государство делает, что может для своих граждан в плане здоровья
А тендер государства на закупку вакцин, где главная цель - это цена, меня вообще убил.
Просто государство может очень немного
государство делает, что может для своих граждан в плане здоровья
А тендер государства на закупку вакцин, где главная цель - это цена, меня вообще убил.
мда....но я рекомендую врачу такую тонкую процедуру не доверять
Разумеется, вакцины закупают по тендеру, как и многое другое. Чем дешевле, тем лучше. А если б имелись белорусские вакцины, то закупали бы белорусские, вот тогда гарантированно половина республики в процессе вакцинации вымерла б.А тендер государства на закупку вакцин, где главная цель - это цена, меня вообще убил.
Когда-то очень давно, когда вакцинация от гепатита В была в диковинку, мы с подругой так и делали - доставали обходными путями вакцину и кололи ее в кухнеВ Москву ездить прививаться?
вот как научатся в Беларуси вакцины делать, пойду за третьим образованием в мед, чтобыВ была в диковинку, мы с подругой так и делали - доставали обходными путями вакцину и кололи ее в кухне
доставали обходными путями вакцину и кололи ее в кухне
Например, Вы абсолютно не знаете про то, что 1 июля 1945 года "союзнички" хотели добить ослабленный СССР.
вы себе противоречите? Или нет?А врач просто обязан и знать и выполнять!
нетТочно-точно. Вот поэтому я и говорю о том, что у пациентов должна быть объективная информация. И о правах в том числе.
ну..как пойдем..ногами, конечноа как вы в сад пойдете? Так вот хотелось бы уточнить - так ли жизненно необходимо проходить фтизиатра, и что интересно унего делать, если ни манту ни что либо еще мы не будем делать?
взять карточку и вписать туда полный вариант отказа. Я сделала так. А их бумажки безграмотные - в сад.И еще - как я не настаивала - отказ от прививок дали подписать всего на год, как потребовать чтоб навсегда отказаться?
как я понимаю, смысл именно в этом. Мне педиатр так и говорила по поводу рекомендации провести ребенку рентген для проверки - мое дело вам сказать, ваше дело принять решение. А я его запишу в карточку, и в целом мне пофигу.она написала в карточке "проведена беседа о необходимости пробы Манту"
вот тут согласна. Свои советы стоит порой применять к себе.И мне неинтересно что у врачей "такие условия работы".
хороший вопрос. И какой ваш ответ? Самим заканчивать мед? Дабы иметь возможность мотивированно рассуждать. Ведь по статьям из сети , по вашим же утверждениям, обычный обыватель вряд ли что-то грамотно рассудит...Так что же делать? Изучать права - это маловато для того, чтобы разобраться в том, вреден или безвреден парацетамол.Когда я училась 20 лет назад уважаемые профессора фармакологии рассказывали, что парацетамол - жуткий яд, влияющий на кровь и применять его можно не более 3-х дней подряд. Сейчас не менее уважаемые профессора фармакологии уверяют, что парацетамол чуть ли не самый безопасный препарат для детей, правда применять его можно не более 3-х дней подряд. Кому доверять?
вот же..к чему тогда отказы было писать...странные люди.Существенно мешало то, что среди незаконно привитых не пожаловался никто.
ну так Тера сама говорит - ошибюаются. тоже люди, с проблемами, игнорируют инструкции. Как-то для доверия многовато всего...Информация от врача необъективна априори
ну какие двести лет? Ну что вы в самом деле...Но двести лет достаточно для масштабных выводов.
это уж точно....ну, впрочем, так много где у данного автора - наполовину только принимаются факты...к сожалению..*содрогнувшись* странный нынче пошел народ. Как вакцина - так ужОс-ужОс, а как гроприносин, у которого в противопоказаниях числится возраст до 2 лет и эффективность с безопасностью которого никто толком не исследовал - так пихают в ребенка, и не морщатся.
В отношении гепатита В я абсолютный пропрививочника расскажи мне свое мнение про гепатит В и про прививку от него?
Очень эффективно. Даже если ребенок и заболеет, на ГВ он легче перенесет инфекцию.насколько эффективно грудное вскармливание для защиты ребенка от инфекций (в том числе от детских)
Мне казалось, что эту шутку все поймут.Цитата: Сообщение от Тера но я рекомендую врачу такую тонкую процедуру не доверять мда.... даже это не доверять...Интересны тогда мотивы врача вообще - не только в этом вопросе...Но это риторический вопрос...
Не обижаюсь ни на Вас, ни на остальных, меня здесь клюющихТера, Мне нравится как вы пишите, но логика у вас (только не обижайтесь на меня) Начали про доступность и качественность информации, и что государство делает, что может для своих граждан в плане здоровья, а закончили тем, что не надо верить врачам, они тоже люди, лучше знайте свои права. А тендер государства на закупку вакцин, где главная цель - это цена, меня вообще убил.
Нет у меня, к сожалению, ответа. Предпочитаю думать, что за эти 20 лет накопили больше наблюдений, поэтому и сделали такие выводы.И какой ваш ответ?
Я ж писала, что не смотрела сериал. Видела несколько отрывков, меня немного коробило то, как в фильме освещались некоторые аспекты диагностики, впрочем и многое другое коробило. Я-то понимаю, что это художественное изложение и цель авторов - заработать деньги на прокате фильма. Но большинство воспринимает все буквально.Тера, а вы про Хауса проигнорировали или не заметили?
если вы не против, то я бы хотела продолжить ....Хм... я бы вообще в первую очередь подумала о тимомегалии как результате вакцинации, что-то вроде бурной реакции лимфоцитов на прививочные антигены.Сообщение от K@trin
а если мы уже сделали 2 Пентаксима и счас надо сделать 3 ревакцинацию (до этого мы не знали, что у нас тимомегалия), что с эффективностью прививок?
Третью можно и не делать. С достаточно высокой долей вероятности защитный титр против дифтерии-столбняка есть.Сообщение от K@trin
и когда тогда делать третью?
а она чем вам не угодила то?гемофильной инфекцией
а что общего у гемофилии и гемофильной инфекции??? с чего ржать будете?а она чем вам не угодила то?
(если скажете что гемофилией то я буду ржать)
общего - название)а что общего у гемофилии и гемофильной инфекции??? с чего ржать будете?
я в курсе (какое-никакое ср-мед образование есть)общего - название)
Ржать - часть прививающихся против этой инфекции на полном серьезе считают, что прививаются от гемофилии. Никакие аргументы типа "это же генетическое заболевание" не действуют.
ты серьезно?часть прививающихся против этой инфекции на полном серьезе считают, что прививаются от гемофилии
да ладно...Я-то понимаю, что это художественное изложение и цель авторов - заработать деньги на прокате фильма. Но большинство воспринимает все буквально.
)) ви таки смешной человек. Как будто СССР не хотел мирового господства....Я вас умоляю - мне уже надоело историю вашу кастрированную читать...
Вообще-то ребенка обследовали со всеми анализами и во 2-й ДКБ, и в областной - развели руками... типа "Может зубы?"это уж точно....ну, впрочем, так много где у данного автора - наполовину только принимаются факты...к сожалению..
Мы на ГВ 8 месяцев и месяц назад словили НЕЧТО. Логично предположить, что мама этим не болела отродясь, т.к. иммунитет к "своим" болячкам она передает с молоком.хотелось бы уточнить, насколько эффективно грудное вскармливание для защиты ребенка от инфекций (в том числе от детских), тем более, что мама привита многими вакцинами (по календарю + гепатит В)?
хотелось бы уточнить, насколько эффективно грудное вскармливание для защиты ребенка от инфекций
тогда зачем рекомендуют прививать детей на ГВ?
давайте, хочу всё знать -)Можно я напишу ?У меня альтернативная версия
![]()
Чтобы заработать побольше денег.тогда зачем рекомендуют прививать детей на ГВ?