Неманская, 39 (ЖСПК-722, ж/д 11 по ГП) СВЕРШИЛОСЬ!!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Кстати - не решили на первом собрании с новыми предом и бухом (правда это можно, думаю, будет сделать и позже)
- срок дейсвия полномочий новых преда и буха
- на собрании не оговорена пеня за неоплату ежемесячных членских
- не сказано сколько Точно осталось денежных средств на сегодняшний день (бо пандусы и решетки можно сделать за 1 млн, а можно за 5 млн. Я образно выражаюсь)
- предлагаю, чтобы не продешевить с арендой - дать объявления и организовать типа тендера. В протоколе будут записаны конторки-претенденты и их предложения по цене

Но думаю, что мои ремарки опять вызовут недовольство.

Alesik7

New member
Здраствуйте! Я б хотела уточнить, у нашего будущего председателя, т.к вам будут передавать дела, то я предполагаю, что, и документы тоже, меня интересую смета. .Можно ее забрать, или может 15 числа приедеть Л.А., и у нее можно будет забрать?
Насчет взносов , я думаю так, что люди не глупые , присмотряться что куда, и скажут меньше или больше платить. Мне денег не жалко, для того, чтоб подъезды были чистые ,и в доме было все в поряде! Люди, про дороги, так и не поняла, когда же?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Я б хотела уточнить, у нашего будущего председателя, т.к вам будут передавать дела, то я предполагаю, что, и документы тоже, меня интересую смета.
Документы то точно все передадут. Это ведь собственность ЖСК, но смета же не поквартирная как понимаю... Проясните, будьте так любезны, зачем она вам?
чтоб подъезды были чистые
Это работа ЖЭСа. Кстати, наша уборщица-дворник целый день на домике что-то гребет. То там, то сям....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ну, теперь, когда все своих скелетов по шкафам обратно попрятали, мне кто-нибудь ответит на вопрос об ограждениях на балконах: "Это краска или грунтовка?".

Alesik7

New member
Смета нужна для того, чтоб подоходный не вычетали. Насчет дворника, то женщина живет в нашем доме, и она молодец старается , всегда чисто и аккуратно в подъезде и возле дома.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
"Это краска или грунтовка?".
У меня нет фр балкона и решетки.
Смета нужна для того, чтоб подоходный не вычетали.
Ая уж обрадовался: думал, ну-ну посмотрим... А то во входной двери доводчики стояли когда то, но мы их ни разу не видели.... Так хотелось бы посмотреть, Может умыкнули сразу и оптом? :)

Кстати! С отоплением вас!!! УЖЕ тепло........ Нам вчера установили жидкость и прочее по отоплению.... Начинаем экономить......

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Alesik7, Die-Kamilla,Извините, что вклиниваюсь, но Вы вместе не правы. Нужна справка о стоимости КВАРТИРЫ. И кстати ни когда-то данная, а в настоящее время. И такую справку люди могут и будут требовать от ЖСПК ещё долгие годы (меняя работы например). А то что Вам давала прошлый председатель, то скорее всего для БРТИ. В любом случае справка должна быть свежей, если мне не изменяет память срок её действия 1 месяц (иначе бухгалтерия вправе её не принять).
GERMAN, всё равно спасибо (но из-за меня засветился? ;-))) ).
А вопрос об ограждениях - кто-нибудь ответит?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Die-Kamilla,Если это ответ БУХГАЛТЕРА ЖСПК, то мне жалко Ваших членов ЖСПК ... :-(((

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Alesik7, Die-Kamilla,. А то что Вам давала прошлый председатель, то скорее всего для БРТИ. В любом случае справка должна быть свежей, если мне не изменяет память срок её действия 1 месяц (иначе бухгалтерия вправе её не принять).
как раз-таки такую справку пред раздавала в понедельник, зачем наезжать на Камиллу?...

А отопление нам дали по ошибке... :) Так что, С приятной ошибкой вас!

krasotka

New member
Die-Kamilla,Если это ответ БУХГАЛТЕРА ЖСПК, то мне жалко Ваших членов ЖСПК ... :-(((
Вот уж по бухгалтерии вопросов никогда не было. лично мне вернули все до копейки, да еще и в письменном виде отчитались. Справки для работы выдавали на собрании ( надо на них ходить). А вот, допустим, акт сверки взаиморасчетов на 37 доме никто и не думал выдавать. Поэтому разберитесь у себя eVitali( муж председателя) для начала. А оскорблять никого не нужно, вы ведь с человеком даже не знакомы.

А отопление нам дали по ошибке... :) Так что, С приятной ошибкой вас!
ура!

Die-Kamilla

New member
Имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщику на основании следующих документов:
...
справки (либо ее копии) застройщика или подрядчика (субподрядчика) о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры в текущих ценах, а также о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству - при строительстве индивидуальных жилых домов или квартир

(ст. 166, Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)").

Так что и вы ее (справку) не точно обозвали. Но в чем соль? Какая разница, как она точно называется? Или главное укусить?

Вот уж по бухгалтерии вопросов никогда не было. лично мне вернули все до копейки, да еще и в письменном виде отчитались. Справки для работы выдавали на собрании ( надо на них ходить). А вот, допустим, акт сверки взаиморасчетов на 37 доме никто и не думал выдавать. Поэтому разберитесь у себя eVitali( муж председателя) для начала. А оскорблять никого не нужно, вы ведь с человеком даже не знакомы.

ура!
Спасибо. Но это не моя заслуга, а Машина. Я только в воскресенье хочу забрать у нее документы. А она, кстати, два месяца бесплатно работала для нашего ЖСПК, чтобы всем быстрее вернуть деньги.

Prox

ёхо-хо-хо
В Доме нужна компьютерная сеть , своя а не от какого-либо оператора.*

з.ы. Сетки нет*:russian::pleasantry:

Die-Kamilla

New member
Prox,судя по всему, вы в этом хорошо разбираетесь, так вам и карты в руки. А мы поддержим. Я, например, тоже - за.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Углы круглые со стороны подъезда мокрые в двух комнатах..... Не пойму: то ли дом прогреваться начал и сырость начала выходить, то ли кто то подтапливает каким то макаром. Подожду до понедельника, а потом начну разбираться вплотную..... Причем мокрые и снизу и сверху......

Поскольку сегодня нам включают отопление (кстати пока его ещё нет), то напоминаю, по всем вопросам по прежнему звонить в отдел контроля качества МДСК (017) 201-29-45. Но поскольку на носу выходные и там никто работать уже не будет, то по вопросам батарей (поломки/протечки) завтра (у них рабочий день с 9-00 до 15-00) можно будет звонить начальнику участка сантехмонтажа МДСК (029) 34-11-507 Андрей Арсентьевич. Если в друг не ответит, то (029) 34-11-508 Василий Михайлович (не знаю кто, зам. наверное). Если батареи греют, но где-то (в одной комнате, например) нет, то звонить с 8-00 до 20-00 в диспетчерскую ЖЭС (017) 313-78-76. Но там сразу предупредили, что поскольку все сантехники до понедельника (11.10) включительно на подключениях домов, то поквартирные заявки начнут выполнять только со вторника (12.10). Если (не дай бог) протечка случится с 20-00 до 8-00 или в выходной день - звоните в городскую аварийку (017) 29-222-13.
:thank_you:

Сверху