Общения с ровесниками ребенку до 4 лет не надо
откуда такая инфа???
если мой ребенок утром бежит в сад с удовольствием, а вечером не хочет уходить - это признак того , что дома ему хуже???
я не могу дать всего того, что дает сад, а именно обещния с ровестниками, всяческие игры, ролевые в том числе, групповые занятия, утренники, пусть мне 100 раз скажут , что садик -это зло я не поверю, для меня сад -это 1 ступень в социльный мир, по вашему ему и школа не нужна, будите нанимать учителей приходящих на дом и все дела ИМХО
мой ребенок тоже болеет, не так часто и не так долго чтобы у меня появились мысли о том чтобы держать его дома, да и я отдаю себе отчет в том , что я не та мама котроая сможет сидеть с детем 24 часа в сутки и дать ему необходимое образование, не обладаю я навыкми и методами обучения, прочитать книжку, порисовать, слепить вот пожалуй все на, что я сгожусь но и при этому не всегда хвататет терпения, чаще я все это делаю за ребенка, а она наблюдает и какое чем помагает в саду все это она делает сама, не для кого не секрет что в саду и дома дети ведут себя по разному.
Да мне хотелось чтобы в саду было лучшеь питание, условия, обстановка, мебель, но пока приоретет за воспитателем от кторого мой ребенок млеет и 1 его упоминание заставляет перестать плакать и изменить поведение.
Автора темы знаю лично, в ее ситуации не водить детей в сад-это пожалуй единственный выход избежать частых болезней.