Нервные мамочки..

bebeshka

New member
Про шлепки от Ольги Писарик:Про шлепки, битьё и адаптациюПредставьте себе ситуацию: 200 лет назад, деревня, хозяйка готовит ужин. Приходит её четырёхлетний сын и начинает канючить: «Хочу сла-а-аденького! Дайте мё-о-оду! Дайте! Дайте! Хочу-у-у-у…» А у матери ужин не готов, свиньи не кормлены, корова не доена и времени на то, чтобы сказать «нет», а потом держать ребёнка в своих руках, чтобы он выплакался и смирился, нет и быть не может. И мать, как до неё делали поколения женщин в её культуре, решает слегка ускорить процесс. Ребёнок получает по попе, плачет от невозможности изменить ситуацию и в итоге смиряется.
Три-четыре повторения такой ситуации – нытья, шлепка и слёз тщетности, - и малыш понимает, что он вообще-то может прекрасно обойтись и без сладкого перед ужином. Нет никакой угрозы его существованию. Так рождается психологическая адаптируемость.
В традиционных культурах шлепки служили не для установления дисциплины, а именно для того, чтобы облегчить ребёнку процесс перехода от злости к слезам. И взрослые понимали, что если слёз после шлепка нет, то проблемы с этим ребёнком обеспечены.
Прежде чем начать пропагандировать шлепки, вспомните, в какой культурной среде рос вышеописанный ребёнок. Он с рождения знал всех, кто о нём заботится, постоянно жил на одном месте, в семье из трёх-четырёх поколений, вся деревня – соседи, родственники, друзья – была его кругом привязанности. Рядом всегда был взрослый (бабушка, тётя), в руках которого можно было найти утешение. Проблем с привязанность. К родителям у ребёнка не было, потому что весь культурный уклад способствовал её укреплению.
Как мы всерьёз можем пропагандировать физические наказания сейчас, с условиях современного образа жизни? Наши дети растут в постоянно изменяющемся мире. Мы переезжаем с места на место, мы перебрасываем ребёнка от подруги в школу раннего развития, в садик, к бабушке. У него нет возможности ни к кому и ни к чему толком привязаться. Часто родители – единственные взрослые, к которым привязан ребёнок.
(Да, я сама до сих пор могу в сердцах треснуть кого-нибудь из своих тапком по заднице, но мне не придёт в голову гордиться таким поведением как «методом воспитания», а тем более пропагандировать его).
Родители повторяют знакомые им с детства и проверенные поколениями практики взращивания детей, не понимая, что они годились для того образа жизни, а в нынешних условиях эффект от таких практик прямо противоположный. Родители начинают избивать детей, использовать физические наказания в качестве дисциплинарной меры, чтобы изменить поведение. В результате в условиях итак ослабленных привязанностей ребёнок возводит вокруг своего внутреннего «я» всё более высокие стены защиты от уязвимости, что делает переход от злости к скорби вообще невозможным. Растёт поколение детей, не способных плакать.
Общий вывод такой: можно и шлёпнуть, если это поможет вашему ребёнку перейти от злости к слезам тщетности и, в дальнейшем, к адаптации; и если он комфортно себя чувствует, плача в ваших руках. Но лучше всё-таки обозначить невозможность изменений и держать в руках, пока не выплачется.
«Держать в руках» не обязательно физически; имеется в виду необходимость постоянно подчёркивать, что вы рядом и сочувствуете ему, хотя и не можете изменить ситуацию. Однако часто физическое держание в руках просто безопаснее и для ребёнка, и для окружающих.
Если ребёнок хорошо к вам привязан, то при опасностях огорчениях и обидах вы – первый человек, к которому он приходит жаловаться и утешаться.
Когда развитие идёт по плану, задуманному природой, то к семи годам ребёнок уже в состоянии психологически приспосабливаться к невозможности изменений, а также более-менее регулировать вспышки агрессии при помощи смешивания чувств.

Znaika

Active member
Вы допускаете, что ЮЮ сочтет вас плохой мамой? по причине единичного небольного шлепанья дочки по попе и из-за недавания конфеты?
Допускаю )
Потому что:
- мой ребёнок не ходит в детский сад
- моя дочка засыпает в моей постели и каждое утро приходит в мою постель снова
- я заставляю её учить алфавит в пять лет, она носит одежду не по возрасту (с "запасом") и я даю ей часто конфеты (да-да, не смейтесь, эти причины были включены в список претензий, когда у двух индийских граждан в Норвегии (?) изъяли их детей).

Придраться всегда к чему-то можно.

Babybee

New member
да-да, не смейтесь, эти причины были включены в список претензий, когда у двух индийских граждан в Норвегии (?) изъяли их детей).
смеяться не буду:)
А остальные претензии в чем заключались? Наверное помимо конфет и одежды на вырост еще что-то было? И возможно это "что-то" не было включено в статью?
Такие вот статьи я отношу к разряду страшилок по Запад - ах, как там все ужасно, вот уже детей ни за что ни про что забирают от живых родителей. И чаще всего я этим статьям не верю, думаю, что они искажают факты или пытаются выдать единичные случаи за массовое явление.
Можно сколько угодно писать про ужасы ЮЮ, но на Западе эта система себя оправдала. Никто не посмеет публично унижать и бить своего ребенка и уж тем более не позволить колошматить чужих детей, как здесь на прошлой странице было рассказано. Более того, я вижу связь между ЮЮ на Западе и западном уважительном отношении к детям. Это уважительное отношение - часть западной культуры. В РБ пока этого нет. Ребенок как бы не личность, если внутри семьи, то все в порядке - можно бить, можно пугать, у него ж прав нет, он папин/мамин, пусть что хотят, то делают.
Про бить и пугать я естественно не про вас:) Вы хорошая мама - даже для ювенальной юстиции:))

Znaika

Active member
Babybee, на Западе совершенно другая система, определяющая бытиё ребёнка без родителей. Там не страшно, если ребёнок лишился семьи. А у нас страшно. Потому что никто не будет его граммотно сопровождать и учить. У нашего ребёнка будет детский дом постсоветского типа, где всё очень и очень сложно. Где дети, по сути, брошены на произвол, где их уже первоначально ориентируют на "кто сильнее, тот и прав". Нельзя у нас внедрять "их" методы изъятия без создания по "их" подобию системы замещения.

P.S. Но вообще мы уже в совершеннейший офф скатываемся )

А по поводу страшилок. Естественно, случаи насилия разглашаться прессе не будут. НО. Даже если изъятие идёт из-за насилия, ну так укажите в документах: "Ребёнок изымается из-за насилия, разглашение подробностей которого может быть опасно для его психического здоровья". Всё. Зачем ещё что-то приписывать. А то это выглядит как "да он! да он! он ещё в носу ковыряется!!!" Несерьёзно говорить о конфетах при изъятии. Но из песни слов не выкинешь.

Babybee

New member
Даже если изъятие идёт из-за насилия, ну так укажите в документах: "Ребёнок изымается из-за насилия, разглашение подробностей которого может быть опасно для его психического здоровья". Всё. Зачем ещё что-то приписывать. А то это выглядит как "да он! да он! он ещё в носу ковыряется!!!" Несерьёзно говорить о конфетах при изъятии. Но из песни слов не выкинешь.
но мы же не видели оригинальных документов, правильно? Мы (то есть вы) видели только статью. Вопрос - вы верите тому, что беларуские СМИ вам все правильно рассказывают? Правильно и без искажений передают события? Я ни капли не верю. И поэтому не верю в конфеты как в важный фактор для изъятия ребенка:) Неправдоподобно и несерьезно. Мы не знаем всей этой истории. Мы знаем только то, как нам рассказали наши СМИ. И доверять им не стоит:)

Нельзя у нас внедрять "их" методы изъятия без создания по "их" подобию системы замещения.
я не понимаю, что такое "их" методы изъятия. Мы по большому счету не знаем, какие у них методы изъятия. То, что мы знаем, почерпнуто из статей, где про конфеты написано, что из-за конфет детей отняли:)
И если "их методы" в РБ внедрять нельзя, то какими эти методы должны быть в Беларуси? Или вообще никаких не должно быть?

Несерьёзно говорить о конфетах при изъятии.
если (вдруг) ребенка кормят исключительно конфетами (маме готовить лень), то вполне серьезно при изъятии говорить про конфеты))) Мы (повторюсь) не знаем, в чем там на самом деле дело было.
Но - согласна с вами насчет офф. Закругляюсь:)

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
Приведу вам 3 примера из жизни.

Пример номер 1, уверена, так же быстро и эффективно можно было решить мирным путем - поговорив с мамой и мальчиком.
А то, что мама позволяла мальчику так себя вести в другими детьми - это не от того, что она сына не била, а оттого, что наверное считала такое его отношение к детям допустимым, т.е так воспитывала.

А задавальненне атрымлівалі? ))) Без эксцэсаў - з іншай оперы.
Да! Причем - вдвоем. Поэтому я частенько брала дочку в гипер, даже если было с кем оставить: услышав, что я туда собираюсь, она начинала проситься. Процесс хождения по магазину и выбора покупок ее развлекал. Ну и ей "перепадало" что-нибудь - мелкая игрушка, какая-нибудь вкусняшка, катание на карусельках, установленных на входе в магазин. Так что с магазинами мне повезло. :) Кстати, я ее и в "колясочном" возрасте в магазины возила и на рынок. Очень удобно было: загрузишь покупками корзину в коляске - и в руках нести не надо :)

какая-то деревенская манера "стенка на стенку"..трясти в песочнице чужого ребенка - это для меня недопустимо..а вот уйти из песочницы, чтоб не пересекаться с таким поведение..но куда уж уходить - пятую точку на лавку и языком чесать - вот времяпрепровождение мам из песочницы..и не говорите мне, что в минске вам мало песочниц.
А вот мне именно предлагаемый вами вариант поведения кажется неправильным. если бегать от всех невоспитанных и наглых деток и попустительствующих родителей - в районе и песочниц может не хватить... В данной ситуации либо мама должна обуздать своего ребенка, чтобы он не мешал играть другим, либо взять своего ребенка и уйти с ним из песочницы, потому что это ЕЕ ребенок нарушает границы допустимого.

Но мы ведь не можем встревать в чужое воспитание...
Мы не имеем на это права!
Каждая мать воспитывает ребенка по-своему, и как она воспитывает, это дело каждой конкретной семьи.
Если ребенка истязают на глазах, тогда да... нужно обязательно вступиться!!!
Абсолютно согласна!

бить, по рекомендации выше, чужого ребенка?
А вы вот это:
пока я его за шкирки не взяла и легонечко не встряхнула.
расцениваете как "бить"? :) Может быть, до мамы "обидчика" так быстрее дойдет, что, если она позволяет своему ребенку нарушать чужие границы и ничего с этим не делает, то кто-то другой в ответ может нарушить ИХ границы? :)

Очень даже не соглашусь, нервная мамаша на то и нервная, что она не в состоянии себя контролировать
Не может себя контролировать не просто "нервный", а уже психически нездоровый человек. Если бы все "нервные мамаши" не могли рассчитать свои силы - уже бы по всем песочницам трупы убиенных младенцев лежали :)

А то, что мама позволяла мальчику так себя вести в другими детьми - это не от того, что она сына не била, а оттого, что наверное считала такое его отношение к детям допустимым, т.е так воспитывала.
Может, после произошедшего, изменит свои взгляды на воспитание теперь уже из соображений безопасности СВОЕГО ребенка? А то вдруг обидит ребенка какой-нибудь "нервной мамашки", а она без лишних слов - кирпичом по головушке огладит! :)))

Belonika

New member
Какая грустная тема. И еще грустнее тем, что так много мам считают допустимым срываться и раздражаться на детей. А еще и про любовь к ним пишут! Да какая разница, любите вы их или нет? Сделайте их лучше счастливыми...
Вопрос: а на вас муж часто прикрикивает и по попе бъет, когда вы в чем-то не согласны с ним? А с начальником вы так же раздраженно говорите? Часто его тапком шлепаете? Он же наверняка вас тоже выводит...

Я два раза была свидетелем сцен насилия над детьми. Аналогичные. Бабушки с внуками. Конечно, дети довели... Конечно, людям в возрасте тяжело сдержаться.
Но когда у вас на глазах орут на двухлетку и со всей силы трясут его - просто преступление молчать. К тому же я была с своими детьми - как я им объясню, что прошла мимо? Я подошла и напомнила, что бить детей нельзя. Когда мне сказали, куда мне идти, я достала телефон и сделала вид, что собираюсь позвонить в милицию. "Вот с ними и разбирайтесь, доказывайте, что это ваше дело. В конце концов, это точно ваш внук? Может, вы украли его? Почему он так боится вас? А его мама разрешает так орать на него?"

Все, бабушка тут же замолчала, успокоилась хотя бы внешне (наверное, представила, сколько проблем ей это сулит:)). И ребенок замолчал. Может, он и получит дома, если она садистка... Но не больше, чем обычно... А если она просто сорвалась, то пока доедет до дома, успокоится. К тому ребенок замолчал, причина устранена. Зато в следующий раз подумает ,прежде чем срываться на беззащитного ребенка.

Сразу напишу, что к мамочке с орущим ребенком я приставать не стану. И раздражать он меня не будет. Я и его, и ее ПОНИМАЮ. Но это если орет ребенок, а не мама.

ИМХО, срываться на детей недопустимо. И не надо себя оправдывать. Это не дети нас доводят, а мы срываемся на слабом и беззащитном.

Но когда у вас на глазах орут на двухлетку и со всей силы трясут его - просто преступление молчать. К тому же я была с маленькими детьми - как я им объясню, что прошла мимо? Я подошла и напомнила, что бить детей нельзя. Когда мне сказали, куда мне идти, я достала телефон и сделала вид, что собираюсь позвонить в милицию. "Вот с ними и разбирайтесь, доказывайте, что это ваше дело. В конце концов, это точно ваш внук? Может, вы украли его? Почему он так боится вас? А его мама разрешает так орать на него?"
Все, бабушка тут же замолчала, успокоилась хотя бы внешне. И ребенок замолчал. Может, он и получит дома, если она садистка... Но не больше, чем обычно... А если она просто сорвалась, то пока доедет до дома, успокоится. К тому ребенок замолчал, причина устранена. Зато в следующий раз подумает ,прежде чем срываться на беззащитного ребенка.
Получается, что то, что вы сделали - сделали для того, чтобы не было некомфортно ВАШИМ детям. По ходу, вам уже без разницы, "получит" этот ребенок дома или нет... главное - это уже не на ваших глазах будет происходить... И еще... А вы - святая? Идеал? Может, кому-то и насчет вас захочется в милицию позвонить? Пусть не из-за детей... Было б желание, как говорится, а повод найдется - и доказывайте потом, что вы не верблюд...

Babybee

New member
Olen-ka, зачем вы так?((((((
При чем здесь святая, идеал и т.д. Вы бы просто прошли мимо, если бы двухлетнего ребенка трясли вот так вот? Просто потому что не ваш ребенок, значит пусть бьют - имеют право?

Belonika, вы молодец.

zorinka

New member
ДА, всполошились белые и пушистые.
Но многие признают что раз или два раза били своих детей по попе или кто то в сердцах шкамутнул своего ребенка. И что теперь, раз- два не считается, кто определил, что именно это были те крайние случаи, когда надо было дать по попе?
Я никоем образом не пропагандирую свою методику воспитания, но и утверждаю что другая исключительно правильная. Я живу по своим понятиям, мы все живем по своим понятиям. У каждого норма своя, кто-то сова, кто-то жаворонок, кто- то может отшлепать, а кто-то нет.
Одна моя знакомая никогда не била свою дочу, оч сильно любит ее- зато ни разу за 14 лет не вывезла ее на море. Ей ребенок отдыхать мешает. Я конечно грубо вывод сделала, там ежегодно были другие причины по которым ребенок дома оставался. Другая, знаю, закрывает своего в темном туалете на пару минут, что бы успокоить. А так они просто супер…нееее…детей не бьют, сильно любят.
Повторяю, что я не пропагандирую свою методику воспитания, да она и не моя, и не горжусь этим. Я просто говорю правду, не боюсь показаться такой белой и пушистой как некоторые.
знаете, зоринка, я бы не хвасталась таким поведением - какая-то деревенская манера "стенка на стенку"..трясти в песочнице чужого ребенка - это для меня недопустимо..а вот уйти из песочницы, чтоб не пересекаться с таким поведение..но куда уж уходить - пятую точку на лавку и языком чесать - вот времяпрепровождение мам из песочницы..и не говорите мне, что в минске вам мало песочниц..а папа - хороший пример для сына, что только кулаками вопросы решаются..хотя, яблоко от яблоньки в таком случае далеко не падает - мама и папа учат пенделями, что усвоит ребенок-то?
просто ваша оценка элитности, я думаю - это деньги родителей. а не уровень образования гимназии..а деньги - не показатель ни образованности, ни воспитания..

Вера, я и мой муж защищая своих детей способна на все, в прямом смысле этого слова! А вы нет???
Я слегка за городом живу, тут все песочницы только во дворах частных домовладений, и мы друг к дружке в гости ходим, что бы дети между собой общались, а не пятые точки на лавки сажать и языками чесать. Уйти некуда, и трясла я чужого ребенка не за углом, а прилюдно, на глазах у мамочки и конечно потеряв всякое терпение и надежду, что тот сам одумается. И про историю в школе- только, опять же после многочисленных ( двухлетних) разговоров и объяснений, как крайняя мера. Главное – результат.
И не надо рисовать меня и моего мужа монстрами, без разбору хватающих и трясущих чужих детей. Не дай Бог вам таким образом защищать своих. Но как я поняла, у вас таких ситуаций не предвидится, ну и хорошо.

Belonika

New member
Получается, что то, что вы сделали - сделали для того, чтобы не было некомфортно ВАШИМ детям.
Я сделала это потому, что хотела спать спокойно! Потому что у меня есть совесть. И дети - конечно - причина. Но все в комплексе....
По ходу, вам уже без разницы, "получит" этот ребенок дома или нет... главное - это уже не на ваших глазах будет происходить...
Я же написала, что считаю, что никак не повлияла на то, что ребенок получит дома. Садистка и так найдет повод, а нормальная "сорвавшаяся" бабушка придет в себя и ей станет стыдно перед собой, жалко ребенка и страшно, что может провести полдня в милиции, проблем с органами опеки и родителями ребенка.
И еще... А вы - святая? Идеал? Может, кому-то и насчет вас захочется в милицию позвонить? Пусть не из-за детей... Было б желание, как говорится, а повод найдется - и доказывайте потом, что вы не верблюд...
Я не святая. И не идеал. Просто человек. Поэтому я считаю, что обижать слабых - подло. И проходить мимо такой ситуации - низко... Так понятно?
А если кто-то захочет в милицию звонить - его дело.... Ничего противозаконного я не делаю, права окружающих уважаю. Думаю, там разберутся :)))

zorinka, а давайте мы будем смотреть не на тех, кто хуже, а на тех, кто лучше. Хотя по мне так, в принципе, лучше мама, которая хоть и не возит на море, но не орет, не бъет и в туалете темном не запирает.

Вера, я и мой муж защищая своих детей способна на все, в прямом смысле этого слова! А вы нет???
А на что способны родители, чтобы защитить своих детей от себя? ?

zorinka

New member
У меня старший никогда не в магазине, не на улице истерики не устраивал, может повода не было, всегда как-то договаривались, решали все мирным путем, видать характером в папу пошел. Его вообще, до первого класса наказывать не было за что, и если бы тогда я прочитала эти посты, то тоже возмущалась бы как это можно двухлетку бить.
А вот младшенький – весь в меня…все что можно было утварить- утварил, выражает все свои чувства и эмоции громко и в любом месте. Мы всегда и практически везде берем с собой детей, во первых мы единая семья, а во вторых просто не на кого их оставить. Порой даже забавно наблюдать крайние проявления характера младшего, а порой просто не выносимо. И мне абсолютно все равно что скажут бабушки или в люди в магазине или еще где, у меня своя жизнь, я смотрю только что бы мои дети не делали больно словом и делом другим.
Конечно надо ровняться на лучшее, только на кого? На родителей которые не бьют своих детей, но не берут с собой на море, закрывают в темном туалете, позволяют им делать что вздумается? Что, по вашему лучше не отшлепать, а залить в рот соус чили? Синяков нет, но мучение то есть, и это садизм. Садизм закрыть ребенка в темном туалете! И не взять с собой на море и оздоровление ребенка, только по тому что он мешает -издевательство, ребенок как вещь получается. И это лучше по вашему? Я вся такая белая и пушистая детей не бью и другим не позволяю! И вообще я вегетарианка и мой ребенок тоже, или мечтала стать балериной, пусть музыкой занимается. Да это просто моральное уродство!
Уверена, что из того ребенка из начальной школы моего старшего, НИКОГДА не вырастет хорошего человека. НИКОГДА!!! И это хорошие родители его таким вырастили, те которые не бьют своих детей. Он с детства кроме себя никого не уважает, и даже тех самых родителей, а дальше то что??? Уходить из этого сада, школы, работы, города???
Вы считаете, что преступники, насильники и убийцы выросли в семьях где было насилие или их родители этому с детства учили?
Я не говорю про ежедневные избиение, подзатыльники, порки и т.д. Не говорю, что раз ребенок вредничает его надо без объяснений бить. Я говорю про такие случаи как с зеркалом, когда все остальные методы перепробованы и не помогают и абсолютно уверена, что в такой ситуации «волшебный пендель», в любящей семье никогда ребенку не навредит.

Lemming

Весенний Шебуршун
абсолютно уверена, что в такой ситуации «волшебный пендель», в любящей семье никогда ребенку не навредит.

я так понимаю, что ваш муж частенько даёт вам волшебного пенделя, когда вы истерите и не можете справится с собой, и вы это благодарно принимаете. И правильно! В любящей семье такие вещи навредить не могут! :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тема плавно перешла в споры про то, как правильно и не правильно воспитывать детей. ИМХО - тема бесперспективная, никто никому ничего не докажет.

zorinka

New member
Какая грустная тема. И еще грустнее тем, что так много мам считают допустимым срываться и раздражаться на детей. А еще и про любовь к ним пишут! Да какая разница, любите вы их или нет? Сделайте их лучше счастливыми...
А кто сказал что мои дети несчастны, вы, потому что моя методика воспитания не совпадает с вашей? По вашему я не люблю своих детей и не имею право писать про любовь к ним? Я бы не хотела жить в мире созданном людьми с таким пониманием как вы, скучно и примитивно. Что бы познать добро, надо узнать зло, всегда есть белое и черное. На чьем бы фоне тогда вы лучше бы выглядели?
Вопрос: а на вас муж часто прикрикивает и по попе бъет, когда вы в чем-то не согласны с ним? А с начальником вы так же раздраженно говорите? Часто его тапком шлепаете? Он же наверняка вас тоже выводит...

Повеселило…
Начальника уже нет, действительно сильно раздражал. Мы давно уж сами справляемся, больше раздражают тетки в инстанциях, вот точно хочется тапком, но приходится словом- словом то для взрослых более болезненнее.
С мужем? Надо попробовать. Ну в смысле тапком его, вот удивится.

я так понимаю, что ваш муж частенько даёт вам волшебного пенделя, когда вы истерите и не можете справится с собой, и вы это благодарно принимаете. И правильно! В любящей семье такие вещи навредить не могут!

О! Так не все такие белые и пушистые, есть язвительные и злобные. Ну что же, главное что вы хорошие матери и своих детей не бьете.

А вообще я не побоялась высказать свое мнение, противоположное вашему. Хотелось как-то разнообразить этот хор из супер мамочек, поющих песню я самая-самая, а я еще лучше- лучшей, да что вы девочки, я лучше при лучше при лучше вас всех вместе взятых.
Многие считают себя лучше других ошибочно, просто свято верят в свое превосходство, и правоту своих действий, а в критических жизненных ситуациях проявляют себя по иному. Или ведут себя правильно, потому что могут себе это позволить. И если кто-то из вас при всем при этом не сможет дать физический отпор обидчику вашего ребенка, то к чему такая любовь?
Я не спою, говорю что нельзя быть голословным и однозначным, нельзя вешать клейма и нельзя кидаться в крайности. Я за то, что в жизни имеет право быть не одно « МОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ».

И еще раз пытаюсь довести для всех смысл моих слов.
Я против насилия над детьми физического и морального. Категорически против!!! Но в жизни есть и имеет право быть и другое мнение и модель поведения, если это не крайность.
Что бы вы сделали, если бы над вашим ребенком старшеклассники в раздевалке издевались, а потом один пригнул его за шею, а другой снял свои штаны, стал своей задницей на уровне лица Вашего ребенка и бздел ему в лицо, а другой все это на телефон снимал, а потом выложил в нэте ради хохмы для просмотра? На что вы способны, найдя своего ребенка раздавленным и плачущим в раздевалке? Начали бы педагогическую беседу с родителями обидчика, пошли бы к директору и просили бы выгнать хулиганов из школы, сами бы ушли из этой школы? Ваш ребенок поблагодарил бы вас за такую защиту? Никто из вас и ваших знакомы не был в такой ситуации? А что бы сделали ВЫ, если одним из участников этого беспредела был Ваш, не битый ребенок? Или вы не можете представить себя участником этого процесса с той или иной стороны? А это есть, рядом, совсем близко и порой там, где вы этого совсем не ждете.
А все наверно начиналось с песочницы, и ничья мать им отпор тогда не дала и возможно этих ребят дома не били ( один из них был из абсолютно адекватной благополучной семьи, родители педагоги и юристы) или их такими подонками спецом растили?
Так что сколько людей, столько и способов и методов воспитания, каждому свое. И не надо петь, что я святая и ни-ни. Я не святая и таких подонков- загрызла бы за своего и даже за Вашего ребенка в тот момент, а не меньше бы досталось и моему чаду, если бы он творил такие безобразия.

Gila

New member
..а я подержу zorinka, так как понимаю то о чем она пишет. Это уже действительно пошло из разряда " воспитание". И я из тех мам , которые учат давать сдачи уже в песочнице, а не слезы лить , учу словом ответить обидчику, который даже просто обзывается, а не молча губы сжать. И я не буду разговаривать с мамочкой , я буду разговаривать с чужим ребенком , чтоб этот ребенок знал что он живет не в сказке, созданной его родителями, а что еще и другие люди есть в его мире , которые могут дать ему отпор. И это будет большим уроком ему, чем объяснения его матери, что так поступать нельзя. Это все про ситуации с агрессией. И я учу своих детей защищаться.

Babybee

New member
И я не буду разговаривать с мамочкой , я буду разговаривать с чужим ребенком
судя по возрасту ваших детей, потенциальным обидчикам 3 -5 лет получается?
И вы будете если что не с мамочкой разговаривать, а прям с трехлеткой разбираться - тряхануть его, за уши, еще как-нибудь?
А если с вашим ребенком (или они у вас никогда и ничего) так чужая мамаша разберется - нормально или не очень?

..а я подержу zorinka, так как понимаю то о чем она пишет.
ну конечно понимаете. Все очень понятно. Своих детей можно бить. Чужих тоже. Вреда никакого, польза огромная. А особенно если еще и в "любящей cемье", так вообще замечательно.

Alencha

Active member
..а я подержу zorinka
и я.

и если все другое испробовано, буду действовать адекватно противодействию (это про описанные выше ситуации). потому что не дай Бог конечно с таким столкнуться, но думаю, всякий здравый смысл тут вытеснит инстинкт защищать своего детеныша

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
zorinka, вы, вроде, правильные вещи говорите, но в итоге какой-то " злобный клекот" получается. Извините :)

Сверху