Нервные мамочки..

Oris

тик-так
Малинка, я тоже свою зацеловала после Викиного поста!

Вишенка

волшебница
Виктория Журавлева, спасибо большое за ссылку! Сама пришла к тем же выводам, но все же сомневалась....

Лапа

Well-known member

Dominika

New member
От жеж надо было написать про тарелки, а то пост был почти идеальным :)

прям сразу хочется стать белой и пушистой без обострений
даже если сразу и не получится, все равно
Пойду ребенка поцелую .
никто не отменял ))

нет они просто подадут ей новую гениальную идею впадать в истерику
ну кому-то помогает, кому-то нет, важно найти тот способ, который снимает напряжение лучше любого другого. Но, конечно, надо понимать, что есть истероидный тип поведения, при котором битье посуды только разожжет огонь, тут уж без специалистов никак не обойтись.

Лапа

Well-known member
Виктория Журавлева,а почему маме можно, а ребенку нельзя? Выпуск энергии. Пост вроде и правильный у Вас, но такой теоретизированный. Как про угол и окончание истерики без публики. Все это красиво на бумаге, но нередко абсолютно безуспешно на практике.

Лапа, что ребенку нельзя? Где я об этом писала?
Я вообще не хочу вступать в полемику насчет того, что кому поможет, а что не поможет. Я говорю о том, что испытывать негативные эмоции - это нормально, важно не застрять в этом состоянии надолго. И дети тоже испытывают гнев, ярость, злость и пр, важно научить их выходить из этого состояния без потерь для своей самооценки и внутреннего комфорта. А если родитель не умеет этого делать, то и ребенка он научить не сможет.
Ну и вот это вот
Все это красиво на бумаге, но нередко абсолютно безуспешно на практике.
меня улыбнуло, спасибо.

Лапа

Well-known member
Но, конечно, надо понимать, что есть истероидный тип поведения, при котором битье посуды только разожжет огонь, тут уж без специалистов никак не обойтись.
Не факт, что ребенок истериод, факт, что сам по себе ребенок до битья может не додуматься, но если мама это делает, то почему бы не попробовать?:)

Лапа, если вы хотите получить от меня один общий универсальный совет, который будет работать со всеми, то боюсь вас разочаровать, так не бывает. Пример с посудой - лишь пример, а не инструкция к действию. Вы не находите, что зрелый человек может самостоятельно экстраполировать чужой опыт на собственную жизнь и применить его в удобной ему форме?

Daisy

присматриваюсь =)

Gila

New member
Лапа, Если не придираться к тарелкам :)), то Виктория Журавлева, все верно обозначила.

Вот только эти тарелки и мне покоя не дают:))...с эмоциональными детьми в истерике даже если мама уже на взводе нужно постараться спустить пар тихо, вернее, даже не знаю как правильно выразится, культурно что ли...например: выйти из той же комнаты , чтобы успокоится, досчитать до 10-100, уйти в ванную , сказав при этом ребенку что мама очень рассердилась и хочет успокоится...Просто если бы мои ревели и тут бы я стала бить посуду или стучать кулаком об стену(то бишь обычные силовые методы) то испуг и даже нервный тик мог быть обеспечен у детей. Еще момент , что дети-маленькие подражатели, тут Лапа права ребенок быстро перенимает мамино поведение, и дня через два ребенок дома или в саду бросит что нибудь об пол в порыве гнева, и тут он просто повторит мамин сценарий выхода из ситуации.
Скажем я сужу по своим...Мой старший даже порой ругает, воспитывает младшего моими словами :)), поэтому приходится быть очень аккуратным в высказываниях.

И вывод получается что ребенок учится у мамы справляться с гневом. Такчто все верно -сначала мама справляется с собой, а там и ребенок подтянется.

А так я со всем согласна с Виктория Журавлева и поддерживаю.

Babybee

New member
Жуткая темка, куча мам срывается на детях и чуть не гордится званием нервная, это же как индульгенция - да, я такая, я не могу иначе, и за то, что дети без спроса лопают чипсы и сосут грязные пальцы, истерят в магазинах и выбегают из машин, будут получать подзатыльники и оскорбления, потому что я не могу по-другому и даже не хочу.
Я с вами согласна. Мы, взрослые мамы, не можем простить своим "детским" детям то, что они не такие, как мы. Они могут застыть на дороге, уставившись на букашку. Могут поднять с полу что-то жуткое-грязное и положить в рот. Могут устроить сцену по поводу того, что вот надо им идти В ТУ СТОРОНУ и все тут! Мы не можем им простить то, что они не такие как мы. Что не соответствуют нашим пожеланиям сидеть тихонечко на диване и книжки рассматривать целыми днями. Дети нам мешают! Мешают сохранять порядок в доме, мешают закупаться, мешают пойти поесть в ресторане, мешают уложить их спать и заниматься нашими взрослыми делами. Мы так их ждем - все 9 месяцев, и иногда годы и годы до этого. Но вот они у нас есть - и они не такие! За ручку идти не желают, зубы чистить не хотят. Что нам, бедным родителям, остается? Отлупить, накричать, запугать, построить. И как-то упускается из вида, что "несовершенство" наших детей проистекает из неразвитости их мозга. Ну не могут они рассуждать, как взрослые. Не могуть предвидеть последствия своих поступков. Не могут отличить первичное от второстепенного. Не могут сосредоточиться. Не могут БЫТЬ ВЗРОСЛЫМИ. И за это получают шлепки и крик. От тех самых мам, которые их так ждали и думали, что будут самыми-самыми мамами на свете.

3 года - это уже такой хорошо понимающий, что делает ребенок. И у моей просто тяга сделать гадость на зло.
с ума сойти. в 3 года уже такой сформировавшийся враг. Над собой работайте!
Что такое 3 года? что можно требовать от ребенка в этом возрасте? его еще зашкаливает по полной программе, а тут мама со своим ором - очень этот ор помогает, прям решает все проблемы на месте.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
и за то, что дети без спроса лопают чипсы и сосут грязные пальцы,
Я тоже икренне не понимала таких мам, когда у меня первый был послушный. А теперь я просто срываюсь, Вашему ребенку плохо морально? А моему физически. ( морально, конечно тоже) Если ВАм повезло с ВАшими детьми, не нужно в такой форме "выговаривать" остальным Можно подумать мы постоянно орем и постоянно нервничаем. А опыта у меня много разного. Посмотрите, моему старшему 19 лет.А такая, как моя дочь способна довести до бешенства любого. Даже дети из моего коллектива устали от нее за 2 недели отдыха прошлым летом.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Ну, дождались! Вы-то видимо его нам и подкините
Заодно расскажете, что конструктивного было в этом вашем комменте.
Не дождетесь))))))))))))))))))

Я с ветряными мельницами не воюю)))))))))))

Всю ветку прочла. НЕТ конструктива))))))))
1. ищите и обрящете. (с)
2. Слово - серебро. Молчание - золото. (с)
Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать. :)

Последнее редактирование:

henny

Галина
ну почему - я бы еще продолжала делиться положительным опытом: как спускать пар и выходить из негатива
зы: может даже и негативным - то есть как не надо делать..

Lilac

and Lilium
делиться положительным опытом
делюсь своим.
Моей дочке 8. Случаются поступки, за которые хочется наорать, как минимум. И отлупить хочется. Но я вообще легко возбудима. Перед тем, как приступить к возмездию я ей говорю "Рассказывай мне по порядку, с чего всё началось и как тебе в голову пришла идея сделать это". Главное, успеть это сказать. Пока рассказывает, желание убить проходит, возвращается способность разговаривать.

Сверху