Несмотря ни на что

vera2007

New member
lyagushka, подпишусь про неудобство карточки детской- у сына была такая. Ни в парке, ни на рынке, ни в мелких торговых точках не распоатится. В больших у ребенка в 90 случаях из 100 не инимали карточку- во все газины не набегаешься с обьяснениями, что это специальная детская карточка.разобраться со снятием в банкомате тоже не получилось , а один раз у банкомта их остановила млиция с этой карточкой- пришлось объясняться... Короче, отказались от этого с удовольствием и забыли как страшный сон.. Такая карточка хороша только копить деньги
 

lyagushka

Active member
vera2007,мои дети ещё не на столько взрослые и самостоятельные, чтобы ходить по паркам и магазинам без меня. Зато наличие энной суммы в резерве, надеюсь, позволит им не чувствовать себя обделёнными на фоне одноклассников, имеющих карманные деньги.
 

Litasan

New member
Я против карточки для детей из-за абстрактности денег. вроде есть, а вроде нет. вроде заплатил за товар, а вроде ничего не платил.
Нет чувства денег.
Это я так ощущаю. мне экономнее с наличкой
 

vera2007

New member
lyagushka, то что сть деньги как бы есть, но гипотетические и потратить он их не может, а одноклассник тратит наличку и это как то позволяет чуствовать себя не обделенным?) это сложно для меня ( да и для ребенка, я думаю, тоже) . Плюс за саму карточку заплатить....
 

Jahenka

влюбленная в мир
Я против карточки для детей из-за абстрактности денег. вроде есть, а вроде нет. вроде заплатил за товар, а вроде ничего не платил.
Нет чувства денег.
с карточкой есть интересный зато вариант - "тетрадочный банкинг" :) Потратил - записал сколько и на что. Потом видно, что по рублю можно спустить на фигню много. Но для очень дисциплинированных детей - моя осилила пару недель только.

Плюс за саму карточку заплатить....
это минус :) для меня был бы основной - лучше эти 80 тыщ наличкой выдать. Но. я что-то слышала про бесплатные детские карты ко взрослому счету (лимитируются взрослым естественно) Можно в своем банке узнать.
ИМХО это удобно для самостоятельных детей постарше, которые куда-то поехали (на соревнования) - заплатить там за гостиницу, за питание.... чтоб в кармане не возить крупную сумму.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Но. я что-то слышала про бесплатные детские карты ко взрослому счету (лимитируются взрослым естественно) Можно в своем банке узнать.
У нас такие выдали в школе. Они же входные. И будут использоваться как проездные.
Детская карта и к ней отдельная взрослая, куда кладутся деньги.
 

lyagushka

Active member
а одноклассник тратит наличку
за это пускай болит голова у родителей одноклассника. У моих младших в классе есть ре со значительным излишком веса, а родители и в ус не дуют. Каждый день детоньке 10-20 тыс. в ладошку и чмоки-чмоки. Ну что можно купить в школьном буфете? - Чипсы, кукурузные палочки, вафельки и прочие сласти. Ну и зачем это ребёнку, который в 7.30 позавтракал дома, в 9.00 и 12.00 кушает в школе, а в 12.30 уже дома и тоже едой не обделён. Я как мама и как учитель в анамнезе не очень приветствую то, что младшие классы пасутся в буфете. Перемена она ведь для другого дана. Я достаточно насмотрелась "весёлых картинок" на эту тему. Первый урок детонька не может спокойно усидеть на месте и постоянно поглядывает на часы, ну когда уже наступит счастье и мятые бумажки превратятся в сласти, но коварный учитель не дремлет и вместо вожделенного буфета ведёт в столовую и заставляет съесть "мерзкий" завтрак. Вторую и третью перемены детка со товарищи проводит в очереди в буфете, дело практически обречённое на неудачу, т.к. все 15-20 минут перемены мелкие уныло стоят в конце очереди теснимые нахальными старшеклассниками. Если фортуна более благосклонна к страдальцу, то за мгновение до звонка, сокровенный обмен "Деньги-Товар" всё-таки свершается. Счастливый обладатель пирожного, жирной смаженки или пачки чипсов под переливы звонка устремляется в класс. И вот незадача, кушать-то во время урока нельзя. Сколько я перевидала бедолаг спешно поедающих священную добычу под дверью учебного кабинета пополам со слезами. Пакет чипсов, засунутый в портфель тоже не способствует улучшению процесса усвоения знаний. В общем я против денег в школе.
Другое дело, что другим дают, а тебе нет. Вот тут хорошая почва для взращивания обидок, тем более, что с привязанностью не всё гладко. А вот когда другим дают и тебе тоже дают, но тратишь ты их вне школы и по своему усмотрению, это уже другое.
Хотя я могу и ошибаться.

У нас такие выдали в школе. Они же входные. И будут использоваться как проездные.
Детская карта и к ней отдельная взрослая, куда кладутся деньги.
Я тоже про такие слышала, но они введены в качестве эксперимента всего в нескольких школах. У нас тоже турникеты смонтировали на входе, но пока дядечка-вахтёр вручную пропускает.
 

Kitsa

Active member
На тему карманных денег одна приёмная на последнем сборе рассказала, что новая девочка-подросток потребовала свои законные карманные на руки. Тогда было введено правило: раз деньги на руках, будьте добры возмещать убытки хотя бы по канцелярщине. Если тетрадка или стержень в ручке исписаны до конца - новые выдаются бесплатно, если испорчены, выброшены, потеряны - оплати из своего кошелька. Говорит, столько для её четырёх подростков открытий было - это столько стоит тетрадка?! И ручка?! Ого... Потихоньку малоценные мелочи стали больше ценится
 

lyagushka

Active member
Kitsa,я тоже своих предупредила, что канцелярка отныне за их счёт в случае безвременной утраты. Для меня это больной вопрос, т.к. совершенно не ценят, ну привыкли, что всё это на них долгое время сыпалось "с неба". Мне порой кажется, что купленных мною за пять лет карандашей хватит, чтобы выложить путь от Минска до Москвы :)
 

Виталена

New member
столько для её четырёх подростков открытий было - это столько стоит тетрадка?! И ручка?! Ого...

Я никогда не покупаю вещи для детей без них, т.е. они выбирают - я оплачиваю. Поэтому стоимость они видят, потиху начинают соотносить цену-качество. Может, потому и не было никогда целенаправленного вредительства - сами ж выбирали, что понравилось. А тетрадку поменять вместо работы над ошибками - ну, кто ж так не делал)))...
 

lyagushka

Active member
они выбирают - я оплачиваю
Пока ни разу не оплачено из своего кармана, знание цены ничего не даёт на мой взгляд. 5, 10, 20 тысяч -это всего лишь цифры, за которыми для моих детей ничего не стоит. Даже, когда я постоянно сопоставляю для них цены на канцелярщину с ценой мороженного, конфет, развлечений в парке - это не работает. Т.к. испорченная тетрадь, разбросанные карандаши, высохшие фломастеры или клей без колпачков не влечёт напрямую лишение вышеперечисленных благ, а если даже и влечёт, то причинно-следственная связь улавливается слабо.
Девочки, сопоставляя со своим опытом, не забывайте, что у нас есть всё-таки специфика тематическая. Начнёшь гайки зажимать, про то как всё дорого рассказывать дитё скорей в повышенную тревожность уйдёт и воровство, чем повысит уровень сознательности и бережливости.
 

Виталена

New member
Девочки, сопоставляя со своим опытом, не забывайте, что у нас есть всё-таки специфика тематическая. Начнёшь гайки зажимать, про то как всё дорого рассказывать дитё скорей в повышенную тревожность уйдёт и воровство, чем повысит уровень сознательности и бережливости.
ну тут вроде как большинство подавляющее глубоко в теме)))

А про тревожность - это любого ребенка касается, мне кажется, если грузануть его взрослыми проблемами. Так устроена жизнь - родители содержат детей, по собственному выбору. А потом когда-нибудь, возможно, дети выберут помогать родителям (или не выберут, и будут обижаться, сколько те им недодали(((. Но это потом).
Еще тематический момент - чувство общности, семьи. Насколько чувствуешь, что тебя приняли и ты принимаешь. Насколько одинаково учитываются твои потребности. У себя же не воруют!

знание цены ничего не даёт на мой взгляд. 5, 10, 20 тысяч -это всего лишь цифры, за которыми для моих детей ничего не стоит
Так какие ваши годы))). Понять с большего можно, наверное, только когда единственным источником дохода станет собственный заработок - хочешь иметь больше-дороже, так и работаешь больше-лучше. Тогда может и за пять отлично будет, а может и наоборот, иметь за 20 будет стимулом заработать. Хотя опять-таки для кого-то - украсть(((
 

lyagushka

Active member
Так устроена жизнь - родители содержат детей, по собственному выбору.
Не спорю, что содержать четверых детей, а не 1-2 или 5-6 - это исключительно наш с мужем выбор и ответственность. Только на старте, имея лишь намерение окружить детей достатком и благополучием, совершенно не ждёшь от них такого наплевательского и варварского отношения к одежде, игрушкам, мебели, книжкам. Я не один год пытаюсь выправить привитое в системе ощущение "одноразовости" практически всего вокруг. Одноразовые отношения, вещи, явления - всё в их прежней жизни было одноразовым. Шанса постичь ценность постоянства и бережливости у них практически не было. Пока всё держится на постоянном контроле и запретах, при малейшем ослаблении контроля изо всех углов выгребаются поломанные игрушки, рваные тетради, 2 раза надкушенные яблоки и т.д.
 

Живчик

Well-known member
Спасибо за разговор. Я по настоятельной просьбе директора побывала у психотерапевта. Потому что корни у нашего воровства более глубокие чем вышеобсуждаемое, что нисколько не умаляет ценности разговора. Специалист внимательно выслушала, очень внимательно. Приятно было слышать, что "диагноз", то есть предположенную мною причину воровства, она считает верным. Сказала, что основная линия наших отношений тоже хороша. Но! Надо наказывать. Всех этих разговоров и разборов ошибок недостаточно. Я обозначила, что против физического наказания. И услышала, что про бить никто не говорит, но то, что не доходит через голову должно доходить хоть через тело. Потому что иначе поддерживается вполне преступные наклонности. Предложили ставить в угол. Надолго. Сразу прозвучало: часа на 2, пусть падает, но встает и достаивает до полного понимания, что так нельзя. Ух... стояли у нас раньше в углу, но совсем не так категорически. А, например, чтобы мама могла поесть. Потому что иначе совсем никак. И это ж не такой срок. И поправилось многое в поведении... как-то лишения сладкого или приятного казалось достаточно, на последствиях и отзеркаливании тоже выезжали. Но некоторые последние события заставили меня таки переступить через себя и вспомнить былое. Да, результативно. И два часа не понадобилось, однако самой тяжело. Ставила в угол и уходила. Буду думать что с этим делать. Пока дитятка заболела. Устала сильно от стресса недельного и вирус подхватила. Быстро и несильно оттемпературила, отоспалась, рвется в школу.
Но Аню не уберегли. Она старательно заражалась об Сашу, потому что услышала, что той включали мультики. И не успели барышне объяснить, что мультики включали не за болезнь, а за старание и терпение. И температура, и сопли, и кашель, и рвота, и ухо.. и самой не до мультиков. Но быстро подхватили, на взлете буквально. Уже на поправку.
Сама не вполне здорова и мечтаю выспаться до неузнаваемости. Но, ухожу на выставку. Мое место на Млыне Г 37. Только первый этаж, на втором гардероб и мастер-классы планируются.
Ну и с понедельника в семействе пополнение. Ровно год назад не проснулся наш любимый Рексик, чудеснейший пес, очень много сделавший для детей. И вот уговорили папу...

Фитюлька. Учитывая папу Вову - Фитюлька Владимировна
Дети не разрешают мне называть ее щенякой. Говорят, это грубо. Сами-то и не помнят как выражались изначально :)
Ждем-не дождемся встречи с антидепрессантом. Готовимся.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Предложили ставить в угол. Надолго. Сразу прозвучало: часа на 2, пусть падает, но встает и достаивает до полного понимания, что так нельзя.
Странный психотерапевт... Дело ваше, конечно, но на мой взгляд, я б еще к какому специалисту сходила - сравнить мнения. Про "пусть падает, но встает".
Можно более гуманно доносить через тело - тренингов телесноориентированных хватает.
А у психотерапевта явные проблемы (извиняюсь за интернет-диагноз).
 

Jahenka

влюбленная в мир
И услышала, что про бить никто не говорит, но то, что не доходит через голову должно доходить хоть через тело.
исправительные работы? тяжелые физически и необязательные в нормальной жизни (сковородку отдраить снаружи.... швы в плитке зубной щеточкой... подъезд помыть)
 

lyagushka

Active member
Наташа, уже обожаю этого славного гремлина.
Я вчера сообщила новость детям: А у тёти Наташи будет маленький!
Дети: Она что, беременна?
Я: Ага, и вы даже не представляете насколько :)

Мои девы сегодня притащили с прогулки вместо собаки какого-то нефтяника. С чудища капало что-то чёрное, жутко пахнущее тиной. Легенда про "само упало" в секунду рассыпалась, т.к. младшее детище тут же с потрохами сдало старшее. Ох уж эта женская дружба. Пока экспериментаторша предпринимала попытки вытереть пол, младшая взахлёб живописала, как собака плавала за палкой в болоте. Это при том, что наша псинка панически боится воды, несмотря на водоплавающих родственников.
А родители бедные не знали, как вечер скоротать, а тут такой экшен. Сперва отмывали собаку, потом детей, а потом родителей:friends:
В процессе мойки собаки (ещё тот процесс, учитывая нашу водонеприязнь) муж говорит:
-Ну скажи, как можно было до такого додуматься?!
- Понимаешь, она книжку в библиотеке взяла про то, как научить собаку плавать... Видимо до лета не дождалась :whistle:
- Всё, мать, завтра пойдёшь искать книжку про то, как научить дочь думать, прежде чем учить собаку плавать:declare:
Может кто книжку такую встречал полезную???
 

Litasan

New member
Мы на нейрокоррекции уже полгода занимаемся тем, что учим сначала думать,апотом делать. каждый день по 2 часа этим занимаемся. :)))) и результат таааакой условный :)
на кухне лепим котлеты:
- Юля,ну ты подумай сначала.
- ЧТО И ЗДЕСЬ ДУМАТЬ НАДО???????
 

marishkaa

Member
Сама не вполне здорова и мечтаю выспаться до неузнаваемости. Но, ухожу на выставку. Мое место на Млыне Г 37. Только первый этаж, на втором гардероб и мастер-классы планируются.
Всё-таки выспались..до узнаваемости. Отлично выглядите! Наверное, творчество и смена обстановки придаёт сил, я по себе знаю.
Напишу и про декупажные штучки. Самой мне очень нравятся подобные вещи, особенно всякие ящички, шкатулочки. Посмотрела работы ребят. Очень аккуратно сделано, так держать! Не была б ограничена бюджетом, приобрела бы такой позитивчик. Я надеюсь такие милые вещи быстро найдут хозяев.
П.с. Вот не представляю, как дети умудряются такое делать, это ж сколько терпения надо... Где его дают))))
 
Сверху