до конца декабря мы делали ремонт. батареи были выключены. на отопление хватало горячих труб которые идут ДО батарей.
В ноябре, декабре не было морозов и у нас батареи почти все время были отключены терморегулятором(или еле теплые пару секций), а по поводу вообще были отключены батареи почитайте обвинения GERMAN.
GERMAN, в плане Ташкента я не вас имел в виду, у вас другая проблема (кстати вроде ж зимой вызывали какую-то комиссию, какие были ее выводы? а то про проблемы 37-го дома всем известно больше, чем нам нашего), а например:
а мне доплатить надо 145 200 рублей((((((((((((( Трындец!!! Мне не понравилась эта Иста, не хочу больше так. У меня коммуналка зимой была на уровне как и у знакомых, у которых нет поквартирного учета... но им сейчас ничего доплачивать не надо!! Хотя надо признать, что всю зиму было очень тепло и я не экономила.
Проблемы сырости это не пролема отопления (проблема с отоплением это когда терморегуляторы на пятерке, а в квартире дубак), необходимо выяснить ее источник, ведь если причина в том, что дом новый - было бы сыро у всех, но ведь жалуются не многие. Или все молчат? А если сыро у некоторых, значит сырость как-то и откуда-то проникает в их стены. И если сырость не пропадет после этого лета, значит точно есть ее источник.
Нам конечно не повезло с системой отопления. Я когда увидел эти идущие вертикально трубы, у меня глаза чуть на лоб не повылазили. Я думал, что сейчас уже так не делают, даже у МАПИДА горизонтальная разводка и соответсвенно один счетчик на квартиру. И что-то здесь изменить очень сложно.
Поменять батареи, чтобы равномерно грелись? Но на какие? Это должны быть такие хитрые батареи, что я даже не представляю в какую копеечку это выльется, 100% что в Беларуси таких не делают.
Выкинуть терморегуляторы, а значит и приборы учета и запустить воду по старинке? Но это еще хуже. Мы не сможем регулировать микроклимат в квартире(Будет у всех или холодно или жарко), раз. Во время оттепелей, а особенно в апреле, будет жарко - открытые окна (отапливаем улицу - больше платим, ведь домовой счетчик никто не уберет) - сквозняки - простуды ( у нас малые этой зимой вообще не болели), два.
А связаться с тем и другим можно и даже нужно.
Из особенностей работы наших приборов учета - скорость выпаривания жидкости зависит не только от температуры батареи, но и вообще от температуры в комнате, поэтому даже если будем греть другими источниками(газ, электро) при перекрытых батареях(холодных), все равно жидкость будет уходить. И чем выше температура в комнате, тем больше будут показания. И если у меня 6 месяцев температура 20 а у вас 22, и не важно какими источниками вы до нее догрели квартиру наши показания будут существенно различатся. В этом их минус, но это лучше чем ничего.
На истину не претендую, может я и не прав, это выводы из моих наблюдений за их работой.