Нерешительность - моя беда

Goldenflow

Well-known member
Какая разница?

Вообще в идеале это пусть он катится, а вы с четырьмя остаетесь в привычной обстановке

fiofantik

New member
Какая разница?

Вообще в идеале это пусть он катится, а вы с четырьмя остаетесь в привычной обстановке

Когда у вас будет 4 детей, тогда вы поймете в чем разница. Без обид.
А по поводу мужа, он не хочет никуда "катиться".

Юста

Well-known member
я пробовала и поменяла
Не все могут...мне бы лично тоже было очень тяжело..я не сильная женщина.....и иногда надо не просто "как можно опуститься до такого..терпеть мужа-тирана" и "сама дошла до жизни такой, меньше надо было домохозяйничать и детей рожать..."....иногда нужна поддержка и четко составленный план действий....

Когда у вас будет 4 детей, тогда вы поймете в чем разница.
ППКС

Goldenflow

Well-known member

Наталья Белая

психолог
Не все могут...мне бы лично тоже было очень тяжело..я не сильная женщина.....и иногда надо не просто "как можно опуститься до такого..терпеть мужа-тирана" и "сама дошла до жизни такой, меньше надо было домохозяйничать и детей рожать..."....иногда нужна поддержка и четко составленный план действий....
согласна-не все.Это очень тяжелая ситуация. Просто пока из плана действий- только причины почему "нет" идут.

Вы меня простите, но пример, на мой взгляд, не совсем равноценный.
а примеры не могут быть равноценными-история у каждого своя.Я лишь писала, что можно с четырьмя детьми изменить жизнь.Точка на этом.

Вы психолог, если не ошибаюсь? Так Вам бы удалось, наверное, вне зависимости от количества детей. Потому что Вы подкованы теоретически; и практика наверняка есть. Ситуации не прямые, но косвенные - тоже опыт. Плюс виртуальная зуботычина извне. Плюс темперамент, характер.
профессия в эту тему для меня как стереотип многих- женщина с детьми никому не нужна...Психолог я на работе...дома -обычная женщина, со своими чувствами, обидами, болью и т.п.И,поверьте, никакие знания не помогают ,пока не созреет уверенность и силы,что так нельзя жить дальше...Знания без мотивации и достоинства к себе-пустой звук. Поэтому профессия не при чем, она мне не помогла.

Такие люди тоже есть. И далеко не на всех из них действует призыв: "ах, если ниче не меняешь, значит еще не сильно припекло".
Конечно есть. Но если уже здесь психологию вспоминать, то стоит перечитать статью про треугольник Карпмана, есть в разделе дом.насилие, про спасателя ,жертву и преследователя. Жертве не надо,чтобы ее спасали.Это неприятная, но правда.И в такие ситуации попадают люди со склонностью к типу жертвы.И начинать надо с вопроса :для чего мне эта ситуация дана и какая вторичная выгода есть,чтобы оставаться в этой ситуации. Вторичная выгода не осознается и это сложная работа внутренняя-найти ее.
Вот, а я в теме обозначилась в поддержку того.что возможно менять.

Lilac

and Lilium
А по поводу мужа, он не хочет никуда "катиться".
когда я решила развестись со своим бм, объявила ему заранее, чтобы искал, где ему жить к такому-то числу, за пару дней до события напомнила. В день икс собрала его вещи первой необходимости, поставила в кладовке к моменту его возвращения с работы, дверь закрыла. Полчаса звонил в дверь, потом ушёл. Насколько я знаю, жильё на тот момент он себе не искал, не верил, что я не шутила, какое-то время жил у друга, потом арендовал.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
наталья удовенко,
Поэтому профессия не при чем, она мне не помогла.
я не могу настаивать на обратном, это Ваша ситуация и Вам виднее, помогла профессия или не помогла :)
Мама-педиатр дома тоже просто мама. Однако, столкнувшись впервые, например, с приступом ларингоспазма у своего ребенка, она точно будет знать, что делать, хотя бы для первой помощи. Потому что обладает необходимыми знаниями. И не может "выключить" врача, потому что она не на работе в данный момент. А вот другая мама, далекая от медицины, может и растеряться и будет искать помощи извне.
Если что, я не ради поспорить :)

Спасибо, кстати, что напомнили о типе жертвы

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Девочки, да, надо поддержать автора и решиться на что-то очень сложно и т.п., но последние страницы это вновь поиск ответов в пользу ничего не менять.
Да, с четырьмя ОЧЕНЬ сложно, но если не пробовать, то будет ЕЩЁ сложнее и само по себе ничего не рассосется.
А пока получается только: "вам хорошо, у вас только один", "вам хорошо, вы психолог", "вам хорошо, у вас квартира", "вам хорошо, у вас стаж". Фигня в том, что в подобной ситуации никоме не хорошо, всем ОЧЕНЬ ПЛОХО, но надо как-то что-то делать.
Я не поддерживаю идею предложения материальной помощи саду. Это нонсенс, мама пытается устроить детей в сад, для того, чтобы решить материальные проблемы своей семьи и тут же предлагает мат. помощь. Одно скажу точно, что место в саду вам предоставить обязаны, другой вопрос, что это не будет место в соседнем саду (хотя можно попытаться), но обеспечить садом в районе должны и обеспечивают.

Кстати, возможно это бред, но... может быть попробовать устроиться на работу в этот сад или в управление образования (у автора вроде есть бухгалтерское и юридическое образование), да будет маленькая зарплата, но она будет + будет какой-то опыт.

Кия

Active member
что есть поддержка? жевание соплей - ай ай ты бедная.. ай ай не повезло...он мудак, а ты -дартаньян?
я как бы это.. тоже поддерживаю.. -как умею...
и я говорю - надо ДЕЙСТВОВАТЬ..
ну поныть, если надо - надо- опредленное время.. а дальше -что то делать..
я всегда делаю стойку на выражения, которые оканчиваются на ЛИ.. а у автора их очень много.. - увеЛИ ( не- я ушла!) родить заставиЛИ.. ( не- я решила!) ударили, обидели и так далее...
не по-взрослому это... и дети как бы тут -не показатель

Тасана

New member
Кия, я и не говорю, что ты не поддерживаешь :)

С тобой я не совсем была согласна лишь по поводу "нестыковки" (ну потому что не все умеют на первый же звоночек рЭзко и правильно реагировать).

leristar

Active member
ни одна не посоветовала искать пути примерения , все в один голос кричат руби .Ты такая классная всё будет супер . 10% что будет просто нормально , 90% что будет как у всех .

leristar

Active member
leristar, предложите путь..
только конкретно
бесполезно ,семена феминизма уже проросли и дали всходы . НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ разобраны смолоду. останется перебирать приходящих, которым чужие дети не очень нужны .

Lilac

and Lilium
leristar, на каких основаниях такой прекрасный прогноз 10%/90%?
Я не знаю ни одной женщины, которая после развода живёт хуже и жалеет, что решилась. Кто-нибудь знает? Думаю, процент как раз обратный будет. Жалеют, что раньше не ушли, это да. Материально может быть сложнее, но оно того стоит. Уходят не от хорошей жизни.

Тасана

New member
ни одна не посоветовала искать пути примерения
и не посоветуем. Какое примирение, когда синяки 10 дней не сходят? Ты обалдел что-ли? Какая бы автор не была, но правило одно - как только начинаются побои - усё.

leristar

Active member
и не посоветуем. Какое примирение, когда синяки 10 дней не сходят? Ты обалдел что-ли? Какая бы автор не была, но правило одно - как только начинаются побои - усё.

я никогда не поднимал руку на женщину. но паподались такие тупоагресивные что другие методы не действовали .

Сверху