Через две недели обещают совет профилактики, посмотрим что скажут. Пока Саша ходила к психологу колледжа и он о семье только расспрашивал. Думаю тоже получил указание найти причину в семье. Поскольку меня интересует истинный триггер, пусковой механизм поступка, обратились к специалисту тематическому. К Ольге Сергеевне Головневой. После первой встречи ребенок ожил. Во вторник пойдем ещё. Потом получим консультативное письменное заключение. На него и будем опираться. Пока нам только сказано, что такой уход от реальности - нормален для человека с травмой. У меня Сашина травма ещё со времён адаптации ассоциируется с Мариинской впадиной. Пока живём, пьем витамины группа В, витамин D, не допускаем перегрузки.
Анетт восприняла ситуацию как геройский поступок, ибо пока разбирались, вроде как ничего и не было Саше, и не ругали... А ведь гульнула так гульнула. По мере наступления последствий задор вроде угас, но всплыл в другой форме. В школе стала наглеть невероятно. Ходить к учителю информатики распечатать для себя, друзей. Каждый день. Я периодически прошу ноты для музыкалки распечатать и отправляю с денежкой. Чтобы на почте с коляской очередь не выстаивать. А тут такое втирание в доверие... Ну для учебы же... Ох, если бы ещё на усвоении материала и оценках это сказалось положительно.. не ожидала, что я близко общаюсь с учителями и сейчас. Плюс пропал у мальчика блокнот бесценный. Типа дневника личного. Все свидетели в один голос про Аню и про то как бегала по этажам, пытаясь спрятать. В итоге скинула на подоконник какой-то и ушла домой. Это был длинный разговор.. не видит человек проблемы.. ну я куплю такой и отдам.. а денег ты мне дашь, а я тебе потом отдам.. а это другой мальчик сказал что его, что можно взять. Но у нас все упирается в "ты знала, что это не твое". Быстрый возврат или говорю папе. Он разберётся. Повезло очень. Кто-то из учителей оценил ценность и не выкинул.
Барышне через полгода 14, уголовная ответственность...
Вся эта заварушка с блокнотом началась когда мы к Илье на собрание в лицей ехали. Не могла как следует отреагировать. Там своего хватает. Не хотят они учится.. не хуже других и ладно.в итоге и 1 и 2 проскакивает за не сделанную домашку.. Условие - не меньше 6 балов или минус телефон на лето. Не моя проблема достигать. Я свое догнала и перегнала.
С достигатором действительно вопрос серьезный... Один из пунктов почему мы строи новое жилье не просто без отделки, даже без стен. Надо вложиться, чтобы беречь. Эмоционально, физически.. очень надо. А то все сели мирно и ждут переезд, совершенно не заботясь о нынешнем жилище. А пошевелиться придется.. я так жить не могу да и Катерина воспитает любого. В нашей деревне про таких говорят - доходная. До всего доходит