"НЕ садовские" детки

Lacrimosa

New member
Ну прямо сейчас у нас ремонт:). А до этого мастер-классы и слинговстречи, ярмарки по субботам у меня, интереснейшие гости, доставка бус, школы раннего развития, зоопарк, детская железная дорога... А какой был этот новый год! Первый раз в жизни такой, веселый, искренний! Столько утренников! И, когда в Столице я дрыгала ногами, лежа на полу, на очередном утреннике, я подумала, что когда взрослые участвуют в подобных конкурсах, это всегда так... Надуманно. Понарошку, что ли. Или по пьяни. А тут мы искренне бесились с клоунами и детьми... Это чудесно, этот детский мир! Не надо пытаться просто детей втиснуть в свой взрослый мир, стоит жить в их мире:).
Нас с детства своих сдавали в детские учебно-исправительные учреждения, у нас нет семейной культуры, мы не умеем жить в семье и с детьми. Рождается ребенок- и наступает грубая, резкая адаптация. Испытательный срок редко кто выдерживает. И научить обычно некому. Наши мамы тоже чаще всего не умеют жить с детьми. Вот как-то так:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что при нашем полудомашнем режиме и всех занятий с детьми +работа, у меня бывают кризисы. Хорошо, что не часто.

Lacrimosa

New member
Еще вот подумалось. Люди, опять же со времен детского сада, настолько привыкают, что их жизнь организована извне, что когда оказываются без указки, что делать, не знают, чем заняться.
Когда появляются дети, нужно самой решать и придумывать, чем заняться. А не как начальство-обстоятельства прикажут. Это очень непривычно и ломает поначалу. Зато теперь на другую жизнь я уже не согласна.

Ванесса

New member
Lacrimosa, а как все это сочитается с режимом сна, приема пищи? вы подстраиветесь под него, или это не принципиально?
у меня если дочка днем не поспит к вечеру капризная и сын такойже сны -святое дело, желательно в 1 и тоже время, гости тоже бывают но опять же перевозбудились немного препоздали с обедом,сном не критично конечно но всеже, бывают отступления от правил но как правило 1 раз в месяц пусть 2 не чаще, с дочкой помнится ездила на слинговстречи по подружкам и др мерприятиям, типо вносила разнообразие в однообразную жизнь, режима как такового не было, мол хочешь спать спи в слинге поешь тогда когда возможность будет ну или ГВ спасло, тепрь мне этого не хочется почему то... толи старость то ли еще что, ну или отстутвие мобильности а именно собственного авто сказывается , на общ транспррте с 2 не далеко уехать можно...

Summertime

I don't belong here
Разговоры в пользу бедных это всё. Не у всех есть такая возможность и желание. И это абсолютно не делает родителей, дети которых посещают ДДУ, плохими и "нелюбящими".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, и вообще, каждый будет так или иначе отстаивать свой уклад жизни и считать своё мировоззрение правильным

Summertime

I don't belong here
Меня просто немного снисходительно-поучительный тон, некая причастность просвещённых немного это... веселит меня это всё, в общем.

Belonika

New member
А я не понимаю, что делают мамы, которые отдали детей в сад и не сомневаются, в этой теме? Пришли нас переубедить? Какая вам разница, кто там причастен, просвещен и т.д.? Меня, например, снисходительный тон мам-карьеристок не задевает, потому что мне плевать на их мнение обо мне, у меня своя жизнь и своего ребенка мы с мужем воспитываем именно так, как считаем нужным.

Arleen

Эклектика
я потом стала читать, пропуская такую указующую составляющую и находить в отдельных постах рациональные зёрна. С одной, и с другой стороны, причём. :) Я теперь подбираю то, что подходит для меня лично.
Ведь всё неоднозначно в мире. где тот абсолют, подходящий всем?

что делают мамы, которые отдали детей в сад и не сомневаются, в этой теме?
да дело не только в сомнваться-не сомневаться. Многие ищут, всё ещё ищут, не останавливаясь на достигнутом. Ну во всяком случае, говорю за себя.

Ну вот хотите я поясню, что мне кажется резким?
Вот такая фраза
Какая вам разница
лично для меня звучит грубее, чем, к примеру, "разве есть разница", или даже просто "какая разница"?
Ну это просто вопрос стиля.
Я не против противоположного мнения. Просто порой форма преподнесения этого мнения резка.

Belonika

New member
Не у всех есть такая возможность и желание.
Точно-точно! Возможность и желание. Ну нет у мамы желания, к чему пустые разговоры? Не делай, и все! Никто же не заставляет... Кто-то нашел и возможности, и желание, хочет - пусть делает.
И это абсолютно не делает родителей, дети которых посещают ДДУ, плохими и "нелюбящими".
Вы так считаете, так спите со спокойной совестью. Вы лучше знаете своего ребенка.
Лично мы с мужем решили, что нашему ребенку сейчас детсад не нужен, что ему нужна мама не только на выходные и на два часа вечером, что сейчас я могу и должна дать ему гораздо больше, чем добрая казенная тетенька, которая разрывается на 15 человек. И соответственно, если я отдам сейчас ребенка в детсад, я буду худшей матерью, чем могла бы быть.

Ну вот хотите я поясню, что мне кажется резким?
Вот такая фраза
лично для меня звучит грубее, чем, к примеру, "разве есть разница", или даже просто "какая разница"?
Ну это просто вопрос стиля.
Я не против противоположного мнения. Просто порой форма преподнесения этого мнения резка.
Тогда я приношу извинения. Лично меня такие мелочи не цепляют, поэтому уделяю больше внимания содержанию, а не форме.

Summertime

I don't belong here
Belonika, опять двадцать пять... я же вот последние несколько постов вообще ни к кому не обращалась, что за нападки такие снова?
Вы в такой форме пишете Ваши посты, что сразу чувствуется противопоставление себя хорошей, не отдавшей в ДС тем, у кого дети ДС посещают, стало быть, они плохие, ленивые, не умеющие заработать своему ребёнку на достойное существование и счастливое детство без ДДУ :)
Для тех, кто на бронепоезде, повторю, что у меня старший ребёнок ДС не посещает, но пойдёт осенью или весной - не решила ещё, поэтому имею полное право читать и писать здесь. :)

Belonika

New member
Belonika, опять двадцать пять... я же вот последние несколько постов вообще ни к кому не обращалась, что за нападки такие снова?
Вы свои посты перечитайте... О ком вы все это пишете? :))
Вы в такой форме пишете Ваши посты, что сразу чувствуется противопоставление себя хорошей, не отдавшей в ДС тем, у кого дети ДС посещают, стало быть, они плохие, ленивые, не умеющие заработать своему ребёнку на достойное существование и счастливое детство без ДДУ :)
О, ни в коем случае. Я только за себя решаю и себя сужу. Лично я считала бы себя плохой и ленивой, если бы отдала сейчас ребенка в сад. Я уже писала об этом, кстати. А про заработки вообще смешно и относительно - у всех свои приоритеты, кто-то при большом достатке все равно идет работать, а кто-то, имея доход ниже среднего, экономит на менее существенных для себя вещах, полагаясь только на мужа.

Для тех, кто на бронепоезде, повторю, что у меня старший ребёнок ДС не посещает, но пойдёт осенью или весной - не решила ещё, поэтому имею полное право читать и писать здесь. :)
Ну тогда читайте, к чему учить тех, чьи дети в сад не ходят?

Arleen

Эклектика
Belonika, просто много повелительного наклонения. Поверьте мне, как филологу.

Belonika

New member
Belonika, просто много повелительного наклонения. Поверьте мне, как филологу.
Никакой смысловой нагрузки это не несет.
Я тоже филолог. Давайте не будем сейчас стилистические особенности разбирать и ошибки искать (ой, тоже повелительное получилось :).
Я искренне недоумеваю: на форуме есть вечные темы, где два противоположных лагеря никогда не договорятся (ГВ, приучение к горшку, совместный сон, прикорм, детсады, прививки, наказание, зарплаты, секс, отношения в семье и т.д.). И много резким тоном. Но я же не буду делать то, что мне не подходит, только потому, что это в повелительном наклонении написано. Я обращаю внимание только на конкретную информацию и уже сама решу, что мне делать. Тогда почему кого-то обижает и задевает категоричность абсолютно чужих людей?

Lisena

New member
Если честно, из того, что здесь обсуждалось на протяжение ... страниц, информативными можно назвать первые посты, которые появились после моего вопроса, ну и еще несколько более и менее адекватных высказываний, а дальше все как всегда и с переходом на личности... Нда, больше двух женщин, эт базар...

ОФФ Ванесса, Иннусик, все будет нормуль, все мы через это прошли:)

Arleen

Эклектика
...есть вечные темы, где...
я - за доброжелательное общение в любой теме.
при этом форму разговора в реале или виртуале всегда воспринимаю не как "шаг влево, шаг вправо от заданной темы - расстрел". :pardon: В бычном разговоре собеседнику разве нельзя сказать - извини, но что-то ты со мной как-то грубовато начал разговаривать - и потом продолжить тему? (если, будучи воспитанными, не начали драться, конечно ;))
Вооот. А виртуальный флуд - это если в теме "Дет.сад - быть или не быть?" начнут обсуждать какой краской лучше покрасить волосы. :)
Тенденция к переходу на личности, наверное здесь была, да. Это потому что мы живые человеки, и нас цепляет-царапает - ну и обращаемся к тому, чьё зацепило.

Lisena, скажите, но Вас, наверное,всё же смущало то, что вы девочек не будете водить в д/сад? Или название той, прежней, темы Вы выбирали, чтобы в целом обсудить её?
И здоровья девчонкам!

Ванесса, лично у меня цейтнот обычно по 2 причинам. Либо если неправильно организую своё время, либо если нервы на взводе. Третий вариант - когда и то, и другое вместе. :))) От тогда тааак всё доставать начинает.
Устали Вы просто. Отдохнуть нужно и собраться с силами и что-то пересмотреть, возможно, в своём ежедневии. Удачи и сил. :)

Ванесса

New member
Ванесса, лично у меня цейтнот обычно по 2 причинам. Либо если неправильно организую своё время, либо если нервы на взводе. Третий вариант - когда и то, и другое вместе. От тогда тааак всё доставать начинает.
вы правы, причина всегда одна, либо усталость, либо внешний негатив дал толчек, я ваобще дама воспримчивя к внешним раздражителям,неприятный тел разговор или какая нибудь новость нехорошая в полне может стать причиной негатива ну а там уже понеслось.......
Да и чего лукавить, дети тоже люди, устают от такой же рутины как и мы, им тоже необходима встряска и разнообразие.
В саду хоть театр приезжает, дома я им могу такой театр показать....:girl_werewolf:
кароче моим детям однозначно в сад, а мне на работу....

Сверху