Несмотря ни на что

санаяок

Active member
Поздравляю, Наташа, вас с мужем, родителей мальчика, сестричку, а также дядей и тёть. Пусть здоровенький растёт! Божьих благословений вам всем!

Теперь ты не только богатая мама,но и богатая бабушка!Поздравляю!

Tanya_tr

New member
Наташенька! Поздравляю с внуком!!!
Ура новому человечку! Пусть Господь благословит его во всем во все дни жизни :).
А пока спокойных ночек и вкусного молочка!!! Мамочке скорейшего восстановления!!!

Спасибо за отличную радостную новость!

Живчик

Well-known member
Мулан, страшно только, что не пугает уже ни ранняя многовнуковость... ни многое другое.. С такими данными как бы еще в какую авантюру не влезть..

Очень понравилось:
Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут...

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
У нас сегодня проверка была в составе: 2 человека из опеки, соцпед и психолог из приюта и представитель школы (с хвостиком трехлетним.. короткий день в саду). Дети хвостику игрушек надарили пока беседовалось :)
Я пошутила даже с психологом школьным: "Мне чтоб в своей квартире вас принять, детей выгнать придется". Но справились без выгона. Проговорили стоя полчаса. Представитель опеки увидев детскую библиотеку и писанину на холодильнике не сдержалась: "У меня сейчас такое ощущение, что я вообще ребенком не занимаюсь".
Ну и с мая чеки помесячно собирать-предоставлять надо. И на питание тоже.

Kitsa

Active member
Ну и с мая чеки помесячно собирать-предоставлять надо. И на питание тоже.
а разъяснили, как из чеков вычленять остальных членов семьи? или на них нужно выбивать отдельные чеки? Тогда это не семья, а детдом, и никакой социализации такими методами не достичь.

А затраченные на детей средства сверх пособия тогда должны компенсировать, ведь по закону мы не обязаны содержать детей за свой счет. Если уж учет, то в обе стороны

Kitsa

Active member
Iryna_p, типа питание - благотварительный взнос? Я тоже раньше питание не писала. Но когда подсчитала, что питание -это львиная доля пособия в первую очередь пишу его в размере нормы. Ну а сверх нормы - это благотварительность

Живчик

Well-known member
A-Lesko, да просто новые слова маркером на А4 под магнит.
у нас там уже который месяц висит лист, где вдОва никак вдовОй не станет. хотя с этого листа интеллект и эрудиция вдоль и поперек обсуждены. Еще про ресурс вернулась тема. И будет продолжатся. То есть указано что такое и виды: восполнимый и невосполнимый. Как вы думаете, мама - ресурс восполнимый?
Еще целый лист буквально из одной главы про Леопольда, где много новых слов для Ани: шхуна, палуба, иллюминатор..
Ну дети что спрашивают, то пишу и с ударением, чтобы зрительная память включилась, написание уловила и ударение ставлю. Один спросил,остальные прочли проходя мимо.
Kitsa, ничего не сказали, кроме того, что они сами должны еще это проанализировать и куда надо отправить.
Много чего не знаю как обозначить бесчековое. Реально у нас оборудование на фехтование Илюхино почти 5 млн. Его тренера с Украины подешевле привезли, конечно, за наличку. А мясо натуральное.. да овощи... У себя их купить и чек нарисовать? Сегодня вот лент, тесемок, иголок, швейных ниток рукодельникам купила на 200 тыщ. Моего там ни пуговички.
Iryna_p,так было раньше. До вас может не дошло.. а может и не дойдет.

Iryna_p

Member
а может и не дойдет.

Надеюсь. Как мне сказали в опеке, когда бабушки оформляют опеку на внуков, они вообще не считают, сколько потратили на питание, так что не обязательно. Пусть бы так и оставалось.

типа питание - благотварительный взнос?

Да пока и без него перебор: одежда-гигиена-развивалки - вот и всё пособие.

Iryna_p

Member
попробуйте интереса ради посчитать, питание - вот и все пособие

:) Догадываюсь. Но на него же чеки замучаешься собирать, да ещё отдельно для ребёнка. А так - миллион на логопеда-дефектолога одним чеком, тысяч 400 ещё будет через неделю на окулиста, ну и ещё парочку крупных чеков - и всех проблем.

Живчик

Well-known member
Julchik, в сентябре планировали. На лето хотели уехать. Но меня пока с работы никто не отпустил. Замену не нашла. а мне хоть на июль на природушку...

Сверху