда. 3-4 часа в самый раз
 

Вишенка

волшебница
Вы не нужны будете так ребенку после 7 лет
Хорошей работе после 7 лет перерыва вы вообще не будете нужны. Просто вычеркнуть это из жизни и забыть. Киндер, кюхе... что там еще для женского счастья предполагается?
 

Zvezda.ru

New member
Если человек (он же - мама) сидит на родительском форуме, то это не значит, что он не строит карьеру. Так что, напротив, думаю, здесь достаточно таких мам. А может у одного получается лучше творить, руководить или даже бумажки перекладывать, а другому предназначено быть домашней мамой?! А можно просто ХОТЕТЬ работать или сидеть дома?
Про себя. Честно, у меня нервы бы не выдержали сидеть дома с моим суперактивным мальчиком. Это не значит, что я не люблю его. Я для сына - самый дорогой в мире человек, также как и он - моя роднулечка! Но между " я в дурдом или на работу" - выбираю второе.
 

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, так это личный выбор! Может быть, единственно правильный для этого конкретного человека. Но не для всех.
 

Belonika

New member
да на своего посмотрите.. кто вам сказал, что ребенку не нужно разнообразие? что вы все в крайности бросаетесь?
Смотрю на своего и вижу, что ему, несмотря на то, что очень развитый, общительный и уверенный в себе мальчик, детсад не нужен. Ну не интересны ему ровесники, ему интересны взрослые, дети постарше, но ровесники - нет! Так и большинству трехлеток. А мамы часто принимают этот интерес за желание общаться с такими же трехлетками и ведут чадо в сад.
А какое разнообразие в саду? У моего разнообразия гораздо больше, чем у среднестатистического ровесника. посещающего детсад.
 

Психея

New member
Хорошей работе после 7 лет перерыва вы вообще не будете нужны
ППКС.
Мама, сидящая дома с детьми, абсолютно незащищенное существо. Да, для ребенка может и лучше с мамой до определенного возраста, но... жизнь - штука непредсказуемая. Я сейчас сижу дома с младшей, но планирую, как только позволит виза, выходить на работу. Да, мама и развитие детей важно, но что делать, если с мужем, не дай Бог, что-то случится? Ребенку еще и кушать-одеваться надо. ИМХО, для собственного спокойствия, мама должна быть в семье хотя бы частично материально независима, чтобы если что, суметь детей поставить на ноги. Не только мужьям нужен тыл в виде семьи и налаженого быта, детям - в виде мамы сидящей и занимающейся в основном только ими, но и женам - в виде собственного дохода да и самореализации и ощущуения твердой почвы под ногами.
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Belonika, реально редко перехожу на личности на форме. Даже, наверное, ещё никогда не переходила. Но такое впечатление, что ребёнок у вас один и ему нет 5ти лет. Ну, просто такое яркое ощущение отсутствия определённого опыта, что аж до слёз :)

У меня кузина - ярый поборник сидения с детьми под девизом "мать ничто не заменит! в саду аЦЦкие воспитатели проедЯть ему душу навек!"
1й ребёнок. Очень общительный, такой яркий сангвиник, тянулся к детям наверное с 2х лет. И она активно обеспечивала ему общение, собирала дома ровестников, играла во что только можно, парки, лес, лепим с мамой и т.д.
2й ребёнок. Первому на тот момент 3 года. По ходу дела - второй типа меланхолика. Он вообще сильно нервничает и не любит посторонних в доме, истерики страшные, утомляемость. Ровестников старшего по ходу пришлось минимизировать. Вместе им трудно играть, они реально слишком разные, но мама старается изо всех сил, придумывает игры, вникает во всё, увлекает детей, парки, мячик...
3й ребёнок. Первому 6 лет, второму 3,5. Первый ещё не в школе, постоянно требует внимания мамы и участия в его делах, к детям уже не рвётся, не сильно контактен. Второй потиху стал проявлять слабенький интерес к детям, но мама активно замыкает его на себя, но сил у неё уже не много. Третья девочка очень сложная: мало спит, часто плачет, всё время на руках. Все дети дома.
Последний раз, когда была в гостях, меня не покидала мысль "да, что ж она так над детьми измывается, хоть бы уже работать захотела что ли.."

Расскажите мне, КАК организовать адекватный возрасту досуг 4х-летке, когда рождается второй деть, и у мамы геморрой, швы и проблемы с ГВ? Почему в хорошем саду с ровестниками ему будет хуже, чем дома с измученной недосыпом и чисто физическим дискомфортом "НАСТОЯЩЕЙ жертвенной МАТЕРЬЮ"??
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
fostermama,
Мне вот просто интересно, напоследок, почему все-таки Вы не считаете "безусловно уважительным поводом" то, что мама вместе с папой зарабатывает деньги? При том, что ребенок у нее в садике полдня?
 
Вобщем забираю из сада. Может кто проходил через это? Правильно ли я делаю...
Я так понимаю, вы уже всё решили. Главное, не сомневайтесь. Всё, что мы делаем, для нас правильно. Так или иначе.
Забираете - значит забирайте. Живут люди и без детского сада, и нормально живут и растут. Бояться тут совершенно не за что. Ничего страшного с ребёнком "без детского сада" не случится. Тем более, если Вам в данный момент так ещё и морально легче.
 

Belonika

New member
Belonika, реально редко перехожу на личности на форме. Даже, наверное, ещё никогда не переходила. Но такое впечатление, что ребёнок у вас один и ему нет 5ти лет. Ну, просто такое яркое ощущение отсутствия определённого опыта, что аж до слёз :)
А зачем самому изобретать велосипед и набивать шишки?
У вас тоже, я вижу, опыта маловато, детей только 2 и оба маленькие, но это же не мешает вам иметь свою точку зрения? Есть множество людей, у которых опыта гораздо больше, чем у нас с вами, вместе взятых. У меня среди знакомых есть многодетные мамы, мамы, у которых уже правнуки есть, детские психологи, даже заведующие нашими детсадами и владельцы хороших частных детсадов. НИКТО из них не советует отдавать ребенка в сад раньше 4-4,5 лет, если нет необходимости идти на работу. Уже хотя бы этого недостаточно?
У меня много знакомых с детками возраста моего или старше, я очень наблюдательна..
В конце концов, я просто стараюсь понимать и чувствовать своего ребенка.

Расскажите мне, КАК организовать адекватный возрасту досуг 4х-летке, когда рождается второй деть, и у мамы геморрой, швы и проблемы с ГВ? Почему в хорошем саду с ровестниками ему будет хуже, чем дома с измученной недосыпом и чисто физическим дискомфортом "НАСТОЯЩЕЙ жертвенной МАТЕРЬЮ"??
Лично в нашей семье второй ребенок появится, когда старшему будет только 3 года. И у меня уже сейчас проблемы, я часто чувствую себя неважно, но для меня это не является поводом немедленно отдавать ребенка в сад. Мы решили взять няню для старшего, которая бы частично заменила маму в плане погулять, побегать, поиграть, сводить на развивалки.
Конечно, у кого-то может не быть денег на няню, но это уже случай материальной необходимости, я сейчас говорю о том, что если есть ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТИ, отдавать в сад необязательно.
А в 4,5 я отдам старшего ребенка в сад, но это уже будет не 2-летний малыш.
 

Summertime

I don't belong here
Мы решили взять няню для старшего, которая бы частично заменила маму в плане погулять, побегать, поиграть, сводить на развивалки.
А как же разговоры о том, что чужим тётям доверяют детей только те, кто их не любит? ;) Т.е. ДС - это ужас-ужас, вселенское зло, а няня - это благость :)
Как-то нечестно получается :) Т.е, следуя Вашей же логике, я могу развернуть тут полемику, начать бить себя кулаком в грудь, потому что я в беременность обошлась без "чужого человека, формирующего душу" моего ребёнка :) Старший мой ребёнок, к слову в сад пока не ходит, но пойдёт осенью или будущей весной, там уже будем посмотреть. Но обязательно пойдёт. И частично потому, что я в сад не ходила и мне, как уже писала Вишня-Черешня, было безумно скучно без общения со сверстниками, и я помню как сама просилась в сад, но у взрослых, думаю, оставалось впечатление от меня как Вы писали:
очень развитый, общительный и уверенный в себе, детсад не нужен. Ну не интересны ему ровесники, ему интересны взрослые, дети постарше, но ровесники - нет!
 

Belonika

New member
А как же разговоры о том, что чужим тётям доверяют детей только те, кто их не любит? ;) Т.е. ДС - это ужас-ужас, вселенское зло, а няня - это благость :)
Ну, во-первых, давайте читать внимательно. И не надо утрировать МОИ слова.
Я не буду отдавать ребенка на целый день, он будет 20 часов в сутки находиться рядом со мной, просто прогулки-развивалки. У меня будет возможность обнимать-целовать-говорить с ним, читать на дневной сон книжки...
Никто не будет приучать его ходить строем, есть по команде и рычать "В комнате не бегать!". Он не будет болеть каждый месяц. В конце концов, няню я тоже буду выбирать гораздо более тщательно, чем выбираются воспитательницы. Развивающие занятия дома тоже уровнем повыше будут, потому что будут ориентированы на ЕГо уровень.
Няня в моем случае - просто помощник, как бабушки у многих. У меня такой возможности нет, муж много работает, бабушки далеко.
Как-то нечестно получается :) Т.е, следуя Вашей же логике, я могу развернуть тут полемику, начать бить себя кулаком в грудь, потому что я в беременность обошлась без "чужого человека, формирующего душу" моего ребёнка :)
Ну есть у меня возможность взять няню, что ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться? Я помню свое состояние после первых родов - ужас, ужас! Конечно, можно просто сидеть с ребенком дома, тогда хоть трех воспитать можно. У меня очень самостоятельный мальчик, он и сам за собой убрать может, и завтрак достанет из холодильника и погреет, и одевается-раздевается, и принесет мне водички с кухни, когда я плохо себя чувствую и т.д. Можно просто лечь и лежать целый день (как мне и надо по-хорошему, у меня постоянные угрозы), пусть сам себе скучает, а на развивалки и улицу пусть с папой в выходные ходит. Но я хочу самого лучшего для обоих детей - хочу дать каждому как можно больше внимания, заботы.
Старший мой ребёнок, к слову в сад пока не ходит, но пойдёт осенью или будущей весной, там уже будем посмотреть. Но обязательно пойдёт. И частично потому, что я в сад не ходила и мне, как уже писала Вишня-Черешня, было безумно скучно без общения со сверстниками, и я помню как сама просилась в сад, но у взрослых, думаю, оставалось впечатление от меня как Вы писали
Вы пост Автора читали? Там совсем другая ситуация.

но у взрослых, думаю, оставалось впечатление от меня как Вы писали:
Не знаю, какое впечатление от вас оставалось.... У вас была большая компания из интересных детей постарше и взрослых, но вас тянуло в сад к сопливым ровесникам? Не поверю... Просто дома сидели и скучали... Тогда понятно....
У нас на ВСЕХ развивалках дети 2-3 года, 3-3,5 года не играют друг с другом... Ну потолкаются, ну побегают друг за другом немного после занятий... Но реального интереса ноль.... Они еще играют рядом, а не вместе... Часто бывает, что мамы общаются, вот и таскают детей везде вместе, малыши, конечно, в гости просятся, но ради разнообразия, они еще не дружат в таком возрасте!!! Им с нескучным, активным папой гораздо интереснее...
 
Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну есть у меня возможность взять няню, что ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться?
Не, ну с этого и надо было начинать. А то:
Эх, было бы неплохо самим себе признаться - да, детсад это не для ребенка, это для мам!
Для бедных мам - сад, для побогаче - няня. Так? :)
 

Summertime

I don't belong here
Для бедных мам - сад, для побогаче - няня. Так?
Таки да. :pardon:

Никто не будет приучать его ходить строем, есть по команде и рычать "В комнате не бегать!".
С чего Вы это взяли? Это на армию похоже. :) А, кстати, как Вы смотрите на то, что дальше будет школа, университет, возможно даже - (о, ужас!) армия, другие коллективы и сообщества, где ему придётся сталкиваться с разными людьми и разными ситуациями.

что ж, мне теперь из солидарности с вами мучаться
Я и не мучаюсь :) Я живу и радуюсь, как Полкан :)
У вас была большая компания из интересных детей постарше и взрослых, но вас тянуло в сад к сопливым ровесникам?
Откуда столько пренебрежения?
 
Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Не поняла, если женщина не хочет идти на работу, причем финансовое положение ей это позволяет, то какие прикрытия ей нужны? Детский сад какой-то.

Пошел такой ожесточенный спор, что явно повылазили чьи-то комплексы. А нужно просто задуматься что один тот факт, что женщина отдала ребенка в детский садик (пусть даже и в полтора года) еще не делает ее плохой матерью, так же как и то, что если она категорически против детского сада, еще не делает ее хорошей.

Согласна, садик-ясли это ни разу не маркер любишь/не любишь своего ребёнка/хорошая-плохая мать.
 
Сверху