Нерешительность - моя беда

Goldenflow

Well-known member
fiofantik, вы в позу то не становитесь
Квартира нужна вашим детям
Или у вас дядя миллиардер умер и вы единственная наследница оказались

fiofantik

New member
Goldenflow, вы имеете ввиду надо бороться за каждый сантиметр?

Девочки я сегодня проснулась в холодном поту. Может сны не принято рассказывать. Но все же ночью я видела сон, что я родила еще тройняшек. Я очень не хотела, но они родились и мне ничего не оставалось делать, как смириться и забрать их домой. Я не могу передать свои чувства, но мне было очень плохо, хотелось кричать. Причем они были так же как и в реальной жизни девочка и два мальчика. Но и дома меня ждали мои настоящие дети. Чтобы это значило?

Aurora

Active member
Чтобы это значило?
Это в темку Сны к Ольге Карловне) А вообще наверное, всё банально:дети сдерживают вас от развода, так бы уже бежали, роняя тапки.

fiofantik,попробуйте рерайт-копирайт, может, языки знаете. Должность кассира в магазине мне тоже не такой уж ужасной видится. И да, я бы боролась за каждый см в квартире, хотя по закону имущество делят пополам. Те без учёта детей по большому счёту.

Тасана

New member
эх, честно говоря, я рассчитывала, что подскажете именно вы как инициатор идеи. Я-то не юрист, да и самой не помешали бы в копилочке эти знания...
я тоже не юрист и узнавала про эти вопросы давно и, слава Богу, не понадобилось :).
Лучше все же у юристов проконсультироваться.

В прошлых ссорах он мне говорил, что детей отберет. И Валите со старшей дочкой куда хотите!
ага, конечно - многие, ой многие грозят, что детей отберут, что-то практически никто ни у кого никого не отобрал :). Синяки надо фиксировать однозначно.

Лапа

Well-known member
fiofantik, а квартиры ему вряд ли половина положена. У вас же вон детей сколько
тут Вы не правы, при разделе совместного имущества детей не считают, увы.

еще про побои. по опыту моей мамы и ее подруг, пока ты замужем, ничего особо мужу не сделают, типа сами разбирайтесь. как только в паспорте штампа нет, мужик от вызванного потруля может отгребсти по самое не могу, даже если вы продолжаете жить на одной жилплощади. плюс участковый промоет мозг. так моего папашку в свое время за 1 раз поставили на место. и снять побои не помешает - вы не обязаны потом дальше что-то инициировать, но бумажка будет

Последнее редактирование:

fiofantik

New member
Девочки, подскажите как бы вы поступили на моем месте?
У нас сейчас такая ситуация. Дети посещали/посещают несколько кружков платных. В итоге сумма набегает минимум 300 долларов в месяц. В связи с нашей нехорошей ситуацией, муж не хочет платить за эти кружки. Ссылается на то, что у детей должно быть детство, а не учеба. Хотя там не только учеба, но и бассейн, спорт. Да и вообще люди прекрасно живут и вырастают хорошими людьми посещая детсады и бесплатные школы и кружки в школе.
У меня теперь выбор, платить самой с пособия на детей(и сидеть без копейки. планировала часть денег откладывать) или вообще не водить их ни куда.
Как вы считаете?

Тасана

New member
fiofantik, я бы тоже отменила кружки или искала бы альтернативу бесплатную или подешевле.

Aurora

Active member
У меня теперь выбор, платить самой с пособия на детей(и сидеть без копейки. планировала часть денег откладывать) или вообще не водить их ни куда.
я считаю, что лучший задел в будущее для детей - это спокойная и жизнеутверждающая мама, а не куча классных кружков. кружки формируют навыки, а обстановка в семье - подкорку, первое без правильного последнего не несёт особого смысла. а кружков и бесплатных полно, даже хороших.

У вас есть свекры? Они не хотят внукам за кружки денег дать? я б спросила хотя бы.
ну Вы как скажете)

fiofantik

New member
У вас есть свекры? Они не хотят внукам за кружки денег дать? я б спросила хотя бы
нет свекров уже, к сожалению.

кружки формируют навыки, а обстановка в семье - подкорку,
это то понятно. но вот сейчас хорошую обстановку мы не можем дать. нет ее. А кружки хоть как то отвлекали детей от монотонной жизни. в садики мы не ходим. тем более средняя дочка уже не первый год их посещает и она наверно будет очень переживать, что мы ее не водим

особенно на старшую девочку, которая к этим свекрам не имеет отношения (не думаю, что младшим в 2 года нужны кружки).
ну да, младших можно и не водить . но основные деньги то были за старших.

а кружков и бесплатных полно, даже хороших.
подскажите пожалуйста, где посмотреть бесплатные? для нас может это был бы выход.
Хотя бесплатного репетитора по английскому и другим вряд ли. Но хотя бы для малышей. Да и тоже немного отвлекаюсь от от проблем с мужем.

fiofantik

New member
а что не так то?
просто не у всех свекры рады давать денежки даже на своих внуков. Например у своих родителей я вряд ли стану просить. Ну да, делают они иногда подарки, очень редко.
Поэтому я понимаю Aurora

sobakapavlova

Active member
просто не у всех свекры рады давать денежки даже на своих внуков.
ну я предложила вам вариант, если он не приемлем, то тогда конечно.
я понимаю и принимаю, что у всех по-разному. поэтому мне удивление Авроры не понятно.

Aurora

Active member
поэтому мне удивление Авроры не понятно.
ну я просто привыкла к ходу мыслей мои дети - моя проблема, поэтому даже не представляю себе, чтобы я просила на них денег у свёкров или своих родителей))) для кого-то это может быть вполне вариант, но что-то мне подсказывает, если муж против, то с чего бы его родители стали его замещать.

подскажите пожалуйста, где посмотреть бесплатные?
смотря что Вас интересует. если это спорт, то всякие СДЮШОРы, если что-то творческое, есть Центры дополнительного образования в каждом районе (Вы же в Минске?). Музыкальные школы опять же. Всегда можно найти, чем заняться.

Старшей уже как бы о поступлении пора думать, а младших в сад потиху устраивать. Это если Вы уходить всё же намерены. А даже если и нет, самостоятельность и способность добыть копейку пойдут Вам на пользу.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
fiofantik, я бы тоже отменила кружки или искала бы альтернативу бесплатную или подешевле.
ППКС

где посмотреть бесплатные?
В каждом районе есть Центр дополнительного образования, например, у нас в Ленинском - Маяк, в Заводском - Золак...от них по микрорайонам еще и филиалы...там много интересного и бесплатного...в близлежащих школах можно узнать

Сверху