Да зачем?? Пускай хоть тут пар выпускают, пару постов о вредности и гадливости детей и уже на душе легче, высказались.Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать.
Да зачем?? Пускай хоть тут пар выпускают, пару постов о вредности и гадливости детей и уже на душе легче, высказались.Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать.
тоже верноДа зачем?? Пускай хоть тут пар выпускают, пару постов о вредности и гадливости детей и уже на душе легче, высказались.
Ну собсна спасибо за советы, только вот это было просто подтверждение слов Вустер, что праведный гнев есть, а конструктива нет.1. ищите и обрящете. (с)
2. Слово - серебро. Молчание - золото. (с)
Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать.
для меня это именно резюме.не соглашусь со словом "резюме"
Хорошо, что рассказывает. А, если молчит, а ты за эти секунды доходишь до крайней точки кипения?Пока рассказывает,
если молчит, то рассказывайте сами событийную последовательность, но без эмоциональной окраски. И уточняйте у ребёнка правильно или нет. Помотать головой он в любом случае сможет.если молчит
Хорошо бы. Только плохо получается давить эмоциональность в таких моментахно без эмоциональной окраски.
Я тоже мамаМама плохому не научит.
где я сказала, что враг? Я сказала, что в 3 года ребенок уже понимает свои действия и последствия, и даже может отличить существенные опасные для жизни ситуации. И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым и все понял, но опять-таки это больше похоже на сказку, чем на реальность. А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт, и если останется жив, смотришь, больше так делать не будет. Не знаю как Вам, а мне вариант постепенного обучения методом ошибок не совсем близок.с ума сойти. в 3 года уже такой сформировавшийся враг.
в этом возрасте мой ребенок уже хорошая такая актриса. Что-то не по ней, начинается с носа и губ, игнорируют, трет глаза, все-равно игнорируете - а вот вам плач. А теперь можете спрашивать, что случилось, объяснять, почему так не надо, мне пофиг, я буду эффектно визжать и делать вид, что не слышу. Просто однажды эта актриса нарвется на тех, кто может и по шее дать за то, что она делает то, что ей нравится или истерикует.что можно требовать от ребенка в этом возрасте?
Верю охотно, просто в вашем конкретно посте я не увидела вины дочери ну никакой, простите, может, вы не все написали. Ну нельзя ребенку чипсы, их вообще в доме не должно быть, или в доступности хотя бы. Палец сосет грязный (это вам грязный, а ей вкусный) явно ж не из вредности, и не оч она способна понимать\помнить причинно-следственную связь между сосанием и болью в животике. Пять лет ребенку, а вы хотите ее сравнять по развитию с собой и требуете соответственно.А такая, как моя дочь способна довести до бешенства любого.
О, спасибо, возьму на вооружение.Главное, успеть это сказать. Пока рассказывает, желание убить проходит, возвращается способность разговаривать.
Правда, большинство деток умнеет годам к семи, немножко осталось подождать, желаю позитивных изменений.И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым и все понял, но опять-таки это больше похоже на сказку, чем на реальность.
Почему-то в метро ребенок понимает, что нельзя бежать к рельсам и говорит "опасно". У дороги, где ездят машины, она тоже понимает, что опасно, и старается взять меня за руку. А вот то, что лизать стекло автобуса нельзя как-то за рамками понимания выходит? Или просто нет желания понимать, потому что ой как хочу сосать палец, лизать автобус и т.д.Палец сосет грязный (это вам грязный, а ей вкусный) явно ж не из вредности, и не оч она способна понимать\помнить причинно-следственную связь между сосанием и болью в животике.
У вас Волшебный ребенок!Я сказала, что в 3 года ребенок уже понимает свои действия и последствия, и даже может отличить существенные опасные для жизни ситуации.
А моя мама так и говорит, ребенок опс и стал взрослым и у него уже свои дети, да да да малышу надо много времени чтобы вырасти, а вам на это много мудрости ума и терпения.И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым
На это есть Вы чтобы предотвратить, рассказать, научить, почему-то когда такое случается Все говорят Вот МАТЬ где была?А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт, и если останется жив, смотришь, больше так делать не будет
Ну не давать же ей заранее все время? Иногда можно нарваться на по шее даже не визжа.Просто однажды эта актриса нарвется на тех, кто может и по шее дать за то, что она делает то, что ей нравится или истерикует.
Ну оно просто не так страшно выглядит как машины и метро, по-моему это нормально, просто когда у нас бывает стоматит я сто раз повоторю, а вот потому что ручки грязные в рот брал... ну мой запоминает и хватает хоть не на длительное время урока.А вот то, что лизать стекло автобуса нельзя как-то за рамками понимания выходит
Не-не, упаси господь, я не бъюбить детей - плохо,
просто в вашем конкретно посте я не увидела вины дочери ну никакой, простите, может, вы не все написали.
А у меня случалось (и это стыдно), но как-то я... я успокоилась.Не-не, упаси господь, я не бъю
господи, оказывается не одна я так мучаюсь...... все что угодно могу вытерпеть , спокойно воспринять, но когда мой ре примерно такого же возраста как Ваш, все тянет в рот...это выше моих сил. И также не помогает ничего, ну совсем ничего.Уже не первый год идет разговор о том, что сосание пальца-вредно, а сосание грязного пальца вдвойне. Рассказываю, объясняю, показываю картинки глистов в интернете...так, что...
+10000но надо постараться (и это главное) вырастить своих детей поколением, для которого будет неприемлемо такое отношение к детям..ну,как-то так...
у меня знакомая не любит с нами гулять, потому что моя дочка все время бегает, кричит, прыгает, лазит где-то и куда-то. А там девочка (младше на полгода) не должна бегать (а вдруг упадет), прыгать (высоко же), кричать (некрасиво это) и прочие детские радости ребенку ограничены. И я сама стала уставать от постоянных одергиваний чужой тетей моего ребенка. Сменили компаниюЯ не хочу себе затюканного ребенка
это потому, что большое и пугает. Или же было мамой сказано пару раз. Но сказано с действительным страхом в голосе за ребенка, и ре это уловила. А то что окно лизать нельзя - так строго как про метро и дорогу не скажешь. Знаю девочку, которую мама научила переходить дорогу так - дочка подбегает к дороге, притормаживает, и мама в этот момент смотрит и кричит - перебегай. И малая несется. Во дворах это еще не так страшно. Но когда четырех полосная дорога, а ребенок не дает руку и несется вперед и светофоров нет...Почему-то в метро ребенок понимает, что нельзя бежать к рельсам и говорит "опасно". У дороги, где ездят машины, она тоже понимает, что опасно, и старается взять меня за руку.
может мы не можем простить им то, что детям доступно то, что уже нельзя нам взрослым - покричать, побегать, попрыгать?Мы не можем им простить то, что они не такие как мы.
не знаю, но моя в год знала что такое кипяток, плита и машина. (ттт)А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт