Белорусского производителя врачи поддерживают по приказу. У врачей тоже есть дети, которых надо кормить. Слабые натуры не хотят неприятностей на работе, строго придерживаются инструкции.
Поэтому я и призываю всех изучать свои законные права и требовать их исполнения, а товарищ ex007 меня по этому поводу злостно критикует.
"По приказу." А верно. Надо сместить акценты. А то врачам уже икается.
Врачи у нас - лишь рабы системы. Как и учителя и многие другие. Но верхушка системы, те самые люди, что препятствуют информированию населения о негативных последствиях вакцинации, поощряют угрозы и хамство персонала собственным примером, являются всего лишь ЧИНОВНИКАМИ, т.е. получают зарплату из налогов своих пациентов.
И пациенты ВПРАВЕ требовать исполнения ЧИНОВНИКАМИ своих ОБЯЗАННОСТЕЙ надлежащим образом! Это включает в себя всю цепь оказания услуг населению: оснащение, строительство мед.учреждений, обучение персонала, контроль за качеством услуг, вакцин и препаратов, всестороннее ИНФОРМИРОВАНИЕ населения о ВСЕХ аспектах медобслуживания и другое.
Покажите мне хоть одного гражданина РБ кого устраивают услуги медицины нашей страны?
А то, что Вы пишите про изучение пациентом своих прав, проверку в интернете диагнозов и другой мед.инфы от врачей - это ВТОРИЧНО, необходимость этого обусловлена лишь полной деградацией системы здравоохранения РБ. Я хотел бы посещать адекватную полуклинику, а в ЭТУ помойку я не пойду даже зная свои права. Тем более не поведу детей. Так это потому, что у меня есть средства на личного семейного врача, с которого спрос уже иной и поспорить с ним можно. И проверить его я всегда могу. А обычному работяге с завода - НЕ ПОВЕЗЛО? Я уважаю его, он продукт создает, в поте лица. А водку пьет от безысходности зачастую. Рамки ему такие система обозначила. Системе с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Отсюда это всё...
РБ "сломать" сейчас проще простого. Год назад была мелкая проверка на вшивость - внезапная атипичная пневмония типа "свинский грипп". А как затрясло страну? Сколько отделений перепрофилировали в пульмонологии? "Иваны-вианы" добивали больных... При этом не забывали ставить диагнозы "свинский грипп" как рекомендовал ВОЗ - по первичным признакам ака сопли и кашля, нахрена анализы дорогущие, когда во всем мире пандемия и от тамифлю по 100 баксов распирает склады?
Честный реаниматолог все рассказал в блоге, не помню вот ни адреса его блога, ни фамилии...
Забросят в другой раз более серьезный вирус и привет, страна... Даже знание своих прав уже не поможет. Одно радует, что чернобыль этот мало кому нужен, хотя цели могут быть иные.