Щас тебе просто ответят, что значит тебе так хреново было домаа уж какие слезы лились, когда меня на продленку не пустили...
Обнять тебя, Вишня и плакать, плакать, плакать...Вишня-черешня, я вот читаю ваши воспоминания о детстве, о юности, и хочется спросить: а как сейчас отношения с родителями?
Скажу честно, как-то странно все, грустно, мне б такого детства не хотелось
обними))) Я согласная)))Обнять тебя, Вишня и плакать, плакать, плакать...
Согласна. Но где тут о таких мамах? Тут есть мамы, которые хотят дать детям то, в чем они нуждаются в настоящее время. Зачем отпускать ребенка, если он ПОКА сам не хочет уходить? Всему свое время.Если мама хочет весь мир своего ребёнка замкнуть на себя, то это тоже не здорОво. И говорит о глубинных маминых комплексах.
А зачем что-то писать, если нечего сказать по теме? Детсад какой-тоОбнять тебя, Вишня и плакать, плакать, плакать...
Искренне рада, что у меня сложилось неправильное впечатление!Belonika, отличные отношения с родителями, особенно с отцом.
А никто же не спорит. Глупо запираться с ребенком дома. Если ребенок не посещает детсад, обычно разумная мама сама организует ему общение с ровесниками - множественные развивалки, дети во дворе, искуственно созданные компании, дети друзей-знакомых и т.д.понимаете, я к чему веду: родители в жизни ребенка это еще не все! Это главное, но не дай Бог что бы они занимали все его время отведенное на формирование коммуникативных навыков, в том числе в раннем детстве. Ребенку жизненно необходимы СВЕРСТНИКИ для того что бы нормально развиваться. А уж как это окружение родители ребенку дают - дело каждого родителя. У моей дочери два круга: попроще - в саду. Там подобрались дети в основном из семей так называемой интеллигенции, в основном небогатой, правда, но есть парочка и из другого соц слоя. И второй круг - дети наших знакомых.
А у нас совсем другой опыт. Во всех развивалках, куда ходили и ходим сейчас, дети - гораздо более развитые, адекватные и беспроблемные. А детсадовские дети, с которыми мой ребенок на площадках играет - какие-то нервные в большинстве и вот именно тут часто в порядке вещей необоснованная агрессия. И от соцстатуса не зависит. Некоторые детишки ходят в сад, потому что мама на работу вышла, а у нее в подчинении сотня-тысяча людей. А некоторые сидят дома, и мама, чтоб подольше посидеть дома, ходит в сапогах, которые себе еще до беременности купила.А еще есть дети в развивающей школе, вот там можно посмотреть на оборотную сторону воспитания в условиях "все есть, все позволяю, мама самая главная". Есть дети абсолютно не коммуникабельные. В порядке вещей стукнуть товарищу в глаз, разревется если не дали мячик (рядом валяется штук 10 других, надо - именно этот), мать не слушается абсолютно, она к нему сюси-пуси, а ребенок - ногой. Причем по внешнему виду мамы и детей сразу видно соц статус. В сад дети не ходят и не пойдут. Иногда маму заменяет няня. И посмотрев на эти концерты в течении полугода... ненене, дэвид блейн, ненене.
я вот тоже об этом думала откуда беруться лидеры?? в группе у дочки 5 !!! таких вот лидеров и моя среди них по возрасту самая страшая, со слов вопитателей, копирует поведение своей мамы, тоесть мое, фразы, жесты, выражение лица, да я и сама это замечаю ну так это вроде нормально.А теперь самое интересное. Если дети одного возраста, то кто из них более опытный? Кто становится лидером, за которым остальные перенимают опыт? Я имею теорию, не я придумала, конечно, но мне она нравится, и я разделяю эту точку зрения. Но вначале прошу вспомнить личности и характеристики лидеров коллектива из своего детства.
Это понятно, почти все семьи, где больше одного ребенка через это проходят. Я просто уже настраиваюсь на такое, что и ссоры, и драки, и вечные претензии будут.Belonika, ну вот пока он у вас 1 и радуйтесь и поверьте, это еще не рутина и вы пока еще хоть как то можите себе принадлежать, мама принеси, подай, сходи -это то, что меня напрягает, дочка в полне себе самосоятельная, и в туалете и других местах, но если закончился мультик и включить другой то тут мама, если не может найти игрушку то тут тоже мама, на слова найди сама, приниси, сходи может обидеться и начать плакать часто требует именно моего присутствия и помощи в полне объяснимо, ребенок хочет перключить внимание на себя, все так и было пока она была 1 но тепреь есть маладшмй котрый пока не ходит, он не понимает что это трагать нельзя, это дочкин домик, там живут куклы, это ее пианинно и тд, тоесть такие обычные вещи котрые во все времна были проблемой между старшми и младшими, а так же дочка не понимает что он еще настолько мал, что неакуратное ее движение может принести ему боль, один раз так ему руку поправила, что чуть не вывихнула, пришлось объяснять что с бартиком нужно аккуратно и нежно и это тоже нормально она учиться общению с малдшим братом, первые 3 раза прокатывают но когда это ежедневно, ситематически то тут увы я закипаю, бывают дни когда я непробиваема, незнаю мот от цикла завсит или от погоды, сама удивлясь, а бывает как севодня летаю на метле весь день, а к вечеру сомоедство ах какя же я сука, а не мать...
на это и расчитываю)))А вообще, смотрю по себе, после хорошего отдыха гораздо проще спокойнее ко всему относится. Вы просто очень устали от бессонных ночей. Вот съездите на море, все будет лучше и проще!
резонный вопрос)))Я вот стесняюсь спрсить, а у мам котрые сидят дома голова кругом не идет??
не идет, нормально всеЯ вот стесняюсь спрсить, а у мам котрые сидят дома голова кругом не идет??
вот и весь день вроде ничего не делала но от постоянного мама.. принеси, сходи, дай, почитай, убери, помоги, расскажи, а я не могу, а я не хочу, а яяяяяя, я к вечеру как тряпка, купила вот валерьянки и жду ночи и тишины пусть с подсосом но тишины, я так мечтаю о тишине... я ненормальная??? у меня неправильно организовон день??
так и не несусь, ариходит спрашивает, возраст такой а почему, а зачем и тд., я все это понимаю...объяснить, рассказать - минута времени, не обязательно при этом нестись к ребенку, если ему надо, то подойдет сам
меня скорее напрягает однообразие и невозможность изменить что-то, каждый день одно и тоже.... а если плохая погода то ваще капец...Ванесса,
в вашем посте куча надуманной бытовой мелочи, с которой если не париться, то она делается сама собой и с удовольствием, при этом не устаешь
у меня сточностью наоборот вроде только утро было как уже вечер наступитл, и все дни одинаковые, научите разнообразию?Еще один прекрасный нюанс жизни с детьми. Время потекло медленно, как в детстве. Все дни разные.