http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9557470#post9557470 -
Дорогою добра
Добралась открыть тему. Последний месяц мы активно рукодельничали, только что-то разошлось на подарки, что-то поленились закончить и оно стало прошлогодним (ничего, найдем в конце года и обрадуемся), а что-то мама реализовала на рукодельной выставке. С огромной радостью пожертвовали старшей сестре 50 тысяч! Вопрос не в сумме, а в правильных ощущениях, ведь это только начало. Кто закончил работу, получил новую заготовку. Кто бросил работу, тот ждет вдохновения и смотрит как остальные наслаждаются заработком. Вышло по 14 тысяч на каждого за прошлый месяц. Кое-кому мама помогла довдохновится и сровнять счет для начала. Как же приятно было слышать от Саши: "Знаешь как по-особенному тратить СВОИ деньги, а не ворованные!" Знаю, видела как Илюха себе молоко в буфете покупал на первый заработок - чувство уверенности как у Рокфеллера.
И да, третий месяц не единого случая воровства. Слава Богу!
Хватает другого.
За прошлую неделю четыре родительских собрания. И еще одно неделю назад. Дома не была три вечера подряд, а это ж не на минуточку, 2 "выпускных" класса, общешкольное и общерайонное с участием МВД. Я понимаю, конечно, такая удобная мама: пришла одна - три учителя галочки нарисовали. Еще и поговорила, не отсиделась. Я отказываю только когда совсем-совсем не могу, когда уже и вариант прийти с детьми не вариант. Дома откат у всех и ничего не сделано. Но тоже опыт. В рамках подготовки к выводу мамы на работу.
Анино собрание просто душу перевернуло. Опоздала я и попала в самый разгар обсуждения мальчишечки, которого сама накануне наблюдала в процессе отпечатывания мнения ботинком на лице оппонента с отборным матом. Да там такой послужной список... знакомый, прямо скажем. Это Аня два года назад, отползающая из сада. Я забыла радоваться как у нас все наладилось!!! Мы не кусаемся, не материмся, можем высказать мнение приличными словами и вполне внятно (ох уж эта логопедия ежедневно годами надрессированная). Подумаешь, ленится барышня, не может привыкнуть к учебным надобностям и быть как все. Подумаешь, канцтовары выбрасывает и шокирует учителя. "Нет, ну она же получает вторую, третью ручку и работает прилично!! Как это понять?! Я с ней в могилу сойду, только отвернись, ей нечем работать и уже соседа развлекает!"
Это я сейчас так спокойно рассуждаю, когда у Ани дополнительные каникулы начались и не надо ежедневно учителей успокаивать. А последние две недели были серьезные баррикады по всем фронтам. А еще как-то позволила себе смертельный номер: еще до начала занятий по всем троим учителям прошлась. А еще к обеду логопеда и англичанку встретила. Больше не в жизнь... Надо хоть от кого-то прятаться и распределять прием информации на порции.
Итак, Аня смиряется потихоньку. Очень потихоньку. Тяжело человеку с таким опытом свободного полета да в тиски. Еще и писать-читать надо!!! Это при том, что мы хорошо подготовлены по многим направленим. Последний год на это положен. Она все сделает что надо, но со своей скоростью вдохновляется и переключается. Когда очень хочется доиграть, а у логопеда по минутам распорядок и никто не дает как мама пятиминутку для завершения предыдущего дела... партизанит бунтарка. Уходит со злостью отсиживаться в туалет. Логопед при последней встрече рассказала, что у них уже бригада поиска Ани имеется. По всем "землянкам" школы отправляют гонцов. Научились справляться в кратчайшие сроки.
Ну так не успела я обрадоваться, что такая большая победа у нас над членовредительством ближнего, да тут папа один вспомнил впечатляющую картину маслом. Пришел за сыном, а там девица одна уложила какого-то однокашника в пол лицом, села сверху и двумя ударами в голову кулаком заставила парня подняться на четвереньки и катать себя по классу. Поскольку фоторобот папа-очевидец составить не смог (вроде черненькая, вроде беленькая, вроде как с косичкой). В общем либо не Аня, потому что там удар - не встал бы парень.. либо удар стал женственнее. Прихожу домой. А надо сказать мои категорически не бояться меня послесобранную, им интересно, вопросами забрасывают. Я же каждый день-через день с учителями общаюсь, иначе не разгрузить качественно, особенно Илюхину поведенческую лавину. Короче, прихожу домой.
-- Аня, ты зачем на мальчиках ездишь? Представляешь каково им?!
Барышня спокойно так и обстоятельно излагает.
-- Я на мальчиках не езжу.
-- Аня, есть свидетели, врать бесполезно!
-- Я на мальчиках не езжу. Только на Андрюше.
-- Кто это придумал?!
-- Виолетта с Варей. Я на Андрюше стала кататься, чтобы Варя не каталась.
(это акт очень доброй воли, Аня - это Варя минус 7-8 кило). А еще он мне нравится и он хорошая лошадка. А на мальчиках я не катаюсь.
-- Дружок, ну ты же понимаешь, что нельзя так. Ему тяжело. А как сломается, что делать будем? Давай лучше я тебя буду иногда катать дома, а мальчиков больше не трогаем, договорились?
Как меня катал папа!!! Мммм... Надо срочно каникулярно восполнить это удовольствие младшему научному сотруднику. Хоть чуть-чуть.