Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, так в чем противоречие с моими словами? Если не ты, то просветят в школе. И ребенок, счастливый, придет домой и взахлеб будет рассказывать, что им читали о неком политическо-идеологическом(не суть, Ленин или кто другой) дяденьке, как он здорово все делал и ты пы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а только исторические факты
на мой взгляд никак не подразумевают
как он здорово все делал и ты пы.

надо будет ознакомиться с учебниками истории школьными.. я еще не в курсе:)

даже не касаясь ленина.... я против вырабатывания у ребенка ОТНОШЕНИЯ к этому, только факты

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я против вырабатывания у ребенка ОТНОШЕНИЯ к этому, только факты
Тань, в нашем обществе невозможно жить изолированно от каких-то вещей. Ты можешь сколько угодно говорить, что ты против, но это ничего не изменит. Самый реальный способ "быть против" - это воспитывать его в соответствии со своими представлениями. Т.е. ребенок должен иметь представление о неудобных персонах, событиях и т.п. с твоей подачи.

k_ja_ra

Well-known member
я против вырабатывания у ребенка ОТНОШЕНИЯ к этому
У сэнсе? Адсутнасць стаўлення - абыякавасць...Стаўленне (не абавязкова кардынальна за ці кардынальна супраць, але як мінімум крытычнае) выхоўваць трэба. І роля бацькоў тут вырашальная...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Адсутнасць стаўлення - абыякавасць...Стаўленне (не абавязкова кардынальна за ці кардынальна супраць, але як мінімум крытычнае) выхоўваць трэба. І роля бацькоў тут вырашальная...
:air_kiss:

ТиЛи

в нашем обществе невозможно жить изолированно от каких-то вещей.
почему изолировано

у ребенка должен быть выбор занятий, чтений и т.д.
приминимо к этой ситуации , если девочка принесла на урок ЧТЕНИЯ книгу про ленина, пусть это будет преподнесено как вариант художественной литературы о вожде мирового пролетариата, но не имеет идеологической подоплеки.

а воспитывать отрицание походов на "пионерские" мероприятия тоже как-то глупо. Это ж для ребенка -- веселая тусня. Значит опять-таки должна быть альтернатива, более яркий интерес, некая занятость -- чтобы участвовать в чем-то другом.

juniko

self-made woman
http://www.shevtsova.ru/pages/picas_31.php
Про идеологическую работу в детских садах СССР)))))
какой ужас. Зомбирование с 3 лет. И не известно, что происходит сейчас в садах.
Спросила своего сына-подростка "Кто такой Ленин?" -
ответ "Вождь революционеров??????" это он меня спросил :)
"А кто такой Сталин?"
ответ - "Тот кто был после Ленина"
анекдот про мужа Крупской не понял вообще, решил, что Крупский - это барон или граф.
Сижу и думаю..... Что делать???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если девочка принесла на урок ЧТЕНИЯ книгу про ленина, пусть это будет преподнесено как вариант художественной литературы
КЕМ преподнесено? Не ты ли мне говорила, что педагоги - это люди системы? Хорошо, если там нормальная учительница, которая именно так и отреагировала.

по-русски это что?
отношение к чему-либо

juniko

self-made woman
в нашем обществе невозможно жить изолированно от каких-то вещей.
Это точно - "с волками жить по волчьи и питаться" :)
а воспитывать отрицание походов на "пионерские" мероприятия тоже как-то глупо.
Если дитятко - умное, то и воспитывать не надо. Мой - вообще не ходил, говорил, что ему это не интересно, и не нравится, стадный инстинкт к доьру не приведет. А заставить его что-то делать - невозможно даже мне.

ТиЛи

Сообщение от ТиЛи
Это ж для ребенка -- веселая тусня.
да ну??
:) я человек с советским прошлым, помню, что на определенном этапе эта тусня воспринимается именно как тусня

k_ja_ra

Well-known member
А што цябе здзіўляе? калі стаўленне не трэба, то так - гульня вясёлая, не пытанне. :)))

Сыходжу...Штосьці мне шчырае абурэнне кніжкай і вясёлая гульня сучасных піянераў (раіла б фоты на НН паглядзець) ніяк у адзіны флакон не збіраюцца... :(

ТиЛи

КЕМ преподнесено? Не ты ли мне говорила, что педагоги - это люди системы? Хорошо, если там нормальная учительница, которая именно так и отреагировала.
не ну я не знаю, блиииииинаааа. Ну как учительница может отреагировать на книжку про дедушку ленина:). Ну простите я тупая наверное совсем или я с луны, но это даже не пункт теперешней идеологии, ну что за бред.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я человек с советским прошлым, помню, что на определенном этапе эта тусня воспринимается именно как тусня
Гм... Можно не быть пионером, но ходить классом в походы (ну или что там еще подразумевается под тусней), а можно вступить в ряды, но не выбраться ни в один, но дружно скандировать речевки на общественно-значимых мероприятиях.

ТиЛи

Гм... Можно не быть пионером
мы тогда все были пионерами

а вариант НЕ участвовать отсутствовал. Поэтому участие для многих было вообщем-то тусней и веселым мероприятием. Иногда даже интересным. Ведь насаждение идеологии воспринимается ребенком не сразу. Просто сначала "машешь" весело, потом уже идейно.

Сейчас, когда МОЖНО не участвовать, на мой взгляд , чтобы не "махать" за компанию должны быть у ребенка другие интересы и выбор там махать или тут "в походы ходить" (условно)

офф: выходи в скайп:) расскажешь как день варенье отпраздновали

ой... а это какой класс??
мне вот интересно, а как на это смотрят родители девочки и учитель этого самого чтения.
второй класс
в том-то и дело, что смотрят на это они, судя по всему, замечательно
Учительница совершенно стопудово
Говорила тебе, передай в школу компромат на дедушку Ленина. Интересна реакция учительницы
да ну ей. Бесполезный вариант - я даже не пойду пытаться вразумлять взрослого человека. Она моего возраста примерно, т.е. воспитывалась тогда, когда уже вся эта информация была доступна. Но ей, вероятно, удобнее воспитывать детей так, как её воспитывали в детстве. Она была и выросла хорошей девочкой, но задумываться, видимо, не приучена (((
я вообще буду стараться, чтобы мой ребенок не был в курсе про культ личности дедушки ленина
врядли удастся, как я теперь понимаю.

Если не ты, то просветят в школе. И ребенок, счастливый, придет домой и взахлеб будет рассказывать, что им читали о неком политическо-идеологическом(не суть, Ленин или кто другой) дяденьке, как он здорово все делал и ты пы.
примерно так и обстоит.

Это ж для ребенка -- веселая тусня.
да, только потом фотки этой тусни будут на бигбордах
с надписью "спасибо за наше счастливое детство"
или во время этой тусни за забором людей будут паковать по автозакам
было же уже
я не хочу, чтобы моих детей использовали как заставку для своих игр взрослые. Поэтому мне сейчас приходится объяснять, что их обманывают
а то и просто пользуют

Ну как учительница может отреагировать на книжку про дедушку ленина
вот примерно так и может - "молодец, это очень интересная книжка и хорошо, что теперь все дети, которые не знали раньше, будут знать, какой ленин был хороший. В моём детстве вообще во всех книжках были только рассказы про Ленина и нам было очень интересно."
а за две недели до этого, когда кто-то другой из детей стал говорить что-то типа "большевики убивали людей" или про расстрел царской семьи - ответом было: "не говори ерунды. Сейчас вот все услышат и повторять будут"
но это даже не пункт теперешней идеологии,
а вот тут вопрос.
Откуда такой почёт пионерской организации и т.д.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да, только потом фотки этой тусни будут на бигбордах
с надписью "спасибо за наше счастливое детство"
Да что там бигборды.... Давече наблюдала я натуральное издевательство, когда пионеры без передышки 1,5 часа декламировали речевки-частушки, принимали разнообразные позы(так из уст руководителя и звучало: а теперь поза1! Теперь - поза2!), а когда одному из детей захотелось в туалет(который был за углом, в конце коридора) ему пришлось проситься(!) и его(непечатное) туда не отпустили(!!) (а это не рота почетного караула была, а так, речевки толкали в массы). И ребенок остался терпеть (!!!)

А ты, Таня, говоришь - тусня. Это уже зомбирование...

Последнее редактирование:

ТиЛи

Да что там бигборды.... Давече наблюдала я натуральное издевательство, когда пионеры без передышки 1,5 часа декламировали речевки-частушки, принимали разнообразные позы(так из уст руководителя и звучало: а теперь поза1! Теперь - поза2!), а когда одному из детей захотелось в туалет(который был за углом, в конце коридора) ему пришлось проситься(!) и его(непечатное) туда не отпустили(!!) (а это не рота почетного караула была, а так, речевки толкали в массы). И ребенок остался терпеть (!!!)
вот честно -- помню я такое. У нас было постоянно:) в мои времена
но тогда невозможно было ни бороться , ни игнорировать. И кстати помню, что воспринималось нами, как тусня:).

сейчас самое простое -- игнорировать
но тогда , еще раз повторяю, у ребенка должны быть другие идеалы и занятия.

а вообще я действительно далека от "новой пионерской организации":) я только тут и узнаю, что такоЭЭ бывает:) Блиииин, как мы в школу пойдем, у меня уже к ним куча претензий:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху