Ванесса, я не думаю, что этот случай заслуживает серьезного беспокойства

Вероятнее всего, кто-то (возможно, воспитательница, возможно, еще кто-нибудь посторонний) сказал девочке, что она - плохая, злая и т.д.
Постарайтесь выспросить, "откуда сие" (с). А дальше уже по ситуации. Допустим, девочка ударила кого-то, и воспитательница сказала ей, что она плохая. Да, бить нехорошо, любые споры лучше решать не кулаками. Но главное здесь - донести до ребенка, что один поступок вовсе не означает, что она уже плохая. Далее желательно бы припомнить, что она делала хорошего. Без капризов покушала, поделилась с другой девочкой игрушкой, хорошо себя вела у врача... Разве можно такую девочку назвать нехорошей? Конечно, нет!
Ну, это так, вкратце. На самом деле, заниженная самооценка формируется не за один день. Поверьте, это здорово, что ребенок у вас что-то спрашивает! Есть такие детки, которые молча глотают обидные слова, не смея возразить взрослому (кстати, именно поэтому и важно, чтобы, независимо от уважения к другим взрослым, главным авторитетом для ребенка были все-таки родители).
ввожу в уши что она смая лучшая во всяком случае для нас с папой
Нет. Не только для вас с папой. Она игрушкой с кем-то поделилась? Поделилась. Значит, она хорошая для того, с кем поделилась? Конечно. Она сказала "Спасибо" продавщице в магазине - значит, она хорошая? Безусловно. Мама с папой, конечно, важны для ребенка, но он уже вращается в социуме, чье мнение имеет куда бОльшее значение, чем мы готовы себе представить.
У вас девочка умница - в первую очередь, потому, что задает вопросы. А значит, ставит чужое негативное мнение под сомнение. Значит, мыслит, причем мыслит вполне логично. Плюс ко всему, ей повезло с родителями. Поверьте, вот это
это не значит, что в стычках с братом, а они уже появляются я не делаю акцент мол ты старшия уступи, отдай и тд
очень много значит. Каждый ребенок имеет право пожадничать) И это здорово, что родители не взращивают у нее комплексов, если она не хочет что-либо кому-то давать.