"НЕ садовские" детки

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от Вишенка
Хорошей работе после 7 лет перерыва вы вообще не будете нужны

Да, мама и развитие детей важно, но что делать, если с мужем, не дай Бог, что-то случится? Ребенку еще и кушать-одеваться надо. ИМХО, для собственного спокойствия, мама должна быть в семье хотя бы частично материально независима, чтобы если что, суметь детей поставить на ноги
вот -- очень поддерживаю. Жизнь -- штука непредсказуемая. В нашей реалии работать просто мамой, к сожалению, очень опасно. Так что все очень индивидуально.
Сейчас можно бить себя в грудь и защищать свое право быть просто мамой --- а завтра выступать в защиту садика:))

VerHanna, так я полностью соласна.
Мое мнение за садик. Не зря во многих странах в Европе с 4 лет посещение дду обязательно - считается, что ребенок готовится к школе.
И вообще это нормально, когда у ребенка своя ребенковская жизнь с таким атрибутом, как детский сад, а у родителей своя взрослая (где мама ходит на работу). У меня от садика своего и моих пупсов только самые хорошие впечатления. Убеждена, что в сад ходить нужно. Например, мои, когда не ходят в садик, начинают разговаривать между собой на своем детском языке, хотя умеют говорить правильно. В саду стараются разговаривать лучше. Опять же у нас очень хорошие воспитатели и сад. Ничему плохому их там за год не научили.

Опять же, в сад детей вожу, только убедившись, что они полностью выздоровели и окрепли. Т.е. мы когда болеем, сидим дома по 2 недели, как минимум.

Ванесса

New member
Общения с ровесниками ребенку до 4 лет не надо
откуда такая инфа???
если мой ребенок утром бежит в сад с удовольствием, а вечером не хочет уходить - это признак того , что дома ему хуже???
я не могу дать всего того, что дает сад, а именно обещния с ровестниками, всяческие игры, ролевые в том числе, групповые занятия, утренники, пусть мне 100 раз скажут , что садик -это зло я не поверю, для меня сад -это 1 ступень в социльный мир, по вашему ему и школа не нужна, будите нанимать учителей приходящих на дом и все дела ИМХО
мой ребенок тоже болеет, не так часто и не так долго чтобы у меня появились мысли о том чтобы держать его дома, да и я отдаю себе отчет в том , что я не та мама котроая сможет сидеть с детем 24 часа в сутки и дать ему необходимое образование, не обладаю я навыкми и методами обучения, прочитать книжку, порисовать, слепить вот пожалуй все на, что я сгожусь но и при этому не всегда хвататет терпения, чаще я все это делаю за ребенка, а она наблюдает и какое чем помагает в саду все это она делает сама, не для кого не секрет что в саду и дома дети ведут себя по разному.
Да мне хотелось чтобы в саду было лучшеь питание, условия, обстановка, мебель, но пока приоретет за воспитателем от кторого мой ребенок млеет и 1 его упоминание заставляет перестать плакать и изменить поведение.
Автора темы знаю лично, в ее ситуации не водить детей в сад-это пожалуй единственный выход избежать частых болезней.

Последнее редактирование:

Belonika

New member
Не, ну с этого и надо было начинать. А то:

Для бедных мам - сад, для побогаче - няня. Так? :)
Дамы, начинаем читать внимательно. Или просто поспорить хочется? Няня в случае временной маминой недееспособности - болезнь, тяжелый послеродовый период и т.д.
А вообще-то, вспомните историю, как и зачем появились сады. Почти в любой стране сады - для небогатой прослойки населения.

откуда такая инфа???
От заведующих детсадами, детских психологов.
я не могу дать всего того, что дает сад, а именно обещния с ровестниками, всяческие игры, ролевые в том числе, групповые занятия, утренники, пусть мне 100 раз скажут , что садик -это зло я не поверю, для меня сад -это 1 ступень в социльный мир, по вашему ему и школа не нужна, будите нанимать учителей приходящих на дом и все дела ИМХО
Вот вы не можете, а кто-то может. И дает. Если у мамы нет возможности и желания, тогда о чем речь?

Ванесса

New member
А вообще-то, вспомните историю, как и зачем появились сады. Почти в любой стране сады - для небогатой прослойки населения.
так тут вроде 90% этой самой прослойки и пишут, да и страна не та чтобы вспоминать буржуазное пршлое и домашних учителей, не те времена....

Arleen

Эклектика
Откуда столько пренебрежения?
вот и в толк не возьму - зачем столько пренебрежения и даже, что ли, высокомерия?
Ни одна из тех мам, кто по каким-либо причинам водит в сад, вроде как не нападает на "противоположную сторону". :scratch::)))

Belonika

New member
С чего Вы это взяли? Это на армию похоже. :) А, кстати, как Вы смотрите на то, что дальше будет школа, университет, возможно даже - (о, ужас!) армия, другие коллективы и сообщества, где ему придётся сталкиваться с разными людьми и разными ситуациями.
Это реалии садиков. Как воспитательнице найти индивидуальный подход к 15-25 детям? Гораздо проще, когда все по команде.
Про школу и универ давайте не будем - это офф.

Откуда столько пренебрежения?
Сопливые в смысле постоянно болеющие :)). Т.е. часто приходящие в группу с насморком. Только не говорите мне, что это не так. Прям какой-то суперсадик.

Belonika, вот и скажу, что бывает так: у нас родители больных детей в группу практически не водят. Пару раз видела всего детей с соплями.

Belonika

New member
так тут вроде 90% этой самой прослойки и пишут, да и страна не та чтобы вспоминать буржуазное пршлое и домашних учителей, не те времена....
Да в любой стране такое. Почему бы просто не признать это? У меня есть подружки во многих странах Европы и в США. Состоятельные семьи не отдают детей в обычные муниципальные сады. Многие даже небогатые семьи предпочитают нянь.

да, всё-таки есть высокомерие, к сожалению.
Пошла я мучаться от собственной несостоятельности. :)
Не надо искать в моих словах того, чего там нет. Ни вы передо мной, ни я перед вами не должны оправдываться.

Summertime

I don't belong here
Сопливые в смысле постоянно болеющие ). Т.е. часто приходящие в группу с насморком. Только не говорите мне, что это не так
Ну да... в саду сопливые, в школе курящие и ругающиеся матом, в универе ...эээ... нехорошие девочки....

Belonika

New member
Belonika, вот и скажу, что бывает так: у нас родители больных детей в группу практически не водят. Пару раз видела всего детей с соплями.
А давно вы ходите? И что, ваши дети не стали болеть чаще после яслей?
Практически не водят? Достаточно одного больного ребенка, чтоб заболели остальные.... А что будет в саду? Когда мамам надо будет спешить на работу и не все будут сидеть сребенком до полного выздоровления?

Belonika, ходим с августа прошлого года. До сада дети не болели вообще (всего по 2 раза до 2,6 лет пока дома были). Конечно, они стали болеть, как пошли в сад. Примерно так: 6 недель ходят, заболели - 2 недели дома, пока полностью не выздоровеем и окрепнем. Сейчас дома, хитрые: говорят, пусть Богдаша (друг из сада) к нам домой в гости придет, т.е. скучают уже.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ну да... в саду сопливые, в школе курящие и ругающиеся матом, в универе ...эээ... нехорошие девочки....
Вот-вот... Почему же не заменить собой учителя и детский коллектив, там же тоже все по партам и дисциплина?...

И вообще сейчас все-таки есть разные возможности в плане сада. Какой хочешь, выбирай.

Ничего нет страшней для ребенка, чем излишняя опека матери :) Хотя я сама наседка еще та.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Belonika, вы в курсе, что "советские" детские сады, сама система дду на бывшем советском пространстве - одна из лучших в Европе? Можно с этим спорить, но факт остается фактом: наших детей кормят полноценным завтраком, обедом и ужином (в нашем санаторном питание улучшенное, кстати, фрукты каждый день, полдник, второй завтрак); с детьми занимаются, гуляют на улице и т.д. В отличие от западных садов, где дети едят то, что им дали с собой - печенюшка и йогурт, и они там предоставлены сами себе - функция воспитателя сводится к работе "присматривателя".
А вообще с Вами и спорить не хочется. Ваша позиция понятна и неинтересна. Понты и все.

Belonika

New member
Belonika, ходим с августа прошлого года. До сада дети не болели вообще (всего по 2 раза до 2,6 лет пока дома были). Конечно, они стали болеть, как пошли в сад. Примерно так: 6 недель ходят, заболели - 2 недели дома, пока полностью не выздоровеем и окрепнем. Сейчас дома, хитрые: говорят, пусть Богдаша (друг из сада) к нам домой в гости придет, т.е. скучают уже.
Наверное, у каждого свое представление о том, как часто можно болеть. Лично для меня в таком возрасте болеть каждые полтора месяца - слишком часто.
После 4 лет иммунитет покрепче будет, тогда не так страшно...
Добавлю, это мое ИМХО, основанное на всяких Комаровских и заведующих детсадиками. Спорить с мной и приводить в пример частности не надо.

Ничего нет страшней для ребенка, чем излишняя опека матери :) Хотя я сама наседка еще та.
Да я и не наседка. И от излишней опеки мой ребенок не страдает.

ВСЕМ: Давайте не будем оффтопить и типа "шутить", если по теме сказать нечего. Рекомендую всем вспомнить, как выглядит первый пост Автора и не лить зря воду.

Belonika, если бы все "так часто", как мы болели, вопросов бы с ДДУ не было :)
Ничего страшного не вижу. В 4 года пойти в сад - не факт, что не будете каждую 1 - 2 ую болеть. Вопрос в том, как лечится. Если граммотно к этому подходить и не кидаться на ребенка с кучей лекарств каждый раз, то иммунитет все-таки вырабатывается. Опять же я ничего не доказываю.

Kavita, согласна с вами. Общалась много с кем из разных стран, такое мнение многие подтверждают. Мне например, не нравятся сады в Голландии, где в 1-ой группе от 6 месяцев до 4 лет дети (с кучей других вопросов). Или в Италии - элитный сад, но там булочками с джемом кормят 2 раза в день + 1 раз рыба с овощами.

По поводу не шутить: я не понимаю, для чего эта тема вообще. Каждой маме лучше знать, напользу ее детям сади или нет. Зачем для принятия решения спрашивать мнение форума?

Lisena

New member
Девочки, я не наседка, но люблю своих детей! Но не поэтому я забираю их из сада. Причина одна -- болезни. Причем у нас просто сопли и кашель + темпа. Дети в сад идут с удовольствием, но больше недели мы туда не ходим. Так как их двое болеем друг за другом 3-4 недели. На работе бываю 2 неделю в месяц. Да и дети постоянно нездоровые достало все.

Сверху