Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

Mahima

переименовалась:)
Ещё вопрос про аллергиков. А не больший ли риск у аллергия в случае, если выяснится, что огромное число лекарств ему противопоказано из-за сильной аллергической реакции?
а родился ли он аллергиком? Или стал им после БЦЖ или гепатитной вакцины?
Тоже вопрос открытый, по-моему...

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Лапа, о каком "огромном количестве лекарств" вы говорите? Для лечения чего? Краснухи? Ветрянки?

IrishN

Active member
charm,
мне врач при составлении инд.графика советовал кпк делать отдельно).

А кто вам составлял индивидуальный график? Сыну пришлось прошлым летом АДС сделать, на мой вопрос, когда нам ревакцинацию делать, и педиатр, и в прививочном кабинете пожали плечами, мол, вы же не по графику делаете, кто ж знает теперь.

Лапа

Well-known member
daddys girl, ветрянка не в календаре. Про гепатит мой вопрос был выше. Лечится он очень негуманно. Что у нас ещё за вакцины? Все болезни проходят сами или же все-таки нужны лекарства?

Т.е. это был однократный и единственный факт аллергии?

daddys girl

почему негуманно? хр. гепатит В лечится противовирусными препаратами и гепатопротекторами. Какова вероятность заражения грудного ребенка геп В, который передается парентерально, а в случае заражения, какова вероятность хронизации гепатита?

Лапа

Well-known member
daddys girl, т.е. противовирусные препараты невинная конфетка на фоне вакцинации? Ну да, ну да.

Mahima

Т.е. это был однократный и единственный факт аллергии?
в смысле? Аллергия идет с ребенком дальше по жизни...в лучшем случае только в детском возрасте и слабая.

т.е. противовирусные препараты невинная конфетка на фоне вакцинации?
когда заболел.
А не когда здоров.

daddys girl

daddys girl, т.е. противовирусные препараты невинная конфетка на фоне вакцинации? Ну да, ну да.
Мы говорим о вероятностях сейчас
Все болезни проходят сами или же все-таки нужны лекарства?
Лапа, я вообще хирург, думаю знаете, какие у нас методы, а вообще, у ребенка физически и психически здорового, все детские болезни проходят без лекарств или с минимальным их применением

Лапа

Well-known member
Катерина, в прямом. Потому что если один из родителей аллергик и ребёнок с рождения склонен к пищевой аллергии, легко все спихнуть на прививки, но возможно проблема все же в наследственности.

Что касается гепатита, то уж если он случится, кусать локти будет поздно. А от аппендицита или защемленной грыжи никто не застрахован. Любая операция может стать причиной переливания крови. И вроде как всего-то печальное стечение обстоятельств, но весьма неприятные последствия.
Я поэтому и спросила, все ли из календаря прививок зло или есть варианты.

Катерина, в прямом. Потому что если один из родителей аллергик и ребёнок с рождения склонен к пищевой аллергии, легко все спихнуть на прививки, но возможно проблема все же в наследственности.

Что касается гепатита, то уж если он случится, кусать локти будет поздно. А от аппендицита или защемленной грыжи никто не застрахован. Любая операция может стать причиной переливания крови. И вроде как всего-то печальное стечение обстоятельств, но весьма неприятные последствия.
Я поэтому и спросила, все ли из календаря прививок зло или есть варианты.

Mahima

О, надо же, и тут прививкосрач
слушай, по-моему спокойный разговор вполне:)
Не порти гнусными намеками;)
Хотя вообще-то надо прекращать все равно.
Катерина, в прямом. Потому что если один из родителей аллергик и ребёнок с рождения склонен к пищевой аллергии,.
а если нет?
Любая операция может стать причиной переливания крови.
как прикольно мы пришли к наиболее вероятной причине;)
Логичнее направить усилия на контроль за кровью, чем на тотальное прививание, нет? И дешевле, ИМХО.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У знакомой ребенка начало сыпать невесть на что в полгода. Первый вопрос, который задают гомеопаты и пр.: прививали?
И на отрицательный ответ ненадолго зависают. Даже обидно, что не прививали - причина нашлась бы так легко.

Atex

Active member
Если с рождения склонен к аллергии, то я бы ни о каких прививках не думала. Есть аллергия - нету прививок. И даже тогда, когда аллергия не проявляется.
То, что я не делаю малому прививки, как раз и основано на том, что и у меня и у мужа аллергии. Достаточно серьезные. плюс у малого то там что-то высыпет, то тут, не сильно, без диагнозов, но у него явно есть склонности и генетика по этому поводу. Так что никаких прививок.

Анестезия

мечты сбываются:)
у ребенка физически и психически здорового, все детские болезни проходят без лекарств или с минимальным их применением
да ну...

меня вот волнует вопрос непривитого маленького ребенка и столбняка...неужели им настолько тяжело заразиться,что маленькие дети,которые постоянно царапаются и разбивают колени, не болеют? зачем им тогда прививаться?

Skimen

Active member
да ну...

меня вот волнует вопрос непривитого маленького ребенка и столбняка...неужели им настолько тяжело заразиться,что маленькие дети,которые постоянно царапаются и разбивают колени, не болеют? зачем им тогда прививаться?
А почему не бешенство, сколько бездомных котиков, собачек вокруг, ведь ослюнения для возникновения болезни достаточно? Профпрививки только егерям.
И все сразу вспоминуют про ужасы столбняка почему-то.

Анестезия

мечты сбываются:)
Skimen,к котикам и собачкам я ее вполне могу не пускать.а вот соломки не подстелю..и это был конкретный вопрос..я не против прививок,если что..у меня ребенок непривит,и я хочу ее привить. но не хочу росс. вакцину. а впереди лето и песочница.

И все сразу вспоминуют про ужасы столбняка почему-то.
потому что коклюш не так страшно выглядит

Сверху