Спасибо за разговор. Я по настоятельной просьбе директора побывала у психотерапевта. Потому что корни у нашего воровства более глубокие чем вышеобсуждаемое, что нисколько не умаляет ценности разговора. Специалист внимательно выслушала, очень внимательно. Приятно было слышать, что "диагноз", то есть предположенную мною причину воровства, она считает верным. Сказала, что основная линия наших отношений тоже хороша. Но! Надо наказывать. Всех этих разговоров и разборов ошибок недостаточно. Я обозначила, что против физического наказания. И услышала, что про бить никто не говорит, но то, что не доходит через голову должно доходить хоть через тело. Потому что иначе поддерживается вполне преступные наклонности. Предложили ставить в угол. Надолго. Сразу прозвучало: часа на 2, пусть падает, но встает и достаивает до полного понимания, что так нельзя. Ух... стояли у нас раньше в углу, но совсем не так категорически. А, например, чтобы мама могла поесть. Потому что иначе совсем никак. И это ж не такой срок. И поправилось многое в поведении... как-то лишения сладкого или приятного казалось достаточно, на последствиях и отзеркаливании тоже выезжали. Но некоторые последние события заставили меня таки переступить через себя и вспомнить былое. Да, результативно. И два часа не понадобилось, однако самой тяжело. Ставила в угол и уходила. Буду думать что с этим делать. Пока дитятка заболела. Устала сильно от стресса недельного и вирус подхватила. Быстро и несильно оттемпературила, отоспалась, рвется в школу.
Но Аню не уберегли. Она старательно заражалась об Сашу, потому что услышала, что той включали мультики. И не успели барышне объяснить, что мультики включали не за болезнь, а за старание и терпение. И температура, и сопли, и кашель, и рвота, и ухо.. и самой не до мультиков. Но быстро подхватили, на взлете буквально. Уже на поправку.
Сама не вполне здорова и мечтаю выспаться до неузнаваемости. Но, ухожу на выставку. Мое место на Млыне Г 37. Только первый этаж, на втором гардероб и мастер-классы планируются.
Ну и с понедельника в семействе пополнение. Ровно год назад не проснулся наш любимый Рексик, чудеснейший пес, очень много сделавший для детей. И вот уговорили папу...
Фитюлька. Учитывая папу Вову - Фитюлька Владимировна
Дети не разрешают мне называть ее щенякой. Говорят, это грубо. Сами-то и не помнят как выражались изначально
Ждем-не дождемся встречи с антидепрессантом. Готовимся.