Неманская, 39 (ЖСПК-722, ж/д 11 по ГП) СВЕРШИЛОСЬ!!!!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Слушайте, народ, а с мтисом по поводу ТВ надо заключать какой-то договор? Просто мы недавно переехали, телек подключили - куча каналов идет. А сегодня жена позвонила, говорит, ни один канал не идет :(. Вот и думаю, может так как не заключен договор, нам обрубили каналы?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Возможно снова налаживают. Это уже не в первый раз.Главное, чтобы не как в один из предыдущих. Отключили, а потом всем районом искали что и где, в итоге 2 дня без телека. Если на выходные также - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, повеситься можно.......... Надо подоэжать. Если что - после 13 - 00 - набрать ЛА, у нее все телефоны есть. Может пробить, заодно и про договора еще раз узнает....

Valysha

New member
TheKub, здравствуйте, подскажите, пожалуйста размер двери, она же со стеклом, из кухни? какая цена, как можно ее посмотреть?

senechka

ЖСПК-722 дом11
может кто знает кому позвонить можно? которую неделю уже не убирается подьезд, 3-й если конкретно, может в других и по другому. уборщица раз в неделю собирает только крупный мусор на уровне 1го этажа. дальше вообще не доходит. возле мусоропроводов на этажах как было "насрано", так и "насрано". образно. я в состоянии понять праздники, снег -никто не просит по правилам каждый день подметать и раз в неделю мыть, но по человечески пройти собрать бумажки то можно, а не только возле почтовых ящиков и в подьезде где председатель живет

TheKub

Все будет чики-пики!!!
может кто знает кому позвонить можно? которую неделю уже не убирается подьезд, 3-й если конкретно, может в других и по другому. уборщица раз в неделю собирает только крупный мусор на уровне 1го этажа. дальше вообще не доходит. возле мусоропроводов на этажах как было "насрано", так и "насрано". образно. я в состоянии понять праздники, снег -никто не просит по правилам каждый день подметать и раз в неделю мыть, но по человечески пройти собрать бумажки то можно, а не только возле почтовых ящиков и в подьезде где председатель живет
+1
У нас в шестом подъезде на последних этажах то же самое, звонить, наверно, надо председателю, вот только у меня руки до этого не доходят....:(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Не правда. Уборщица - умничка в нашем подъежде живет. Правда лично с ней не знаком.Суткми со своим семейством на улице . ВМЕСТЕ снег гребут. Думаю, что пока такой завал со снегом - можно и самим свой пятачок подмести. Я это делаю - и ничего. Думаю, что свои 700 рублей - уборщица С лихвой отрабатывает :).

oldman

New member
senechka, А не мы ли сами гадим возле мусоропроводов? Может сначала обратим внимание на собственную культуру общежития и будем аккуратнее пользоваться общими местами.

senechka

ЖСПК-722 дом11
за прошедщую неделю так и не убрали
на лестнице пыль клоками!!!!!! тут даже крупный мусор постольку-поскольку уже

пригласил бы на экскурсию, да нажаловался в ЖЭС. думаю сегодня-завтра подьезд уберут. не уберут, значит еще один звонок в ЖЭС и на горячую линию следующий звонок будет.
лично я не гажу и делать мне больше нечего за кем-то ходить и подметать. я раз в день зашел в подьезд и вышел, раз в день вынес мусор, если кто-то пришел дверь открыл. все, на этом мое пребывание в подьезде ограничено! при входе в подьезд отряхнул от снега ноги, еще раз вытер о коврик в общем тамбуре 1го этажа, мусор у меня в пакетах, пакеты маленькие мусора от меня не много, пакеты завязаны рассыпаться там нечему, курю я на балконе, а не на лестнице, кстати пепельницу с потушенными бычками вытряхиваю в тото же пакет, а не вниз скидываю. домашних животных у меня пока нет. и вообще я весь из себя такой правильный, а если бы лично сорил, то делать мне больше нечего бы было как шум поднимать. это не логично.
у меня в жировке счет 11869 за тех обслуживание каждый месяц и хотелось бы видеть что не просто так плачу. и хотелось бы заходить в чистый подьезд, а не в свинарник. и чтобы люди которые ко мне приходили в гости не ужасались каждый раз..
и почему у меня в прихожей должны валяться иголки от елок которыми весь подьезд уже усыпан, если елку я в этом году не ставил даже
большого снега в последние две недели не наблюдал лично, и если начинать разбираться, то тот что был на протяжении этой зимы не очень то и убирался. чистились только входы в подьезд и дорожки на которых постоянно утром вечером ночью и днем стоят машины, поэтому пройти там все равно нельзя было. если учесть, что на подьезды "забили", то проезжую часть во дворах можно бы было тоже чистить, а не ждать когда приедет трактор 3 раза за всю зиму и не сможет уже "справиться" с теми обьемами снега и наледи.
и за ШЕСТЬ подьездов зарплата у уборщицы точно не 700 тысяч, лично ничего против не имею, по человечески в состоянии понять что тяжелый и неблагодарный труд, но все мы работаем и со всех нас спрашивают. ладно не подметать, ладно не мыть, но вообще не убирать это НАГЛОСТЬ и ничего более.
извините

Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
чистились только входы в подьезд и дорожки
не знаю, у нас перед 6 подъездом ни разу за зиму лед перед подъездом не чистили......
Но вот незадача, перед первым подъездом и немного перед вторым - все чисто.... не потому ли, что в первом подъезде живет председатель? (а может кто-то из самих жильцов первого подъезда чистит себе дорожки?)

senechka

ЖСПК-722 дом11
председатель живет во втором
тоже заметил тенденцию, первый второй, а дальше кол-во снега по возрастанию...
1-й подьезд, наверно, к ЖЭСу ближе..
сегодня когда звонил почему подьезд грязью зарос, ответ от диспетчера был "на прошлой неделе ходила комиссия проверяли все чисто было" . на вопрос "как же вы так проверяли?", ответили "до 3-го возможно не дошли". дословно!
ну хоть не врут ))))
оперативно среагировали, в подьезде уже убрали. вот всегда бы так было
вот теперь за труд можно сказать спасибо
:thank_you:

krasotka

New member
У нашей уборщицы ставка только за 1-2 и 3 подъезды,а остальные она убирает по своей инциативе,часто ей помогает муж.И я ее вижу целыми днями с лопатой...

senechka

ЖСПК-722 дом11
если подьезд есть значит на нем официально кто-то оформлен, не верю в такие инициативы, не в советском союзе живем. но считаю проблему исчерпаной. все чисто, отстаньте уже от человека. какая уже разница кто что за сколько и по чьей трудовой убирает. проблема мертвых душ это проблема нанимателя и работника, но никак не ваша с нами. лично мне важен результат и только. если ее устраивает пусть хоть сто подьездов берет, главное чтобы справлялась

senechka

ЖСПК-722 дом11
3-й
так вы и не жаловались. убирать будут только по заявкам теперь :haha:

senechka

ЖСПК-722 дом11
3137876 это телефон диспетчера нашего ЖЭС
звоните называете улицу дом подьезд рисуете ситуцию и задаете вопрос ПОЧЕМУ не убирается. потом они оправдываются, спрашивают номер квартиры которая дает заявку, передают заявку мастеру, мастер звонит уборщице и в течении пары часов с первого этажа до вашего включая ваш все чисто

senechka

ЖСПК-722 дом11
интересно, а что, первые три подъезда за техобслуживание платят больше? Сомневаюсь....
на первых трех она сама оформлена официально, а на остальных другой кто-то, т.к. не выгодно
потому что если ее оформить на все шесть, то за три подьезда будет ставка, а за остальные три ей только пол ставки платить будут. такая у нас система начисления ЗП -все что выше ставки за каждую последующую только по пол ставки начисляют, а обьмы работ теже остаются
а если два человека то каждому по ставке
но это только догадки, не более
есть еще вариант, что действительно никто не оформлен, потомучто не хватает людей. в таком случае составляют наряд-задание на оставшихся людей и доплачивают за переработку, может быть премиями может как-то иначе, незнаю
но факт в том что по официальным бумагам подьезд убирается так или иначе. поэтому можно и нужно требовать

Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
даже если так, то деньги кто-то получает, поэтому убирать ДОЛЖНЫ

позвонил в ЖЭС... заявку приняли
посмотрим....

Сверху