Нерешительность - моя беда

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
fiofantik,
Пусть даже я смогу найти работу за 5млн, вы думаете с этих денег я смогу снимать жилье, кормить, обувать одевать детей?
нууууу, все-таки не на 5 млн. Зарплата+алименты+пособие (50%+50%) = не все так ужасно. На лангустов не хватит, конечно. Но на необходимое точно. Плюс бесплатные леки на младших.
Не роскошество, повторюсь. Но делать решительный шаг и сразу рассчитывать на то, что будете как сыр в масле кататься, - утопия. Ограничивать себя все равно придется. Только ваш выбор: ограничиваться временно на пути к свободе или ограничиваться всю жизнь рядом с тираном

Варенька

безвредная, но опасная...
fiofantik,попробуйте для начала написать в личку Вареньке, она у нас местный форумский специалист по строительству, а заодно мама пятерых детей.

Aurora, ну послала так послала)))))
не занимаюсь я уже строительством)
и про детей устаревшая инфа ;) ну да ладно)

в чем конкретно моя помощь нужна?
если о строительстве, есть вопрос, включены ли Вы, fiofantik, в списки ЛК?
сорри, если был ответ уже, читала быстро...

еще - планировку в личку скиньте...
в каком районе сейчас живете? где строитесь? можете тоже в личку, если хотите...

про раздел квартиры при разводе... совместно нажитое имущество, независимо от регистрации, делится пополам между супругами... суд может отступить от равенства долей с учетом детей... и охотно это делает, когда детей четверо (с юристами (нотариус, адвокат) консультировалась, если что), по заявлению, конечно... госпошлина за иск по разделу имущества - 5% от стоимости доли имущества...
но если расторжение брака и раздел имущества рассматриваются в одном производственном деле, госпошлина за раздел имущества не платится и взыскивается позже с проигравшей стороны... тыц

про развод...
начните выстраивать свою жизнь без цели развестись... только не надо, как обычно, в режиме многозадачности... шаг за шагом...
Вы будете меняться - будет меняться муж... правда, не факт, что так, как Вам хочется))
но в какой-то момент Вы или захотите остаться, или РЕШИТЕСЬ уйти...
и не надо форсировать... готовы отдать малышей в сад - сходите в Управление образования и узнайте варианты... не готовы - определите для себя, что сейчас Вы принимаете решение жить так, возьмите на себя ответственность за принятое решение...

fiofantik

New member
нууууу, все-таки не на 5 млн. Зарплата+алименты+пособие (50%+50%) = не все так ужасно.
повторюсь. Алименты не светят. Будет ситуация как у Aurora, долг в 54мл. за одного ребенка, и не копейки на руки, один в один, в этом я уверена на все 100%.
Пособие и бесплатные лекарства(причем замечу не все что необходимо, а только часть, которой я вообще никогда не пользовалась, потому что в каждом конкретном случае нужны были лекарства, которые не входят в перечень бесплатных) через несколько месяцев закончатся!
Остается только з\пл. моя!
Очень радужные перспективы. Вот и посчитайте смогу ли я снимать квартиру?
Надеюсь про лангустов вы пошутили...
Я не ною, а смотрю правде в глаза!

fiofantik

New member
Варенька,про этот момент была у меня мысль."Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. "как на практике будет не подскажите?

fiofantik, а квартира в которой вы сейчас живете чья?
съемная

Варенька

"Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. "как на практике бедет не подскажите?
практики у меня, к сожалению, нет...
но мне кажется, вариантов нет... если муж не подаст в течение 3-х лет на раздел квартиры, Вы останетесь единственным собственником... разве нет?
вопрос в совести...))) а отсутствием ума Ваш муж не страдает, как я поняла)))

Кия

Active member
fiofantik, сожалею но не знаю...
это слова оч. матерого адвоката по жилищным вопросам..

Варенька

наверное, веские основания нужны? болезнь, длительное отсутствие в стране...

fiofantik, а когда сдача дома?

Кия

Active member
Варенька, какие основания? квартира НАЖИТА В БРАКЕ - это и есть основание...
владелец он или не владелец - это не суть..
если бы квартира была ДО него - то нивапрос..
а так никто его не выпишет..
только если он пропадет и тогда после всех запросов-розысков можно будет подавать на выписывание

Варенька

основания, чтобы подать на раздел по истечении трех лет)

fiofantik, что значит обещают? кто обещает?
есть конкретные сроки строительства...

Кия

Active member
Варенька, посмотрела-вспомнила... "Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права. ".. т.е после того когда( предположим) автор сподвигнется его выписать.. у него будет три года.. что бы доказать что имущество покупалась в браке.. - а это не сложно.. в этом случае совсем..- паспорт со штампами и договор на квартиру - все доказательства..
даже если договара у него не будет - запросят с брти или еще откуда..
п.с нарушением прав считается попытка продажи квартиры , ограничение допуска в нее бывшего супруга и т.д.

fiofantik

New member
есть конкретные сроки строительства...
срок сдачи ноябрь, но он переносился уже неоднократно, поэтому возможно еще перенесут

Варенька, посмотрела-вспомнила... "Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права. ".. т.е после того когда( предположим) автор сподвигнется его выписать.. у него будет три года.. что бы доказать что имущество покупалась в браке.. - а это не сложно.. в этом случае совсем..- паспорт со штампами и договор на квартиру - все доказательства..
даже если договара у него не будет - запросят с брти или еще откуда..
п.с нарушением прав считается попытка продажи квартиры , ограничение допуска в нее бывшего супруга и т.д.
нет, с момента развода

Варенька

срок сдачи ноябрь
плохо...
Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права
нет, с момента развода
девы, а может, вы хоть ссылку какую дадите, где почитать точнее?)))

Кия

Active member
нет, с момента развода
я не спорю))
"Теперь обратимся к трехлетнему сроку, о котором указано в вопросе. Итак, Кодексом Республики Беларусь о браке и семье установлен трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут. Некоторые толкуют эту норму неверно. Предполагается, что если в течение трех лет после расторжения брака бывший супруг не заявил требований о разделе имущества, то срок исковой давности будет пропущен.

Однако это не так. 3-летний срок исковой давности для требований о разделе имущества бывших супругов исчисляется со дня, когда лицо (бывший супруг) узнало или должно было узнать о нарушении своего права. " отсюда http://ximik.info/article/35192
это я еще не особо искала
...
насколько я общалась я поняла - что разделом чайников спустя 3 года точно никто не будет заниматься.. потому как сложно уточнить вычислить их стоимость .. амортизацию и компенсации..
но плодить бомжей .. без основания - никто не будет

Варенька

значит, надо бы уведомить, чтобы срок в 3 года не длился бесконечно :)))

Сверху