"НЕ садовские" детки

Marisol

Active member
Вишня-черешня, подозреваю, ровно столько же, сколько у нас. Не всех же неудачно замуж выдают, кто-то наверняка доволен остается, кому-то фиолетово, кто-то привыкает.
 

Живчик

Well-known member
Кто-то спрашивал по поводу лагеря. Моя детка (15 лет) съездила одно лето в два разных лагеря. После чего наотрез отказалась и готова была лето в деревне работать. И вроде весело было, как говорит, но бессмысленно как-то везде. "Все пьют и курят и наркоманят, мне так скучно. Они потом так жутко выглядят..." -- такое объяснение. Думаю , что в 15 лет лагерь -- это как садик для дошкольника. Опять же, каждому свое. Кто-то с огромным удовольствием...
 

Ришенька

Active member
"Все пьют и курят и наркоманят, мне так скучно. Они потом так жутко выглядят..." -- такое объяснение.
я спрашивала....жесть конечно:( как-то в моем пионерском детстве в лагерях иначе было
 

Iva

Active member
Ришенька,off,я "отдыхала" в пионерлагере в 90 и 91 году,под окнами корпуса валялись б/у презервативы,старший отряд совершал набеги в близлежащую деревню за спиртным вроде.
 

Ришенька

Active member
Iva, я отдыхала каждый год до 96-го и у меня такого реально не было, бывала в разных лагерях, последние года три в "Вераске", лагерь очень простенький, но педсостав был отличный каждый год и я с вожатыми дружила и в минске все эти три года:) Но мы уже совсем заоффтопились:)
 

Ванесса

New member
Бабоньки, эко вас поперло на настальжи по 90-м))
Так что, думаю, это не совсем от Вас зависит Скорее, от Вашей потребности в таком именно ребенке
если верить вашей гипотезе, то у меня потребность в ребенке котрый медленно ест, отвлекаеться, капризничает если что -то не получаеться и тд??? ая вот в роддом ехала соврешенно за другим ребенком, а дали именно этого..:scratch:
я вот вас почитваю в разных темах, все у вас так просто чик пик и ноу проблем......
я вобще на вашем фоне зеленая и неопытная мамаша, поэтому пока помолчу и подожду осени....
Как и в любой другой острой теме появились 2 лагеря наших и ваших, и кто каво завалит своим опытом....
я вот не оч люблю категориченость, будто сидят тут провидцы и предсказывают чтоже будет с чужим детем дальше, в теме про ГВ страшилки рассказывают типо если дете несвоевремнно отлучить то у него в жизни траблы будут потеря даверия к матери, девочка детей своих кормить не захочет, мальчик будет туниядцем и жене помогать не будет, и все якобы научно доказанно...отдкуда все это берется, откудо столько уверенности .......
так и тут на весь Минск хренова туча садов в 1 и томже садике разные воспетки причем в 1 группе 1 хорошая 1 не очень, в тойже группе 5 человек не хотят ходить и 10 очень хотят ходить, как определить в чем причина??? ну это я так утрирую конечно но просто тут и так всем понятно, что если ре плачет и не хочет в садик ходить то нормальная мама не водит его туда, или что либо предпринимает чтобы дете захотело туда идти.
Насчет браков в Сирии и др мусульманских странах, хорошо там, где нас нет...

похоже я нашла ответ на совой ? почему у меня такие дети, оказываеться моего желания и хотения мало, все дело в звездах и дате рождения если дословно то вот:
Ванесса, у Полины ретроградный Меркурий в Стрельце. Меркурий в знаке Огня смотрите в интерпретации, а ретроградность может означать, что близкие не всегда правильно понимают Полину, когда она с энтузиазмом делится своим мнением, что может приводить к трудностям в общении. Если ей сложно объяснить свои поступки и чувства, то она предпочитает молчать. Возможно, процесс ее развития и образования будет проходить иначе, чем у других детей, она как будто действует на волнах другой длины. Бывает, что людям с ретроградным меркурием легче выражать свои мысли не устно, а письменно. Многие писатели имеют ретроградный Меркурий в своем гороскопе. Меркурий Назара в Тельце. В этом же знаке и Венера, что указывает на серьезное, основательное отношение к своим чувствам, и Марс, который указывает на то, что Назар скорее всего будет стремиться завоевать свое место в жизни все время занимаясь работой, делом...
 
Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Доползла и я. :) И вот так - каждый день, к компу только к часу ночи и добираюсь. :scratch:
Спрашиваю вчера Лилю: "Жалко будет Ульку в дет.сад отдать?" Т.к. она меня не поняла, пришлось объяснить суть вопроса. :))) Про "2 лагеря" я ей не рассказывала, просто разложила все возможные варианты (может мама сама смотреть, не очень может, совсем не может и пр.).
Девушка у нас рассудительная, посидела-повзвешивала и выдала, что за всех мам сказать не может, но она бы своего ребёнка (а пока что Ульяну) обязательно отдала бы в д/с, причём независимо от наличия развивалок и секций. Но забирать бы чаще старалась сразу после сна. И говорит, что ей в саду было всегда интересно, и с другими детьми нравилось играть, но после сна она часто начинала элементарно по нам скучать. Дословно: "Хотелось, чтобы обняли и пощекотали за ушком". :)
Другими словами, Лилька за д/с без злоупотреблений им. :)

Но потом она добавила, что не берётся судить об обычных детях, но считает, что детям с особенностями большой коллектив нужен как можно раньше. И вот тут наши мнения, получилось, совпали абсолютно, хотя раньше мы это не обсуждали никогда. Но именно этим руководчтвовались, когда решали, ходить ли ей в д/с.
Поясню - у Лили врождённый дефект обеих кистей. И, несмотря на то, что она к 2 годам довольно ловко справлялась даже с теми "мелочами", с котрыми её обычные сверстники не всегда справлялись (как то шнурки-застёжки-пуговицы), т.е. ей не мешало отсутствие полноценных пальчиков - чисто эстетически её особенность привлекала повышенное внимание. Мы тогда долго совещались на семейном совете, но решили, что под наблюдением "как оно пойдёт - заберём, ежели чего...", всё же не станем прятать ребёнка от того, в чём ему потом жить. Т.е. от социума.
Конечно, заранее проговорили многие вещи с воспитателями. Объяснили, что необходимо исключить всякого рода "жалелки" со стороны няней, приходящих родителей и т.д., что мы не делаем дома скидку - мол, того-то и того-то не делай, вдруг не справишься ..., ну и многие другие моменты.
И отходила наша девочка в одну и ту же группу, начиная с ясельной до подготовительной. Дети быстро привыкли и не обращали внимания на особенность её рук. С этими же детьми она потом пошла в школу, отучилась с ними 3 года, и, когда мы переводили её потом в другую школу, она достаточно легко влилась в новый коллектив. Сейчас, в свои почти 15, она своё отличие от других принимает совершенно адекватно, слава Богу.
Так вот вчера она мне сказала, что совсем не уверена, что было бы также, если бы в большой коллектив, где рядом нет ни мамы, ни папы (в отличии от развивалок), она попала бы только в 7 лет. И что именно ей д/с был очень нужен.
Понятно, что нам повезло с воспитателем. Понятно, что если бы её обижали или третировали, мы искали бы другие варианты. Но наш опыт был вот таким - положительным.

А, про лагерь. :)
И я, и сестра в пионер.лагере побывали лишь однажды. В одном и том же, но в разное время. Обеим не понравилось, и больше родители нас не отправляли.
Лиля ездила уже несколько раз, и летом, и во время учёбы. Каждый раз в пару первых дней она звонит и говорит, что скучает по дому и что всё непривычно. Каждый раз спрашиваем - ну может, тогда приехать тебя забрать уже? Каждый раз отвечает, что ей нужно присмотреться. И начиная с третьего дня, звонит только перед сном, чтобы сказать, что всё клёво, день был насыщенным, наскоро рассказывает про мероприятия и прочие события. При этом пишет смски нам примерно такого содержания: "Не скучайте там без меня, мои хомячки-тюфячки. Бедненькие, вот бы и вас в лагерь..." :)))
 

Marisol

Active member
Burberry, вот именно поэтому опасно рано отдавать. Если к напряженной домашней атмосфере добавить еще один стрессовый фактор в виде сада, неизвестно, что получится.
Как вариант, если ситуация действительно безвыходная, найдите хороший сад с хорошим воспитателем, и водите каждый день хоть на немножко, всегда есть шанс, что привыкнет и понравится. Касаемо битья и пр., то проверить просто, скажите, что придете через час, а вернитесь через 20 минут и посидите под дверью в группе, послушайте, что там происходит.
Но если ребенок очень к Вам привязан, то будет сложно. Моей дочке 4 года, она сад ненавидит, хотя воспитатель у нас хорошая. И никакой адаптации у нас нету до сих пор, неделю ходим в сад, потом 2-3 болеем. Она мне прямо говорит: "Я не хочу в сад, я хочу болеть дома с тобой". Мне еще повезло, что работа государственная и начальство к больничным толерантно относится.
 

Ванесса

New member
Burberry, мда.. не простаая ситуация...
пока не попробуете не узнаете, так что если нашли сад пробуйте водить хотябы на прогулки с группой,я так 2 месяца водила, просто приходила на прогулки и присутствовоала, общалась с воспитателями, наблюдала, но когда время пришло оставлять то слез избежать не удалось, но адаптацию прошли не хуже других детей, в этом деле главное дозировать процесс, не кидать сразу на весь день как это делают многие, мол пусть привыкает, а дете воет весь день и другие подключаются. Вобще я ориентировалась на воспитателей, сказала что как только они позвонят мне я тут же приду за ребенком, начинали с 20 минут и так по нарастающей, на сон оставались гдето через недели 2-3 точно не помню когда уже вышла на работу договаривалась с рук-м чтобы уходить раньше и забирать дочку одну из первых она переживала если за детьми приходили, а за ней нет, вот и месяца 2 забирала первую или 1 из первых, потом и это прошло, вобщем всякое было, и делала так же как советует кет, приходила раньше обещеннго и стояла подслушивала, не разу не услышала чего либо плохова в адрес детей, наверное мне повезло, а ну еще я была любительницей походиь в РОНО поспрашивать про сборы денег на то что просят купить в саду, после моих визитов эти вещи сами сабой появлялись в группе и нам родителям не нужно было на это скидываться, карче репутация у меня была как у мамы с непростым характером и взглядами на поборы, воспетки побаивались меня немного но при этом отношения были более близкие, всегда задерживалсь на площадке чтобы поговрить, обсудить, не отказывала в помощи и тд.
Уходили из сада очень хорошо, попращлись тортиком и чаем, в новом саду все тоже без проблем, есть конечно к чему придраться но это будет везде.
Я просто по ребенку смотрю и разгвариваю, рапрашиваю что да как, особенно первое время, счас она мне сама все расскажит тока успевай слушать))
Удачи вам !
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
Burberry, вот совсем и не обязательно! Ну честное слово) Я долго ходила на прогулки возле своих детских садиков, общалась с родителями, с персоналом... Я нашла сад, про который не слышала ничего плохого ни от кого...
И с воспитательницами сначала подружилась я, а потом и мой ребенок. Хорошо и много об адаптации у психолога Натальи на форуме.
 

bousinka

Well-known member
fostermama, ваши слова чудовищны. Нет, не смысл сказанного, а именно манера подачи мысли. Зашла сюда по совету подруги, прочитала пару страниц и испортила себе настроение на целый день.
 

bousinka

Well-known member
Ваша подруга решила испортить Вам настроение? Или для нее - не чудовищна моя манера подачи мысли?
Никому не обещала нравиться
Мне Ваша манера подачи мысли о моей манере подачи мысли кажется способом разрядиться и хамством - и что, Вы ее поменяете?
Ожидаемый ответ:)
то, что хочется спихнуть детку в садик даже оставаясь дома и тогда, когда детке не хочется в садик - и хочется при этом считаться доброй и хорошей ооочень многим людям - это для меня не секрет. Для таковых и писала. И чудовищного в этом ничего не вижу. Это мое мнение, а задевает Вас то, что Вы, видимо, подходите под вышеописанную категорию
Насколько я поняла, вы писали для всех мам, чьи детки ходят в сад.
Я сейчас попытаюсь донести свою мысль о чудовищности вышеизложенного яснее. Предположим, вы зашли в тему о вкусной и здоровой пище. Так, гипотетически. И вот попадается вам на глаза сообщение примерно такого содержания: "Все, кто кормит детей жареными котлетами - кормит либо от того, что некому в семье заработать на здоровое питание (от бедности), либо от нелюбви к ребенку и нежелания позаботиться о его здоровье."
И ведь прав будет автор поста по сути, но в каких выражениях. Вас не заденет такого рода сообщение? Меня да. И не тем, что я кормлю ребёнка котлетами=не люблю его, а брезгливым отношением написавшего к людям, имеющим иной жизненный уклад.
 

Лапа

Well-known member
Burberry, не нагнетай обстановку, не попробовав.
Есть у меня подруга, поздний брак исключительно ради рождения ребенка. Не сразу получилось, можешь представить, как они вокруг ребенка носятся. Реальная писанная торба. И вот 3 года, пора в сад, у родителей шок. 2 месяца они ходили вокруг садиков, знакомились, смотрели группы и пребывали в глубокой депрессии. Как это их ребенок пойдет к этим злым теткам, да мы ж его в попу целуем, а кто там ему будет сопли вытирать и т.п.
Парадокс, ребенок частоболеющий, но обожающий сад (парадокс в последнем). На 2 день болезни начинает конючить и проситься отвести его к детям, ему скучно и т.п. А ведь родители так боялись, что сад сломает психику их детяти, не утрирую.
 

bousinka

Well-known member
Осилила наконец-то всю тему. Солидарна на 100% с мнением Вишенки. Сори, что начала по новому кругу.
 

He_len

сам себе дизайнер
bousinka, что-то в этом есть.
Я вообще не понимаю, в какую я категорию попадаю (зарабатывающих деньги или не любящих своих детей), мне пришлось отдать ребенка в садик, чтобы закончить ВУЗ (очное, не заочку!!!), диплом сдать и госсы, так уж получилось, что родила на втором курсе, и по-другому просто пришлось бы бросить ВУЗ.

Давайте не будем вообще в этой теме писать про "если мама любит своего ребенка, то..., а если не любит, то...". У всех свой уклад жизни. Некоторых детей вообще полезно побыстрее оторвать от маминой цыцы, для их же блага будет, и любовь-нелюбовь тут не причем совсем!

Вот мне недавно бабулька на улице, которая угощала мою малую конфеткой (с ликером), а я ответила, "нет спасибо", сказал моему ребенку такую фразу "что это у тебя за мама такая, конфетку ребенку не дает, не мать, а мачеха!" Короче, это из той же оперы, "отдала в сад - значит не любит", "конфетку не дает - значит не любит!", "отдала в лагерь - не любит" ... можно продолжить этот ряд до бесконечности. А другими словами, бред все это в общем.
 
Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Даже вот специально тему быть или не быть детскому саду перенесли в НЕсадовские детки. И все равно, и тут нельзя против сада ничего написать.
Люди, вы часто заходите в роды дома или здоровый образ жизни, чтобы рассказать, что участники тех тем пренебрежительно относятся к простым смертным, раз считают роды в роддоме и жареные котлеты злом?

И, кстати, по поводу залюбленного ребенка нет ничего удивительного, что ему нравится в саду. У любви есть два полярных внешних проявления- забота и предоставление свободы. И многие, считающие себя хорошими родителями, давят заботой, и практически не дают свободу. В результате всяких кризисов n-лет ребенок зубами и воплями выбивает эту самую свободу, не всегда успешно, впрочем. Обычно к возрасту 3-х лет мало кто умудряется так задавить ребенка своей заботой, чтоб больше нравилось в саду, чем с мамой. Но и такое возможно:).
 
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Некоторых детей вообще полезно побыстрее оторвать от маминой цыцы, для их же блага будет
Приведите, пожалуйста, пример такого ребенка, чтобы стало понятнее, как его распознавать.
Я могу привести только пример мамы: употребляющая сильнодействующие лекарства в длительном периоде (это в прямом смысле - оторвать пораньше) или мать, обладающая пороками, способными превратить кроху в чудовище при дальнейшем общении.
Как это их ребенок пойдет к этим злым теткам, да мы ж его в попу целуем, а кто там ему будет сопли вытирать и т.п. Парадокс, ребенок частоболеющий, но обожающий сад (парадокс в последнем).
Я бы тоже сбежала от таких. :)))
И ведь прав будет автор поста по сути, но в каких выражениях.
А какая разница в выражениях, если по сути, по-вашему, - прав? Если вы пришли решать проблему, то будете искать решение, а не выражения... Это форум, буковки такие, лично воспринимать всех авторов совершенно не стоит. Почерпнули информацию, согласились или не согласились и пошли дальше.
А то ищут, блин, интонацию и подтекст... Где все эти аналитики были, когда мы анализ текста в универе делали, было бы с кем проконсультироваться. :)))
 

Живчик

Well-known member
Знаете, со мной однажды довольно резко и в таких вот доходчивых, а для кого-то обидных, выражениях поговорили о моем желании отдать ребенка в сад. До этого я не задумывалась, что может быть по-другому. Так меня этот разговор не обидел, но и не зацепил в достаточной мере. Заставил задуматься, я бы сказала, и пособирать еще плюсы и минусы, все взвесить. Сейчас понимаю, что разговор в другой манере (мягкой и корректной) вообще не имел бы результата.
Это словоблудие к тому, что кому-то нужно именно в такой манере, не принимайте на свой счет и не обижайтесь, пожалуйста. :)
 

И-ра

New member
Девы, как вы считаете, я права, что не отдаю ребенка в сад?
Я сижу дома и выходить на работу не планирую. С нами живет моя мама, педагог по призванию и по второму образованию и т.п, которая занимается воспитанием. Ребенок ооочень активный (может это и есть гиперактивность), агрессивный, признающий только свою точку зрения. Днем не спит категорически. По команде не ест.

как-то в моем пионерском детстве в лагерях иначе было
в мое советское детство было все тоже самое. Только наркотиков поменьше, спиртного побольше.

Как это их ребенок пойдет к этим злым теткам, да мы ж его в попу целуем, а кто там ему будет сопли вытирать и т.п.
Парадокс, ребенок частоболеющий, но обожающий сад (парадокс в последнем). На 2 день болезни начинает конючить и проситься отвести его к детям, ему скучно и т.п. А ведь родители так боялись, что сад сломает психику их детяти, не утрирую.
- ни разу не слышала, чтобы дети (в детстве) неблагополучных родителей были недовольны своими родителями.
- стокгольмский синдром никто не отменял
 
Сверху