ребенок что-то требует и пытается отстоять свое желание(пусть в мороженом)
ну давайте говорить конкретно, а не обобщать, если ребенок просит мороженое я его куплю с условием, что съест он его дома, а не по дороге домой, не та погода чтобы есть мороженное на улице, если ребенок кашляет я предложу ему другой десерт менее опасный в данный момент-что в этом плохова???
если она ободрла коленку то я беру ее на колени и жалею, подую и тд.
а плач без причины меня не устраивает, тупое хочу, не могу, не хочу, я перключаю на другие вещи если я буду ждать пока ее бзик пройдет сам по себе это червато последствием, вседозволенностью , хочу плачу, хочу на пол кидаюсь, капризы и обдиы с болью разные вещи и каждая мама это понимает, так во всем есть мера и мы взрослые перкрасно понимаем когда и как себя нужно вести, да не всегда хватает терпения и времни разрулить граммотно ситуацию но в большинстве своем, все поступают так чтобы быстрее разрулить конлифкт и не важно с чем он связан. ИМХО
Всем нужен выход эммоций и дети не исключение, да и поплакать нужно, у моей одно время было такое, плачет спрашиваю что случилось, дуеться и молчит, почему плачишь? что случилось? я хочу поплакать!! ну раз хочешь какие проблемы, даю время успокоиться, обговрили сстало ли легче после слез, да стало и ну и ладно, такое длилось не долго с чем связанно не знаю, но прошло само.
На севодняшний день есть пару моментов: жутко медленно ест, сидит за столом жует и о чем то мечтает смотрит сквозь меня и рисует пальчиком на столе, пока донесет ложку до рта половну рсплескает, в течении ужина 2 раза грею ей еду, если ухожу из кухни обижаеться, в итоге либо докормливаю сама или тупо ждем пока поест, органичивание во времени результата не дало, как вариант положить перед носом вафельку, и сказать, вот как съешь ужин так и вафельку с чаем съешь, чаще помогает но не сильно минут на 10 быстрее,в саду аналагично, постоянно отвлекается, задет вопросы, рассказывает всяки истори, на замечания воспетки может обидиться а может и нет, просто замолчит и продолжит есть. И еще вечная привычка первой зайти в лифт и первой из него выйти тоже самое в магазине, будет щемиться в щелку между выходящими людьми, приходииться придерживать и объяснять что сначала люди выйдут а ты зайдешь, так приянто! руки в груди сложит надуеться и молча зайдет , раньше еще было нужно чтбы она первой зашла в группу если 3 детей в раздевалке переодеваются то в группу должна зайти первой именно она, не дай бог кто раньше ее просочился, потом и это прошло, не точто бы это проблема, нет, скроее то что меня раздражает...
моя тоже любит поплакать в тишине, просто говрит мне молчи не говри ничего! так и сдим в обнимку молчим и вытираем сопли об меня))
но я всега спрашиваю почему она растроилась и я понимаю как ей больно и обидно и жалею ее, проговариваем обиду, тогда успокаивается еще быстрее, тоесть бывает просто в тишине сидит а бывает пррговривает свою обиду, тость разговры всеже пристутсвуют тут смотря с чем связаны слезы.