Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Name of Sponsor / Company Sanofi Pasteur MSD S.N.C. Это по вашему "не рекламная информация"? Это независимые исследования, результаты которых доступны общественности? Да эти бизнесмены какие-угодно исследования проведут в поддержку своего продукта! Не занимайтесь ерундой, давайте реальные ПРИЗНАННЫЕ независимые исследования!
Господи, какая дремучесть! Объясняю. во всем мире (в России и Беларуси тоже) все клинические исследования проводят на добровольцах, которым платят за участие и страхуют их жизнь и здоровье. Добровольцев десятки, а то и сотни; все зависит от фазы исследований. Кроме того, анализы (а их делают очень много) тоже денег стоят (и сами реактивы, и работа приборов, и работа медиков). За это все платит тот, чью вакцину испытывают. Или Вы думаете, что денежки с неба падают на это все? После того, как будет закончено клиническое испытание, отчет сдают в Европейское агенство лекарств (его сайт Вы вчера не осилили, потому что никакой фигни по этому поводу не написали). Агенство направляет отчет независимым экспертам (которые не участвовали в исследовании). Эксперты очень тщательно изучают весь материал и дают свое заключение. Если все нормально - разрешают вакцину продавать, если есть вопросы - либо продолжают клинические исследования на большем числе пациентов; либо запрещают производство (когда соотношение польза/риск явно деформировано). Это вкратце. Для тех, кто действительно интересуется, что происходит на самом деле. Сама процедура довольно сложная, прописан каждый шаг и спонсора и исследователя, а есть еще такое понятие, как "Комитет по этике", который все это контролирует на общественных началах.
А когда престарелый профессор из захудалого российского мединститута для заработка пишет странные заметки о своих представлениях о российских вакцинах, размещает это в местной газете, а потом особо идейные "товарисчи" через интернет тиражируют это, то действительно стоит поискать, кто их спонсирует.
Впрочем, я очень с ними согласна, что большинство российских вакцин сегодня это г-но. Устаревшие технологии, отсутствие достаточного финансирования на достойные научные исследования, но при этом гарантированные государственные закупки из-за дешевизны для массовой вакцинации - все это сказывается на качестве. Масса побочных реакций, а как результат - неверие родителей в вакцинопрофилактику вообще.
 

Mahima

переименовалась:)
Добровольцев десятки, а то и сотни;
не маловато для глобального исследования?
За это все платит тот, чью вакцину испытывают.
а кто платит, тот и заказывает музыку?:)
большинство российских вакцин сегодня это г-но. Устаревшие технологии, отсутствие достаточного финансирования на достойные научные исследования, но при этом гарантированные государственные закупки из-за дешевизны для массовой вакцинации
а как же этика? Ведь на уровне государства предлагают, врачи на местах говорят, что все чики-пики. И китайское вот творение предлагают...нигде не чешется у государства по этим поводам? Ну или у участковых, которые то ли не в курсе, то ли что-то еще им мешает говорить хоть этот кусочек правды - что вакцины у них не ахти...
 

Тера

Member
не маловато для глобального исследования?
Бывают и тысячи, а в рамках мультицентровых исследований (т.е. одновременно в нескольких десятках стран) - то и сотни тысяч (такие исследования проводят редко). Все эти процедуры четко прописаны для всех типов лекарств и всех типов исследований. Не думаю, что Вам это так интересно знать подробно.



а кто платит, тот и заказывает музыку?
Безусловно! Тот кто платит, действительно составляет план исследований (примерно 150-200страниц). Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пора бы уже отвыкать от совка. работа квалифицированного медперсонала тоже должна быть оплачена. Если вы смотрели сериал про душку Хауса, то там были моменты об участии клиники в клинических испытаниях (к сожалению, тавтология получилась, но понятно о чем речь). Для клиники - это и возможность получить хорошее оборудование за счет спонсора (производителя лекарства), и реактивы и обучение персонала. Клиники этим очень дорожат и не идут ни на какие ухищрения из того, о чем Вы здесь намекаете.


а как же этика? Ведь на уровне государства предлагают,
Государство все вакцины для бесплатной вакцинации закупает по тендеру. ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий - цена. Вот и вся этика. Извещений (оформленных надлежащим образом) о побочных реакциях нет (что это такое я писала чуть выше) - значит и проблем нет. Просвещайте подруг и знакомых - пусть настаивают на фиксации ЛЮБЫХ проявлений ПВО, тогда что-то сдвинется с места.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Просвещайте подруг и знакомых - пусть настаивают на фиксации ЛЮБЫХ проявлений ПВО, тогда что-то сдвинется с места.
ИМХО все правильно. Начинать надо с себя
 

Тера

Member
Начинать надо с себя
Вот я и просвещаю читателей форума :) :) :)
У моих детей, слава Богу, не было реакций на вакцины. даже температура не подымалась, так что фиксировать было нечего. А в случае чего, я бы сама эту карту заполнила и отправила куда следует.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у моей была
пободавшись полчаса с педиатром в поликлинике имея на руках месячного ребенка я плюнула и...
пусть теперь колют и фиксируют - но уже без нас
 

Тера

Member
пусть теперь колют и фиксируют - но уже без нас
Ну вот, а Вы хотите, чтобы что-то изменилось в вакцинальном деле. Каждая мама так решит (правда, 99,9% мама не знает о том, что нужно фиксировать обязательно, врачи этим пользуются) - все останется без изменений.
Кстати, реакции на другие лекарства (не вакцины) тоже нужно фиксировать. Если, не дай Бог, у ребенка аллергия на микстуру/таблетку/мазь - тоже заполняется извещение и направляется в УП ЦЭИЗ (Товарищеский пер.2а)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тера, я знала что надо фиксировать. Толку? Мамаша, это у вас на хлеб аллергия. Чем доказать что не на хлеб?
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Тера, я знала что надо фиксировать. Толку? Мамаша, это у вас на хлеб аллергия. Чем доказать что не на хлеб?
АНАЛОГИЧНО. В принципе я бы настаивала на том, чтобы в карточке записали побочный эффект, но я ж доверчивая такая, решила, раз я врачу сказала, таки она взяла и зафиксировала. Это потом уже я выяснила, что ничего подобного в карточке нет. Или я с рождения должна была врачам не верить? Как при отсутствии веры во врачей можно доверять им жизнь своего ребенка?
П.С. Теперь не доверяю, к врачам не ходим, есть один проверенный специалист, у него и лечимся. А нашу государственную медицину ненавижу всей душой, есть за что.

И вот же история недельной давности. Звонит мне дочка из гимназии в истерике, со словами "мама, мне хотят сделать Манту, я им говорю, что мне нельзя, а медсестра говорит, что это глупости, противопоказаний к Манту нет"" (в школьной медкарте красным по белому большими буквами написано "отказчики от прививок и Манту"). Я прошу дать трубку медсестре, та отказывается брать трубку телефона, говорит моей дочери: "пошли в медкабинет, там разберемся". Мой ребенок собирается и бежит к классному руководителю. Тот, конечно, не посмел отказаться от разговора со мной. Я спрашиваю: "на каком основании у меня не попросили согласия на пробу?" - невразумительное нечто, мол этим занимается медсестра. Я: "у моего ребенка аллергия пробу, если ей ее сделают, подам в суд. Отказ написать надо приехать?" Ответ: "нет, не надо" и от моего ребенка отстают.
Еще пример. Меня настырно заставляли сделать прививку от столбняка (я военнообязанная). В итоге я сказала, что планирую ребенка и не хочу навредить ему изначально. Ответ был "прививка для плода безвредна", но попытки заставить меня сделать прививку прекратились.
Катерина права. Система навязчиво, нахально и беспощадно заставляет нас делать прививки и пробы. Но если предложить системе реально взять на себя ответственность за последствия - она никогда этого не сделает.
 
Последнее редактирование:

Тера

Member
Чем доказать что не на хлеб?
А Вам не нужно ничего доказывать. Это доктор должен доказать, что не на лекарство. Впрочем, в единичных случаях и разбираться никто не будет (это суровая правда жизни). Но! Если наберется хотя бы с десяток извещений о ПР на вакцину, скажем, от гриппа, то начнут разбираться обязательно. Так ведь на самом деле нет даже этих 10 сообщений... А раз не зафиксировано - значит нет в природе.
 

Mahima

переименовалась:)
Не думаю, что Вам это так интересно знать подробно.
интересно. Тем более раз вы можете рассказать, и не нужно искать дополнительно.
Если вы смотрели сериал про душку Хауса, то там были моменты об участии клиники в клинических испытаниях
были, да...когда он делал доклад по поводу нового препарата, который фирма внедряла вместо старого, на который истекла лицензия или что-то в этом роде. И Хаус сказал, что новый от старого не отличается ничем, кроме цены. А ведь исследования были проведены чин чином.
Фильм, беллетристика - понимаю:))) но как-то запомнилось вот.
ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий - цена. Вот и вся этика.
как замечательно вы подвели итог. Почему-то мне думается, что если для государства так, то уж для производителя и подавно не наша с вами здоровая жизнь является мерилом успешности бизнеса. И никакой комитет по этике ничего не изменит здесь...
Просвещайте подруг и знакомых - пусть настаивают на фиксации ЛЮБЫХ проявлений ПВО, тогда что-то сдвинется с места.
просвещаю. А вы читайте реальные истории о том, насколько нереально это сделать.
Тера, я знала что надо фиксировать. Толку? Мамаша, это у вас на хлеб аллергия. Чем доказать что не на хлеб?
аналогично. У вас он съел что-то. И дальше что делать надо было? И это при том, что дерматолог написала в карточке "поствакцинальный дерматит". И фсе.

Красивые слова о прекрасных исследованиях и фиксации ПВО - это замечательно. Реальность, правда, несколько иная...
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как замечательно вы подвели итог. Почему-то мне думается, что если для государства так, то уж для производителя и подавно не наша с вами здоровая жизнь является мерилом успешности бизнеса. И никакой комитет по этике ничего не изменит здесь...


Есть еще репутация. И это очень важно в условиях конкуренции.
Это наши белмедпрепараты могут расслабиться, а в цивилизованном мире такой фокус не пройдет.

Красивые слова о прекрасных исследованиях и фиксации ПВО - это замечательно. Реальность, правда, несколько иная...

В реальности мало кто хочет оторвать попу от стула и взгляд- от монитора :)
 

Mahima

переименовалась:)
Есть еще репутация. И это очень важно в условиях конкуренции. Это наши белмедпрепараты могут расслабиться, а в цивилизованном мире такой фокус не пройдет.
у нас расслабляются не только белмедпрепараты....к сожалению...

В реальности мало кто хочет оторвать попу от стула и взгляд- от монитора
повтор вопроса - что именно нужно было сделать, чтобы сыпь зафиксировали как ПВО?

К дерматологу я съездила, в карточке запись была сделана. Что еще я не сделала из того, что должна была сделать?
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сомневаюсь, что в нашей стране кто-то вообще подсчитывает зафиксированные побочные эффекты от вакцин и передает куда-то эти сведения, пусть и вакцин импортных и хороших. Хорошо помню, что у моей старшей посте прививки корь-краснуха-паротит температура поднялась до 41градуса, скорая приезжала сбивать. В карточке записали, что это реакция на прививку и что? Можно подумать, это интересовало кого-то из производителей вакцины.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у нас расслабляются не только белмедпрепараты....к сожалению...
Это был пример.

К дерматологу я съездила, в карточке запись была сделана. Что еще я не сделала из того, что должна была сделать?

Уж точно подняться выше рядового врача. Минздрав, или вот тут адресок подогнали:

УП ЦЭИЗ (Товарищеский пер.2а)

Можно подумать, это интересовало кого-то из производителей вакцины.

Производители вакцины вряд ли читают карточки в поликлиниках.
 

ex007

Member
prosto_kat, ответ засчитан как пример отсутствия здравого смысла при принятии Вами решений, не обольщайтесь. Благодарю за откровенность.

Смешно прямо. А если человек не собирается обзаводиться потомством, то ему можно смело прививаться?
Речь идет о несовершеннолетних. По прививкам за них решают родители или опекуны. Они здесь обсуждают вопросы, а не дети. Когда дети решат обзаводится потомством, поздно будет думать - делать прививки или нет. Мне каждый раз надо Вам простые вещи излагать? :whistle:

Так американские банкиры или ортодоксальные евреи? Или банкиры по совместительству являются этими ортодоксальными евреями? А, например, российские "Микроген" или "Биомед" кому принадлежат: первым или вторым?
Вам нужно на время уйти из ветки и начать собственные поиски нужной информации для просвещения собственной, простите, дремучести в этих вопросах. Заметьте - я прошу прощения, просто это не Ваш профиль в отличие от медицинских вопросов, и мне вполне понятно Ваше незнание сего вопроса.

Микроген - государственное объединение более десятка крупнейших фармзаводов.

В ноябре 2006 года гремел скандал - компания была уличена в использовании практики «откатов». МВД было возбуждено уголовное дело в отношении фирмы “Микроген”, выигравшей конкурс на поставку иммунобиологических препаратов. Как установило следствие, получив от Минздрава 30%-ый аванс в счет будущих поставок, “Микроген” мгновенно перевел более 5 миллионов долларов на счет посреднической структуры в Англии. Проще говоря, это был классический вариант отката.

Учитывая специфику российской вертикали власти, а я ранее писал что Голикова и ее муж недавно прибрали к рукам как лицензирование лекарственных препаратов, так и средств их производства - создав замечательное "поле" для коррупции http://genocid.net/news_content.php?id=429, не удивляюсь и новым скандалам с Микрогеном.

Да вот сразу еще один:

"В начале 2008 года Росздрав провёл тендер на закупку почти млн. доз вакцины для нацпроекта. Ни одной дозы государство не приобрело у отечественных производителей, имеющих полный цикл производства! Почти всё забрал «Микроген», который занимается тем, что закупает кубинскую и индийскую субстанции и разливает по ампулам. Разгорелся большой скандал. В печать попали копии контрактов. Выяснилось, что всё ещё хуже. Для нацпроекта "Микроген" приобрёл индийскую субстанцию не у её непосредственного производителя - индийской компании (как он это делал раньше), а почему-то у мелкой британской фирмы. Учредители - из Панамы, уставный капитал - 2 фунта (чуть больше 100 руб.). "Спецвакцина" для нацпроекта оказалась в три раза дороже, чем была, пока "Микроген" закупал её в Индии. Посредническая фирма смогла "оздоровиться" за счёт нашего бюджета, по крайней мере, на 7-10 млн. долл. Любопытно, кому она принадлежит?"

Покупайте вакцины от Микрогена! :skull:

Везде одно и то же... Далеко ходить не надо, интернет гудит последнюю неделю разоблачением "распила" 4 млрд. долл на строительстве нефтепровода в Сибири, причем приведены официальные документы проверок счетной палаты. http://navalny.livejournal.com/526563.html

Отчетливо видно, что высшие круги государственной власти РФ просто "пилят бабло" где только можно.

А бабки свои они хранят все там же - в США. Только своими они считают также и золотовалютные резервы России:

«Больше 30% золотовалютных запасов потратила Россия на покупку ценных бумаг казначейства США... По данным американского Минфина, Россия за 2010 год увеличила инвестиции в американские гособлигации в 3,5 раза – с 32,6 млрд. до 116,4 млрд. долларов. И теперь Россия занимает седьмое место в рейтинге стран-кредиторов Соединённых Штатов».
 

Mahima

переименовалась:)
Уж точно подняться выше рядового врача. Минздрав, или вот тут адресок подогнали:
ого:))) для сыпи на ножках усилия чрезмерные, ИМХО.
А тем, у кого реально случилась беда, как раз до беготни по Минздравам...

И вообще, ИМХО, делать это должны медики - РАССЛЕДОВАТЬ. Если им, конечно, не все равно, что и как они делают. Ведь мама живет с одним своим дитем, а они, глядя на всякие случаи в количестве более чем один, с чистой совестью продолжают обслуживать сотни и тысячи.
Перекладывание с больной головы на здоровую. Как, впрочем, и всегда. Время поговорить о репутации...если это вообще уместно в отношении нашей мед.системы..

Производители вакцины вряд ли читают карточки в поликлиниках.
не царское это дело:)))
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Производители вакцины вряд ли читают карточки в поликлиниках.
Правильно. Но следуя Вашей логике, чэсныя врачи должны эту информацию сами передавать выше. Иначе зачем они нужны вообще? Записи в карточках делать? А мамам с двухмесячными детьми, конечно, больше нечем заняться, как только бегать по вышестоящим инстанциям и пробовать убеждать чиновников, что у ребенка есть реакция на вакцину. Да чиновникам это, как и врачам, фиолетово.
 

ex007

Member
Господи, какая дремучесть! Объясняю. во всем мире (в России и Беларуси тоже) все клинические исследования проводят на добровольцах, которым платят за участие и страхуют их жизнь и здоровье. Добровольцев десятки, а то и сотни; все зависит от фазы исследований. Кроме того, анализы (а их делают очень много) тоже денег стоят (и сами реактивы, и работа приборов, и работа медиков). За это все платит тот, чью вакцину испытывают. Или Вы думаете, что денежки с неба падают на это все? После того, как будет закончено клиническое испытание, отчет сдают в Европейское агенство лекарств (его сайт Вы вчера не осилили, потому что никакой фигни по этому поводу не написали). Агенство направляет отчет независимым экспертам (которые не участвовали в исследовании). Эксперты очень тщательно изучают весь материал и дают свое заключение. Если все нормально - разрешают вакцину продавать, если есть вопросы - либо продолжают клинические исследования на большем числе пациентов; либо запрещают производство (когда соотношение польза/риск явно деформировано). Это вкратце. Для тех, кто действительно интересуется, что происходит на самом деле. Сама процедура довольно сложная, прописан каждый шаг и спонсора и исследователя, а есть еще такое понятие, как "Комитет по этике", который все это контролирует на общественных началах.
А когда престарелый профессор из захудалого российского мединститута для заработка пишет странные заметки о своих представлениях о российских вакцинах, размещает это в местной газете, а потом особо идейные "товарисчи" через интернет тиражируют это, то действительно стоит поискать, кто их спонсирует.
Впрочем, я очень с ними согласна, что большинство российских вакцин сегодня это г-но. Устаревшие технологии, отсутствие достаточного финансирования на достойные научные исследования, но при этом гарантированные государственные закупки из-за дешевизны для массовой вакцинации - все это сказывается на качестве. Масса побочных реакций, а как результат - неверие родителей в вакцинопрофилактику вообще.

Вы меня не переубедите, что Пчелы могут быть в оппозиции к Мёду, это касается всей цепочки. Я понимаю что такое Независимое Исследование, здесь никакой независимостью даже не пахнет.
 

Marisol

Active member
как пример отсутствия здравого смысла при принятии Вами решений
Зато Вы - прямо образец здравого смысла:))) можете продолжать обольщаться:)))
Когда дети решат обзаводится потомством, поздно будет думать - делать прививки или нет.
Практически всем нам делали прививки. И что, кто-то из присутствующих в этой ветке не смог обзавестись потомством? Точно так же и их дети обзаведутся, вне зависимости от того, делали им прививки, или нет.
и начать собственные поиски нужной информации для просвещения собственной, простите, дремучести в этих вопросах
Ага, а потом, просветившись, выйти на форум и обвинить во всех бедах евреев.
Микроген - государственное объединение более десятка крупнейших фармзаводов
Так кому же оно принадлежит: ортодоксальным евреям или американским банкирам? Или все-таки государству?
интернет гудит последнюю неделю разоблачением "распила" 4 млрд. долл на строительстве нефтепровода в Сибири
Замечательно, но при чем тут прививки?
А бабки свои они хранят все там же - в США.
Правильно делают.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху