нет взаимопонимания, что делать????

Текила

New member
Девочки, помогите разобраться!!!!!!!!! Со своим мужем мы уже 5 лет как вместе, за это время успели привыкнуть друг к другу, могу сказать что прошли мы через многое. Ссорились, мирились, любились… год назад поженились и у нас родилась дочурка, прекрасная девочка. И как обычно пошли в семье проблемы.:nea: Про мужа могу сказать: прекрасный человек, прекрасный отец, деньги зарабатывает, всё что мне надо сделает, купит, принесёт, приготовит, поможет, повода для ревности у меня вообще никогда небыло…. Только попроси-всё будет выполнено! Все 4 года, могу сказать, что нервы я ему выматала, капризничала как ребёнок, ругалась по всяким мелочам, ходила с подругами по клубам, обманывала …. Другой давно не выдержал бы мой характер и ушёл, а он терпел и всё прощал, ссылался на то что я совсем молодая и хочу погулять. Очень сильно любил! Теперь же после рождения ребёнка всё изменилось. естественно я привязана, сижу целыми днями дома, готовлю, жду мужа с работы, да и ходить никуда не хочеться, хочется домашнего тепла, уюта, поддержки…. Изменилась очень сильно в лучшую сторону. Но мой муж, к сожалению, перестал уделять мне внимание, мы стали меньше общаться, живём вообще не интересно. Все вышеперечисленные положительные качества у него остались, но вот отношения стали пустыми и самое что обидное, что как бы я не старалась исправить ситуацию, получается ещё хуже! пытаюсь разговаривать с ним о проблеме- ничего не отвечает, просто молчит и от этого становится вдвойне хуже. Нам последнее время даже поговорить не о чем, я к нему и ласкаюсь как кошка и лисой хожу, а он уставится в телик и ноль внимания. Стал как мужлан. Пробовала пользоваться его методами- не обращать на него внимание, сидеть в нете до утра, конечно ему было неприятно, но вида он не показал. Начинаем ссорится по пустякам и можем неделю-две ходить как чужие по отношению друг к другу, общая тема для разговора- ребёнок. Потом кое-как- с большим трудом помиримся на пару дней, а дальше опять тоже самое. Вот недавно 14 февраля- день всех влюблённых- обменялись подарками и ничего больше. Иногда я срываюсь и начинаю ему высказывать свои недовольства, о чём потом жалею, следовательно, всё становится ещё хуже. Я конечно могу первая подойти, но сколько уже можно????? Он вообще никаких действий не предпринимает, постоянно ждёт от меня чего-то, а я уже и не знаю как себя вести, всё перепробовала, бесполезно. Неужели так тяжело подойти, обнять лишний раз, сказать что-нибудь приятное. НИКОГДА, я уже забыла что это такое! с сексом тоже не лады: всегда я старалась его ублажить, придумывала что-то новенькое, делала ему хорошо, раньше хоть вид показывал что пытается ответить взаимностью, старался, а сейчас сделает дело, отвернет задницу (извините) и дрыхнет, а мне лежи и хоть плачь. Я понимаю, что после свадьбы жизнь не сахар, но не до такой же степени! В остальном же, как я и писала, предраться не к чему. Нет ВЗАИМОПОНИМАНИЯ- это самое страшное в отношениях. И чем дальше-тем хуже. Столько наболело, столько хочется высказаться…
Дорогие девушки, помогите советами, как сохранить брак и разрулить эту ситуацию, заранее спасибо!!!!!!!

Sensi

New member
"сижу целыми днями дома, готовлю, жду мужа с работы, да и ходить никуда не хочеться" "мы стали меньше общаться, живём вообще не интересно"
А может не стоит сидеть дома, а сходить вместе куда-нибудь, хотя бы в кино или театр, сразу найдется общая тема для разговоров :) О чем ему с Вами разговаривать? Полноценный разговор предусматривает обмен информацией, а что Вы ему можете предложить? Я считаю котлеты и секс не главное в совместной жизни, супругам должно быть интересно жить вместе.

Valdemar

скромный мальчег
Текила, ...просто вы привыкли в период ухаживания получать всё внимание и прочь просто так, безо всяких усилий с вашей стороны, а "игра в одни ворота" тоже утомляет, как вы же в этом и убедились, требуется перерывчик. Да и семейная жизнь - не развлекалово и не сплошные "сюси-пуси". Непростой повседневный труд на благо детей и семьи в целом, что в общем-то ваш супруг выполняет как видно вполне охотно и качественно. Требовать в довесок удовлетворения каких-то ваших личных идеалистических ожиданий как-то не к месту. А кому сейчас легко ? :)))

Текила

New member
«супругам должно быть интересно жить вместе.» Полностью с этим согласна, но как в данный период времени сделать так чтобы было интересно???? пока я кормлю ребёнка грудью- сходить куда-то не так уж и просто. Тем более что дочурка ещё совсем маленькая! Он же должен понимать, что это всё временно. В такое время как никогда нужна поддержка близкого! Замыкаться в себе- это не выход из ситуации, а очень большая проблема. Походу, после того как у него появилась полноценная семья, гены отца начинают проявляться. Тот всю жизнь прожил как волк, никогда не делился проблемами, не высказывал что у него в душе творится. Маме его тяжело было очень, но сама по себе она очень тактичная, уравновешенная женщина, смирилась, привыкла. Я по темпераменту больше к холерикам отношусь и спокойно смотреть на всё это не могу! Понимаю, что со временем чувства по любому остывают, но надо пытаться сохранить их, но не плыть по течению и пускать всё на самотёк!

matis

New member
Я Вас очень хорошо понимаю, проходила и прохожу....))
Но так уж происходит, что рождение ребенка для семьи кризис. И для женщины и для мужчины. Мужчине особенно тяжело порой принять, что женщина не полностью ему принадлежит, что уже нет той возможности в любой момент сорваться и выбраться куда-нибудь, каждый день одинаков... Вы тоже измнились и ему надо свыкнуться с новым образом.
Наберитесь терпения и ждите)) Но не зацикливайтесь. Не забывайте заниматься собой. Выходите с подругами, на фитнес, в салон красоты..... Он тоже может посидеть с ребенком. Кормление грудью не проблема, молоко всегда можно сцедить и оно прекрасно храниться какое-то время в холодильнике)) И старайтесь поменьше его упрекать (мужчины от этого еще больше замыкаются), а проговариваейте ему о том, что вы чувствуете когда от так или иначе себя ведет, но без укора)))

Текила

New member
matis, спасибо за советы! Про упрёки-это вы точно подметили! ))) у вас, я так поняла, похожая ситуация?!!!!!))) вот и пойми этих мужчин, когда, до беременности стервозничала- на задних лапках скакал, мечтал чтобы остепенилась, а когда стала примерная жёнушка- нос задрал

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Текила, да почти у всех декретниц одни и те же "пестни", увы... Дело не в муже, а в вас больше.
Ищите свой интерес, найдете, меньше мужу доставаться будет.

Текила

New member
Я и так его последнее время не трогаю, сейчас у меня два интереса- ребёнок и интернет (к сожалению на большее пока времени не хватает), ходит зубами скрипит что в интернете сижу целыми днями, но вида старается не показывать. Может создать иллюзию что у меня появился виртуальный друг????? :biggrin::biggrin::biggrin::dance:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Текила, интерес должен быть созидательным, а не разрушительным))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Текила, да почти у всех декретниц одни и те же "пестни", увы... Дело не в муже, а в вас больше.
не согласна
нашла я свой интерес, даже не один и не два и даже на работу вышла
ничего не изменилось к лучшему, даже может наоборот в какой-то мере
или для перестройки необходимо много лет?

Dashaka

New member
а может ему не хватает именно вашей "стервозности"?
А если попробовать делать то, что вы раньше делали (ну с учетом ситуации, конечно, ведь сейчас у вас ребенок). Например взять к-нить фильм, который нравится вам обоим, ему взять пива, вам сока, еще чего нить вкусненького. И когда ребенок заснет сесть и вместе смотреть фильм, смотреть не молча, а обсуждать его по ходу. Ну или что то еще подобное. Или начните обсуждать отпуск-поездка к-нибудь, не важно, если не получится поехать.. но все таки

Coraline

Jones
Столько наболело, столько хочется высказаться…

Ему и выскажитесь. Не молчите. От того, что Вы все носите в себе и варитесь в этом соку, станет еще хуже. От невысказанных обид Вы уже начали свои чувства к нему утрачивать. Попробуйте ему все сказать, что Вас беспокоит. Причем, спокойно, продуманно, по пунктам.

Посоветовать можно что угодно, но трудно объективно оценивать ситуацию, когда ее озвучивает только одна сторона. В любом случае, кроме Вас с мужем никто точно не скажет и не решит, что делать.

Удачи :)

Dashaka, Хотела написать почти то же самое :) Возможно, у мужа тип "муж-папа", и когда женщина из "жены-дочки" превратилась в жену-маму, его это немного привело в ступор, так как он не готов был к перемене своей роли в браке.

Позвольте мужу побыть таким же "папой", каким он был для Вас раньше. Возможно, его стал пугать Ваш имидж матроны - матери семейства :)

Argentina

Ветер странствий
Текила

Все 4 года, могу сказать, что нервы я ему выматала, капризничала как ребёнок, ругалась по всяким мелочам, ходила с подругами по клубам, обманывала …. Другой давно не выдержал бы мой характер и ушёл, а он терпел и всё прощал

Тут важно понять - либо вашему мужу действительно не хватает вашей "стервозности", либо он хочет, наконец, отыграться за прошлые обиды. Разобраться в этом действительно важно, т.к. дальнейшая стратегия в обоих случаях разная.
В первом варианте необходимо дать ему понять, что перемены в вашем поведении - временные, и для подтверждения можно устроить "показательное выступление" в виде качественного скандальчика. Во втором случае - наоборот, надо постараться убедить его, что вы изменились насовсем и в корне пересмотрели свое отношение к нему и к семейной жизни. Просто и быстро убедить не получится, вы должны быть к этому готовы.
В любом случае, необходим серьезный и подготовленный разговор с мужем. Подготовленный, в первую очередь, в смысле вашего личного самоопределения: какая модель поведения вам ближе. Только подумайте не торопясь и предельно искренне. Если вы чувствуете, что роль "пай-девочки" (вернее, "пай-жёнушки") вам надоест, как только вы закончите грудное вскармливание и не будете так привязаны к дому, - то не стоит мучиться.

Текила

New member
Вишня-черешня,
не согласна
нашла я свой интерес, даже не один и не два и даже на работу вышла
ничего не изменилось к лучшему, даже может наоборот в какой-то мере
или для перестройки необходимо много лет?
и как вы разрулили ситуацию????

Натаська, Поговорили вчера и я очередной раз убедилась, что с ним серьёзно и нормально разговаривать не получается. Подошёл первый он, разговор был, реакция у него такая: "Ты всё сама приувеличиваешь, ты не можешь чтобы не поругаться и спокойно жить, накручиваешь себе не известно что....." Причём, он не может нормально высказать свои мысли и несёт ерунду какую-то, думает про одно-говорит другое, валит всё на меня, пыхтит как поровоз и т.д и т.п Что поговорила-что по дереву постукала. Помирились, а толку никакого.

Argentina,
Тут важно понять - либо вашему мужу действительно не хватает вашей "стервозности", либо он хочет, наконец, отыграться за прошлые обиды.
И то и другое верно. Сейчас у него есть реальная возможность на мне отыграться. Если раньше чуть поругаемся, я уходила по своим делам, а он сидел дома и ждал, то теперь аналогично может сделать и он-молча уйти куда-нибудь. Да вообще я заметила, что он научился пользоваться некоторыми моими методами поведения. поэтому я не могу понять его мысли. Раньше я настолько знала его мысли, поступки, могла манипулировать..., сейчас с этим намного тяжелее. в один момент кажется что я ему вообще безразлична, сижу о дальнейшей жизни подумываю, а он домой с цветами придёт. На Новый год весь праздник просидели не разговаривая, а колечко с брюликом, в качестве подарка, под ёлочкой лежало... Вот и пойми его, очень продуманный стал

Девочки и пока только один скромный мальчег, спасибо что не оставляете темку без внимания и даёте мне возможность глубже разобраться с проблемой:):):)

Sensi

New member
Текила, "Раньше я настолько знала его мысли, поступки, могла манипулировать..." Во-первых я сильно сомневаюсь что вы его досконально знали ( за 5 лет человека не изучишь), во-вторых нехорошо людьми манипулировать. А теперь когда он, по вашим словам, пытается манипулировать вами - вам это не нравиться. Конечно в настоящий момент вами легко управлять, вы от него зависите, но кого вы хотите видеть рядом с собой ? Мужа-марионетку? Или все-таки человека со своим мнением и поступками?
Мой совет - будьте проще, не самокопайтесь и не пытайтесь копаться в чужой голове :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Текила, никак пока
у нас и не было каких-то общих интересов, так что меня это особо не напрягает

punto

Active member
Текила, в таких случаях тут советуют читать книжечку "Пять языков любви".
Книжонка туповатая, но подход, в ней изложенный, достоин того, чтобы применить к подобным ситуациям.
Когда прочитаете, свистните, расскажу вам о своих впечатлениях от Вашей истории. Может будет полезно...

Svetira

тихий омут
Текила, ИМХО, ничего в вашем муже не поменялось...Он всегда был таким...Просто у вас не было времени обратить на это внимания в силу вашей "занятости" и, простите, эгоизма... Недостающие эмоции вы черпали на стороне...:)

Но мой муж, к сожалению, перестал уделять мне внимание, мы стали меньше общаться, живём вообще не интересно.
А раньше о чём вы с ним общались?...Наверное, было масса интересных тем....типа...
... нервы я ему выматала, капризничала как ребёнок, ругалась по всяким мелочам, ходила с подругами по клубам, обманывала ….
Теперь, клубы временно закончились...и - поговорить не о чем...:)

Но, зато, воспользовавшись образовавшейся "паузой", вы имеете прекрасную возможность, наконец-то, поближе познакомиться с живущим рядом человеком... И, возможно, заново открыть его...:)
...Но вы, как "открывачка" (в хорошем смысле слова:)) тоже должны быть "на уровне"....:)

Всё это , конечно же, строго ИМХО.

Сверху