Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

Медвежка

Well-known member
prosto_kat, опаснее чем и для кого? С удивлением узнала, что если ребенку делаешь ОПВ, то нужно предупреждать в саду, так как есть вероятность заразить непривитого ребенка. И администрация ДДУ должна на период карантина рассредоточить потенциально опасного ребенка и непривитых детей

Изюминка

Active member
в ней проживают около 70-80% всех иммунокомпетентных клеток
а что это такое? это клетки кишечника, которые и с инфекцией борятся или может они туда притекли как-нибудь и живут в той области, вместе с глистами?)))))
Как этот факт использовать в повседневной жизни? А то у меня ребенок не вылазит из болезней в этом году.

Marisol

Active member
они туда притекли как-нибудь
С током крови, еще внутриутробно:)))
Как этот факт использовать в повседневной жизни?
ГВ до школы хотя бы первые 6 месяцев жизни, здоровое питание, по возможности чистые руки. И даже это не гарантия.

ребенок не вылазит из болезней в этом году
У иммунной системы в детстве есть масса критических периодов. Витамины, прогулки и терпение. Я садовский возраст вспоминаю с содроганием, а теперь так и вполне себе ничего, ттт.

Anelak

Active member
Подскажите пожалуйста, делали гепатит в роддоме. Сейчас месяц, в поликлинику сейчас идти не хочется. Сколько может быть перерыв между первой и второй прививкой, что б первая не зря была? И еще не вижу шрамика от БЦЖ - что это значит? У первого ребенка так прямо корка была.

Anga

New member
Anelak, мы делали в два месяца вторую.
А третью - вообще только почти в два года (иммунолог сказал, что это нормально, типа, успели еще).
Так что, как правило, сроки немного вариативны.

Нэтти

New member
Вот, пришло вдруг в голову. Если ребёнок не привит, то врачом или медсестрой ему не стать, ведь прививки там строго отслеживаются?
Заен, смотря в какой стране:) В Беларуси вполне может стать. Также как программистом и бухгалтером. И абитуриенты-программисты, и абитуриенты-врачи среди прочих документов подают в приемную комиссию мед. справку установленного образца, где есть сведения и о прививках: все по календарю, выборочно, ни одной. Но даже если у него нет ни одной прививки, ВУЗ(медицинский) не имеет права ему отказать в приеме документов.

И прививки не только строго, а вообще никак не отслеживаются.

Изюминка

Active member
А нам сегодня сказали, что если дочка вдруг соберется поступать в школу милиции, то ей придется все прививки сделать за полгода. Иначе её туда не возьмут :)))

MamaTu

New member
Здравствуйте,

прошу совета коллективного разума на форуме.

В стране нет и (по информации Белфармации) в ближайшие месяцы не ожидается импортных акдс-вакцин. Только российские.

Имеется ребенок 3,5 лет без единой прививки, родился недоношенным, с врожденной пневмонией, ивл, последующим диагнозом БЛД и вопросами по неврологии. Сначала был медотвод, потом просто болезненность, связанная с ослабленной респираторной системой.
Сейчас, ттт, хороший крепкий мальчик. Хочу привить от дифтерии-столбняка.
Получается вот такой выбор - или адс росс производства у нас (я не доверяю российской фарм.промышленности), или поехать в Литву и привить импортной вакциной там. Но там будет вакцины с коклюшным компонентом, если верить их графику прививок.

И вопрос, ребенку 3,5 лет также колют сначала три прививки с месячным интервалом, плюс ревакцинация через год. Или план совсем иной?

Eka

Well-known member
MamaTu, насколько я знаю, все импортные акдс-вакцины с коклюшным компонентом. точнее компонентов там минимум 4, точного аналога нашему акдс или адс импортного нету.
ну и что касается нашего адс, то он нормально переносится обычно, проблемы возникают с акдс.

MamaTu

New member
Eka, да, адс в Европах нет, я на след. неделе узнаю, что колют детям в 6-7 лет.
Разве инфанрикс не аналог акдс? я старшего прививала инфанриксом + ипв.

Знакомые, кто прививал 6 леток АДС, говорят, что у всех были реакции, у кого местные, у кого общие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
инфатрикс этот это аКдс, т.е. с коклюшным компонентом
и прививали скорее всего АКДС, а вам надо бы АДС

AVVE

Well-known member
MamaTu, мне рекомендовали лучше сделать импортную АКдс типа инфаринкс тетраксим, чем делать рос АДС. Про количество прививок и интервал между ними мне тоже интересно. Ребенку 2,5 года. Не делали пока АКдс из-за аллергии. Хотела весной начать.

MamaTu

New member
Вишня-черешня, так я и говорю, что инфанрикс - это аналог российской вакцины акдс, то есть тривакцина.
Я инфанриксом прививала старшего 5 лет назад. Сейчас стоит вопрос о вакцинации младшего и в скором времени ревакцинации старшего.
И вопрос в том - что безопаснее - импортная 3-, 4- вакцина (пентаксим не хочу) или российская 2-компонентная.

Знакомая, которой этот вопрос стоит более остро, так как у нее 3-месячный малыш и она не хочет откладывать, обзвонила все МЦ, инфекционку и Белфармацию. Белфармация сказала, что в марте будет инфа по новым закупкам.

В Литве вакцинация тетра- или пентаксимом (не берусь точно утверждать), стоит порядка 55 долл.

AVVE, я собираюсь в инфекционку записаться, чтобы график прививок для младшего обсудить. Пока еще уверена только в вакцинации от дифтерии-столбняка и полио.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И вопрос в том - что безопаснее - импортная 3-, 4- вакцина (пентаксим не хочу) или российская 2-компонентная.
зависит от того, на что у вашего ребенка будет реакция сильнее, на составляющие или на коклюшный компонент.

Сверху