Е-лена, мое мнение по поводу Божены: это как выбирать между оригиналом и копией, она не представитель Домана, она работала там переводчиком, а теперь сама пытается учить его методике. Я вначале думала ехать к ней, но для нас, белорусов, поездка к ней обходится по цене, как к Доману. Да и знаю я людей, которые после Божены к Доману поехали все равно. У нее более поверхностный подход плюс много отсебятины.
Ну и про паттернинг: три человека - это обязательно, иначе нельзя. Мы делаем с родителями (живем вместе), скоро переезжаем - буду искать волонтеров, даже на том же семействе можно пробовать искать.
mpDOG, да, курс 5 дней. Этот курс направлен на то, чтобы научить родителей оценить ребенка и составлять программу для него. Поверьте, времени предостаточно, без ответов на свои вопросы вы не уедете. Занятия очень интенсивные, с 9 до 21, постоянно можно задавать вопросы персоналу. После возвращения с вами свяжутся через 2 месяца, узнать, есть ли вопросы. Если хотите, можно пойти на домашнюю программу: высылаете им информацию про ребенка, его профиль развития, и они корректируют.