нет взаимопонимания с мужем

Maksimus

на работе
Maksimus, любовь-любовью, ты лучше расскажи, что делать с бытом?
Ada, солнышко, не нужно быть психологом, чтобы понять, что быт тут не при чем:

Дети досмотрены ,я вожу их в школу ,репититоры и т.д.ужин всегда на столе всегда разговоры как прошел день? Выходные всегда вместе. в принципе все устраивает
тут психологические "разногласия", как например:

но .... У меня есть моя мама и сестра ,,и муж меня ревнует к ним.
или еще:
в нас воспитывалась тяга к путешествиям
а у мужа:

Интерес к жизни ограничен

Или достаточно просто любить, а ромашки сами по себе появятся в вазе?
достаточно! билив ми!;) и не только ромашки в вазе, но и джип на ДР появится!:eek:k:
Хотя о том, что взаимоотношения (да, блин, надоело и впрямь это заезженное слово "любофф") большой труд, забывать не стоит!:yes:

Катинина

New member
все равно виноваты мои близкие ,
есть какие-то серьезные разногласия между ним и вашими близкими? может, у вас с ним совершенно разные модели семьи? А ваши и его родители как-то общаются?

Ada

Be yourself!
Lorikin, а скажите, как часто в количественном выражении вы видитесь со своей мамой?:)

Катинина

New member
Lorikin, а вообще, мне кажется, что именно сейчас мы нащупали главную проблему в вашей семье... Все остальное ( "не пущу в поездку", психи по этому поводу, ваши обиды и т.д.) это лишь следствие... Что-то конкретное ему не нравится в вашей маме и сестре? я чувствую, что именно это причина всего конфликта.

Lorikin

New member
Значит, не надо играть в гордость. Ему кажется наверно, что вы-то не соскучились, вам и без него славненько и т.д. Вот и не подойдет.

Это все так, только мы с вами имеем дело с такими мужьями, которые, даже если и думают что-то подобное ( кто сказал, что они не думают - 100 % думают и переживают! ), то никогда в "этой слабости" не признаются. А посему, давайте будем мудрее( перестанем охать, какие же они придурки и т.д. ), и решим, как нам с ними вот такими жть.
Да не придурки ,я то понимаю любит,а почему он сам не может подоити хоть раз в жизни!! И признаться что соскучился.Почему пока в кофетно-букетной стадии он мог и подойти первый и признать свою неправоту,букет купить в конце концов,а теперь нет, куда делась смелость?

Valdemar

скромный мальчег
а почему он сам не может подоити хоть раз в жизни!! И признаться что соскучился.Почему пока в кофетно-букетной стадии он мог и подойти первый и признать свою неправоту,букет купить в конце концов,а теперь нет, куда делась смелость?

...потому что это часть условия задачи, а не искомая переменная :)

Valdemar

скромный мальчег
...так, если отвлечься от темы, думаю по статистике, желающих связать судьбу с мужчиной, который в состоянии обеспечить отдых в Турции 3 раза в год без всяких претензий на деспотизм, найдётся вагон и тележка :).

Lorikin

New member
тяжелый случай... значит, все идет от семьи его...
хорошо,разобрались а что делать,как научить мужа жить интересами семьи не той, а нашей.В их семье традиции,а я хочу свои традиции,я еще раз повторюсь,я не прошу что бы он любил моих родителей ,просто хотя бы уважение .Если мы допустим получам приглашение на ужин от моих родителей и у нас не получается,то ничего не страшно говорят мои,в другой раз.Если мы получаем приглашение от его родителей и у нас не получается- все обиды ,претензии и т.д. Отказ это расстрел.как с этим быть?

RbIgik

Active member
...так, если отвлечься от темы, думаю по статистике, желающих связать судьбу с мужчиной, который в состоянии обеспечить отдых в Турции 3 раза в год без всяких претензий на деспотизм, найдётся вагон и тележка .
Это да...:) можно и деспотизм некоторый пережить
шепотом: главное денежки суметь отложить на "черный день"

Lorikin

New member
Lorikin, а скажите, как часто в количественном выражении вы видитесь со своей мамой?:)
Если на неделе заскочу один раз,то хорошо.

есть какие-то серьезные разногласия между ним и вашими близкими? может, у вас с ним совершенно разные модели семьи? А ваши и его родители как-то общаются?
Иногда созваниваются но редко,в основном на днях рождениях

Valdemar

скромный мальчег
RbIgik, ...а почему нет ?, с дрогой стороны, проблема-ли это вообще поехать куда-то за границу раньше или позже, за мамины или мужнины деньги ? Те у кого такой возможности нет вовсе, просто покрутят пальцем у виска :)))

Lorikin

New member
Lorikin, а вообще, мне кажется, что именно сейчас мы нащупали главную проблему в вашей семье... Все остальное ( "не пущу в поездку", психи по этому поводу, ваши обиды и т.д.) это лишь следствие... Что-то конкретное ему не нравится в вашей маме и сестре? я чувствую, что именно это причина всего конфликта.
Он не хочет это обсуждать,я считаю что просто ревность ,он говорит - все нормально. Мы с мужем познакомились на работе моей сестры -она нас познакомила,поэтому не знаю что может быть причиной

RbIgik

Active member
RbIgik, ...а почему нет ?
Так я и согласна пережить :derisive:
Вот только желающих отправить меня 3 раза не море не наблюдается :) (видимо как противовес, есть такая теория- если есть плюс, то в чем то обязательно будет минус :) )

Катинина

New member
Он не хочет это обсуждать,я считаю что просто ревность ,он говорит - все нормально.
а сама вы можете проанализировать... отчего конкретно он больше всего раздражается... как то или иное событие воспринимают в его семье и в вашей... в этом следует разобраться. Чем не нравятся ему ваши?
Ревность - она обычно распространяется на весь образ жизни, и подруги, и все-все-все... А тут какая-то выборочная ревность получается...

Lorikin

New member
а сама вы можете проанализировать... отчего конкретно он больше всего раздражается... как то или иное событие воспринимают в его семье и в вашей... в этом следует разобраться. Чем не нравятся ему ваши?
Ревность - она обычно распространяется на весь образ жизни, и подруги, и все-все-все... А тут какая-то выборочная ревность получается...
когда муж пришел в гости со своими родителями и дело шло к свадьбе его мама сказала что у него мечта была жениться на сироте.Может это ему в голову вложили в его семье.Я в недоумении

когда муж пришел в гости со своими родителями и дело шло к свадьбе его мама сказала что у него мечта была жениться на сироте.Может это ему в голову вложили в его семье.Я в недоумении
и еще его отец точно так же относился и к своей теще и к сестре его жены ,тоже отстраненно так до сих пор.:swoon:

Катинина

New member
ну вот вам и суть... А когда умер ваш отец, как он себя вел?

и еще его отец точно так же относился и к своей теще и к сестре его жены ,тоже отстраненно так до сих пор
странно, что его мать это нормально воспринимает...

Lorikin

New member
ну вот вам и суть... А когда умер ваш отец, как он себя вел? Помог во всем,они даже как то сблизились ,а потом все опять

странно, что его мать это нормально воспринимает...
Мама со временем наверное приняла позицию мужа и все ,мама его очень властная женщина ,она манипулирует своими мужчинами говорит что давление и т.д. А я так не могу и не хочу.Только младший его брат все понимает,мы с ним обсуждаем это, он меня поддерживает в сложившейся ситуации -сказал надо подождать.Все само разрулится.

Ada

Be yourself!
Lorikin, сказать хочется много, но попробую как-то более кратко.:)

Этот тип мужчин не особо нуждается в родственниках. Хотя при этом своя собственная семья (жена, дети) для них - святое! Странно - да?:) Но они достаточно холодно относятся и к своим родителям и к родителям жены. И это опять же не назло, они по-другому не умеют... И изменить это невозможно, мне кажется.

Быть хитрее, как-то все обставлять-обыгрывать, не знаю... Больше и посоветовать нечего, правда.:) Какая-то женская интуция должна работать, чтоб смягчать разногласия по этим вопросам. Тем более, если вы говорите, что это единственный вопрос, в котором вы расходитесь.:)

Еще хочу сказать, что вы большая умница, что в целом не конфликтуете в других областях, видно, что муж вас очень ценит и уважает как женщину.;)

Но - не сдавайтесь!!! По крайней мере он должен знать, что вы с ним не согласны сейчас и вам это крайне неприятно до такой степени, что вы готовы еще 3 недели не разговаривать.:)

Сверху