Неманская, 39 (ЖСПК-722, ж/д 11 по ГП) СВЕРШИЛОСЬ!!!!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
наверно узнать можно по 102, и, по-моему, на двери подъезда над домофоном есть табличка со всякими телефонами, наверно и телефон участкового там должен быть.

кста, наткнулся на статейку об участковых

позже: не, нету там телефона участкового....

Последнее редактирование:

Tanya_A

Active member
перерасчет по отоплению кому-нить сделали?

Перерасчет, наверное, не сделали никому! В нашем доме! Звонили по этому вопросу в ЖЭС, потом еще в какую-то организацию. Там сказали, что не все жильцы впустили в свои квартиры. Что почему-то будет зависеть то, сколько пересчитают и от них. Потому что типа еще какой-то счетчик или что там в подвале и т.д. Только вот обидно, что кто-то впустил и ждет когда ему посчитают, а кто-то не впустил и из-за него страдают ВСЕ!!!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
сделали перерасчет... -5960р!!!!
и это.учитывая что жить мы начали с конца декабря и в одной из комнат постоянно была отключена батарея...

Tanya_A

Active member
А у нас + 23 тыс., учитывая что не сильно то и тепло было! Не экономили, но и не топили сильно. Батареи прогреваются не полностью.... Почему-то на кухне больше всего по показаниям, странно там должно быть меньше всего... там балкон и если готовить, газ горит, теплее всеж. Честно говоря, мне кажется что шило это все. Женщины, которые приходили и перевешивали счетчики сами себе что-то сняли, что-то повесили. Я понимаю, что всем объяснять язык будет болеть, но тем не менее так и дурить можно запросто...

Die-Kamilla

New member
а мне доплатить надо 145 200 рублей((((((((((((( Трындец!!! Мне не понравилась эта Иста, не хочу больше так. У меня коммуналка зимой была на уровне как и у знакомых, у которых нет поквартирного учета... но им сейчас ничего доплачивать не надо!! Хотя надо признать, что всю зиму было очень тепло и я не экономила.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
и это.учитывая что жить мы начали с конца декабря и в одной из комнат постоянно была отключена батарея...
А мы жили с сентября, зал 2 раза переклкивали - сырость шла по стене, в том числе и потому что некоторые, кто не жил - не считал нужным включать отопление, батареи почти весь сезон грели Только до Градусников, после них секции Практически нулевые...... В одной комнате постоянно экономили - на маленьких оборотах, в другой периодически - тем более проветривать надо было ...... . :aggressive: Доплата 52 тыс. Представляю, что было бы, если бы топили по полной.......... Не понимаю До конца - как могло столько еще набежать или За кого Чего посчитали.....В общем, тому У...., красивому Товарищу, который агитирует Хре...х Экономистов-новоселов - морду бить надо. Простите. Так как любому придурку понятно: первые как минимум ДВА ГОДА надо отапливать ПО ПОЛНОЙ. А с нашими батареями, чувствую - и в этом году будут и углы и плесень........ :blush1::sorry: М-да...... Не в 52 тысячах дело, но настроение подпортило капитально.......
Я в ШОКЕ! Знакомые всю зиму с открытыми окнами, а нам наХр были термометры! Как можно отписаться от этих "Заумных Экономно-бережливых"? Учитывая, что батареи нам Точно Пока менять не собирается? Люди - подскажите!!!!!!! SOS!!!!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
где же те счастливчики, которым пересчитали "в минус". ведь теоретически кому-то надо доплачивать а кому-то деньги возвращают, в итоге в доме суммарно "по нулям".
да и агитатор тот, если мне не изменяет память, обещал, что в подъездах будут висеть списки перерасчетов по квартирам....

GERMAN

Вот и жить стало веселей
:aggressive::snooks: Не хочу, чтобы моя экономно-бережливая семья за кого то кому то приплачивала!!!
Все равно батареи не будут греть! И не загреют, и проверки Ничего не дадут. С таким подходом, как в прошлый раз, когда Бедная председательша МЫКАЛАСЬ по инстанциям, старалась изо всех сил, а потом Некоторые (вроде и сознательные люди) плели комиссии ТАКУЮ АХИНЕЮ........... Вместо того, чтобы требовать установки нормальной системы отопления......
Поэтому считаю выходов немного:
1) менять батареи самим - (Очень Недешевый и сложный путь.....)
2) отписаться от этой еруды, обосновав, что все экономили, а получили доплатки, не согласны и прочее ДО устранения МДК причин, повлекших такие Огромные затраты на отопление+сырость и плесень в доме. Пускай покрывают издержки. Тем более советы по посточнному проветриванию они давали в протоколах письменно. Вот пускай за выветренные денежки и платят......
Х-м...... ! ........ ВОТ!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
скорее всего 2-е (по крайней мере на ближайшие пару лет)

vip2203

New member
-120000руб. С терморегуляторами особо не играли - были выставлены на приблизительно, чуть больше II-го положения. Для нас это температура комфорта (градусником не замерял, но это ~20-21 градусов). Только когда проводили мощное проветривание иногда перекрывали, если вспоминали, батарею в этой комнате.
Против сырости квартиру очень хорошо просушили в августе в жару, почти весь месяц круглосуточно все окна были открыты на проветривание, проветривали регулярно и осенью и зимой( но больше для собственного комфорта). Соседей сверху и снизу зимой не было, не знаю топили они или нет, но от них плесень не пришла, повезло.
У нас трешка, у соседей по площадке в двушке около -18000руб., но у них терморегулятор на кухне не работал и они просто тупо перекрывали периодически батарею, такое было душилово на кухне, и температуру в квартире они держали чуть выше чем мы.
Я всегда был и буду за терморегуляторы ( всю зиму постоянная температура, а не периодически душилово что спать не возможно) и приборы учета - почему я должен платить за того кто любит ташкент.
Кде-то я в свое время читал, что для того чтобы поднять температуру в отапливаемом помещении зимой на 1градус необходимо увеличить энергозатраты на (точную цифру не помню, но ее порядок такой) ~10%.

Батареи прогреваются не полностью....
У нас система циркуляции воды такая (так называемая вертикальная разводка), поэтому датчики стоят посередине батареи

Почему-то на кухне больше всего по показаниям, странно там должно быть меньше всего... там балкон и если готовить, газ горит, теплее всеж.
Система следующая: газ горит, холодильник работает, да еще микроволновка с тостером - жарко - отрываем окно - холодный воздух опускается вниз - терморегулятор остывает и открывается на полную( у меня он вообще под форточкой, поэтому открывается моментом) - батарея греется - показание растет. Поэтому можно, или даже нужно, в момент проветривания терморегулятор ставить на 0, иначе мы просто топим улицу.

Честно говоря, мне кажется что шило это все. Женщины, которые приходили и перевешивали счетчики сами себе что-то сняли, что-то повесили. Я понимаю, что всем объяснять язык будет болеть, но тем не менее так и дурить можно запросто...
Я не постеснялся у них все спросить, в частности почему на новых ампулах показание выше 0, и проконтролировать какие были показания и что они записали. Они сильно удивились нашим показаниям по сравнению с теми, что уже сняли.

А что до конца декабря вашу квартиру не отапливали?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
до конца декабря мы делали ремонт. батареи были выключены. на отопление хватало горячих труб которые идут ДО батарей.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
у вас и доплата такая большая вышла - потому что кто-то из соседей не жил в квартире и не топил, а ваши стены работали для их квартир как батареи, вот и расход тепла большой... у нас со всех сторон соседи жили - и это ощущалось! :))
Для нас это температура комфорта (градусником не замерял, но это ~20-21 градусов). Только когда проводили мощное проветривание иногда перекрывали, если вспоминали, батарею в этой комнате.
Аналогично и у нас было. Только зал сказали в МДК - топили по полной из-за сырости углов, поэтому строители и переклеивали дважды.
Поэтому можно, или даже нужно, в момент проветривания терморегулятор ставить на 0, иначе мы просто топим улицу.
НУЖНО
Я всегда был и буду за терморегуляторы ( всю зиму постоянная температура, а не периодически душилово что спать не возможно) и приборы учета - почему я должен платить за того кто любит ташкент.
Я тоже "за" регуляторы, но не в таких условиях, заложниками которых мы стали: пол подъезда не живет, пол подъезда - сдает, но не разрешает квартирантам включать даже на второй уровень, и когда дом абсолютно мокрый и ему требуется прогреться первые два года как следует - на этом не экономят, учитывая, что батареи ПРАКТИЧЕСКИ нормально не грели. Грели только первые 2 ребрины До градусника. И Ташкент я полагаю здесь абсолютно ни при чем. Тем более, если мы экономили, а на кухне вообще или выключали или на 1 ставили ..... полагали, что возврат све же будет.... Но что я вам объясняю. Вот специалист компетентный что говорит:
GERMAN, с еВиталием переговори, я его зимой состыковывал со специалистом - может подскажет чего... только не помню, какой дом был, но 3А-ОПБ (вроде, 13-й) - стопро, и трабл - аналогичный..
Так что давайте просить преда связаться с тем или другим. И снова в бой. Пока гарантия не закончилась и время до отопительного сезона есть. Как полагаете?:drinks:

vip2203

New member
до конца декабря мы делали ремонт. батареи были выключены. на отопление хватало горячих труб которые идут ДО батарей.
В ноябре, декабре не было морозов и у нас батареи почти все время были отключены терморегулятором(или еле теплые пару секций), а по поводу вообще были отключены батареи почитайте обвинения GERMAN.

GERMAN, в плане Ташкента я не вас имел в виду, у вас другая проблема (кстати вроде ж зимой вызывали какую-то комиссию, какие были ее выводы? а то про проблемы 37-го дома всем известно больше, чем нам нашего), а например:
а мне доплатить надо 145 200 рублей((((((((((((( Трындец!!! Мне не понравилась эта Иста, не хочу больше так. У меня коммуналка зимой была на уровне как и у знакомых, у которых нет поквартирного учета... но им сейчас ничего доплачивать не надо!! Хотя надо признать, что всю зиму было очень тепло и я не экономила.

Проблемы сырости это не пролема отопления (проблема с отоплением это когда терморегуляторы на пятерке, а в квартире дубак), необходимо выяснить ее источник, ведь если причина в том, что дом новый - было бы сыро у всех, но ведь жалуются не многие. Или все молчат? А если сыро у некоторых, значит сырость как-то и откуда-то проникает в их стены. И если сырость не пропадет после этого лета, значит точно есть ее источник.

Нам конечно не повезло с системой отопления. Я когда увидел эти идущие вертикально трубы, у меня глаза чуть на лоб не повылазили. Я думал, что сейчас уже так не делают, даже у МАПИДА горизонтальная разводка и соответсвенно один счетчик на квартиру. И что-то здесь изменить очень сложно.
Поменять батареи, чтобы равномерно грелись? Но на какие? Это должны быть такие хитрые батареи, что я даже не представляю в какую копеечку это выльется, 100% что в Беларуси таких не делают.
Выкинуть терморегуляторы, а значит и приборы учета и запустить воду по старинке? Но это еще хуже. Мы не сможем регулировать микроклимат в квартире(Будет у всех или холодно или жарко), раз. Во время оттепелей, а особенно в апреле, будет жарко - открытые окна (отапливаем улицу - больше платим, ведь домовой счетчик никто не уберет) - сквозняки - простуды ( у нас малые этой зимой вообще не болели), два.

А связаться с тем и другим можно и даже нужно.

Из особенностей работы наших приборов учета - скорость выпаривания жидкости зависит не только от температуры батареи, но и вообще от температуры в комнате, поэтому даже если будем греть другими источниками(газ, электро) при перекрытых батареях(холодных), все равно жидкость будет уходить. И чем выше температура в комнате, тем больше будут показания. И если у меня 6 месяцев температура 20 а у вас 22, и не важно какими источниками вы до нее догрели квартиру наши показания будут существенно различатся. В этом их минус, но это лучше чем ничего.
На истину не претендую, может я и не прав, это выводы из моих наблюдений за их работой.

krasotka

New member
Мне кажется,что скорость испарения жидкости мало зависит от температуры в комнате,так-как температура ребра батареи значительно выше и прибор находиться на ребре.Нам вернули 50000р.Правда у нас первый этаж,в комнатах по 4 ребра.В зале подтапливали электрическим обагревателем.Температура в зале была~24гр.В комнатах ~22гр.Если подсчитать расходы на обслуживание isty,то и экономии нет.

puka

New member
Привет соседи!ВОТ Почитала ваши обсуждения по поводу доплаты так нам выставили 145000 обидно ведь там где нет терморегуляторов платили также и летом такого облома не получали.Я знаю что например в одной квартире батареи грели не равномерно то есть градусник висел на холодном ребре естественно показание меньше в итоге им возврат 100000.Еще вопрос может кто знает когда установят сетку на волейбольной площадке и те же обещанные съезды для колясок

puka

New member
что то ник то не общается может кто расскажет про собрание что вчера было

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
что то ник то не общается может кто расскажет про собрание что вчера было

Приглашаю в гости. В ближайшие дни после 18.00.(Звонок не работает, звонить в домофон)

Явка обязательна. кв.№56

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Поздравляю с началом отопительного сезона!!!!!!

Сверху