"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
Roo, "меня терзают смутные сомнения.." (с)))), что Лилюхин ответ не совпал с твоим мнением....:)))))
ну-ка, давай выкладывай!..))))

Виталена

New member
Ты с утра не в духе, капризничаешь

Вот ты уже ревешь

Ты так громко рыдаешь, что я сама себя плохо слышу.

И не было в моей жизни случая, чтобы рев любого возраста ребенка после подобного монолога продолжался дольше получаса. Хотя около того - было.

ищу темку для замученных детьми мам, чтобы перекинуть, хелп!!!
Мамы, и я хелп:scratch:!!! Тут уже столько "натопали", что и я спрошу - у нас какой-то неправильный ребенок??? Вот с двух лет с небольшим и до девяти почти - все запросто решается тихо-мирно-переговорно. Слезы слегонца пару раз помню - года в три из-за "размок ,пора из ванны", и еще раз в парке - "хочу нИзнаю что", оба случая списали на кризис трехлетний. Ну там слеза скупая мужская навернулась походу чего душещипательного - не в счет,разумеется.

Ришенька

Active member
а у меня не было случая, чтоб ре плакал больше 5 минут, и вообще случаев со слезами единицы за наши 5 лет, но это ж как обычно не я мама замечательная, а деть у меня такой исключительный, а я ж мать-ехидна вожу в детсад, сама при этом не работаю сейчас, да еще и считаю своего ребенка счастливейшим ребенком на свете, который обожает детский сад:)

А мне вот интересно, как мамы противницы детсадов относятся к так называем детским пионерлагерям(или как их сейчас величают). В пионерлагеря по Вашему мнению тож ток садистки детей отправляют?:)))

у нас какой-то неправильный ребенок???
ура:) нас уже двое

Алешечка

Мамашечка
мамы противницы детсадов относятся к так называем детским пионерлагерям
Ты еще спроси, как они относятся к работе детей по распределению и к пенсионному возрасту своих детей! :)))
В лагеря едут дети гораааздо постарше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Виталена, я прекрасно договаривалась со старшими, а вот к младшему надо искать каждый раз всё новые и новые подходы. Всегда думала, что истерящий под дверью туалета деть и кидающийся с истерикой на землю под ноги - не про нас. Ошибалась :) Правда это всё тоже решаемо, но иногда долго и нудно

Ришенька

Active member
fostermama, ну вот смешно, ну правда же, при всем моем к Вам уважении, значит если Вам удается за полчаса ликвидировать истерику,то Вы молодец, а вот если нам удается жить с ребенком так, что истерик мы просто избегаем и до них не доходит, то это уже не моя заслуга, а просто потребность в таком ребенке:)))

В лагеря едут дети гораааздо постарше.
я начала лет в 6 ездить:) моя мама меня не любит да?:)
Цыплят по осени считают
очень Вы любите, сводить все к тому, что "подождем, что будет, когда Ваши дети вырастут". Грустно от этого, я уверена, что все у меня с сыном будет замечательно, и уверена, что я для него самая лучшая мама и лучший друг. Странно, что Вы не хотите признавать, что и у других все прекрасно может с детьми получаться:)

Алешечка

Мамашечка
я начала лет в 6 ездить моя мама меня не любит да?
Спроси у мамы. ;) Я - в 14, и у меня много друзей именно оттуда.
очень Вы любите, сводить все к тому, что "подождем, что будет, когда Ваши дети вырастут". Грустно от этого
По-моему, естественно. :) Более странно кормить грудничка шоколадкой и говорить "шоколад совсем не вредит детской печени, смотрите, он же улыбается" :) Или "похоже, вода вредна детям, он ведь заплакал, когда его опустили в ванночку".

Ришенька

Active member
fostermama, значит останемся каждый при своем, я знаю, что у меня был ребенок с энцефалопатией новорожденных с тонусом и с гиперактивностью и знаю то, что я сделала все, чтобы московские неврологи увидев его в его полтора года и чита его медкарту, удивлялись, что столько проблем решились у меня без медикаментов:) Я очень люблю своего сына, я научилась с ним разговаривать, понимать и уважать его, и уверена, что ничего такого к тому моменту как наступит осень, по которой считают цыплят не произойдет:) Так что я все равно буду считать, что я замечательная мама, а Вы можете думать, что у меня просто такой ребенок:)

чего спрашивать, я знаю как сильно она меня любит, и знаю как я обожала лето и пионерские лагеря:)))

По-моему, естественно.
а по моему естественно было бы сказать "хорошо, что сейчас все получается и дай Бог, чтоб вам удалось сохранить это":)

Ришенька

Active member
fostermama, угу, спасибо, только дело то не в том, чтобы Вы мне так сказали, а в том, что очень хотелось бы, что бы Вы умели, порадоваться за кого-то, если у него что-то получается, а не вспоминали сразу про цыплят:))) Это же так здорово - радоваться за других:)

Вишенка

волшебница
Тут уже столько "натопали", что и я спрошу - у нас какой-то неправильный ребенок??? Вот с двух лет с небольшим и до девяти почти - все запросто решается тихо-мирно-переговорно. Слезы слегонца пару раз помню - года в три из-за "размок ,пора из ванны", и еще раз в парке - "хочу нИзнаю что", оба случая списали на кризис трехлетний.
У нас в районе 3 лет были истерики по 5 раз на день! Хотя ребенок тогда в сад не ходил, целыми днями с мамой и получал максимум внимания. Сейчас "тихо-мирно-переговорно" тоже не все решается... Например, если лекарство надо дать, так ор будет такой стоять, что впору соседям милицию вызывать... Наверно, я плохая мать! :)
офф

Алешечка

Мамашечка
а по моему естественно было бы сказать "хорошо, что сейчас все получается и дай Бог, чтоб вам удалось сохранить это"
Так и на это при большом желании кого-то переделать можно суметь обидеться. :)))

Ришенька

Active member
А вот такой оригинальный вывод Вы из каких моих слов сделали?
заканчиваю офф в этой теме. Цитаты искать не полезу, просто обратила внимание, что иногда в темах мелькает, если у кого-то что-то хорошо, то Вы на это отвечаете ответом, сводящимся к тому, что посмотрим, что будет, когда ребенок вырастет:) Мне это показалось? Впрочем, давайте уже закончим оффтопить:)

можно суметь обидеться.
а я и на цыплят то не обижаюсь:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ж мать-ехидна вожу в детсад, сама при этом не работаю сейчас, да еще и считаю своего ребенка счастливейшим ребенком на свете, который обожает детский сад
ты еще сравни свой крутой Апельсин или который там у вас и сад в заводском районе, в который ходили дети фостермамы

мы специально кстати уезжали из заводского в октябрьский... с учетом контингента... ага..

VerHanna

New member
В любом случае абсалютно все женщины с детьми не будут просто мамами до N-лет. Я себе представила пустые магазины без продавщиц, больницы без медсестёр и врачей, школы без учителей, программы без тестировщиков... ух.. мир бы был другим.
Во всём мире ДО очень маленький, в евросоюзе он максимум около года в Болгарии, в других странах итого меньше.
Нам ещё повезло, что 3 года платит гос-во декретные.
Так что тут как у медали - две стороны. И однобоко смотреть нельзя.
Сорри, девочки потеряла вашу мыслю - не читала многого ибо работа, но вообщем я выразила своё мнение.
Я за садик-ясли, за то, чтобы у мамы был выбор отдавать-не отдавать. Если бы их не было - мне лично было бы очень тяжело, ибо сейчас на работе тяжеловато было догонять язык/программирование/технологии - и я была в декрете чуть больше полтора года. В мыслях счаз что всё сделано правильно.
Ну а ребёнок - у каждого тоже про это свои понятия - воспитания. Как нужно воспитывать и как не нужно этого делать.
Как говорится - не учите меня жить, лучше помогите материально :)))

Marisol

Active member
Я себе представила пустые магазины без продавщиц, больницы без медсестёр и врачей, школы без учителей, программы без тестировщиков... ух.. мир бы был другим.
Знакомая ездила в Сирию, там работающих женщин практически нет, везде мужчины - продают, лечат, учат и пр.:))) я прямо пожалела, что родилась в стране победившего феминизма:)))

Marisol

Active member
так там и замуж выдают не глядя на твои желания)
Таки да, это минус. Но, с другой стороны, в Беларуси на 1000 браков приходится аж 450 разводов, хотя силой никто под венец не гонит:))) и куда желания деваются?

Сверху