Нервные мамочки..

Dominika

New member
Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать.
Да зачем?? Пускай хоть тут пар выпускают, пару постов о вредности и гадливости детей и уже на душе легче, высказались.
 

bigeye

Трайбл Дива
1. ищите и обрящете. (с)
2. Слово - серебро. Молчание - золото. (с)
Мне кажется, после конструктивных постов Виктории Журавлевой темку можно закрывать.
Ну собсна спасибо за советы, только вот это было просто подтверждение слов Вустер, что праведный гнев есть, а конструктива нет.

А Виктория и правда резюме хорошее сделала.
 
bigeye,
не соглашусь со словом "резюме" :)
ну да ладно, не буду назойливой и от темки отпишусь.
 

Lilac

and Lilium
если молчит, то рассказывайте сами событийную последовательность, но без эмоциональной окраски. И уточняйте у ребёнка правильно или нет. Помотать головой он в любом случае сможет.
 

MILMA

http://nick-name.ru/serti
но без эмоциональной окраски.
Хорошо бы. Только плохо получается давить эмоциональность в таких моментах :) Моя мама учит меня выходить в другую комнату, или в коридор из квартиры, подышать, успокоиться...так я же об этом вспоминаю уже после как...
 

Тасана

New member
MILMA, угомонись, таким как мы с тобой надо реально над собой работать. Потому как ты жэнщина артистичная - вот и выходишь легко из себя.:)
И я тебя понимаю (бо сама такая), ноооо, всё равно - бить детей - плохо, и орать тоже (это, если что, я себе говорю)
 

Лапа

Well-known member
с ума сойти. в 3 года уже такой сформировавшийся враг.
где я сказала, что враг? Я сказала, что в 3 года ребенок уже понимает свои действия и последствия, и даже может отличить существенные опасные для жизни ситуации. И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым и все понял, но опять-таки это больше похоже на сказку, чем на реальность. А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт, и если останется жив, смотришь, больше так делать не будет. Не знаю как Вам, а мне вариант постепенного обучения методом ошибок не совсем близок.

что можно требовать от ребенка в этом возрасте?
в этом возрасте мой ребенок уже хорошая такая актриса. Что-то не по ней, начинается с носа и губ, игнорируют, трет глаза, все-равно игнорируете - а вот вам плач. А теперь можете спрашивать, что случилось, объяснять, почему так не надо, мне пофиг, я буду эффектно визжать и делать вид, что не слышу. Просто однажды эта актриса нарвется на тех, кто может и по шее дать за то, что она делает то, что ей нравится или истерикует.
 

Малинка

Well-known member
А такая, как моя дочь способна довести до бешенства любого.
Верю охотно, просто в вашем конкретно посте я не увидела вины дочери ну никакой, простите, может, вы не все написали. Ну нельзя ребенку чипсы, их вообще в доме не должно быть, или в доступности хотя бы. Палец сосет грязный (это вам грязный, а ей вкусный) явно ж не из вредности, и не оч она способна понимать\помнить причинно-следственную связь между сосанием и болью в животике. Пять лет ребенку, а вы хотите ее сравнять по развитию с собой и требуете соответственно.


Главное, успеть это сказать. Пока рассказывает, желание убить проходит, возвращается способность разговаривать.
О, спасибо, возьму на вооружение.

И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым и все понял, но опять-таки это больше похоже на сказку, чем на реальность.
Правда, большинство деток умнеет годам к семи, немножко осталось подождать, желаю позитивных изменений.
 

Лапа

Well-known member
Палец сосет грязный (это вам грязный, а ей вкусный) явно ж не из вредности, и не оч она способна понимать\помнить причинно-следственную связь между сосанием и болью в животике.
Почему-то в метро ребенок понимает, что нельзя бежать к рельсам и говорит "опасно". У дороги, где ездят машины, она тоже понимает, что опасно, и старается взять меня за руку. А вот то, что лизать стекло автобуса нельзя как-то за рамками понимания выходит? Или просто нет желания понимать, потому что ой как хочу сосать палец, лизать автобус и т.д.
 

Dominika

New member
Я сказала, что в 3 года ребенок уже понимает свои действия и последствия, и даже может отличить существенные опасные для жизни ситуации.
У вас Волшебный ребенок!
И я могу до бесконечности работать над собой, ожидая тот волшебный возраст, когда опс, ребенок вдруг стал взрослым
А моя мама так и говорит, ребенок опс и стал взрослым и у него уже свои дети, да да да малышу надо много времени чтобы вырасти, а вам на это много мудрости ума и терпения.
А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт, и если останется жив, смотришь, больше так делать не будет
На это есть Вы чтобы предотвратить, рассказать, научить, почему-то когда такое случается Все говорят Вот МАТЬ где была?

Просто однажды эта актриса нарвется на тех, кто может и по шее дать за то, что она делает то, что ей нравится или истерикует.
____________________________________
Ну не давать же ей заранее все время? Иногда можно нарваться на по шее даже не визжа.

(это вам грязный, а ей вкусный)
Спасибо! Напомнили и улыбнуло
А вот то, что лизать стекло автобуса нельзя как-то за рамками понимания выходит
Ну оно просто не так страшно выглядит как машины и метро, по-моему это нормально, просто когда у нас бывает стоматит я сто раз повоторю, а вот потому что ручки грязные в рот брал... ну мой запоминает и хватает хоть не на длительное время урока.
 

MILMA

http://nick-name.ru/serti
бить детей - плохо,
Не-не, упаси господь, я не бъю :)

просто в вашем конкретно посте я не увидела вины дочери ну никакой, простите, может, вы не все написали.


Уже не первый год идет разговор о том, что сосание пальца-вредно, а сосание грязного пальца вдвойне. Рассказываю, объясняю, показываю картинки глистов в интернете...так, что...
 
Последнее редактирование:

Ксюнчик

New member
Уже не первый год идет разговор о том, что сосание пальца-вредно, а сосание грязного пальца вдвойне. Рассказываю, объясняю, показываю картинки глистов в интернете...так, что...
господи, оказывается не одна я так мучаюсь...... все что угодно могу вытерпеть , спокойно воспринять, но когда мой ре примерно такого же возраста как Ваш, все тянет в рот...это выше моих сил. И также не помогает ничего, ну совсем ничего.
 

eleonora2003

New member
но надо постараться (и это главное) вырастить своих детей поколением, для которого будет неприемлемо такое отношение к детям..ну,как-то так...
+10000
Эта мысль витает у меня последние месяца полтора...
Все дело в том, что у меня очень непоседливая дочь. И многие все чаще стали меня предупреждать, что, если я не возьмусь за воспитание дочери всерьез (читай: за ремень), у меня будут с ней в будущем проблемы. Признаюсь честно: когда об этом стала говорить даже маникюрша, я задумалась. На час.
И вывела пару аксиом (ИМХО):
1. Субъективный. Почему я должна бить ребенка за то, что у нее темперамент? Она не делает ничего вредного или злого, просто много бегает, громко кричит (как оказалось, это у нас признак академического сопрано в перспективе - а я думала, что кричит :) у нее ор начинался параллельно с открытием глаз) и хочет все знать. Вообще запрещаю ей очень мало: только то, что реально опасно или есть объективная необходимость запретить именно в этот момент. А как познать мир, если тебе все запрещают? Надо учитывать, что ребенок - личность с первых дней с уже заложенным темпераментом, родители и социум могут лишь немного его откорректировать, направить в правильное русло. А кричать, тем более бить ребенка... это надо задуматься над своими нервами, здесь деть ни при чем. Из жизненных наблюдений: дети подруг, которые воспитывают детей кнутом, какие-то нервно обозленные на жизнь. Я не хочу себе затюканного ребенка. Вспоминая моменты своего глубокого детства, убеждена: с ребенком всегда можно договориться, если он чувствует, что его точку зрения/желание понимают и уважают.

2. Объективный. Я где-то читала ситуацию, когда мама привела ребенка к психологу с проблемой "не слушается бабушку", на что психолог удивила: "а Вам действительно надо, чтобы ребенок безропотно (акцент именно на этом слове) слушался? сначала он так слушается бабушку, потом учительницу, потом начальника и так всю жизнь - в безоговорочном послушании?" Вот и думаем. Послушание всегда было в цене и широко пропагандировалось в воспитании - сначала церкви, потом партии... Послушными легко управлять :) А управляют такими думающие и самостоятельные индивидуальности :) Правда, для меня тоже всегда было удивлением: почему в Европе дети не истерят, как наши? наверняка потому что не испытывают на себе "ежовые рукавицы" с пеленок. И наше поколение - переломное, которое только начинает понимать и отказываться от насилия над своими же детьми. Что вселяет надежду на светлое будущее :)

P.S. Хоть я и повышала голос на свою дочь за 3 года раз 5, отрабатывает на мне различные модели поведения регулярно... Договариваемся :) и привожу нервы в порядок самовнушением :)
 

Chadha

Well-known member
eleonora2003, +1
особенно вот это

Я не хочу себе затюканного ребенка
у меня знакомая не любит с нами гулять, потому что моя дочка все время бегает, кричит, прыгает, лазит где-то и куда-то. А там девочка (младше на полгода) не должна бегать (а вдруг упадет), прыгать (высоко же), кричать (некрасиво это) и прочие детские радости ребенку ограничены. И я сама стала уставать от постоянных одергиваний чужой тетей моего ребенка. Сменили компанию:)



Лапа, может
Почему-то в метро ребенок понимает, что нельзя бежать к рельсам и говорит "опасно". У дороги, где ездят машины, она тоже понимает, что опасно, и старается взять меня за руку.
это потому, что большое и пугает. Или же было мамой сказано пару раз. Но сказано с действительным страхом в голосе за ребенка, и ре это уловила. А то что окно лизать нельзя - так строго как про метро и дорогу не скажешь. Знаю девочку, которую мама научила переходить дорогу так - дочка подбегает к дороге, притормаживает, и мама в этот момент смотрит и кричит - перебегай. И малая несется. Во дворах это еще не так страшно. Но когда четырех полосная дорога, а ребенок не дает руку и несется вперед и светофоров нет...

Мы не можем им простить то, что они не такие как мы.
может мы не можем простить им то, что детям доступно то, что уже нельзя нам взрослым - покричать, побегать, попрыгать?

А с другой стороны, ну выльет на себя кипяток или под машину попадет, зато приобретет кармический опыт
не знаю, но моя в год знала что такое кипяток, плита и машина. (ттт)
 
Сверху