Неманская, 39 (ЖСПК-722, ж/д 11 по ГП) СВЕРШИЛОСЬ!!!!

oldman

New member
Alesik7, У меня тоже в ванной комнате облез угол, где расположен полотенцесушитель. Нет времени обращаться к строителям, т.к. пока постоянно не живу в новой квартире. Слышал, что красят наново, но той же краской на основе хозяйственного мыла. Ложится прекрасно, глянцевая, но не водостойкая. Если перекрашивать по-новой, то эту краску надо смывать, поэтому ищу другие дешевые варианты (кроме плитки). Если что-то придумаю - отпишусь.

atlantida

Member
Привет всем! Подскажите сколько у вас кв.м. стоил окончательный. Я из соседнего дома такой же серии, ждем окончательного расчета и сколько месяцев у вас прошло после сдачи дома до вручения ключей?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
кв метр 1703 тыс.
сдали в конце марта, ключи получили в конце июля

Tatirinka

New member
народ, подскажите мне плиз сколько у нас каналов идет по тв? и от какой компании? спасибо!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Подскажите, это только у меня в ванне краска облезла? И кто знает к кому обращаться!
Привет, соседи! Подскажите, как долго у нас будут мокрые стены? Я не знаю начинать ремонт или нет. Это до сих пор панели сохнут?
Проветриваем ежедневно до тех пор, пока не исчезает конденсат на стеклопакетах, потом включаем бетарею на полную и греем. Звонок в отдел качество - через 3 дня - комиссия (причем не мы одни), в четвертом подъезде плесень пошла на верх этаже (не скажу номера квартиры, чтобы не обиделись - вдруг не хотят). Пришли - переклеили, покрасили ванну частично - все равно слазит крсака - задрали! В нашем подъезде также 2 квартиры вызывали отдел качества, а сегодня - в первом подъезде деллегациЯ из 7 (!) человек!!!

Коридор переклеили моими обоями - краска и пятна ржавчины - , а таких же обоев - нет у них.
Требую замену унитаза - брак в колене - впечатление, что загадили и не смыли.... Ну - это все равно - их достану

Беспокоит БОЛЬШЕ ВСЕГО - постоянно нет горячей воды. Бывает как праздник!" В ЖЭСе обнаглели - завки ен принимают - отсылают к преду ЖСК - мол пущай он (а) вопрос порешает! Во система!!! Теперь звоню ежедневно и прошу сообщить диспетчера номер заявки сегоднящней моей заявки, а то они говорят, что месяц назад приняли, а я настаиваю - принимай ЕЖЕДНЕВНО, раз решить не можешь вопрос. А то сколько мы потом заплатим за горячую воду, которой нет?

Еще раз повторю - система отопления работает в аварийном режиме, бо некому насос поменять! Молтитесь, чтобы не ударили морозы, а то дело будет совсем - дрянь, И мокрые углы превратятся в плесень и грибы! Если всех все устраивает. :pooh_birth_day::blink::thank_you:

Все ка то пропали - Практически. Правленческие Власти тоько читают..... Короче - народ, мы что - украли или за свои построились?!?

Кстати - пояните - сколько Точно платить членские - ровно 10 тыс или с хвостом?

Не пропадайте, Люди!

Alesik7

New member
Так, на счет контроля качества, что они в течение 3 дней придут , брет, вызвала неделю назад , до сих пор жду:( Ванна ужасная:( Может кто знает наше помещение сдавать будут под что? Предлогаю аптеку, нужное дело.

oldman

New member
Tatirinka, конкретно сам не знаю, т.к. еще постоянно не живу. Как показывает опыт людей, по умолчению ТВ подключает МТИС. Если Вы обратили внимание, в квитанциях на оплату коммуналки отсутствует оплата за ТВ. Это говорит о том, что ТВ-вещание происходит пока в тестовом режиме, что очень скоро может закончится до момента заключения договоров с МТИС или КОСМОС-ТВ, или еще с кем.

nekto

New member
по всей Каменной горке работает МТИС. Пакет из 41 телеканала. стоит 14780 рублей.
Заключение договоров - после сдачи телевизионной сети на баланс МТИС. От МТИС будет сразу и интернет по тому же кабелю.

nekto

New member
TheKub, пользуюсь на Кунцевщине, 31. 1000 раз не думал, скорость устраивает, бывают обрывы, но я торенты терабайтами не качаю, поэтому не критично.
подключен по wi-fi. Что я делаю не так?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
TheKub, пользуюсь на Кунцевщине, 31. 1000 раз не думал, скорость устраивает, бывают обрывы, но я торенты терабайтами не качаю, поэтому не критично.
подключен по wi-fi. Что я делаю не так?
слышал много негативных отзывов о мтисе как интернет-провайдере.... за подключение по вай-фаю надо платить 80 с копейками тыс.... на буфле (ByFly) гораздо дешевле.... хотя сейчас посмотрел на их тарифы - анлимы такие же как и везде, тарифы по трафику - выгодней в два раза, чем у байфлая... может и зря на них наговариваю....?...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Лукашенко выступил против "домов-полуфабрикатов"
Нареканий граждан на вновь вводимое жилье быть не должно, и новоселы должны иметь гарантии комфортного уровня проживания. Об этом заявил 9 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

По словам президента, люди собирают последние копейки, экономят на чем только можно, берут кредиты в банке, а въехав в построенную квартиру, сталкиваются не просто с недоделками, а с проблемами, которые требуют новых огромных материальных затрат. Для многих граждан они становятся просто неподъемными, вызывающими настоящий шок.

Глава государства считает, что новоселы должны иметь гарантии комфортного уровня проживания, а не переделывать все, что сделали строители. Такое положение помимо всего прочего унижает людей. Между тем, строительные организации, допускающие такую халтуру, чувствуют себя совершенно безнаказанно и в ряде случаев просто не реагируют на предписания как областных, так и республиканского департаментов контроля и надзора по строительству.

Есть вопросы и к этим контролирующим органам, которые нередко выдают заключения о соответствии некачественного жилья нормативным требованиям. Как результат - сотни жалоб от граждан, заселившихся в эти дома. Такого рода контроль нам совершенно не нужен, считает Александр Лукашенко.

Недопустима позиция органов местной власти, которые в погоне за выполнением объемов строительства жилья принимают решения о вводе в эксплуатацию "домов-полуфабрикатов".

При этом все как могут стараются уйти от ответственности, "выйти сухими из воды". Только человек остается один на один со своими проблемами.

Рост числа жалоб по вопросам строительства жилья наблюдается уже на протяжении ряда лет. Только за 9 месяцев 2010 года поступило более 25 тыс. таких обращений. Большинство из них приходится на качество строящегося жилья. По поручению главы государства во всех регионах республики и Минске была организована работа "горячих телефонных линий" по вопросам качества строительства жилья. Наибольшее количество нареканий приходилось на стоимость жилья, качество и сроки ввода в эксплуатацию жилых домов. Все недостатки было поручено устранить до 1 июня. Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев доложил, что нерешенными остались только проблемы жильцов двух квартир.
Четверть обращений в Минстройархитектуры касаются вопросов кредитования и субсидирования, около 12% - соблюдения строительных норм и правил, более 6% - земельных вопросов, 7,2% - вопросов ценообразования, 6,3% - приема в эксплуатацию некачественного жилья, около 13% - других вопросов.

Лукашенко - чиновникам: "Вы меня просто в жуткое положение ставите" - http://news.tut.by/society/204155.html
В Беларуси подготовлен проект указа о повышении с 1 ноября стипендий
Минэкономики: Средняя зарплата в Беларуси в сентябре составила $430,4

Сегодня в 10 - комиссия на нашем доме по поводу замены насоса. Дошло до смешного, вернее Не смешного: расход горячей воды равен холодной....

Кстати, у кого бракованные раковины или унитазы - звоните сан тех прорабу. На недельке - комиссия по замене сан тех брака. Так что мы - не одиноки...

И еще -
сравните цены на нашу серию - лихо? А я вам про что раньше говорил?
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2984/ и http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2984/
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2057,059 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 2248,503 тыс. рублей;

Горячая вода появилась. Говорят, что чего то починили. Но еще чего то потом переделают основательно.
ПТС пока не сдают. Пред уже вплотную занялась работой по решеткам и пандусам.
В 37 доме - уже телефоны устанавливают. А нам интересно - когда? Быстрее бы уже.

Кстатию кто знает поподробнее или может написать - пишите. Ждем. :clapping::tongue:

Последнее редактирование:

oldman

New member
GERMAN, Мне уже установили 8 ноября. На очередь встал в начале июля.
PS Мастер сказал, что оборудования провайдеров (Деловая сеть, Белинфонет) в шкафах в нашем районе еще не наблюдал. BY FLY - пожалуйста, хоть сейчас, но у них нет WI-FI модемов.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
хорошо вам.... а мы ждем...

хорошо вам.... а мы ждем...

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Проветриваем ежедневно до тех пор, пока не исчезает конденсат на стеклопакетах, потом включаем батарею на полную и греем.
Правильно делаете!!! Но так делают не все. Вчера привела комиссию, а в квартире батареи отключены, тогда зачем я жалуюсь на сырость в доме?
В данный момент я работаю над решением этого вопроса. Результат не может появиться через день или через неделю. Совет пока один: не отключайте батареи и проветривайте!!!!!
Параллельно с этим вопросам идет вопрос об отоплении. Никакой насос не полетел. Все работает. В подвале 3-го подъезда был вышел из строя теплоузел. Именно из-за него в первых трех подъездах не было воды горячей. Но со вчерашнего дня, его хотя еще и не заменили, но работать он стал в автоматическом режиме (под надзором ЖЭСа). Отопление не связано с аварией на этом узле. Морозы как раз в данном случае помогут. Повысится давление в системе , отопление заработает на полную мощь и батареи все будут горячими. Но когда они будут?
-Почему не общаюсь на этом сайте? Не могу. Очень переживаю, если что-то не так. Вы под Никами, поэтому пишите не обращая внимание на тональность письма.
Ходила в ЖЭС по поводу решетки на 9-х этажах и по поводу пандуса. ЖЭС в этом вопросе не смог нам помочь, т.к. он находится в районе где все дома находятся на гарантии, а, следовательно, и ремонтной бригады у них пока не может быть. На днях пойду с этим вопросам в ЖРЭО. Мы не можем обратиться с этим к частным организациям, т.к. я не могу гарантировать их качество и крепость установки. Пока у нас нет отдельного помещения для правления, то я жду Ваших звонков. К Новому году собираюсь переселиться, тогда приходите в гости.
Кстати, в нашем доме у многих уже давно есть телефоны. С первых чисел ноября стали у нас устанавливать. Вот и мне сегодня установили.

Vitally

New member
салют соседи а нам уже и телефон и интернет подключили
У кого нибудь конденсат на бочке унитаза есть?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Результат не может появиться через день или через неделю. Совет пока один: не отключайте батареи и проветривайте!!!!!
Вот -вот. А есть и те, кто не живет и как проверить гражданскую позицию этих людей? Ведь все равно проветривать ежедневно они не смогут. Вот и получается, что одни сушат и проветривают, а другим не всегда есть дело. Так сырость никогда не уберем, учитывая, что уже "экономим", как написала Лирика.

Спасибо за коротенький отчет. Так держать!!! :clapping::air_kiss:

У кого нибудь конденсат на бочке унитаза есть?
Есть. Думал, что вентиляция плохо работает. Позвонил в вент орг - сказали откройте где-нибудь окно и приложите лист бумаги в вен окно в туалете, если лист держит - все ОК. Просто вент в кухне , в ванной и туалете - различн по силе. Но все равно - дом сыроват. Надо сушить и не один месяц. А потом все проблемы уйдут сами собой. А сейчас надо очень ответственно подойти к таким казалось бы мелочам.

oldman

New member
Vitally, А если не секрет, кто провайдер?

GERMAN, Проблема известная и довольно часто встречается. Все зависит от кол-ва людей в квартире и, как правильно отмечено, эффективности вентиляции. Но в процессе, например, уборки квартиры, не поможет никакая вентиляция, если только принудительная, и то не всегда. Температура холодной воды зимой примерно 10 - 12 град. и если часто пользоваться бачком, то, естественно, на его наружной стенке появляется конденсат. Особенно на задней стенке, где плохая конвекция воздуха. В старых домах, где трубопроводы воды снаружи и труба горячей воды не теплоизолирована конденсация проявляется в меньшей степени. Если достану теплоизолирующей краски (типа "Корунд"), покрою в 1-2 слоя бачок изнутри.

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Вот -вот. А есть и те, кто не живет и как проверить гражданскую позицию этих людей? Ведь все равно проветривать ежедневно они не смогут. Вот и получается, что одни сушат и проветривают, а другим не всегда есть дело. Так сырость никогда не уберем, учитывая, что уже "экономим", как написала Лирика.
У тех кто не живет сырости нет, т.к. они не пользуются водой, ни варят и т.д. и т.п. Придите и посмотрите у меня. К тому же и окна открыты на проветривание и батареи греют. Я думаю, что т.к. наш дом состоит из кабин, а между ними большие зазоры, то сырость не сможет перекинуться из одной квартиры на другую(это мое мнение). Вот если в щель между квартирами попадает влага, тогда обе квартиры будут страдать. А тот кто отключает, то вредит только сам себе: теперь сэкономит на отоплении, а потом будет выводить сырость. Как нам будет доказать, что сырость и от плохого отопления, если Вы отключаете его.

Сверху