Не такой, как все. Что делать?

henny

Галина
а мне кажется - название - вопрос философский, смотря как на это смотреть - "особенный". все мы - особенные. разве не так? (добрая улыбка)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
anty, надо подумать. Я думаю, что не у всех такой диагноз, наверняка есть просто эпилепсия, умственная отсталость,аутизм, СД и др. генетические заболевания. И у нас не дцп.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, не ругайтесь.
это старое название, тема древняя, достали из глубины... ну попросим переназвать модератора...
как бы вам понравилось?
предложите
я ж это... я не ругаюсь...:scratch: пусть называется как угодно, лишь бы всех устраивало) это я в принципе сказала. по отношению к ситуации. ну, вы поняли...):give_rose:

anty

New member
sobakapavlova, мне тоже не нравится
предлагайте варианты
я думала мож эту темку под дцп отдать, потому как дцп - это большой пласт.
я могу и новую завести, просто у нас самих нету этого диагноза, вроде как неловко форсировать не свое :))).. а с другой стороны с чего это я застеснялась?? могу начать. и посносить туда посты из других тем, где они не так сильно к месту

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, темка отличная и как она называется вовсе не важно! Хотя бы уже по тому, что свой ребенок для каждой мамочки ОСОБЕННЫЙ, не зависимо от его состояния и здоровья. Единственное, что хотелось сказать, девчонки, в этой темке собрались мамочки деток с теми или иными диагнозами и все мы очень ранимые и восприимчивые к интонациям. Я не утверждаю, что и люди со здоровыми детками такими же являются, но наш "класс" особенно раним в плане укоров или наставлений в жесткой форме. Поэтому предлагаю в общении быть помягче, что ли.:flirt: Ведь в темке много полезного для каждой из нас и зайти сюда лишний раз не помешает ни одной мамочке. А если кто-то обидеться на "наезд", точно лишний раз не заглянет. Сумбурно как-то получилось, но думаю доходчиво.:blush1:

mpDOG

New member
Zarina,
спасибо за информацию будем думать.
смущает если честно что курс всего 5 дней. не опечатка случайно?
ну как за 5 дней можно добиться результата или научиться чему-либо?!?!

Zarina

New member
Е-лена, мое мнение по поводу Божены: это как выбирать между оригиналом и копией, она не представитель Домана, она работала там переводчиком, а теперь сама пытается учить его методике. Я вначале думала ехать к ней, но для нас, белорусов, поездка к ней обходится по цене, как к Доману. Да и знаю я людей, которые после Божены к Доману поехали все равно. У нее более поверхностный подход плюс много отсебятины.

Ну и про паттернинг: три человека - это обязательно, иначе нельзя. Мы делаем с родителями (живем вместе), скоро переезжаем - буду искать волонтеров, даже на том же семействе можно пробовать искать.

mpDOG, да, курс 5 дней. Этот курс направлен на то, чтобы научить родителей оценить ребенка и составлять программу для него. Поверьте, времени предостаточно, без ответов на свои вопросы вы не уедете. Занятия очень интенсивные, с 9 до 21, постоянно можно задавать вопросы персоналу. После возвращения с вами свяжутся через 2 месяца, узнать, есть ли вопросы. Если хотите, можно пойти на домашнюю программу: высылаете им информацию про ребенка, его профиль развития, и они корректируют.

Е-лена

New member
Zarina, уточни пожалуйста, что значит домашняя программа, это если нет возможности поехать на семинар к Доману?
Ответь пожалуйста быстрей, не могу ждать, загорелась.

Zarina

New member
Е-лена, нет, это уже после семинара, когда институт корректирует вашу программу. Вначале по-любому надо ехать.

nasty_p

Дочь Катюша (22.10.2008г)
Девочки, подскажите, что бы ехать в Америку на курсы по Доуману как хорошо надо знать язык? Можно ли совсем без знаний языка? Можно ли взять с собой переводчика? Как вообще туда попасть, куда писать?

Zarina

New member
nasty_p, надо хорошо понимать и неплохо говорить (они проводят типа собеседования по телефону - спрашивают, что с ребенком, почему решили ехать и т.п.). Переводчика - нельзя, без знания языка увы не получится. Но может есть возможность отправить мужа? Писать нужно на сайте iahp.org, в разделе What to do about your brain-injured child course, там есть кнопка Request information- заполняете, я они все вам пришлют.

kate520

New member
Привет всем.

Если хотите почитать больше информации по Доману, можете заглянуть на форум
http://belapdimi.ipb.su/index.php?showtopic=347&st=15
Если есть время, можете перекинуть инфу сюда
Мы уже собрались ехать в США, если бы не вулкан,то были бы уже там, а так перенесли на июнь

MaMa6a

New member
kate520, удачной и плодотворной вам поездки! молодцы, что собрались! спасибо за ссылку!!! ооочень полезной оказалась!!!

kate520

New member
У меня еще много, но их ищите в теме Домана и в здоровье детей - становление речи (ЗРР, алалия и ...)

Ляля1

New member
Здравствуйте всем!!!Сижу и рыдаю от того что столько больных малышей а мы им практически не можем ничем помочь.Наверное готова была бы жизнь отдать за вакцину которая решит все проблемы............жаль вот только такой не придумали

Девочки и мальчики могу поделиться вот таким методом лечения.Если конечно вы готовы пойти на это,просто много моих знакомых категорически против того что неофициально в нашей стране.Думаю что много кто слышал про инъекции Берсеньева.Но согласитесь ехать куда-то в неизвестность это пугает.Так вот.Есть у того самого Берсеньева племянница которая работала с ним но потом они разошлись и она работает самостоятельно.Приезжает к нам в Минск к своей знакомой и делает инъекции ее мальчику,вот так мы на нее и вышли.Говорю сразу что это все неофициально,но мы рискнули и прошли уже 3 курса.А заинтересовалась я этим методом после того как в центре на володарке увидела как малышка, которая раньше была, простите за сравнение,тряпочкой,стоит возле кушетки САМА!!!Как никак но стоит.И решила попробовать.У нас изначально стоял диагноз ДЦП атонически астатическая форма,но потом "добрые" врачи сняли его нам и поставили задержку умственного развития.Так вот ближе к теме.После каждого курса я вижу маааленький,но результат,ребенок которому прогнозировали что он не проживет и года,после этих уколов становится совсем другой:появляется контактность,понимание обращенной речи,хотя до этого я могла зайтись в крике,а ему по барабану.Короче кому интересно и кто не боится пишите в лс расскажу подробно

Последнее редактирование:

elsmir1973

New member
Лично мне было бы страшно колоть ребенку непонятино что, даже если говорят, что это чуло лекарство. Почему его не применяют повсеместно? Разве кому-то можут быть выгодно, что много больных деток? Из чего состоит эта вакцина? И почему она неофициальная?

Ляля1

New member
elsmir1973, это не вакцина- это лекарства которые продаются у нас в аптеках,просто весь эффект в том что она колет их в определенные точки,отвечающие за то или иное.Это называются метамерные инъекции.Странно но наши рефлексотерапевты знают про эти точки,и подтверждают что они "реально работают",но вот колоть их почему-то никто не додумался,кроме доктора Берсеньева.

vichy

New member
Ляля1, у нас это неофициальный способ лечения в больнице. врач училась этому в москве и теперь называет обкалывание. если это то, о чем я думаю..

Ляля1

New member
vichy, так что,инъекции берсеньева делают уже у нас в больницах?

Сверху