Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

He_len

сам себе дизайнер
пентаксим нужно делать три раза с перерывом в месяц, да? мы сделали 1 авг, потом 1 сент, а потом стали болеть и в октябре с температурой болели, и получается что просрочим на 1 мес., если в начале ноября будем делать. насколько плохо то, что мы нарушили схему?

котеночкина

Active member
мы 3 пентаксим тоже никак не доделаем. У нас между 1 и вторым более 2 лет прошло))) надеюсь между 2 и 3 поменьше промежуток выйдет. 2 месяца уже прошло. я не могу никак анализ сдать перед прививкой.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, а какой анализ? Крови общий? Нас без анализов отправляют, только визуальный осмотр вроде

котеночкина

Active member
а какой анализ? Крови общий?
да, оак. Я сама делаю анализ и только потом прививки. нас педиатр в пк вообще не осматривает, ему пофиг((( а я хочу прививку делать идеально здоровому ребенку и по анализам тоже. и по поводу прививок нас не канали, хотя ни одного письменного отказа нету.

Litasan

New member
плотно занялась вопросом прививок младшему сыну... хотела отдельно ИПВ а через месяц- полтора АДС вколоть.
в поликлинике на меня посмотрели большими глазами, предложили то ли тетраксим, то ли пентаксим. я отказалась.
нашла что в инфекционке делают ИПВ, но отдельно АДС привики не нашла.
Она вообще существует в теперяшние времена в республике?

IrishN

Active member
Litasan, летом сыну делали, правда, по срочной (на гвоздь наступил)

AVVE

Well-known member
Litasan, насколько я знаю, АДС только Российская. И мне ни один врач не сказал, что лучше ее делать, нежели тетраксим. Импортных вакцин без коклюша у нас нет, к сожалению.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
ладно
а если делать сначала ИПВ а потом - через месяц полтора второй раз тетраксим. и третий тетраксим.
это будет вторая прививка ИПВ. их вроде три надо делать.
а тетраксима 2-х нам хватит.

ирка

Active member
Litasan, насколько я знаю, АДС только Российская. И мне ни один врач не сказал, что лучше ее делать, нежели тетраксим. Импортных вакцин без коклюша у нас нет, к сожалению.

+1. Мне тоже врач, которому доверяю, сказал что Акдс лучше не делать. А пентаксим, который сейчас делают в Минске бесплатно, тоже уже много где заканчивается и, по слухам, закупаться уже не будет, довакцинируют тех, кого начали. Я думала до весны подождать, так мне он посоветовал сейчас сделать, а то потом возможно и за деньги пентаксима не будет.

Litasan

New member
пентаксим я точно не буду...
у меня цель - снизить нагрузку на иммунку в каждое введение вакцины. в идеале, я бы на каждую болячку делала отдельную прививку... наверное, я еще не поределилась :)

потому и хочу развести ИПВ, потом с тетраксимом некоторый иммунитет на полимиелит уже будет, иммунке проще будет справиться и адекватно отреагировать на другие составляющие.

1. Мне тоже врач, которому доверяю, сказал что Акдс лучше не делать.
мой врач, которому я доверяю, вообще сказал, до года никаких прививок не делать.

При чем другой врач, которы работает с туберкулезом кости мне рекомендовала и своему ребенку так делала, не колоть БЦЖ до 2 лет. как минимум до 2-х

Maslinka

Active member
другой врач, которы работает с туберкулезом кости мне рекомендовала и своему ребенку так делала, не колоть БЦЖ до 2 лет. как минимум до 2-х
а что еще интересного она говорит? :))) дело в том, что мы не делали БЦЖ младшему (ему сейчас 4,5 года). Но еще терзают сомнения, может, все-таки надо? Собираю инфу, спасибо!!!

Изюминка

Active member
При чем другой врач, которы работает с туберкулезом кости мне рекомендовала и своему ребенку так делала, не колоть БЦЖ до 2 лет. как минимум до 2-х
после 2-х, наверное, вообще смысла нет

Litasan

New member
а что еще интересного она говорит?
говорит, что если был контакт с туберкулезным, то делать обязательно. она сыну сделала,т.к. у нее родственник с туберкулезом оказался.

после 2-х, наверное, вообще смысла нет
не знаю, я к школе Мишу собиралась привить, а вот теперь думаю, надо ли... с его анамнезом.

Eka

Well-known member
если был контакт с туберкулезным, то делать обязательно
т.е. вдобавок к бактериям, полученным воздушно-капельным путем, надо еще добавить инъекционным? шоп уже наверняка??? даже наш минздрав и тот рекомендует делать бцж только тем, кто еще не встретился с микобактерией естественным путем, а тут такое мнение интересное... да еще врача, работающего с туб.больными...

Litasan

New member
а тут такое мнение интересное... да еще врача, работающего с туб.больными...
может я не так поняла, возможно контакта не было, но родственник уже был.
я уточню. тем более речь была о туберкулезе костей, насколько я помню.

т.е. вдобавок к бактериям, полученным воздушно-капельным путем
подумалось, что полученные один раз бактерии не обязательно вызовут заболевание... а прививка иммунитет должна организовать. неизвестно когда заражение может настать- на первый или на 10 раз

He_len

сам себе дизайнер
Насчет бцж.
У нас только роддомовская, а когда следующая. Сейчас ребенку 4 года. Манту тоже не делали.

По поводу пентаксима. У нас 2 прививки есть, а третьей нету. Врач уже обрадовала что пентаксим закончился. Чем нам его теперь заменить или где искать??? Спасибо...

Litasan, у нас у старшей был вираж манту, стояли на учете и принимали жуткие таблетки против туб.палочек,нам бцж запрещено теперь. Не все так просто с этим бцж

Сверху