Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
Безусловно! Тот кто платит, действительно составляет план исследований (примерно 150-200страниц). Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пора бы уже отвыкать от совка. работа квалифицированного медперсонала тоже должна быть оплачена. Если вы смотрели сериал про душку Хауса, то там были моменты об участии клиники в клинических испытаниях (к сожалению, тавтология получилась, но понятно о чем речь). Для клиники - это и возможность получить хорошее оборудование за счет спонсора (производителя лекарства), и реактивы и обучение персонала. Клиники этим очень дорожат и не идут ни на какие ухищрения из того, о чем Вы здесь намекаете.

И вот такая клиника сообщает, что вакцина, выпуск которой предполагается в кол-ве нескольких миллионов ампул - полностью непригодна к использованию. :declare: Клиника за это получит грант? Или по попке?

Тера

Member
Тогда ознакомьтесь: http://rceth.by/idocs.htm Наши ничего не придумывали - взяли за основу документы ВОЗ и Европейского союза.

были, да...когда он делал доклад по поводу нового препарата, который фирма внедряла вместо старого, на который истекла лицензия или что-то в этом роде. И Хаус сказал, что новый от старого не отличается ничем, кроме цены. А ведь исследования были проведены чин чином
Т.е. результаты исследования оказались объективными, несмотря на то что спонсор все проплатил? Я сериал практически не смотрела, какие-то кусочки изредка, поэтому мне сложно комментировать этот эпизод.

Почему-то мне думается, что если для государства так, то уж для производителя и подавно не наша с вами здоровая жизнь является мерилом успешности бизнеса.
Ну это в нас сидит совковый подход. Безусловно, в фармацевтическом бизнесе много критериев успешности (как в любом другом), но важна прибыль. Производители вакцин заинтересованы в здоровых детях: больным вакцины не колют нигде в мире :) Там, где реально есть рынок и право выбора у пациента российские (а также украинские, китайские, кубинские, индийские) вакцины не применяют.

Реальность, правда, несколько иная...
Вот она реальность:

Так ведь на самом деле нет даже этих 10 сообщений... А раз не зафиксировано - значит нет в природе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ого для сыпи на ножках усилия чрезмерные, ИМХО.

Под лежачий камень вода не течет ( народная мудрость).

не царское это дело

Вы нарочно ?
* ласково* Карточек слишком много, а производителей мало. Поэтому они и просят сообщать им об осложнениях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но следуя Вашей логике, чэсныя врачи должны эту информацию сами передавать выше. Иначе зачем они нужны вообще? Записи в карточках делать?

Эти вопросы не ко мне. Вам говорят, что нужно делать в сложившейся ситуации, если вы хотите привлечь внимание к проблеме.
Можете следовать совету, можете ждать, пока сделают за вас. На форуме писать время есть, а написать в Минздрав- нет ?

Mahima

переименовалась:)
Т.е. результаты исследования оказались объективными, несмотря на то что спонсор все проплатил?
так препарат объективно не изменился:))) просто дороже стал и название сменил:)))
больным вакцины не колют нигде в мире
та вы шо?!!:))) а как же защитить хронически больных как особо уязвимый контингент?:)))
Под лежачий камень вода не течет
это правда:))) Посему усилия предпочитаю распределять более эффективно.

Тера

Member
И вот такая клиника сообщает, что вакцина, выпуск которой предполагается в кол-ве нескольких миллионов ампул - полностью непригодна к использованию. Клиника за это получит грант? Или по попке?
Это клинике уже по барабану. Деньги за проведение клинических исследований, оборудование и реактивы клиника получает от спонсора до начала исследований, независимо от результата. А если она будет подделывать результаты, то в следующий раз ее не допустят до участия в очередных клинических исследованиях. к тому же ей придется разбираться со страховыми компаниями, и т.п.
В задачи исследователей входит провести все по плану и все четко зафиксировать. Выводы делает вообще не клиника, а агентство

ex007

Member
Сомневаюсь, что в нашей стране кто-то вообще подсчитывает зафиксированные побочные эффекты от вакцин и передает куда-то эти сведения, пусть и вакцин импортных и хороших. Хорошо помню, что у моей старшей посте прививки корь-краснуха-паротит температура поднялась до 41градуса, скорая приезжала сбивать. В карточке записали, что это реакция на прививку и что? Можно подумать, это интересовало кого-то из производителей вакцины.
Ребенка они наблюдали потом?

Marisol

Active member
Кстати спирт воруют там - точно знаю, значит разбавляют водой препараты?
Настойку пустырника? тем лучше, меньше алкоголя попадет в кровь истинно русского человека
И я даже не буду спрашивать, откуда такие познания, не из личного ли опыта:)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
На форуме писать время есть, а написать в Минздрав- нет ?
Теперь есть. Мои дети давно не двухмесячные :) Если бы сейчас с моим ребенком произошло нечто подобное - я бы не только в Минздрав написала. Но теперь, к счастью, побочных эффектов после прививок, которые я не собираюсь делать, уже не будет. К слову, несколько лет назад довольно трудно было найти информацию, куда же идти, если у ребенка поствакцинальные осложнения, и идти ли вообще.

Ребенка они наблюдали потом?
Гы... я Вас умоляю.... Я вызвала педиатра на следующий день, она посмотрела на меня, как на идиотку, со словами :"ну что вы хотите, это НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку". Это было 10 лет назад. Интернета не было у меня и впомине, я жила в Минском районе. Какие наблюдения, какие письма....

Тера

Member
повтор вопроса - что именно нужно было сделать, чтобы сыпь зафиксировали как ПВО? К дерматологу я съездила, в карточке запись была сделана. Что еще я не сделала из того, что должна была сделать?
"Достать из широких штатнин" постановление МЗ РБ №52 и не уходить из кабинета без заполненной карточки-извещения. Вообще-то это врач должен ее отправить по адресу, но я рекомендую врачу такую тонкую процедуру не доверять. Урна к нему ближе чем почтовый ящик :)

Можно подумать, это интересовало кого-то из производителей вакцины.
А что (производитель) он выезжал к пациенту вместе с каретой скорой помощи и нагло отворачивал свое лицо от страдающего малютки?
Производителю как раз направляют из МЗ копии этих извещений, да только направлять обычно нечего

Еще одна ссылка для особо любопытных: http://rceth.by/def.htm

Учитывая специфику российской вертикали власти,
Перестаньте дурить нам мозги российской вертикалью. Мы - свободное, независимое государство. Держим Россию нашим сырьевым придатком и не более того. Вернитесь в белорусские реалии

бегать по вышестоящим инстанциям и пробовать убеждать чиновников, что у ребенка есть реакция на вакцину. Да чиновникам это, как и врачам, фиолетово.
Не надо бегать! Достаточно позвонить на горячую линию Минздрава. очень действенный инструмент

ex007

Member
Перестаньте дурить нам мозги российской вертикалью. Мы - свободное, независимое государство. Держим Россию нашим сырьевым придатком и не более того. Вернитесь в белорусские реалии

Так точно! Виноват!

/взял под козырек, повернулся кругом, ушел читать "Минский курьер" и радоваться/

Не надо бегать! Достаточно позвонить на горячую линию Минздрава. очень действенный инструмент

Я что-то не слышал о результатах от кого-либо. Но оно конечно понятно, мало кто обращается, вот и хорошо значит у нас всё. Царю плохих новостей не докладывают. :)

Производители вакцин заинтересованы в здоровых детях: больным вакцины не колют нигде в мире

Расскажите еще сказок на ночь, а то я спать хочу... :lazy2: Уже даже дядя Гейтс сказал, что вакцины помогут снизить население планеты на 1 миллиард, но производители вакцин это вполне хорошие люди, они дяде Гейтсу просто не то сказали - не снизить, а увеличить! Ведь чем больше здоровых детей, тем выгоднее вакцинаторам. Логично. :)

ПыСы: Ладно бы я такое сказал, списали бы на бред безумца :) Но Вы же официал, нехорошо.

Вифсла

New member
Клиники этим очень дорожат и не идут ни на какие ухищрения из того, о чем Вы здесь намекаете.
Смешно.

"Достать из широких штатнин" постановление МЗ РБ №52 и не уходить из кабинета без заполненной карточки-извещения. Вообще-то это врач должен ее отправить по адресу, но я рекомендую врачу такую тонкую процедуру не доверять. Урна к нему ближе чем почтовый ящик :)]
А почему, собственно говоря, пациенты должны следить за тем, чтобы врачи исполняли свои должностные инструкции?
То есть это неграмотные и безответственные мамаши виноваты , что не раздобыли через интернет нужную им информацию, не распечатали все необходимые законы и постановления и не пришли просветить врачей, и из-за этого, оказывается, производитель не в курсе, что так много реакций и осложнений на прививки...
А вот был бы в курсе - сразу снял бы с производства свои некачественные вакцины... Тоже смешно.

Я, помнится, тоже сообщила своему доктору о появлении сыпи у средней после ревакцинации от гепатита В в месяц. Надеюсь, никто не думает, что хотя бы в карточке запись об этом есть? Не говоря уже про извещение...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вопрос " Что делать ?" всегда представлялся мне более перспективным для исправления ситуации, чем " Кто виноват ?"

ex007

Member
Прошу прощения за офф, но это того стоит!
http://smotri.com/video/view/?id=v15838990a0d

Сравните реакцию двух богоизбранных членов жюри - Маслякова и Гусмана, с реакцией Шукшиной. Как они вдвоем испугались! После первого шока путеводителем их стал катехизис :) А толку? Шило в мешке не утаишь.

И еще их реакция зеркально отражает реакцию официальной медицины и ее представителей тут на антипривочную информацию и тех кто ее распространяет. Нужен был такой шок, чтобы они показали своё истинное лицо. Великолепно!

А тем временем в способности ребят нет ничего удивительного для тех, кто в теме. Я даже догадываюсь кто обучил этого мужичка в Москве.

Еще видео http://www.youtube.com/watch?v=q0V3NnHmAYA

Вопрос " Что делать ?" всегда представлялся мне более перспективным для исправления ситуации, чем " Кто виноват ?"
Менять систему! В корне. А начать с СЕБЯ.

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Согласна. Просто к вопросу об ответственности... А вам не грустно оттого, что, оказывается, чтобы мы хорошо работали, пациенты нас должны построить? Или выполнить за нас часть работы... Хотя, опять же, понимаю,что каждый доктор - часть системы и все прочее... Можно и самим пытаться эту систему тормошить. Просто эмоции.

ex007

Member
Сообщение от ex007 "Финансировали Гитлера фактически те же люди, что сейчас продают нам вакцины - американские банкиры. С теми же целями - уничтожить русский народ. Войной не получилось, решили измором."

перестаньте писать бред.

Хе, и Вы туда же. Если Вы чего-то не знаете, это ВОВСЕ не означает что этого нет. Например, Вы абсолютно не знаете про то, что 1 июля 1945 года "союзнички" хотели добить ослабленный СССР. Не так давно были рассекречены документы по этому поводу http://www.history.neu.edu/PRO2/, перевод тут http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php

Статья-анализ тут http://www.rusproject.org/pages/history/history_10/betrayofallies.html

Так может быть ex007 не бредит, а просто отвечает на невежество со стороны тех, кто его обвиняет? :lazy2: Направили бы вы все, горе-обвинители, всю свою энергию - в мирное русло! :rofl:

Невежество - это нежелание знать. Оно и только оно открывает дорогу злу! Добра и успехов в познаниях!

Тера

Member
Сообщение от Тера Посмотреть сообщение Клиники этим очень дорожат и не идут ни на какие ухищрения из того, о чем Вы здесь намекаете. Смешно.
Вы работаете в хорошей европейской клинике и знаете ситуацию изнутри?

А почему, собственно говоря, пациенты должны следить за тем, чтобы врачи исполняли свои должностные инструкции? То есть это неграмотные и безответственные мамаши виноваты , что не раздобыли через интернет нужную им информацию, не распечатали все необходимые законы и постановления и не пришли просветить врачей, и из-за этого, оказывается, производитель не в курсе, что так много реакций и осложнений на прививки...
Не передергивайте. Вы ведь врач? Писали как-то раньше про обучение в мединституте. Сколько извещений лично Вы оформили? Или в своей профессиональной деятельности не сталкивались с ПР на лекарства?
Могу с уверенностью сказать, что мамки (не врачи) вообще не знают о существовании такого документа. Да и не должны знать. А врач просто обязан и знать и выполнять!

А вот был бы в курсе - сразу снял бы с производства свои некачественные вакцины.
Сразу - может быть и нет. Но что-то бы предпринимал. Например у нас в стране в начале года запретили применение препарата для похудения, содержащего сибутрамин (миридиа) из-за большого количества серьезных ПР. Это рецептурный препарат, но у нас ведь без рецепта можно купить многое. Вот молодые девочки доводили себя практически до могилы, бесконтрольно применяя его в лошадиных дозах.
А вы говорите ничего не делается. Пусть медленно, но есть сдвиги.

Абсолютно согласна. Но если, зная свои права, пациенты продолжают бездействовать, то вопрос "Кто виноват?" имеет однозначный ответ: не только врачи.

Если Вы чего-то не знаете, это ВОВСЕ не означает что этого нет.
Вот можете же генерировать нормальные мысли! Если бы Вы это изречение почаще к себе применяли, у нас бы здесь был бы вполне конструктивный диалог :))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху