ой... а это какой класс??
мне вот интересно, а как на это смотрят родители девочки и учитель этого самого чтения.
второй класс
в том-то и дело, что смотрят на это они, судя по всему, замечательно
Учительница совершенно стопудово
Говорила тебе, передай в школу компромат на дедушку Ленина. Интересна реакция учительницы
да ну ей. Бесполезный вариант - я даже не пойду пытаться вразумлять взрослого человека. Она моего возраста примерно, т.е. воспитывалась тогда, когда уже вся эта информация была доступна. Но ей, вероятно, удобнее воспитывать детей так, как её воспитывали в детстве. Она была и выросла хорошей девочкой, но задумываться, видимо, не приучена (((
я вообще буду стараться, чтобы мой ребенок не был в курсе про культ личности дедушки ленина
врядли удастся, как я теперь понимаю.
Если не ты, то просветят в школе. И ребенок, счастливый, придет домой и взахлеб будет рассказывать, что им читали о неком политическо-идеологическом(не суть, Ленин или кто другой) дяденьке, как он здорово все делал и ты пы.
примерно так и обстоит.
Это ж для ребенка -- веселая тусня.
да, только потом фотки этой тусни будут на бигбордах
с надписью "спасибо за наше счастливое детство"
или во время этой тусни за забором людей будут паковать по автозакам
было же уже
я не хочу, чтобы моих детей использовали как заставку для своих игр взрослые. Поэтому мне сейчас приходится объяснять, что их обманывают
а то и просто пользуют
Ну как учительница может отреагировать на книжку про дедушку ленина
вот примерно так и может - "молодец, это очень интересная книжка и хорошо, что теперь все дети, которые не знали раньше, будут знать, какой ленин был хороший. В моём детстве вообще во всех книжках были только рассказы про Ленина и нам было очень интересно."
а за две недели до этого, когда кто-то другой из детей стал говорить что-то типа "большевики убивали людей" или про расстрел царской семьи - ответом было: "не говори ерунды. Сейчас вот все услышат и повторять будут"
но это даже не пункт теперешней идеологии,
а вот тут вопрос.
Откуда такой почёт пионерской организации и т.д.