Блин, я наверное плохо объясняю.... есть нежелание идти в сад (хочет побыть с мамой, проблемы в саду), есть нежелание идти спать (хочет посмотреть мультик), а есть просто НЕ ХОЧУ! из принципа, из вредности, вот не хочет и все тут....
Про бабушку, это моя бабушка, ребенку прабабушка. Юбилей 85 лет, семья не такая большая, бабуля как сама выразилась, напоследок всех желает увидеть, собрать. Ребенок не хочет в эту минуту ехать т.к. строит из лего самолет, хотя за пол часа был предупрежден, что мы едем, за день до этого рисовал прабабушке рисунок. Т.е вы предлагаете, всем ждать пока ребенок достроит самолет, потом еще захочется построить вертолет...и так до бесконечности. Когда всей семьей помогали ему достраивать технику, деть ехать передумал, скрещены на груди руки, сжатые губки "НЕ ХОЧУ".... а такси ждет, прабабушка тоже.... оставить дома ребенка одного? не ехать самой? заранее вызывать няню? (няней не пользуемся), отправлять ребенка к соседке? Почему я должна в данную минуту, и все остальные прогибаться под капризы одного ребенка. Вот подскажите мне выход из этой ситуации? я вижу только шлепок по попе, и быренько одеваемся (без слез, без истерик), собираемся и первый бежит в такси
... такое впечатление что некоторым детям просто требуется придавать ускорение, встряску.....