Нервные мамочки..

Babybee

New member
Меня в детстве очень даже били. И никаких хороших результатов это не приносило - я только бунтовала еще больше. Я пообещала себе, что никогда не буду бить своих детей. Мне ооочень трудно сдержаться иногда (я вспыльчивый человек), но когда я остановлюсь, продышусь, и просто поговорю с ребеноком, постараюсь понять, выслушать, результаты это приносит гораздо бОльшие, чем если бы я по попе отлупила.
Моя свекровь никогда не била своих троих детей. Я восхищаюсь ей. Я смотрю, как она разговаривает сейчас со своими внучками - внимательно, прислушиваясь к ним, как к взрослым, на равных, и я учусь у нее. Мне приходится иногда подавлять желание шлепнуть, у нее же такого желания даже и не возникает никогда.
У меня очень сложные отношения с родителями. У детей моей свекрови - прекрасные отношения с ней. В битье дело или нет, не знаю:)

Именно о разнице между "бить" и "использовать физические наказания"
это одно и то же.
Просто второе прикрывается маской воспитательных целей.

Морально? А вы бы понаблюдали за дальнейшим развитием событий. Вполне возможно, что уже через 5 минут мама с ребенком попросят друг у друга прощения и будут нежно жалеть друг дружку *на радость прискакавшей милиции, конечно ))) *
Ну и еще - опять гипотетически... В моем понимании гораздо более страшной была бы, к примеру, такая ситуация. Вот нашкодил ребенок - плохо себя вел, не слушался, а в итоге еще и новенькую одежду упал-порвал. Мама - ах, умница! - не кричит и, Боже упаси, не бьет. А холодно-спокойным тоном говорит: "Раз ты не понял, о чем я говорила - ты будешь наказан. До завтра я с тобой не разговариваю, не жалею тебя и т.д.". И, действительно, с тем же холодным спокойствием выполняет свои "материнские обязанности" по кормлению-переодеванию и др., при этом практически не разговаривая с ребенком, не слушая его объяснений и слов о прощении, не давая себя обнять... Зато окружающим она, наверное, видится идеальной мамой - как же, такой баловный ребенок, а она такая спокойная и так правильно себя ведет...

подошел извините придурок какой-то и решил мне помочь в воспитании и говорит, мол, слушайся маму, а то все куклы ночью просыпаются и что-нибудь с тобой сделают. Взрослый мужчина, наверное, чей-то папа
Ага... тоже, наверное, "неравнодушный"... (((

это одно и то же.
Просто второе прикрывается маской воспитательных целей.
Для меня - нет. Абсолютно нет.

шахматка

New member
Оказывается, вокруг столько мам, которые считают, что перетянуть ремешком, шлепнуть родное чадо - вполне нормально.
их ровно столько сколько считаюших это недопустимым.
Как то была свидетелем как соседка снизу, страдающая тягой к спиртному, напилась до такого сотояния, что её годовалый сынок ползал голенький по общему коридору осенью, я вызвала милицию, но не для того, чтобы лишить её род.прав и т.п., она трезвая нормальная и как может любит своё чадо и ему с ней намного лучше, чем в детдоме. Участковый стал контролировать эту семью, их пол-ки чаще стала медсестра заходить.
Недавно была свидетелем как одна знакомая лупила ремнём 10 сына за то, что он подпалил чайник, поставил его близко к камфорке и пластиковая ручка поплавилась. Для неё это повод провести физ. наказание, мне это не понятно, но вызывать милицию мысли не возникло, я решила, что уже поздно. Ребёнок просил:"Мамочка, я сейчас приготовлюсь и тогда ты меня будешь бить ..." . В этой семье физ. накания присутствуют, в ситуацию или надо было вмешиваться раньше (правда не понятно кому) или ситуация измениться, когда сам ребёнок начнёт протестовать против этого (хотя, наверное, это не реально).

я уже поняла.
Так а разница в чем? Между битьем и физическим наказанием?
Битье - это то, что действительно БОЛЬНО, что опасно для здоровья, когда уже не думает человек, что это наказание за что-то, а просто - бьет. А считать пару шлепков "битьем" - даже не смешно...

zorinka

New member

Девочки, все мы ведем к одному, что излишняя агрессия- это плохо. Плохо бить детей только из психов или собственной несостоятельности. Но у всех разные жизненные ситуации, и не надо зарекаться.

Еще я живу в котеджном поселке, здесь оч чувствуется социальная разница, очень. И я вижу как это на детях сказывается. В 7 лет можно воспитать страшного морального урода, не прибегав к методу физ наказания. И дети растущие в достатке, и их не бьют, бывают такими несчастными и порой не нужными.

А мамаша в песочнице спокойно, не на повышенных тонах, говорила своему ребенку типа что ты делаешь, так нельзя или СТОП, но из песочницы не уходила и ее ребенку пофиг были ее слова, ему было весело таким образом играться с другими детьми. И я его не била, и не тайком трясла, а на глазах той же мамаши взяла за рукав курточки и тряханула. Почему я должна уйти из песочницы? Так это мелочь, можно было и стерпеть, но я же –нервная мамаша, и терпела не долго, пока эта спокойная мать воспитывает свое чадо используя при этом моего, как подопытного.

Но еще страшней моральные истязания. В саду их нет, а в школе- кругом и рядом.

А про случай в школе? Ну почему ж никто не высказался? Вы бы подставили вторую щеку??? Как бы вы защищали своего ребенка. У кого из вас ребенок в школу уже ходит? Проблемы сада и песочницы действительно не такие серьезные и легко решаемые. А когда дети постарше, а когда они уже дают четкий отчет своим действиям. Типа я дам 10 баксов тому, кто подойдет и пнет ногой под попу этого малого. Ужас!?Да, потому что почти половина компании подошла и пнула!!!

И Вы такие правильные, своих не бьете, другим мамашам бить запрещаете. Ну прям ПРИНЦЕССЫ, а принцессы даже не пукают. Смешно.

А я за своих загрызу, и своим не позволю других обижать, вот такая я- не такая как вы мать!

Babybee

New member
Битье - это то, что действительно БОЛЬНО, что опасно для здоровья, когда уже не думает человек, что это наказание за что-то, а просто - бьет. А считать пару шлепков "битьем" - даже не смешно...
я так понимаю, что когда БОЛЬНО, вы не приемлете.
Остается пара шлепков (небольных) - а в них-то какой воспитательный толк? если не больно?
Получается куда не глянь, никакого смысла. Если больно, то это жестокость. Если небольно, то безрезультатно. Так зачем вообще?:)

Belonika

New member
Это ваше личное определение, ничего общего с объективной реальностью не имеющее. Есть специально обученные люди - педагоги и психологи, которые и занимаются этой проблемой. У них другое мнение и для меня оно авторитетно. и вообще, есть много законодательных актов, где написано о правах ребенка. Да-да, у ребенка есть права и бить его нельзя.
И вообще, откуда вы знаете, что ребенку не БОЛЬНО? И не обидно? И чем такая обида лучше холодного игнора?

Тасана

New member
У меня двое детей. Это ужасно, но старшего я била и вообще плохо с ним себя вела. Слава Богу, что остановилась достаточно быстро. Но это были МОИ проблемы, он виноват не был. И всегда бьют те, у кого у самого проблемы.

AVVE

Well-known member
zorinka,да такая же Вы мама, как и все. Но я все равно не соглашусь, что физическое наказание должно иметь место. И почему Вы считаете, что кто-то здесь принцесса, а кто-то нет ))). Принцесс среди нас нет, мы обычные люди. Вот раньше и жену считалось правильным бить во времена домостроя, но жизнь идет и все меняется, изменилось и отношение к женщине. Так и с детьми, что раньше было в норме, сейчас считается неправильным. Но я на самом деле не вижу смысла в шлепках ребенка, и не представляю ситуации, при которой это будет оправдано. Про случай в школе, бить уже таких больших мальчиков никто не будет, я имею в виду родителей, только если между собой подерутся. Потому что они уже не двух-трех-пятилетки, а вот были бы маленькие, то вполне возможно, что их бы наказали физически. Больших у нас не бьют, бьют только маленьких. Как защитить своего ребенка от подобных случаев насилия я не знаю, сменить школу все равно придется скорее всего, т.к. как ему там после случившегося учиться. А подонки всегда были, и среди нашего поколения, и поколения наших родителей и бабушек. А тогда почти всех наказывали физически.

Belonika

New member
И Вы такие правильные, своих не бьете, другим мамашам бить запрещаете. Ну прям ПРИНЦЕССЫ, а принцессы даже не пукают. Смешно.
Извините, но у меня такое ощущение, что вы троль какой-то... С какой стати я буду врать и выпендриваться перед чужой незнакомой теткой (а может, и не теткой :)) Я вас не знаю, вы меня не знаете. Зачем мне пытаться казаться лучше, чем я есть?
Чего вас так торкает? Вам мои принципы и идеальность спать не дают? Давайте я напишу, что я плохая, ленивая хозяйка, у меня сейчас дома бардак и меня это не волнует совершенно.
А я за своих загрызу, и своим не позволю других обижать, вот такая я- не такая как вы мать!
Да вы сама своих детей и обижаете!
Дети, над которыми издеваются дома, часто становятся изгоями в школе. Либо сами издеваются над одноклассниками

Dominika

New member
Тасана, +1

По-моему мы забываем, что дети - это не наша собственность, это такой гражданин нашей страны со своими правами и слава богу есть органы, которые эти права могут отстоять! Мама - это работа, и если с ней не справляешься и начианаешь психи вымещать, то непонятно что в психованную голову может прийти завтра. Как то смотрела передачу как мамочка позвонила в службу доверия, что бьет (обливает холодной водичкой, когда пищит) свое чадо в россии, помогите успокоится, он маленький пищит... забрали ребенка, такое должно отрезвлять! Сидит нюни льет, аж противно, жалко что нет такого волшебного пендаля родителям в ответ за каждое рукоприкладство. а дети они всего лишь наше отражение, не пеняй на зеркало коли рожа крива, у нас во дворе оочень чувствуются дети, с которыми родители проявляют агрессиию получают такие же кони в ответ, а потом сетование в кого уродился!

шахматка

New member
У кого из вас ребенок в школу уже ходит?
мой старший ходит, ситуации бывают разные.
Была ситауция, когда драку часть класса снимала на камеры телефонов, на собрании мнения родителей разделились.

Остается пара шлепков (небольных) - а в них-то какой воспитательный толк? если не больно?
Не больно - зато обидно. Плюс пусть лучше плохие эмоции выйдут наружу таким способом, чем найдут другой выход.

Тасана

New member
У меня ходит ребенок старший в 9 класс. В одной гимназии он был ну если не изгоем, то не слишком то его жаловали, но издевательств не было никогда. Сейчас прекрасно все в гимназии. Я бы однозначно переводила ребенка в другую школу, если бы случился подобный кошмар, но и с родителями разговаривала бы, причем разговаривала бы очень жестко.
Но я заметила - мы детей никогда не учили давать сдачу, в результате мои просто стараются избегать ситуаций, где их могут обидеть, толкнуть и т.п. Особенно наглядно это на младшем видно - он прям пример для многих взрослых.

Сверху