Меня в детстве очень даже били. И никаких хороших результатов это не приносило - я только бунтовала еще больше. Я пообещала себе, что никогда не буду бить своих детей. Мне ооочень трудно сдержаться иногда (я вспыльчивый человек), но когда я остановлюсь, продышусь, и просто поговорю с ребеноком, постараюсь понять, выслушать, результаты это приносит гораздо бОльшие, чем если бы я по попе отлупила.
Моя свекровь никогда не била своих троих детей. Я восхищаюсь ей. Я смотрю, как она разговаривает сейчас со своими внучками - внимательно, прислушиваясь к ним, как к взрослым, на равных, и я учусь у нее. Мне приходится иногда подавлять желание шлепнуть, у нее же такого желания даже и не возникает никогда.
У меня очень сложные отношения с родителями. У детей моей свекрови - прекрасные отношения с ней. В битье дело или нет, не знаю
Просто второе прикрывается маской воспитательных целей.
Моя свекровь никогда не била своих троих детей. Я восхищаюсь ей. Я смотрю, как она разговаривает сейчас со своими внучками - внимательно, прислушиваясь к ним, как к взрослым, на равных, и я учусь у нее. Мне приходится иногда подавлять желание шлепнуть, у нее же такого желания даже и не возникает никогда.
У меня очень сложные отношения с родителями. У детей моей свекрови - прекрасные отношения с ней. В битье дело или нет, не знаю
это одно и то же.Именно о разнице между "бить" и "использовать физические наказания"
Просто второе прикрывается маской воспитательных целей.